>1597049314> :: 1001

2024-07-07 19:58:24 - 2024-07-07 19:58:24

0 (3RaPbS2AmM)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:58:24

사용금지

410 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:44:56

오늘은 드디어 2024 파리 올림픽의 막이 오르는 날입니다.

411 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:45:05

개막식은 현지시각 26일 오후 7시 30분, 우리나라 시각으로는 내일 오전 2시 30분에 시작될 예정인데요.

412 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:45:13

특히 이번 개막식은 올림픽 역사상 처음으로 경기장이 아닌 센강을 배경으로 한 야외에서 진행된다고 합니다.

413 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:45:45

오늘 개막식이 열리는 파리는 하늘빛이 흐리겠습니다.

414 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:45:50

하지만 그만큼 날이 선선하겠는데요. 아침 최저 기온은 19도, 낮 최고 기온은 24도가 예상됩니다.

415 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:45:55

다만 아침·저녁으로는 다소 서늘하게 느껴질 수 있겠습니다.

416 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:46:03

이번 올림픽 기간 동안 일교차만 염두에 둔다면 경기에 있어 날씨로 인한 큰 불편은 없을 것으로 보입니다.

417 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:46:13

밤사이 무더운 날씨에 잠 못 이룬 분들 많으셨을 것 같은데요.

418 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:46:19

식지 못한 열기는 고스란히 낮 더위로 이어지겠습니다.

419 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:46:24

현재 서울 등 전국 곳곳에 폭염경보가 발령 중인 가운데, 오늘 서울 한낮 기온은 34도, 대전과 대구도 34도까지 치솟겠습니다.

420 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:46:31

오늘 내륙은 하늘에 구름양만 점차 늘겠습니다.

421 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:46:36

다만 무더위 속에 요란한 소나기가 지나겠는데요.

422 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:46:42

소나기의 양은 5에서 많게는 80mm 이상으로 지역 간 강수 편차가 무척 크겠고요.

423 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:46:47

벼락과 돌풍을 동반한 시간당 30~50mm의 국지성 호우가 쏟아질 수 있겠습니다.

424 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:04:18

https://www.jungto.org/pomnyun/view/84878?p=1&k=

425 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:08:25

제가 수치로 빗대어서 얘기를 한번 해볼게요. 질문자가 처음에 –10에서 시작해서 +10까지 왔어요. 그러다가 다시 돌아가면 –10까지 안 돌아가고 –5 정도까지만 돌아갑니다. 그럼 –5에서 다시 전진할 수 있기 때문에 +10이나 +15까지 나아갈 수 있습니다. 그래서 사실은 과거로 돌아간다고 하더라도 걱정할 필요가 없습니다. 과거에는 그보다 더 어려운 상황에서도 살았는데 지금은 그때보다 훨씬 조건이 좋은데 왜 못하겠어요?

426 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:08:35

우선 과거로 돌아가지 않도록 항상 지금 여기에 깨어있는 연습을 해야 합니다. 하지만 질문자가 우려한 대로 설령 과거로 돌아간다고 하더라도 다시 돌아오기가 예전보다 훨씬 쉽기 때문에 두려워할 필요가 하나도 없습니다. 다시 하면 되니까요. 그러니 ‘과거로 돌아가면 어쩌나’ 하고 두려워하지 않아도 됩니다. 첫째, 과거로 돌아가지 않을 것이기 때문입니다. 둘째, 과거로 돌아간다고 하더라도 예전보다 돌아오기가 쉽기 때문에 큰 문제가 없습니다. 그러니 그 문제를 갖고 더 이상 두려워할 필요가 없어요.

427 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:08:56

그런데 질문자는 지금의 좋음에 약간 집착하는 것 같아요. 지금 좋음에 그냥 깨어 있어야지 ‘항상 이 상태를 유지해야 되겠다’ 이렇게 집착하기 때문에 ‘과거로 돌아가지 않을까?’ 하는 두려움이 생기는 것입니다. 우리의 마음은 늘 이렇게 변화하는 겁니다. 지금 좋다고 그것을 움켜쥐면 안 됩니다. 늘 일어나는대로 다만 알아차릴 뿐입니다. 지금의 좋음에 본인이 집착하고 있어서 ‘과거로 돌아가지 않을까?’ 하는 두려움이 생기는 거예요. 첫째, 지금에 집착하지 말아야 합니다. 둘째, 설령 과거로 돌아가는 일이 있다고 하더라도 두려워할 일은 아닙니다.

