>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

594 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 14:36:49

게다가 전기비도 많이들고

595 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 14:38:07

플루열차나 포트열차로 바꾸면 승차감이 나쁘겠군...

596 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:00:52

대충 학창 시절에는 슬로우 라이프를 즐기라는 큰 뜻

597 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 15:03:31

아무튼 2학기는 수업턴 3개
커뮤턴 5개, 그리고 퀴디치로 끝나겠네
도중에 펌블 러쉬라도 없으면…

598 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 15:09:57

분할할까

수업 1개 커뮤턴 2개
퀴디치
수업 2개 커뮤턴 3개

이 정도 페이스가 괜찮을려나

599 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 15:12:47

3부 스토리랑 1000융합 이벤트를 끝내서 2학기는 스토리파트가 빠지고 일상계로 가는거구나

600 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:14:04

>>598
굿굿

601 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:14:36

>>599
DSYN

602 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 15:14:54

이번 년도엔 랜덤 앵커 이벤트를 할 의향이 있으신가요. 1학년때랑 2학년때 한 번씩 했던 걸로 기억하는데

603 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:26:55

>>602
1000 5개를 죠그레스 융합했으니 그걸로 하면 안될까

604 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 15:34:58

>>602 일단 흐름을 봐서 필요하면 진행하는 걸로

605 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:44:05

크룸 (후플) vs 이자요이 (그리핀도르) 의
퀴디치 대결이 기대된다

606 이름 없음 (23LTzwDMh.)

2021-11-10 (水) 15:45:10

그러고보니 파이어볼트 선물받았는데 퀴디치할때 보정 들어가나?

607 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:48:57

문득 마법사들이 중세 마인드라는 점에서 얘네 국경은
머글들과 달리 중세 기준이 아닐까 싶은 것
(아무말)

608 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:49:36

>>606
님부스 2001이 +10이었으니 파이어볼트는 +20이어야
할 듯

609 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:50:06

크룸도 파이어볼트 들고 있으려나아

610 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 15:50:54

장인은 도구를 가리지 않지만, 굳이 사용한다면 최고급을 사용하겠지

611 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:54:07

퀴디치에서 도구를 가리지 않으면 장인이 아니다(적당

612 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:56:24

>>607
http://apwh.pbworks.com/w/page/7624633/Middle%20Ages
중세유럽판도.zip

대충 이런 느낌으로 갈라져 있다든가?

613 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:57:23

아니면 머글국가 틈새에 점조직처럼 정부가 흩어져 있는 도시국가 체제라던가

614 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 15:57:41

머글들 사이에 섞여 사는거 보면 언어권별로는 갈릴거 같고

615 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:58:00

영국/프랑스/이베리아/독일/이태리/스칸디나비아/동유럽
/발칸/러시아/그리스 이런 식으로 큼직하게 나눠져
있는 거임(아무말)

616 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 15:58:58

>>613
일단 영,프,미 마법부는 대충 머글 국가랑 비슷한 판도인 것 같고

617 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:00:03

>>615 머글들 사이에 사는데 언어권이 차이가 나면 좀 그럴테니 국경은 머글이랑 비슷하지 않을까(적당

618 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:02:51

>>617
사실 언어기준므로만 따지면 국경이 더 버라이어티해야 함

벨기에는 프랑스어권은 프랑스, 네덜란드어권은 네덜란드로 붙여줘야하고

스위스도 독일/프랑스/이태리/고유 언어 이렇게 4등분
되야 함

619 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:05:03

https://www.google.com/amp/s/www.vox.com/platform/amp/2015/11/10/9698574/africa-diversity-map

