>1596964065> 청개치의 독서일기 쇼 :: 876

익명의 청새치 씨

2023-09-29 10:46:52 - 2023-11-29 13:07:02

0 익명의 청새치 씨 (EsEE8dmjv2)

2023-09-29 (불탄다..!) 10:46:52

왠지 공포영화 포스터같은 <초속 5센티미터>

- 리뷰 시켜도 되는데 님선룰 적용임
간단평 정도는 해줘야 나도 할맛 남
- 리뷰, 영업 외 난입 비환영

주의
- 급여가 적어서 잔뜩 성질이 났다
- 스테이 골드 귀신이 씌었다

37 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 14:14:23

아무래도 이 집을 떠나는 데에 명분이 있고 그게 정당하다는 걸 증명하고 싶은 것 같음
그래서 자꾸 집안 욕하고 있는듯

아 이거 병원 타이밍인데

38 익명의 청새치 씨 (PwU922.aLA)

2023-09-30 (파란날) 19:58:24

언젠가 죽어서 나를 부검했을 때 머리가 텅 비어있었으면 좋겠다
저승 가기 전에 사람들 소리지르는 거 보고가게 해달라고 하게

39 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:03:28

술 졸라 먹고 인어공주 보는중인데 딱 이거 한 가지 말할 수 있다

감독이 잘못했음

40 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:05:06

이양반이 누군가 했더니 캐리비안의 해적 : 낯선 조류 만든 그양반임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에도 필모 보니까 바로 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:08:40

누군가 했더니 게이샤의 추억에 장쯔이 캐스팅한 미@놈이잖아...

42 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:09:12

엘리멘탈 감독에 이어서 이 인간도 원래 이런 인간이었음...
아니... 진짜 왜이러는데...

43 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:10:20

배우가 못생긴건 문제가 안돼... 연기를 개못해서 문제인거야...
근데 그것보다도 감독한테 미적 감각이라는 게 하나도 없어 @@... 거지같은거
어떻게 화면에 색채가 이렇게 적을 수가 있냐

44 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:10:50

바다왕이면 막 온 몸에서 광채가 쏟아져야 하는데 이 B급 감성 어쩔거야

45 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:11:24

아니 그리고 나는 이거 애니를 기억하고 있는데 게 친구랑 열대어 친구가 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 징그러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

46 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:12:23

그리고 걔네들도 연기를 개같이 못함

47 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:15:12

한 씬에 사람이 한 두 사람에 전부인거... 딱 저예산 영화가 이러는데...
세바스찬은 도대체 무슨 억양을 쓰는건지 모르겠네... 호주? 인가

48 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:17:00

옷도 어떻게 이렇게 안예쁘게 입히냐 미치겠네

49 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:20:14

그리고 내가 이것도 말할 수 있음
주연배우 두 명의 나이차... 실제로는 5살밖에 안 나는데 액면가로 보면 막 15살 정도 차이는 것처럼 보임
미스터 션샤인에서 그랬던 것처럼 겁나 기분이 안 좋음...

50 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:21:18

망한 영화의 공통점임 ㄹㅇ
쓸데없는 장면의 노출이 너무 길어

51 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:26:56

배우가 못생긴건 솔직히 문제 안 된다고 생각함
연기만 잘하면 된다... 얼굴은 쓰기 나름이야... 유해진을 봐라... 참바다씨도 못생겼다고 욕먹은 역사가 얼마냐... 마동석도 어떻게 봐도 예쁜 마스크 아니잖아... 이미지 메이킹도 하기 나름이라고... 물론 유해진도 마동석도 김혜수가 이미지 세탁 돌린 거지만...
박해일도 예쁜 얼굴은 아니지만 헤어질 결심에서 박해준 역에 박해일보다 어울리는 얼굴은 없었음
전우치의 강동원이 그랬던 것처럼

예쁘다고 영화 무조건 성공하냐? 강동원 나온 군도도 ㅈㄴ 망햇다

52 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:30:21

진짜 롭 마셜이 제일 잘못한 사람이니까 배우 말고 롭 마셜을 패라 이게 맞다

53 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:30:37

내가 비록 술에 ㅈㄴ 취했지만 롭 마셜이 잘못했단
ㄴ 건 알겠다

54 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:37:15

내가 처음 10분 보고나서 느낀게 뭐냐면 이 개@끼는 각본대로 영화를 만드는 것 같다는 거야
(선원들 사이에서도 눈에 띄는 왕자의
모습) 이라든가 뭐 그런 장면들을 그대로 줄글로 쓸 수 있을 것 같은 얄팍함이 있다고

55 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:41:16

내가볼땐 감독이 문제라서 애니에서 튀어나온 것 같은 그 비주얼의 여배우를 섭외했어도 똑같았을 거라 생각함

56 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:41:52

게이샤의 추억 만들때 일본인인거 뻔히 알면서 중국인 섭외한 @끼라고
뭐가 달라질거라고 생각하는 거냐

57 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:44:31

솔직히 까고싶은 부분은 너무 많은데 걍 롭 마셜이라서 다 생략함

58 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:47:03

감독에게 처벌을 내린다면 <오만과 편견> 500번 시청하기 형 같은 걸 해야됨

59 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:49:38

트랙도 다 별로다... 내 잃어버린 약 6500캐시.. 잘가라... 잠깐이지만 즐거웠다...

60 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:55:08

그리고 복식도 좀... 뭐가 뭔지...

61 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 22:58:40

이럴거면 인어공주를 그냥 기예르모 델 토로에게 맡기지 그랬냐

62 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 23:03:25

아시니코 뮤비도 봤나본데?

63 익명의 청새치 씨 (6z7ptG94zo)

2023-09-30 (파란날) 23:08:31

영화 후반부는 그냥 캐리비안의 해적 갖다 붙인 것 같은 느낌임
끝.