>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

798 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:01:39

머글이 마법사를 도저히 못 따라잡는 가장 대표적인 분야일걸
현대 과학으로는 시간은 어떻게 할 엄두도 안 나지

799 이름 없음 (YyzjIUEvIY)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:04:41

부작용 없이 5시간이라는데 5시간이나 되돌리는것도 대단하군.

800 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:06:32

아마도 애기 볼디를 쳐죽이는 것도 가능할걸
타임 패러독스 탓에 어떤 사람들이 몇 명이나 소멸할지 몰라서 안 그럴 뿐

801 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:09:44

응애. 나 아기 톰 리들. 나 죽어. 다 같이 죽어!

802 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:13:31

까놓고 마법사측의 핵병기 아님?
부작용이 무서워서 못 쓰지만 일단 쓰면 아무도 막을 수 없다는 점에서

803 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:16:09

저주받은 아이의 타임 터너는 특제품이어서 가능한 거였을걸 아마

804 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:16:41

그런걸 공부하라고 던져줬던 덤비덤. 사실 역덤흑은 모든 사건을 예측하고 빌려줬던 거겠지

805 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:19:15

덤블도어 덤스트랭...

806 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:21:10

근데 설정상, 1800년대의 마녀가 시간여행 사고로 수백 년 전 과거로 넘어갔었어
그래서 타임 패러독스로 여러 사람 소멸했고

현재에도 영향을 주는 시간여행 기술이 있다는 건 확실하다

807 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:22:36

마블표 시간여행 보다는 타디스표 시간여행에 가까운 물건이네

808 이름 없음 (m/tiHfzwJI)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:25:18

프러피는....3년째 산책도 못가고 그러고 있는건가
불상해...

809 이름 없음 (srS3l1jNx2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:25:28

>>804
미스터리 부서 : 최종승인해서 내어준 건 우리야...

810 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:26:03

>>806의 사건으로 많은 사람이 존재가 소멸당했을 뿐만 아니라
시간 자체가 꼬여서 목요일이 4시간만에 끝났다나 뭐라나
그래서 머글 기억을 수정하는데 마법부가 굉장히 고생했다고 나무위키에 써있다

811 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:26:09

>>809 덤비덤에서 마법부로 이상한 범위가 상승했어! 그런 걸 공부하라고 던져주지 말라고!

812 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:27:15

솔직히 플러피가 3년째 산택을 못가는 것보다는 해그리드표 위험생물이
로테이션으로 3교대 하고 있을 가능성이 더욱 크다

813 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:27:59

현자의 돌이 아직 그곳에 안치되어 있다는 가정하에 다이스 잘 굴려서 펌블
두 번쯤 뜨면 아라고그 나올지 누가 알고 있겠는가?

814 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:41:03

>>811
미스터리 부서 : 유키(빌), 후미카(찰리), 라이토(바티 2세)한테도 빌려줬어...

815 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:42:27

>>813
그리고 또 크리뜨면 아라고그도 TS AA 인간화 되는 거지?

오버로드의 엔토마라든가 거미입니다만 뭔가의 시라오리라든가(아무말)

816 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:43:03

그리고 결국 트리위저드 1시합에 키요히메가 등장하는데(아무말)

817 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:43:22

현계하면 안되잔아 ㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:43:55

(생각해보면 1학년 할로원때 드래곤 좀비 처리하면서 거미도 같이 쓸려나갔지 않았나 기억을 되짚어보는 중)

819 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:47:54

속보 : 슬러그혼 교수 이 대로는 안돼. 내 분량도 챙겨줘 발언
후속 : 아라고그 죽이ㄱ...크흠 장례식에 독 채취해야만 파문

820 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:49:07

메어리의 트라우마가 진전되서 슬러그혼 나올이유가 없어졌잔어

821 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:50:19

위의 글은 슬러그혼 교수가 결국 출현하지 못한다는 뜻을 내포하고 있습니다

822 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:52:00

슬러그혼 교수는 희생이 된 것이다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 희생된 걸로 따지면 분명 중요인물인데도 제대로 활약 못하는 트릴로니 교수도 있다고?

823 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:52:49

그교수님은 원작에서도 예언한번하고 엄브릿지에게 구박받는게 다인캐릭터아녀?

824 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:52:58

>>822
트릴로니는 퀴디치 심판을 해줬어...

825 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:55:04

분량 연적 세계관 대표 인물 : 모니카
등장 : 비밀의 방, 매년 퀴디치 해설

826 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 13:55:41

볼드모트가 해리에게 몰락한다는 예언을 해줬어

827 이름 없음 (srS3l1jNx2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:10:05

제일 비중 떡락한 교수진은 해그리드 아닐까

원작에선 해리를 데리러 왔는데 여기선 그 역할을 아냐 마망이 채가면서 비중이 1차 타노스

그리고 신비한 동물을 선택하지 않으면서 2차 타노스

마지막으로 한식으로 테러를 하면서 3차 타노스 당해버림

828 이름 없음 (srS3l1jNx2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:11:24

>>816
펌블이면 키요히메가 아니라 티아마트가 출현한다든가?

829 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:21:51

그러고보니 유키 위즐리 다시 원상회복 되었나?

시오리 커뮤 해야 확인 가능하려나

830 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:22:23

호무호무가 왜 아냐 마망에게 징계 받아서 호그스미드 못
가는지도 확인해야하고

으어어어

831 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:22:49

>>830 보가트를 바니걸 아냐로 변신시켰기 때문

832 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:23:30

아마 할부지 초상화 부스러 잠입했다가 미션성공하고 탈출 실패한더 아닐까

833 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:24:50

>>831
그건 마나카였어...

호무호무는 보바트 그린데왈드를

덤비 X 그린데왈드로 바꾸었다고

834 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:25:08

ㄴㅇㄱ

835 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:27:17

보바트 > 보가트

836 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 14:37:08

https://cyoadobby.neocities.org/harrypotter/

보가통!

837 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:15:21

설정놀이용?

838 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:20:25

근데 설정이 나름 참고가 되네
메이킹을 이걸로 하면 유용할지도 몰라

839 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:31:47

그렇데 포인트 다 잡고 끝인 건가? 뭔가 결과물이 나오나 했는데 그런 건 없네

840 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:33:05

그냥 선택하면 끝인 듯ㅇㅇ

841 이름 없음 (AeshUkNUa2)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:34:14

원래 저 CYOA 시리즈가 저렇게 선택하는 과정 자체가 게임이라서 그래. 결과는 안 따지더라고.

842 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:35:34

하얀 세스트랄 보고 황금 유니콘
미로를 보고 천문탑이 떠올랐다

역시 내가 하는 생각은 남들도 한다는 건가

843 이름 없음 (A2SyfeE30w)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:38:28

아냐랑 아리스 부분 위키에서 업뎃함

844 이름 없음 (reCJ0OM4Es)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:39:27

CYOA자체가 설정을 짜는 부분을 즐기는 계열이라서 이후는 신경안쓰지.다들

845 이름 없음 (XK8cVk0OyU)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:40:35

조금 아쉽

846 안즈◆v7F0axAWhU (VQES5MLRBg)

2021-11-11 (거의 끝나감) 15:42:17

업뎃 수고-

847 이름 없음 (rfpM8WqjAc)

2021-11-11 (거의 끝나감) 22:14:37

test>1596345077>23

와!

848 이름 없음 (vaHLqgZwmE)

2021-11-12 (불탄다..!) 01:33:30

수고하셨습니다!!!
끝.