428 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:21:19

https://isplus.com/article/view/isp202407240173

429 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:33:56

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20240726011100641?input=1825m

430 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:34:33

물은 우리 몸의 약 70%를 차지할 만큼 생명과도 직결되는 중요한 존재인데요.

431 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:34:38

몸 전체를 순환하면서 산소를 운반하고 체온 조절과 노폐물 배출 등 핵심적인 역할을 합니다.

432 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:34:45

거의 모든 기관과 조직에 영향을 미치기 때문에 적절한 양의 물을 섭취하는 것이 중요한데요.

433 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:34:52

특히 요즘같이 폭염이 계속될 땐 땀을 많이 흘리기 때문에 수분 손실이 큽니다.

434 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:34:59

탈수와 열탈진과 같은 증상을 예방하려면 목이 마르지 않더라도 자주 물을 마시는 습관이 중요합니다.

435 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:35:08

우리 몸에서 수분은 1~3%만 부족해도 갈증을 느끼게 되고요.

436 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:35:13

5% 이상 모자라면 혼수상태에 빠지고, 10% 이상 손실되면 사망에 이를 수 있습니다.

437 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:35:19

20대 기준으로 성인 남성은 하루 2.6ml, 여성은 2.1ml의 수분 섭취가 권장되는데요.

438 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:35:26

만약 변비와 두통이 나타나고 소변 색이 진해졌다면 몸이 보내는 탈수 신호니까요.

439 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:35:33

신경 써서 수분을 섭취해 줘야 합니다.

440 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:35:42

우선 체중에 따라서 하루 물 섭취 권장량이 달라지는데요.

441 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:35:46

체중에 0.03을 곱한 값이 적정량입니다.

442 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:35:51

음식을 통해서도 자연적으로 수분을 섭취하기 때문에 생각보다 많은 양은 아닌데요.

443 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:35:58

물을 마실 땐, 조금씩 자주 그리고 천천히 마시는 것이 좋습니다.

444 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:36:05

한꺼번에 물을 마시면 나트륨 균형이 깨지며 심할 경우,

445 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:36:15

의식장애 등의 위험한 증상이 나타날 수 있기 때문입니다.

446 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:36:22

또 음료수는 전해질 성분이 들어있어 오히려 갈증을 유발하고요.

447 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:36:26

차나 커피에 든 카페인은 이뇨 작용을 촉진해 물을 대신하기 어려우니 참고하시기 바랍니다.

448 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:36:50

활동량이 많지 않아도 금세 지칠 수 있는 날씹니다.

449 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:36:54

연일 무더위가 이어지고 있는데요.

450 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:37:00

볕이 뜨거운 데다가 높은 습도가 더해지면서 체감온도는 35도 안팎으로 찜통더위가 기승입니다.

451 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:37:05

오늘도 전국 대부분 지역에서 폭염 특보가 발효 중인 가운데, 서울은 올해 첫 폭염 경보가 내려졌습니다.

452 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:37:14

자세한 오늘 기온 살펴보시면 서울 34도, 청주와 대전 34도, 대구도 34도까지 오르겠습니다.

453 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:37:28

이렇게 열기가 켜켜이 쌓이면서 대기가 불안정합니다.

454 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:37:32

오늘도 어김없이 소나기 소식이 들어있는데요.

455 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:37:37

전국에서 최고 80mm 정도로 꽤 많은 양이 내리겠고요.

456 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:37:41

돌풍과 벼락을 동반하는 곳이 있어 주의해야 합니다.

457 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:38:03

오늘 밤부터 내일 아침 사이, 수도권과 강원에 비 소식이 들어있고요.

458 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:38:08

무더위는 주말에도 이어지겠습니다.

459 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:06:52

https://www.youtube.com/watch?v=xypE6RIXDOk

460 이름 없음 (QPMM.9eyhE)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:38:37

https://www.youtube.com/watch?v=BDrgARhgREY
끝.