>1596360070> 안즈 117 :: 1001

안즈◆v7F0axAWhU

2021-11-07 13:26:05 - 2021-11-12 18:28:01

0 안즈◆v7F0axAWhU (1Dii/H0xZQ)

2021-11-07 (내일 월요일) 13:26:05

492 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:39:51

근데 퀴디치 월드컵 경기장이 아일랜드였나?

493 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:41:58

사실 죽먹자들도 경기결과에 빡쳐서 난리친 게 아닐까?

494 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:43:31

>>492
ㄴㄴ 영국 어딘가였음

머글 영국에는 북아일랜드라는 아일랜드 북동쪽 귀퉁이만 영국 일부지만

마법사 영국은 아일랜드라고만 나오고 그게 전체 아일랜드 섬인지 북아일랜드 귀퉁이인지는 언급 안됨

495 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:44:07

>>493
원작에서는 그래도 아일랜드가 잘해서 빅터 크룸이 스니치를 잡았지만

10점 차이로 이겼는데 뭐 그럼 스니치도 잡고 승리하길 바란 건가

496 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:44:20

이제보니까 원전에서는 주니어가 재투옥 되는게 아니라 퍼지의 독단으로 디멘터에게 영혼을 빨려서 죽네

497 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:46:37

사실 유럽 쉨들은 승패 결과에 상관없이 스포츠 경기가 끝나면 깽판치는 병이 있다

https://www.independent.co.uk/sport/football/world-cup/world-cup-final-2018-france-win-croatia-violence-two-die-clashes-teargas-a8449021.html

머글이지만, 2018 월드컵에서 프랑스가 크로아티아를 4:2로 이긴 후 축하 -> 폭동이 되어서
경찰들이 최루탄과 물대포를 날렸다는 기사

498 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:46:44

퍼지가 화가좀 많이났나봐

499 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:47:14

프랑스잔아
거긴 모여서 걸으면 시위가 되는 동네라고

500 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:47:35

>>498
그냥 디멘터를 경호원이랍시고 데려왔는데 그 디멘터가 인카슬러스 당한 크라우치를 보더니 영혼 냠냠 한 것

501 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:47:50

>>499
훌리건의 원조는 영국인데스우우웅

502 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:48:17

훌리건이랑 시위의 나라랑은 다른거니까

503 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:49:00

생각해보니 퀴디치 월드컵 결승전이 꼭 아일랜드 VS 불가리아로 된다는 보장도 있을까?

물론 크룸이 불가리아 대표팀 선수이니까 불가리아가 올라올 가능성도 있지만

예컨대 잉글랜드 VS 프랑스 혹은 잉글랜드 VS 독일이면 정말 볼만 할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:50:12

>>502
훌리건들의 광기가 얼마나 심한데

홈&어웨이 경기에서 어웨이 팀 선수들과 관중들을 먼저 내보내는 이유가

(승패와 관계없이) 상대적으로 소수인 어웨이 팀 선수와 관중들을 홈 팀 선수 & 관중들이
먼저 나가서 조지는 걸 막기 위한 것임

505 이름 없음 (Co3URZI/1g)

2021-11-10 (水) 12:50:16

다갓 : 다들 퀴디치 월드컵이 순조로히 진행될 거라는 것에 놀랐다.
다갓 : 내가 펌블과 크리로 시작도 못하게 습격할 건데(아무말)

506 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:51:18

>>503
잉글랜드 VS 프랑스, 잉글랜드 VS 독일이 퀴디치 월드컵 결승국이고
원작적으로 영국에서 월드컵 결승전 열리면

경기장에 관중 반 오러 반 해도 폭동 막을 수 있을까 말까 아닐까(뇨롱)

507 이름 없음 (cQvet68m9U)

2021-11-10 (水) 12:51:54

>>505
그만해! 본즈의 라이프는 이미 0라고! (아무말)

508 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:53:22

>>504 프랑스가 시도때도없이 시위하는걸 비꼰거지 훌리건이 프랑스 시위보다 못한다고 말하려던건 아닌데?

509 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 12:55:27

본즈가 내가 앵커한 여캐(와이스)가 된것도 있고,
원작 5편에서 나름 원칙주의라서 해리 편 들어줘서
좋았는데 6편에서 볼디에게 E당해서 아쉬운 것도 있음

510 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 12:55:53

>>508
아 ㅇㅋㅇㅋ 내가 오해했네 기분 나빴다면 ㅈㅅㅈㅅ

511 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:56:50

>>509 근데 아무리 생각해도 본즈 장관 생존각이 안보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 12:57:04

>>510 ㄱㅊㄱㅊ 기분나빳다던게 한건 아니고 그냥 다르게 이해한거같아서 말했을 뿐이야

513 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 12:58:50

아무리 생각해도 바티 2세 꼬라지 생각하면 장관 사퇴 안하려면 크리는 터져야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:00:55

그나저나 마법사쉑들...금융은 도깨비한테 하청줬다쳐도

"무역"은?

