>1582277411> 학급규칙 괴담 같은 거 만들어보고 싶네. :: 332

소각식

2020-02-21 18:30:01 - 2024-07-07 05:43:43

0 소각식 (9401214E+6)

2020-02-21 (불탄다..!) 18:30:01

나폴리탄의 한 분파인 '학급규칙 괴담'을 만들어봅시다.

참치 고등학교 교칙.

1. 만약 파란색 명찰을 단 여학생이 말을 걸어온다면, 김참치 교감 선생님께서 부르셔서 가봐야 한다고 말 한 뒤 뒤를 돌아보지 말고 교무실로 오십시오.
본교는 개교 이래 단 한 번도 파란색 명찰을 사용한 적이 없고,또한 없을 것입니다.

271 익명의 참치 씨 (ljGm2087..)

2022-08-15 (모두 수고..) 20:37:09

다음은 뭘 정해야할까?

272 익명의 참치 씨 (fqZwI01NCw)

2022-08-15 (모두 수고..) 20:38:27

그것도 알파고님한테 물어보자 만세 만만세

273 익명의 참치 씨 (VOG8q1EDr2)

2022-08-15 (모두 수고..) 20:42:19

>>272

최소한 묻고 싶은 걸 알려줘야 알파고님이 만들어준다구.

274 익명의 참치 씨 (VOG8q1EDr2)

2022-08-15 (모두 수고..) 20:44:49

참고로 알파고님은 이렇게 스레드 형식으로 만들어 줄 수도 있다.

===
제목: 반복되는 악몽에 대해 이야기하고 싶어요.

1(主)
들어주실 분 있나요?

>>1 오, 듣는다

>>1 한 번 들어본다.

4(主)
아, 미안해요.여러분들께 여쭤보고 싶은데... 이건 공포에 들어가는 건가요?

>>4 뭐 그렇군

>>4 공포 여부는 사람에 달려 있어.

나도 무서운거 잘 못 듣지만 이거라면 들을 수 있을 것 같아

나도 관심있어

9(主)
그럼 쓸게요.
그 꿈은 항상 제가 다니는 대학교 교무실에서 시작됩니다.
===

하지만 이건 효율성이 떨어지므로 굳이 추천하고 싶진 않다.

275 익명의 참치 씨 (fqZwI01NCw)

2022-08-15 (모두 수고..) 20:45:46

꿈을 다시 꾸게 된 시점에서 친구와 만나게 되는 장면을 써달라고 하자

276 익명의 참치 씨 (fqZwI01NCw)

2022-08-15 (모두 수고..) 20:46:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ자문자답까지 하시냐고 알멘

277 익명의 참치 씨 (VOG8q1EDr2)

2022-08-15 (모두 수고..) 20:59:07

>>275
===
저는 대학교에 다니고 있는 대학생입니다.
얼마 전부터 저는 악몽을 반복하고 있어요.
악몽은 항상 제가 다니는 교무실에서부터 시작됩니다.
교무실 풍경은 뿔뿔이 흩어진 인형이 책상 위에 놓여 있고, 흰옷을 입은 마네킹이 나오는 등 매우 기묘하고 무서운 공간입니다.
오늘도 마찬가지로 악몽을 꾸고 있었지만 이번에는 조금 달랐습니다.
친구가 악몽 속에 나타났기 때문입니다.
그는 웃는 얼굴로 "나랑 같이 놀자"며 말을 걸어왔습니다.
"같이 논다는 게 뭐길래?" 내가 말하자 갑자기 그의 표정이 바뀌면서 귀신같은 모습이 되었습니다.
그리고는 "너를 먹는 거야!"라고 쏘아붙이곤 제게 덤벼들었습니다.
===

따로 배경지식을 알려주지 않으니 친구가 악몽 속 귀신이 되어버렸다.

278 익명의 참치 씨 (fqZwI01NCw)

2022-08-15 (모두 수고..) 21:22:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니

279 익명의 참치 씨 (VOG8q1EDr2)

2022-08-15 (모두 수고..) 21:25:13

===
저는 무서워서 이것을 친구와 상의하기로 했습니다.
하지만 친구에게서 돌아온 말은 도저히 믿을 수 없는 말이었어요.
"그건 몽마의 짓이군."
친구는 그렇게 말했습니다.
"에? 몽마라고?"
내가 놀라고 있을 때 친구는 크게 고개를 끄덕였습니다.
응, 맞아.아마 너를 꿈속으로 끌어들이려는 것 같아.그러니 조심하는 게 좋아.
친구의 말을 듣고 등골이 오싹해졌어요.
그런 나를 보고 친구는 안심시키듯 말했습니다.
"괜찮아. 내가 붙어있을게"
===

상담쪽으로 가면 친구가 몽마전문가+조력자가 된다.

280 익명의 참치 씨 (fqZwI01NCw)

2022-08-15 (모두 수고..) 22:53:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀더 고민해보자

281 익명의 참치 씨 (o2fDnXpQTg)

2022-08-16 (FIRE!) 17:25:43

프로젝트 마감까지 앞으로 10일

282 익명의 참치 씨 (o2fDnXpQTg)

2022-08-16 (FIRE!) 21:26:09

오늘도 조금 진행해보기로 합시다.

