>1597052125> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 216 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-29 21:18:15 - 2024-09-30 16:29:09

0 ◆gFlXRVWxzA (Vyjerskuag)

2024-09-29 (내일 월요일) 21:18:15

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

135 ◆gFlXRVWxzA (Vyjerskuag)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:19:48

>>116
전술적 목표에 따라 조언이 달라질 수 있습니다.

전술적 목표는 설정해주세요!

>>120
절강으로 이동합니다!

진행 시간이 얼마 남지 않았으니 일단 그냥 스킵해서 도착합니다!

절강에 위치한 사령부에 도착하자, 얼굴에 흉터가 늘어난 신채훈이 피를 닦아내다가 중원과 마주칩니다.

"엇."

뻘쭘하군요.

>>123
마침내! 아무런 일도 없이 대승표국에 도착합니다!

"고생했네! 고생했어!"

국주가 눈물을 닦으며 버선발로 뛰쳐나옵니다.

>>126
한 입.

국수를 먼저 먹자 약간 느끼하지만 비린 맛은 없습니다. 제법 깔끔합니다.
국물을 호록 들이키자 뜨끈하고 기름진것이 속을 따땃하게 데파줍니다.

나무 젓가락을 들어 동파육을 한 입 베어뭅니다.

달크한 양념, 하지만 조금 퍽퍽한 살은 조금 아쉽습니다.

136 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:19:50

>>131 교수님 첫사랑 이야기라니 우와 세상에서 제일 궁금하지 않은 정보다 취한 술도 다 깨버릴듯

137 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:20:23

지네를 이무기를 거쳐 용으로 만들고싶다는..친구였던 여무의 강한 염원..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 모용중원 (dGHvibIji6)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:20:24

중원은 채훈을 만난 자리에서 괜스레 어색함을 느꼈다. 사실, 둘이 이렇게까지 친한 자리는 아닐 수 있었으니까.
하지만, 점점 상황이 급박해지는 시기. 중원은 채훈에게 하나의 이야기를 내뱉었다.

"이전에 말하지 않았나. 내가 모용세가의 가주가 된다면 그대에게 모용씨를 내릴 것이라고."

그러면서 중원은 쓰게 웃었다. 어쩌면 가장 어색할 터인 두 사람의 이야기 대신. 중원은 조용히 손을 들어 채훈에게 가져가선, 내공을 조금 빨아들이고 흩어냈다.

"이걸로 난 내 자격과, 그 실력을 증명했다고 보이네. 그리고, 진철이에게 충성을 사며 세가의 후예들에게 역시 그 믿음을 샀지."

"...슬슬. 선택하시게. 모용세가주 모용중원의 곁에서 차기 이화대주, 장로의 자리에 올라 진정한 모용씨가 될 것인지. 단지 얇은 충성만을 바칠지."

"이것을 보여준 이유는 단 하나. 진심으로, 그대를 내 벗이자 우방으로 삼기 위함이야."

"모용채훈. 선택하게."

# 북명신공 4성으로 채훈의 내공을 살짝 흡수했다가 떼어내며 자신이 북명신공을 찾았음을, 충성을 바칠 것을 중용해용

그... 적당히 그. 잘 부탁해용. 캡틴 그...

139 ◆gFlXRVWxzA (Vyjerskuag)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:20:44

아니 오늘 왤케 빡세지??

140 강건 (hCW4deVuNA)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:20:44

" 알겠습니다 "

버틴다
버틴다라 …
버티기 위해선 방어를 하거나 빙빙 돌아야하는 법
최선의 방어는 뭐지 ? 바로 공격 !

" 흡 ! "

검에 강기를 피워올리고 지옥류로 상대에데 위압감을 준다
이어서 허공답보를 사용해 공중에서 뛰쳐나가며 거리를 무시하는 공격을 한다

- 1성 지옥류 : 지옥도를 재현하는 검술입니다. 상대하는 자들은 알 수 없는 위압감을 느낍니다.

【 현혜검념 】
- 전투 중 1회에 한정하여 거리의 제약을 일부 무시한다.

# 공중에서 뛰쳐나가며 공격 ! 320/370

141 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:21:06

>>139 님 여친이랑 데이트하고 왔자나여......그럴만도,....

142 백시아주 (srWAWk60Co)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:22:21

>>139 여친이랑 데이트 하고 와서 못 쉬고 정산하고 진행하는데 전투만 4(초2절2)명에 중요한 장면도 있고, 한 명은 첫 진행이기 까지 해서

143 모용중원 (dGHvibIji6)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:22:27

북명신공 찾아옴
모용씨 확답해줌
장로자리 보장함

채훈아 너 이거 안받으면 북해빙궁 외교관행이다!!!!

