>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

543 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:28:27

아니, 자해라고 그거
마법사도 보통으로 머글이랑 섞여서 산다고 할까

머글이 훨씬 더 많이 죽는다

544 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:29:03

하지만 마법사들은 마법으로 방어했다
동작 그만 주문 한 방으로 핵폭탄은 고철이 되었고
녹스 한 방으로 폭발의 빛과 방사선이 지워졌으며
불과 열은 마녀사냥 시절부터 이미 따뜻한 요람과 다름없었다

545 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:29:14

(적당

546 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:29:27

영국에서 마법사들만 사는 거리는 호그스미드 뿐이야

즉, 다른 마법사들은 전부 머글과 섞여서 살고 있어

마법사에게 핵공격을 한다는 건 그냥 셀프 멸종이라구

547 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:29:49

애초에 뉴욕이나 워싱턴 DC 같은 곳에도 마법사 섞여 있을 텐데 무슨 수로!

548 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:30:33

다른 나라의 마법사들은 다르다고 하면 모르겠는데
일단 영국은 그렇다고 한다

549 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:30:38

거기로 핵이 발사되면 마법사 머글이 문제가 아니라 머글끼리도 책임공방으로 꼬리물기할게 더 문제 아닐까

550 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:30:58

사실 히로시마는 마법사들만 사는 도시였을지도 몰라(헛소리

551 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:31:45

사람들이 그렇게 생각없이 핵을 쏴갈기진 않을거야

552 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:32:37

마법사의 존재가 수면에 떠오르면서 사회적으로 공포를 조장한 정부 때문에 비마법사와 마법사간의
전쟁이 펼쳐졌다. 라는 주제의 글이었으니까. 어쩔 수 없네

553 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:36:06

>>539
작중 묘사보면 고블린들은 통일된 왕국이 아니라
그냥 이스라엘 건국 전 유대인들처럼 쪼개져서
각국의 마법사들 밑에서 금융 하청 및 마법 도구
제작 하고 있을 듯

554 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:36:43

고블린도 각 가문별로 나눠져서 운영되던건가

555 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:39:01

만약 고블린 왕국이 있었다고 해도 마법사들이 찢어버렸을걸

반란을 일으킨 역사가 많다고 했던 거 같아

아니, 그러니까 왜 금융권을 통째로 넘기냐고 중세놈들아

556 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:39:59

그야 중세놈들이 복식회계같은걸 알리가 없으니까
고블린놈들이 유사인류라 금치환으로 때돈버는게 무리인게 다행이지

557 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:39:59

발전은 부족과 갈망에서 찾아오는법. 역시 마법이 너무 유용해서 중세머리인 것인가...

558 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:41:01

고블린들도 진정한 경제인이냐고 하면 그건또 아닌게
현물을 그대로 은행금고에 넣어뒀다
돈돌리라고 그래야 불지

559 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:43:57

근데 고블린들은 종특상 머글과 거래하기도 힘들 거야

걔들은 소유에 대한 관념이 인간이랑 달라서

소유권을 양도한다는 개념이 없고 지가 돈 받고 판 물건도
어디까지나 잠깐 빌려준 거라고 생각한다나

560 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:44:03

고블린 녀석들 그리핀도르의 검 발견하면 가지고 가고 싶어하겠지?

561 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:44:36

그건 마법사들도 가지고 싶어하지 안을까

562 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:46:29

>>559 그럼 화폐도 잠깐 빌려준거임?(...)

563 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:46:31

실제로 영화에서 막 그러던데. 그리핀도르의 검은 우리 도깨비들의 것이라면서

564 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:46:41

지금 밀피가 가진 그리핀도르의 검 또한

고블린들이 보기에는 「우리가 만들었으니 고드릭이 죽었으면 당연히 우리 거지」
라고 생각한다

고블린의 생각에는 밀피가 도둑년이야

565 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:46:49

>>559 뭔가 페이트에 나오는 길가메쉬 같은 마인드네

566 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:47:47

뭐랄까 다른판타지의 드워프같기도 하고

567 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:48:03

하긴 드워프나 고블린이나 굴파고 살지

568 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:54:18

즉 고블린에게 소유권을 양도받으려면 거래 끝난 후 오블리비아테를 갈겨야 한다고...

