>1596454081> 신입참치 질문이요ㅠㅜㅜㅠ :: 46

신입참치씨

2022-02-13 23:28:26 - 2024-06-07 22:06:46

0 신입참치씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:28:26

물어볼게 너무 많은데...일단 어디 규칙같은거 적혀있는데 없나요 아 이거 보이긴 하려나... 닉네임은 아무거나 해도 되는건가요 아 질문만 해서 죄송한데 사이트 맨아래서 작성하는거 맞죠? 암호는 뭔가요 아니 규칙을 읽고싶었는데 어디써있는지 모르겠어서...

1 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:29:01

또 다른 신입 참치가

2 신입참치씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:30:14

아ㅏㄴ녕하세요

3 신입참치씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:30:56

아 헐 규칙은 가운데 적혀있었구나....찾았다

4 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:32:35

>>0

1. 규칙은 글목록 다음에 적혀있음
2. 겹치지 않는 선에서 익명의 ○○○ 씨 가 기본.
3. 스레드 작성은 최하단에 있는게 맞음.
4. 스레드 관리를 위해 필요한 것으로 작성 단계에서 설정

5 신입참치씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:33:53

>>4

멋있어요

6 악명의 말미잘 씨 (J/nBBCy41Q)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:34:27

신입? 신입이라고?
기웃기웃

7 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:35:03

>>5 😁

8 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:35:05

닉네임 이렇게 하면 바뀌려나

9 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:35:54

우와!!!!!! 이제야 좀 알겠어요!!

10 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:38:40

사실 저 엄청 고민했거든요... 비슷한 스레가 밑에 있길래 또 물어보면 혼날것같고 그래서... 근데 친절하게 알려주시네요! 감사합니다

11 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:43:34

아 근데 여기다 반말쓰네...

12 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:44:44

>>11 사실 존댓말을 써도 상관없긴 합니다.

13 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:44:55

심심한데 나랑 얘기하실분

14 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:45:22

>>12 아하 친절한 답변 감사요

15 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:47:55

>>13 참치게시판 이용 팁

참치게시판은 사람이 적어 접속했을 때 혼자일 확률이 높으므로 여러 스레드를 보고 자기가 답변하고 싶거나 하고 싶은 말을 써놓고 다른 것을 하다가 오는 것이 좋다. 보통 잡담 스레드가 가장 많이 쓰인다.

아니면 스레드 하나를 일기장처럼 써도 된다. (요즘 유행중) 본인 스레드에서는 본인이 갑(甲)이라서 마음에 안 드는 사람을 차단하거나 가릴 수 있기 때문. 물론 마구잡이로 한다면 외톨이가 되겠지만

16 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:48:20

마지막 질문!!! 스레드 삭제는 불가한가요

17 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:49:09

네임 옆에 마스크는 뭔가요? 진짜진짜 마지막질문

18 익명의 커린이 (dWKhLoouMo)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:49:37

>>15 이건 나도 처음 앎
뉴비씨 반가워 참치어장에 뉴비라니 귀하다

>>16 모든 레스 마스크를 하거나 참치라이더에게 요청해야하는 걸로 알고있어

19 익명의 커린이 (dWKhLoouMo)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:12

>>17 레스 삭제 버튼. 스레의 비밀번호를 아는 스레주만 쓸 수 있다

20 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:12

마스크가 그 차단하는 그거 인가... 아마 그런듯 싶은데

21 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:16

>>16 운영자에게 요청하면 삭제해줍니다.
>>17 암호를 입력해서 해당 번호를 가리는(mask)데 쓰는 버튼입니다.

22 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:46

>>15 감사합니다 ㅠㅜ 님덕분에 살았어요

23 익명의 커린이 (dWKhLoouMo)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:50:51

차단은 아이피 차단밖에 방법이 없을걸...? 아마도

24 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:51:59

>18 저도 반가워요 ㅎㅎ 앞으로 잘 부탁드립니다

25 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:52:18

>>23

암호를 알면 아이디를 기반으로 밴을 할 수 있긴 함.

26 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:52:37

근데 나 이 스레드 쓸때 암호설정 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지울일 없으니까 상관없지만 ㅎ

27 익명의 뉴비씨 (j.Sg8/6irc)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:57:49

아 나 이름바꿀래 ㅠㅜ 추천좀

28 익명의 참치 씨 (QTB2ehbE/s)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:59:07

>>27 사이트 이름이 이름이니만큼 보통 해양 동물을 닉네임으로 쓰는 경우가 많음.

29 익명의 뉴비씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:02:20

>>28 아하! 해양생물 이름 서치하고있는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 익명의 어른이 씨 (ri4PP5o7UE)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:03:47

하여간 자유롭게 하고싶은 이름으로 하면 될 것

31 익명의 새우씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:08:09

짜잔 내가 좋아하는 새우로 결정

32 익명의 새우씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:08:52

앞으로 계속 이 이름으로 써야지

33 익명의 참치 씨 (DhPri8jC7E)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:09:20

>>31 '익명의 새우 씨'로 씨를 띄워주면 좋다구

34 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:12:11

>>33 수정완료 ㅋㅋㅋㅋㅋ

35 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:14:29

그... 다른사람 언급 가능해? 예를들어서.. 이 이름은 익명의 참치 씨가 추천해준거야! <- 이런식으로 내 생각엔 이정도는 괜찮을것같긴한데

36 익명의 참치 씨 (mg6lBoygB.)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:16:44

>>35 어느정도는 가능할듯? 그래도 친목이 와아안전 땡땡 금지는 아니라서

37 익명의 참치 씨 (dq5.NtXbX.)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:16:56

>>35 그 정도는 괜찮지만…

익명의 참치 씨는 디폴트 네임이라서 그 문장은 "이 이름은 누군가가 추천해준거야"랑 크게 다르지 않다.

38 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:17:12

>>36 참치 씨 내 질문에 다 답변해줘서 고마워 사랑해 쪽쪽

39 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:18:18

>>37 ㅇㅎ... 암튼 다들 뉴비사랑 대단한것같아서 기분이 좋군 ㅎㅎ 나도 나중에 이렇게 되려나 ㅠ

40 익명의 32 씨 (mg6lBoygB.)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:19:44

>>38 앜ㅋㅋㅋㅋ 난 그 참치 아니야
익명의 참치 씨 = 이름없음상태라고 보면돼
이게 닉네임 단거고
옆에 영어로 뭐라뭐라 아이디 적혀있는데 아마 나랑 그 참치씨랑 그 아이디가 다를거야 그게 구분하는방법
근데 이것도 하루 지나면 무작위로 다시 생성돼서... 참치씨로는 구분하기 헷갈리긴함

41 익명의 사미 씨 (mg6lBoygB.)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:20:22

히히 잘부탁해~^♡^

42 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:20:59

>>40 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 너도 대답해줬으니까 상관없어

43 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:21:42

>>41 나두 *^^*

44 익명의 새우 씨 (88nXNum0As)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:23:50

아 나도 일기스레드 만들거임!

45 나는날치 씨 (kJGN6Exzys)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:43:40

신입이 늘어나는군

46 익명의 참치 씨 (qgXesgrk4U)

2024-06-07 (불탄다..!) 22:06:46

신입 참치가 생겨서 올리기