>1596454081> 신입참치 질문이요ㅠㅜㅜㅠ :: 46

신입참치씨

2022-02-13 23:28:26 - 2024-06-07 22:06:46

0 신입참치씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:28:26

물어볼게 너무 많은데...일단 어디 규칙같은거 적혀있는데 없나요 아 이거 보이긴 하려나... 닉네임은 아무거나 해도 되는건가요 아 질문만 해서 죄송한데 사이트 맨아래서 작성하는거 맞죠? 암호는 뭔가요 아니 규칙을 읽고싶었는데 어디써있는지 모르겠어서...

16 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:48:20

마지막 질문!!! 스레드 삭제는 불가한가요

17 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:49:09

네임 옆에 마스크는 뭔가요? 진짜진짜 마지막질문

18 익명의 커린이 (dWKhLoouMo)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:49:37

>>15 이건 나도 처음 앎
뉴비씨 반가워 참치어장에 뉴비라니 귀하다

>>16 모든 레스 마스크를 하거나 참치라이더에게 요청해야하는 걸로 알고있어

19 익명의 커린이 (dWKhLoouMo)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:12

>>17 레스 삭제 버튼. 스레의 비밀번호를 아는 스레주만 쓸 수 있다

20 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:12

마스크가 그 차단하는 그거 인가... 아마 그런듯 싶은데

21 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:16

>>16 운영자에게 요청하면 삭제해줍니다.
>>17 암호를 입력해서 해당 번호를 가리는(mask)데 쓰는 버튼입니다.

22 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:46

>>15 감사합니다 ㅠㅜ 님덕분에 살았어요

23 익명의 커린이 (dWKhLoouMo)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:51

차단은 아이피 차단밖에 방법이 없을걸...? 아마도

24 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:51:59

>18 저도 반가워요 ㅎㅎ 앞으로 잘 부탁드립니다

25 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:52:18

>>23

암호를 알면 아이디를 기반으로 밴을 할 수 있긴 함.

26 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:52:37

근데 나 이 스레드 쓸때 암호설정 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지울일 없으니까 상관없지만 ㅎ

27 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:57:49

아 나 이름바꿀래 ㅠㅜ 추천좀

28 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:59:07

>>27 사이트 이름이 이름이니만큼 보통 해양 동물을 닉네임으로 쓰는 경우가 많음.

29 익명의 뉴비씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:02:20

>>28 아하! 해양생물 이름 서치하고있는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 익명의 어른이 씨 (ri4PP5o7UE)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:03:47

하여간 자유롭게 하고싶은 이름으로 하면 될 것

31 익명의 새우씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:08:09

짜잔 내가 좋아하는 새우로 결정

32 익명의 새우씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:08:52

앞으로 계속 이 이름으로 써야지

33 익명의 참치 씨 (DhPri8jC7E)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:09:20

>>31 '익명의 새우 씨'로 씨를 띄워주면 좋다구

34 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:12:11

>>33 수정완료 ㅋㅋㅋㅋㅋ

35 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:14:29

그... 다른사람 언급 가능해? 예를들어서.. 이 이름은 익명의 참치 씨가 추천해준거야! <- 이런식으로 내 생각엔 이정도는 괜찮을것같긴한데

36 익명의 참치 씨 (mg6lBoygB.)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:16:44

>>35 어느정도는 가능할듯? 그래도 친목이 와아안전 땡땡 금지는 아니라서

37 익명의 참치 씨 (dq5.NtXbX.)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:16:56

>>35 그 정도는 괜찮지만…

익명의 참치 씨는 디폴트 네임이라서 그 문장은 "이 이름은 누군가가 추천해준거야"랑 크게 다르지 않다.

38 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:17:12

>>36 참치 씨 내 질문에 다 답변해줘서 고마워 사랑해 쪽쪽

39 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:18:18

>>37 ㅇㅎ... 암튼 다들 뉴비사랑 대단한것같아서 기분이 좋군 ㅎㅎ 나도 나중에 이렇게 되려나 ㅠ

40 익명의 32 씨 (mg6lBoygB.)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:19:44

>>38 앜ㅋㅋㅋㅋ 난 그 참치 아니야
익명의 참치 씨 = 이름없음상태라고 보면돼
이게 닉네임 단거고
옆에 영어로 뭐라뭐라 아이디 적혀있는데 아마 나랑 그 참치씨랑 그 아이디가 다를거야 그게 구분하는방법
근데 이것도 하루 지나면 무작위로 다시 생성돼서... 참치씨로는 구분하기 헷갈리긴함

41 익명의 사미 씨 (mg6lBoygB.)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:20:22

히히 잘부탁해~^♡^

42 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:20:59

>>40 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 너도 대답해줬으니까 상관없어

43 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:21:42

>>41 나두 *^^*

44 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:23:50

아 나도 일기스레드 만들거임!

45 나는날치 씨 (kJGN6Exzys)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:43:40

신입이 늘어나는군

46 익명의 참치 씨 (qgXesgrk4U)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:06:46

신입 참치가 생겨서 올리기