569 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 14:00:33

아무튼, 마법이 너무 편리한 것이 문제네
그래도 마법부 총리 성향에 따라서 머글 기술도 들여오고 하는 모양인데

예를 들어 호그와트 급행열차 같은 거

570 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:01:45

생각해보니까 호그와트까지 철도까는거도 일이었겠다

571 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:05:46

위즐리 : 머글의 기술 좋아요. 사랑해요. 머글 기술

572 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 14:05:57

노동자는 어디서 구했는지 몰라
그냥 마법으로 조립했나?

573 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:06:34

>>562
금융업에 종사하니까 그건 일반 머글들과 동일하게 생각하지 않을까콘

574 이름 없음 (wbiAjjFX9U)

2021-11-10 (水) 14:06:51

집요정 시켰겠지

575 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:08:24

>>572
머글 노동자들 고용해서 작업해서 임금까지는 주고
신동사 1편처럼 광역 오블리비아테?

576 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:09:02

>>574
아 걔네가 있었네

577 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:10:54

말포이 : 철로를 깔아라 이 조그만한 노예들아
집요정 : 하앗! 좋아요! 고마워요!

578 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:11:16

>>555-556
중세 유럽 : 앙이 우리도 금융을
유대인에게 하청주긴 했지만 십자군이나 종교개혁이라든가
이후로는 이태리 도시국가, 독일 한자동맹, 저지대, 영국 등에서 금융업 올렸다고??

579 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:12:32

뭐 원작의 빌 위즐리가 그린고트에서 일한다고 했으니
감시역(?) 연락책(?) 느낌으로 일부는 고블린쪽에
박아놓는 듯
마법 생물부 쪽에도 도깨비 연락 사무소라는 과가 있고

580 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:15:10

새 열차를 들이자...!
기왕이면 좀 넓은 놈으로...!

581 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:15:57

텐트도 무슨 주택 수준의 넓이를 자랑하건만
열차의 넓이가 1:1이 왠말이냐! 개량해라!

582 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:16:04

마법사들 3차 산업(서비스업) 거의 없는 거 아니냐

3D를 꼬마집요정이, 경제(금융)을 도깨비가 들고 있으니
마법부 취업, 다이애건 앨리나 녹턴 앨리, 호그스미드의
가게 등에 취업하는 거 아니면

원작 루나 아빠나 록허트에게 당한 피해자들처럼
자급자족일 듯

아님 말포이네같이 불로소득이거나

583 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:16:15

아니 그전에 열차를 포트키로 만들면 안되나(?

584 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:16:35

>>580-581
밖보다 안이 더 커(Bigger on the inside)

585 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:16:49

열차가 순간이동 하는 거지? 그거 완전 가면라ㅇ...읍읍!!

586 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:17:30

열차를 포트키로 만들고 열차 안을 밖보다 넓게 한 다음 그 안을 새로운 교실로 사용하자

587 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 14:17:57

>>586 그거 완전 타디스네

588 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:18:05

>>583
전통이라잖음

어쩌면 기차 없으면 도착 시간/수단이 제각각이라
집안형편 차이가 두드러지게 나타날까봐
강제로 호그와트행 급행열차로 통일시킨걸지도 몰라

589 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 14:19:25

호그와트 전교생숫자랑 기차크기 생각해보면 이미
공간확장마법이 한 번은 걸려있을거임

그걸 씹어먹을 정도로 바글거리는 이자요이 하렘이
이상한거지

590 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:19:58

>>588 내 말은 기차에 학생들이 전부 탑승하면 플루가루를 쓰든 포트키로 만들든 해서 한꺼번에 이동시키는거 말하는 거였는뎅

591 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:20:29

기차 칸 하나를 넓은 저택 수준으로 만들면 좋을텐데

592 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:21:14

그러고보면 불사조 순간이동은 뭔가 불에 휩싸일 거 같은 이미지인데 이거 플루가루랑 비슷하지 않나

593 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:36:15

아 킹치만 증기기관차의 고즈넉함이 좋다고요
고속열차로 바꾸면 너무 빠르게 도착한단말입니다
끝.