283 익명의 참치 씨 (o2fDnXpQTg)

2022-08-16 (FIRE!) 21:39:00

>>264를 문장으로 정리

【괴담】
자신이 다니고 있는 대학교의 교무실(1층)에서 시작되는, 반복되는 악몽을 꾸는 괴담.

【설정】
반복되는 악몽을 꾸던 주인공은 친구에게 이를 상담한다.

상담 후 주인공과 친구는 같은 악몽을 꾸게 되고, 악몽 속에서 같이 만나게 된다.

【등장인물】
1. 주인공: 반복되는 악몽에 시달리는 주인공
2. 친구: >>267로 친구가 된 사이
3. 얼굴이 없는 사람
4. 아이처럼 보이는 사람

284 익명의 참치 씨 (o2fDnXpQTg)

2022-08-16 (FIRE!) 21:44:05

https://hongpsy.tistory.com/35

285 익명의 참치 씨 (x.wkNcerSk)

2022-08-17 (水) 19:56:11

오늘 괴담 프로젝트를 진행할까요?

1. 네
2. 아니오

.dice 1 2. = 2

286 익명의 참치 씨 (VUoyomIri6)

2022-08-17 (水) 20:00:32

아니오

287 익명의 참치 씨 (x.wkNcerSk)

2022-08-17 (水) 20:15:02

오늘은 쉬는 것으로

288 익명의 참치 씨 (VUoyomIri6)

2022-08-17 (水) 20:20:12

근데 벌써 17일이네 시간 순삭

289 익명의 참치 씨 (x.wkNcerSk)

2022-08-17 (水) 20:35:57

곧 있으면 마감이 일주일 남은 날이 올 것

290 익명의 참치 씨 (mKbl0jBvB.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 18:18:09

1. 네
2. 아니오

.dice 1 2. = 1

291 익명의 참치 씨 (0UjTP8wfGs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 18:21:23

많이 쉬었으니 다시 진행할 때인가

292 익명의 참치 씨 (DxdUtQa.H6)

2022-08-18 (거의 끝나감) 18:51:15

오 그럼 괴담을 꾸다가 어떻게 꿈이 현실에 영향을 미치는 걸 알게 됐을까?

293 익명의 참치 씨 (UREgHjuPgE)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:10:10

>>292 확실히 처음부터 알진 않았을테니

294 익명의 참치 씨 (0UjTP8wfGs)

2022-08-18 (거의 끝나감) 20:21:12

===
(악몽 설정)
그러나 정말 무서운 것은 이 악몽은 단순히 꿈이 아니라 현실에도 영향을 미친다는 점이다.
그 증거로…….
"안녕하세요"
교물실에 들어서면서 자리에 앉아있던 중년 여성에게 말을 걸었다.
그러자 그녀는 나를 뚫어지게 쳐다보며 이렇게 말했다.
"…아, 안녕하세요"
그렇게 말하고 나서 그녀도 깜짝 놀란 듯 입꼬리를 누른다.
그리고 미안한 표정을 지으며 나에게 사과했다.
"미안해요....인사하기 전부터 계속 여기에 있었는데...."
그녀의 말을 들으니 섬뜩했다.
아무래도 나는 계속 그녀에게 인사를 하고 있었던 것 같다.
게다가 말을 걸었는데 무시당한 게 아니라, 마치 내가 거기 없는 것처럼 행동했던 것 같다.
그 후로 나는 누군가와 대화를 해도 금방 잊혀지게 되었다.
처음에는 기분 탓인가 싶었지만, 날이 갈수록 그 현상은 심해져 간다.
이제는 가족과도 제대로 대화할 수 없을 정도가 되어 있었다.
===
알파고의 아이디어는 현실에서 잊혀져가는 현상?

번역기체라서 그런지 문장을 이해하기가 조금 어렵군.

295 익명의 참치 씨 (KG6It8anag)

2022-08-18 (거의 끝나감) 22:19:45

꿈에서 뭔가 한 것이 현실에서 그대로 나타나는 게 간단하면서도 클리셰적이긴 한데

296 익명의 참치 씨 (VFHH1meI7M)

2022-08-19 (불탄다..!) 20:32:52

1. 네
2. 아니오

297 익명의 참치 씨 (uWrHQI0mJc)

2022-08-19 (불탄다..!) 20:38:52

ㅋㅋㅋ

298 익명의 참치 씨 (xVGFnJQfe6)

2022-08-20 (파란날) 18:20:53

1. 네
2. 아니오

.dice 1 2. = 1

299 익명의 참치 씨 (h1422ibOac)

2022-09-01 (거의 끝나감) 16:44:28

결국 괴담 프로젝트는 좌초되었다고 한다.

300 국문의 참치 씨 (an4xP8iHio)

2022-09-01 (거의 끝나감) 16:48:17

다갓 죽고싶어?

301 국문의 참치 씨 (an4xP8iHio)

2022-09-01 (거의 끝나감) 16:48:34

괴담 프로젝트 원한대!