그냥 찐중세라 자급자족이라 무역따윈 안 키우나???

515 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 13:01:14

>>514 자급자족 중일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:01:45

>>513
다갓 : 어마방 교수가 빠요엔이라 매년 안바뀌니
밸페로 마법부 장관을 매년 바꿔주마

517 이름 없음 (R8//b15Vz.)

2021-11-10 (水) 13:01:45

솔직히 무역 필요없을듯

518 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:02:27

>>517
마법이 있으니 자급자족 내지 순간이동/포트키/플루가루
등으로 외국 건너가서 직거래 중인 건가

519 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:03:38

정치에서 경제(금융, 무역 등)을 신경쓸 필요가 없으니
군대+경찰+검찰이 죠그레스 융합한 마법 사법부가
갑 오브 갑인 듯

520 이름 없음 (R8//b15Vz.)

2021-11-10 (水) 13:03:52

집요정에게 돈 쥐어주면 대륙 저편낀지도 날아갈 거란 기대가 있다

521 이름 없음 (XmmbWyWZIg)

2021-11-10 (水) 13:03:57

무역이야 하긴할걸? 공동으로 야생동물 보호하고 하는거보면 국제적 유대가 없진 않아

522 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:07:14

>>521
그건 국제 버전 해그리드나 뉴트 같은 애들 막으려고
하는 거 아닐까

523 이름 없음 (mnsjDWEqTc)

2021-11-10 (水) 13:07:22

>>521 그게 크게 중요하지가 않을거라서, 그게 아니고서야 외교가 한직 취급받을리가

524 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:09:50

국제적으로 돈드는 무언갈하는데 돈버는 무역을 안할린 없지 안을까?

525 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:09:50

작중 마법사들 보면 머글 중세보다 더한 중세 마인드들임

526 이름 없음 (wyUrk./M3o)

2021-11-10 (水) 13:10:32

뭐 메타적으로는 롤링 아줌마가 그리 깊게 생각 안한
거 + 인구수가 그만큼 적음

의 콤보일 듯

527 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:12:11

일단 머글보다는 무역하는 것이 쉽겠다는 감각은 있다. 일단 운송적인 면에서 편하다

528 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:14:33

무역을 하는 이유는 자신에게 부족한 것을 다른 곳에서 수입한다는 뜻인데
플루가루나 순간이동이 존재하는 마법세계에서는 점주 본인이 구매해 오거나
개인들이 스스로 제작지역에 방문할 수 있기 때문에 있어도 그리 중요하게 보지는 않을듯 하다

529 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:15:18

불의 잔 용의 시험은 1학년 때 쓴 드라고니포스로도 통과할 수 있을 거 같은데
그때보다는 변신술 능력도 늘었을 테고

530 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:16:17

무역 - 플루가루를 뿌리고 벽난로에 물건을 마구 던지는 것

531 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:16:41

현실 대기업 : 뭐야 그거 우리도 줘요

532 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:18:05

애초에 마법 세계에서 공간이란 게 얼마나 의미가 있을런지
순간이동과 플루가루와 포트키가 존재해서

이자요이는 말실수로 한순간에 프랑스로 날아갔어

533 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:18:05

아냐쌤을 위한 마음으로 용에게 베라 베르토를 써서 발판으로 만들어버리자!

534 안즈◆v7F0axAWhU (i8k9ZR9oG6)

2021-11-10 (水) 13:18:50

거리의 제약이 없다면 무역도 의미가 퇴색하지

535 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:19:13

그치. 필요하면 직접 구매하러 갈 수 있으니까. 생산지에 말이야

536 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:19:36

순간이동의 경우 대륙 정도로 거리가 벌어지면 그린델왈드 정도여야 가능하고
주로 포트키 플루가루가 주력이려나

537 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:19:53

근데 보통 배달같은 건 부엉이 쓰던거 같은데

538 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:20:38

플루가루 발명한 사람은 마법역사서에 분명 이름 올라가 있을 거야.

539 이름 없음 (W5wm73pTiA)

2021-11-10 (水) 13:21:15

경제관련 부서가 마법부에 없는걸 보면 경제 자체가 관세 따위 없이 고블린 왕국을 중심으로 완벽하게 이어져 있는거 아닐까

540 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:22:19

나아중에 마법세계에서 택배업을 하면 좋을거같다

541 이름 없음 (u2OPki8X7.)

2021-11-10 (水) 13:22:53

국내택배는 부엉이가 장악했으니 해외배송으로

542 이름 없음 (d.Mi3b34aM)

2021-11-10 (水) 13:26:45

참치 그런 글 본 적 있는데, 결국 마법사들의 신비가 밝혀지고
비마법사와 마법사의 전쟁이 시작되었다. 비마법사는 본인들의
파멸적 결과를 알고 있으면서도 위협이 될 수도 있다는 가능성
때문에 전 지역에 핵폭탄을 발사했다. 라는 글.
끝.