>1596815066> 뭐야 왜 잡담 주제글이 없어 @@44번째 잡담 주제글 :: 707

대단한 제쿠 씨

2023-04-18 17:36:25 - 2023-12-18 00:34:17

0 대단한 제쿠 씨 (W1g0DBsO/2)

2023-04-18 (FIRE!) 17:36:25

오랜만에 와 봤는데 잡담 주제글이 없더라구
그래서 내가 만들기로 결정했음

584 익명의 청새치 씨 (A.j9/pH8xg)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:18:05

여기서 우헤헤 나메코쟝 이러고 놀면 귀찮씨 창피하게 만들 수 있나요?

585 익명의 귀차니즘 씨 (qNRGfWbM1A)

2023-06-01 (거의 끝나감) 21:51:33

그런 사태를 방지하기 위해 노트북이 아니라 폰으로만 접속하고있지 훗

586 익명의 참치 씨 (ll9bPeAsh.)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:09:42

지나간 일로 힘들어 죽겠어

여기 참치게시판하고는 아무 상관도 이야기니까

아무나 상담 좀 받아줬으면 좋겠어

누군가가 지나가듯이 간단히 내 무능에 대해 쓴 말이 너무 상처받고 힘들어

팩트라서 부정할 수가 없다는 게 힘들고

내가 괴로운 줄도 모르고 웃는 그 누군가하고 계속 관계를 맺어야 한다는게 힘들고

그 지나간 일 가지고 몇 주 째 속을 욱욱 거리고면서 괴로운 내 자신이 힘들고

구체적으로 어떤 일이었는지 자세히 공론화하면

뭐 그 따위 거를 가지고 아파하냐고 모두가 찐따처럼 보고 나를 나쁜놈 만들까 괴로워

587 익명의 캇파 씨 (1ooiOZtTFw)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:21:43

개인적으로 힘든 일이 있을 때 AI한테 상담하는 것도 나쁘지 않더라.

588 익명의 참치 씨 (ll9bPeAsh.)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:25:48

>>587

감사

그거라도 해볼께

589 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:48:17

나는 누가 나 뭐 못한다면서 괴롭히기 시작하면 맞다하고 눈치없게 도와주세요~ 이러면서 다 떠넘기든지 쫓아다니면서 정신사납게함

근데 이런짓은 그쪽에서 생트집 잡아가며 괴롭힐때나 해야되고... 못하는게 사실이면 그래 맞아요 이러고 좀 배워 ㅇㅇ 일이든 뭐든

590 익명의 청새치 씨 (ZWmoflwERM)

2023-06-01 (거의 끝나감) 22:52:07

지나간일로 계속 신경쓰이고 힘들어하는게 정상임
누가 나한테 이유가 있건 없건 무능하다면서 비웃으면 엄청 속상하지ㅇㅇ
그렇다곤 해도 맨날 ㅠㅠ 진짠가?? 내가 그정돈가?? 이러고 땅파기 시작하면 끝 없다

591 국문의 참치 씨 (JdUh8bE3mk)

2023-06-02 (불탄다..!) 00:05:58

인생사 공수래 공수거 유능하던 무능하던 이백년도 못 사는게 사람임니다
대한민국 권력 최정점인 대통령도 몇년 일하고 나면 시골로 내려오고 내로라하는 재벌들도 다 결국엔 병원 침대에 눕다 감니다
그러니까 무능해도 뭐 어쩌라고 유능해서 노잣돈이라도 주더냐 하는 마음으로 살아보능 것도 좋읍니다

592 국문의 참치 씨 (JdUh8bE3mk)

2023-06-02 (불탄다..!) 00:08:37

대한민국 사람들은 유독 개천용 신화처럼 사람이 꼭 등용하고 입신양명 하는게 삶의 가치라고 착각하는 경향이 있는데 모두가 용이 될 수는 없으니 땅에 뿌리내려 오랜 세월 사계의 풍류를 즐기는 나무에게 삶을 배워보는 것도 좋다 이말이에요

593 익명의 청새치 씨 (1QbnrjfvgA)

2023-06-02 (불탄다..!) 01:34:58

근데 ㅋㅋ 나는 정신이상자라 한 삽 넉넉히 퍼서 그 사람한테 뿌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 정신 못차리고 또 덤비면 ■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■■■

594 아스트랄로피테쿠스 (8wu7m.gjoc)

2023-06-02 (불탄다..!) 04:40:00

ㅎ0ㅎ

595 아스트랄로피테쿠스 (8wu7m.gjoc)

2023-06-02 (불탄다..!) 04:40:37

아니 분명 포토에디터에서 사진 잘랏는데 왜 저렇게 나와

596 나는날치 씨 (KrqOwYroeU)

2023-06-02 (불탄다..!) 07:04:57

날밤을 새면 머리가 살짝 맛이 감
피곤하긴 피곤한데 뭔가 텐션은 평소보다 저세상임

597 나는날치 씨 (KrqOwYroeU)

2023-06-02 (불탄다..!) 07:05:09

오늘 잠 안잤다는 소리 맞음 ㅎ

598 익명의 양머리 씨 (mvVDbl..dM)

