>1596687079> 청새치의 정신분석 쇼 :: 876

익명의 청새치 씨

2022-12-01 19:00:12 - 2023-01-16 19:11:12

0 익명의 청새치 씨 (SXa5ai8JfY)

2022-12-01 (거의 끝나감) 19:00:12

★ 타로 간단한 것만 봄
★ 상시 분노폭발 주의 ☆
★ 불만쟁이 1500배 ☆
★ 멘탈 최적화 대실패 ☆
★ html, css, java 불러오는 중...
★ 정밀소묘 불러오는 중...
★ 심리학 자료 불러오는 중...
★ 욕 줄이는 중... 6트 (5트: 70점)
★ 경주마 육성 중...
★ 이영도 소설 다운로드 중...

505 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 15:18:26

아니면 내가 G펜 길들인다고 너무 애를 썼나?

506 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 15:19:53

일단 품질은 괜찮은걸로

507 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 15:22:10

브라우스 스테노 닙 첫인상 : 제브라 G펜으로 입문했던 나로서는 상당히 유연하고 이미 어느정도 길이 들어있다고 느껴질 정도로 쓰기 편했음. 잉크 흘러내리는 양이 좀 많다고 느껴지긴 하는데 그만큼 손에 힘을 안 줘도 돼서 필기할 때 부담은 훨씬 적다...

508 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 15:24:10

쿠레타케 빨리 마르는 게 이럴 땐 좀 좋네. 나는 손을 휙휙 움직이는 편이고, 글씨도 빨리 쓰는 편인데 잉크 마르는 속도가 내 필기속도를 따라온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징...

509 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 15:24:36

드로잉 잉크라고 된 것들은 매트한 느낌으로 빨리 마르나보다

510 익명의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 15:34:57

점 표현과 가느다란 선이 된대서 산 브라우스 미디엄 소프트 닙
해바라기씨(?)랑 커피빈

511 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 15:36:27

엄청 고운 점도 잘 찍혀서 좋구만 이거?!

512 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 15:42:22

제브라 G펜 생각나서 사봤는데 나쁘지 않다. 미디엄 소프트닙도 좋네. 글 쓸 때 사각사각하는 느낌이 있어서 익숙한 느낌이야...

스테노는 얘보단 매끄럽달까... 촉 끝이 조금만 더 닳으면 종이 위에서 매끄럽게 움직일 수 있을 것 같음. 힘만 적당히 주면 종이 펄프도 많이 안 씹는다. 글씨 연습은 이걸로 하면 좋을 것 같다는 생각도 듦.
미디엄 소프트는 짧은 편지 정도 쓰면 좋을 것 같음.

513 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 15:44:28

쿠레타케 잉크 뚜껑 보면 패여있는 부분에 펜 걸칠 수 있어서 편함. 확실히 이런 디테일이 좋단 말이지...

514 익명의 부지러니즘 씨 (Cogohm9CpU)

2022-12-28 (水) 16:19:49

스테노 종이 펄프 잘 안씹는구나. 니코G 맨날 종이 먹어서 불편했는데. 나중에 사봐야겠서

515 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 16:40:07

>>514 근데 이거 종이랑 안어울려서 그런건지 잉크 탓인지 모르겠지만 뭔가 잉크가 빨리 없어지는 느낌임. 아... 역시 라이터로 함 지져야되는 부분인가...

516 익명의 부지러니즘 씨 (Cogohm9CpU)

2022-12-28 (水) 16:44:40

매끄러운 느낌인게 그래서였을지도...? 잉크가 많이 나올수록 종이와 펜 사이에서 윤활제 역할을 해서 부드럽게 써지니까

517 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 16:57:26

음~ 그렇겠다

518 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 17:17:35

당분간 스테노 가지고 소묘하면서 이런저런 테스트를 해볼 예정...!
처음 쓰는 닙이라서 테스트 요청도 받습미다

519 익명의 부지러니즘 씨 (Cogohm9CpU)

2022-12-28 (水) 17:33:51

캘리 신청같은것도 받으시나요

520 익명의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 18:08:04

캘리...는 제가 안해본데다가 잉크 검정인데도 보고 싶으시다면... 해드릴 수는 있읍니다

521 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 18:08:36

안해봄 이슈로 눈테러일 예정이니 각오하시고 신청하세요(??)

522 익명의 귀차니즘 씨 (Cogohm9CpU)

2022-12-28 (水) 18:11:03

뭐야 나 왜 아직 부지러니즘. 아무튼

Quoth the Raven, "Nevermore."

써주세요

523 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 18:38:21

ㅇㅋ

524 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 19:10:33

>>522 엤소

525 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 19:11:19

캘리 전용 종이에 쓰니까 훨 낫구만?

526 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 19:11:36

그리고 라이터로 살짝 지졌다

527 익명의 귀차니즘 씨 (Cogohm9CpU)

2022-12-28 (水) 19:36:17

와아ㅏ 글씨 동글동글 커엽군요 감사합니다

528 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 19:37:35

어 확실히 라이터로 왁스 완전히 날리니까 잉크 저장능력이 좋아진듯. 근데 이러면 펜촉 관리에 약간 더 신경을 써야하긴 한다. 아주 살짝 남긴다는 느낌으로 했는데 그렇게 된건가... 흠... 미디엄 소프트도 라이터로 지져야징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 19:40:37

>>527 굿!

530 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 20:22:23

나는 이런 크로스 해칭을 엄청 즐겨하는데 좌우로 샥샥 움직이는 게 되는 닙이 잘 없었음.
어 그런데 스테노는 되네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올ㅋ

531 잉크의 청새치 씨 (5iaya3LKQY)

2022-12-28 (水) 20:23:03

잉크 말랐는지 안 말랐는지 신경 안쓰고 그냥 볼펜 하는 것처럼 쓱싹쓱싹 하는데도 펄프 안씹는건 좀 대단한걸?
끝.