유럽은 그나마 다행인 것이...아프리카는 머글 국경도
병맛이지만 부족(언어)별로 가르면 나라가 한 3배는
더 필요함

620 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:05:54

>>611
스니치 ㅈ망겜이니 어쩔수 없네

621 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 16:07:11

차라리 머글 축구나 농구처럼 퀘이플 많이 넣기/방어
싸움이라든가

머글 야구처럼 블러저 던지기/치기 싸움이었으면 그리
ㅈㅁ이자 않았을 거임

622 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:09:24

스니치 하나당 30점씩 5개 넣고 전부 잡으면 게임 끝나는걸로 했으면... 시간이 더 오래 걸렸으려나

623 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:11:11

>>622
그럼 선수들이 다 그것만 잡으려 들 듯

624 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:11:34

>>621
이자 > 이지

625 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:11:44

>>623 수색꾼만 잡을 수 있는게 퀴디치 규칙일걸 아마

626 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:13:19

>>622
아니면 농구 느낌으로
스니치 1개만 넣되, 총 4번 스니치 잡아야 끝나는
걸로 하고
1번씩 스니치가 잡힐때마다 휴식 시간 갖는 거임
단, 스니치 1개 점수는 30점 혹은 50점이고
나머지는 기존과 동일

627 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:13:46

>>626
그러니까 농구 1-4 쿼터제처럼

628 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:14:44

스니치가 한 번 잡힐 때마다 아군 퀘이블 득점률이 2배로 상승한다던가(최대 4번)

629 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:15:27

>>628
4번 연속 같은 팀이 잡으면 능욕이겠군

630 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:15:52

스니치 5개에
스니치가 한 번 잡힐 때마다 스니치 잡은 쪽 추격꾼 득점률이 2배로 상승
5개 전부 잡히면 게임 종료

라던가

631 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:16:22

물론 게임이 안 끝날 때를 대비해 시계도 있어야겠지

632 이름 없음 (B5STGjPfhk)

2021-11-10 (水) 16:18:18

제한시간은 모든 스포츠에서 중요하지

633 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:20:41

>>632
야구 : ??

634 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:20:52

아니면
스니치 5개에 5개 전부 잡히면 게임 종료
스니치가 잡힐 경우, 스니치 잡은 쪽의 득점만큼 스니치 못 잡은 쪽의 점수를 감점. 다음 스니치가 잡히면 리셋.

이라던가.

635 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:21:56

>>633 야구로 몇 개월 지속 가능함?(아무말

636 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:23:10

야구도 시간으로 규정한 게 아니라 특정조건(3아웃, 9회)로 경기종료 규정했다는 점에서 타자 ㅈ망겜
아닐까(폭언)

637 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:25:01

>>635
야구는 공이 넘어가서 홈런치면 새 공 넣어주는데
스니치가 경기장 밖을 벗어나도 그걸 모르고 몇달씩
찾아대는 마법사들이 이상한 것

638 이름 없음 (B5STGjPfhk)

2021-11-10 (水) 16:25:12

야구는 제한시간이 아니라 제한라운드로 결정해서 투수가 고생하잔아

639 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:28:01

아 야구랑 퀴디치는 정반대네

야구 ㅡ 타자가 유능하면 그 회의 그 턴이 안 끝남
= 경기시간이 더 길어짐

퀴디치 ㅡ 수색꾼이 유능하면 경기자체가 빨리 끝남
= 경기시간이 더 짧아짐

640 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:29:28

롤링 아줌마가 해리 돋보이게 하려고
퀴디치에 수색꾼과 스니치 넣은 것까진 좋은데
그걸로만 하면 뭔가 어색하니 나머지로 이것저것
넣다보니 퀴디치가 이상해진 것

641 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:37:15

아니 하다못해 스니치가 경기장 안에서만 돌아다니게
제한하고 밖으로 나가거나 사라진게 확인되면 새 스니치
투입하든가 해야 하는 거 아닌가??

642 이름 없음 (POy7RjxggU)

2021-11-10 (水) 16:38:04

스니치도 가내수공업으로 한땀한땀 정성들여 만들어서

머글들의 축구/야구/농구공처럼 대량양산이 안되서
그런건가

643 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 16:39:07

스니치가 아니라 퀘이블로 경기를 끝내는게 나을텐데

644 이름 없음 (B5STGjPfhk)

2021-11-10 (水) 16:39:07

축구/야구/농구공도 수작업이지만
어떻게 대량양산되냐고? 노동착취
끝.