2023-06-02 (불탄다..!) 07:22:03

>>597

599 익명의 양머리 씨 (mvVDbl..dM)

2023-06-02 (불탄다..!) 07:23:30

쪽잠이라도 자시오 날치 씨

600 익명의 청새치 씨 (1QbnrjfvgA)

2023-06-02 (불탄다..!) 08:25:30

재밌어서 밤 샌 거여야 할텐데

601 나는날치 씨 (PTrwU15JvY)

2023-06-02 (불탄다..!) 08:48:54

심각한 거 아니고
걍 재밌는 소설 발견해서 정신놓고 읽다가 잘 때 놓쳐버린 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

602 나는날치 씨 (PTrwU15JvY)

2023-06-02 (불탄다..!) 08:50:05

어차피 내일부터 주말이니까 잠은행 신용 1등급 쌉가능

603 익명의 청새치 씨 (1QbnrjfvgA)

2023-06-02 (불탄다..!) 08:51:44

난 과제가 재밌어서 중간고사 이후로 잠을 거의 안 잔 적도 있음
그런거 다 추억임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 이후로 몸이 자잘하게 아픈거같다든가 뭐 그런...

604 익명의 청새치 씨 (1QbnrjfvgA)

2023-06-02 (불탄다..!) 08:52:33

소설도 뭐 나쁘지 않지
인공눈물만 부지런히 잘써랑

605 안경의 참치 씨 (.WujRLVqTE)

2023-06-02 (불탄다..!) 09:16:23

원래 트위터 접었었는데 그림용으로 새 계정 파서 그림 올렸다가이 뒤로 한탄이라 가림처리 공격적인 인용(으로 느껴지는 인용)을 당하고서 마상당하고 "맞다… 이래서 내가 접었었지…"를 다시 깨닫고 돌아오는 길이다…

내가 원래 피부색을 거의 희게 뜰 정도로 칠하는 편이라 브라운계열 캐릭터의 피부색을 백인~동아시아인계열 캐릭터 피부색 명암정도로 칠해서 그런건지 뭔지…

공격적인 인용이 아니라면… 뭐 그것도 슬픈 일이다… 하지만 남의 그림에 대다가 인용하면서 고대로 「ew」이나 「ugly」같은 표현을 썼는데 그게 공격적인 말이 아닌것도 슬프겠는걸…

606 익명의 청새치 씨 (1QbnrjfvgA)

2023-06-02 (불탄다..!) 09:24:41

내가 인터넷에 그림 안 올리는 이유 중 대표적인 것이 현직 일러레, 지망생, 미대생 등이 자기들끼리 비밀 카페 만들어서 다른 사람 커뮤 그림 고치면서 못났다고 고로시하는 경우가 많다는 말을 듣고 환멸이 났기 때문임
나는 다른 분야 사람들이 우리 분야를 무시 못 하게 하는 것도 중요하다고 생각하지만 그거 이상으로 중요한 게 같은 분야 사람들끼리 무시하지 않는 거임

엿같은 일 당해서 속상하겠네... 씁... 야 그냥 걔 데려와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팍씨...

607 익명의 청새치 씨 (1QbnrjfvgA)

2023-06-02 (불탄다..!) 09:27:25

트위터는 홍보용으로만 쓰고 소통 안하는게 정신에 이로울걸
거기서는 피드백이고 나발이고 걍 반응 암것도 보지마 도움 하나도 안됨

608 익명의 캇파 씨 (gpzGN1XIxI)

2023-06-02 (불탄다..!) 11:38:58

왜 못 싸워서 안달인 사람들이 많은 걸까. 안타깝다.

609 익명의 귀차니즘 씨 (lPdm/UyUoA)

2023-06-02 (불탄다..!) 12:37:45

나같은 경우

내 그림 까기 <- 하던가
내 그림 리터칭 <- 뭐야 나도 보여줘
내 그림 도용 <- 어디 한번 해보시지

이러는 멘탈의 소유자라 신경 안쓰고 업로드하기는 한데... 이런 사람 아니면 SNS같은거 안하는게 정신건강에 이로운게 맞지. 청새치씨 말대로 딱 홍보용으로만 쓰는게 좋은듯

610 아스피테 (6QeNgt8m3I)

2023-06-02 (불탄다..!) 13:49:49

15년도에 그린 그림 발굴

611 익명의 귀차니즘 씨 (nXuHjkKYjk)

2023-06-02 (불탄다..!) 22:36:22

하루 웬종일 노트북만 쳐다보니까 시력이 실시간으로 조져지는 기분이 드네. 노트북으로 소설 마감하고, 노트북으로 문제풀고, 노트북으로 해설 인강 듣고...

612 나는날치 씨 (0CncghmMGY)

2023-06-03 (파란날) 02:24:23

눈 자주 깜빡여줭

613 익명의 참치 씨 (5bcDul3cok)

2023-06-03 (파란날) 10:59:27

>>610
아스트랄 씨 그림이었군

614 아스트랄로피테쿠스 (k8qFSTvYco)

2023-06-03 (파란날) 16:46:17

이제 빼도박도 못 하게 여름이다