144 고불주 (63kDvITw2w)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:23:13

여러모로 캡틴 고생이 많으신 것!

145 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:23:23

넘모 고생이 많은 것

146 백랑 (JSnwgfKs52)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:23:25

이번 또한 가면을 바꿔쓰듯 태도가 바뀌어버리는 것을 보며, 랑은 왠지 기운이 빠져 후- 하고 옅은 한숨을 쉴 수밖에 없었다. 이 양반은 다음생에 태어나면 마교도가 아니라 연기자로 인생을 꾸려야하겠다.

"전쟁이니 어련하시겄제. 거 안 나가는 쪽으로다가는 기놈의 도움의 손길이라는기 불가능한 거유?"

전쟁이라 해도 정파와 사파의 알력 싸움이다. 무의미한 알력보다는, 기왕이면 차라리 전쟁의 여파로 고생하는 민초를 구하는 편이 더욱 내킨다.

"...라고 할 뻔. 그짝에서 문- 도움이 되길 원하는지, 그부터 먼저 듣고 싶은디."

#대화

147 백랑 (JSnwgfKs52)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:23:41

김캡 고생이 너무 많으신것.......!!!

148 모용중원 (dGHvibIji6)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:23:47

캡틴정말 고생이 많아용...ㅠㅜ

149 백시아주 (srWAWk60Co)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:24:02

150 정운 (FbzLZxG6Sg)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:24:12

"다녀왔습니다 국주님."

#일 끝내고 왔으니 봉급 주세요...

151 상일노이 (lnZNHTt1gU)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:24:15

국물이 상당하다. 비리지 않고 깔끔하다. 그러면서 기름지고. 오늘 상일은 꽤 추운 경험을 했다. 참으로 오랜만에 느끼는 내부까지 파고드는 한기. 그런 덕에 뜨끈한 국물이 깊게 스며들었다.

동파육은 양념이 달달하지만 조금 퍽퍽하다. 그래도 객잔의 규모를 생각하면 나쁘지 않다. 돼지 육수 향이 깊게 났었다. 먹어본 국수의 국물도 옅지 않았으니 아마 육수를 내는데 사용한 고기를 동파육으로 재활용한 것 아닐까? 퍽퍽한 느낌이 드는 건 아마 그 이유일 것이고, 확실한 건

"잘 먹었소. 음- 확실히 만족스러운 식사였소. 근래들어 제일로."

만족스럽다는 것.

#잘 먹었슴다

152 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:24:47

아마 육수를 내는데 사용한 고기를 동파육으로 재활용한 것 아닐까?

이거 라멘집에서 가끔 이러던것!

153 상일노이 (lnZNHTt1gU)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:25:08

>>139 아침에는 숙취로 고생하셨고
데이트를 다녀오신데다
실시간으로 전투가 터지고 있고
이런저런 이벤트가 펑펑...

154 미사하란 (Zk9Tgb/iSQ)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:25:11

#리치 차이를 극복하고 석장 안으로 파고드는거용!
근접이라도 스님이 약하진 않겠지만 일단 들어가야 뭐라도 할 듯..

155 백랑 (JSnwgfKs52)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:25:15

하지만..고불에게는 여무의 유산이 전해졌다.

지네를 이무기를 거쳐 용으로 만들고싶다는..친구였던 여무의 강한 염원..그것이 지금 이 순간 고불에게 흘러들어온다.

아아..그래 내가 떠나간 사파 동지의 뜻을 이으리라.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으갸아아아아악!!!!!!!!!

156 상일노이 (lnZNHTt1gU)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:26:41

>>152 돈육면?도 그렇고 저기 주인장 혹시 동영출신임까

>>155 당신이 놓은 캐릭터의 소원은.. 고불이가 이어간다..

이것이 사파식 복지(?)

157 백시아주 (srWAWk60Co)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:27:33

그렇구나...
사파식 복지
떠나간 캐릭터들의 떡밥을 골라먹는 것....

158 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:27:37

비격사일태도....흑운암수공도.....사실 이전 캐릭터가 배운게 탐나서 탐내기도 했지........

사파의 유지는 이어진당

159 고불주 (63kDvITw2w)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:27:43

사파는 서로의 꿈에 간섭하지 않아..
다만, 더 이상 그 꿈을 꿀 수 없게 되면 대신 꾸어줄 뿐이야.

160 모용중원 (dGHvibIji6)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:28:30

정파는...
카르텔이 너무 끈끈해서 탐나면 침만 흘려야...

161 백시아주 (srWAWk60Co)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:28:35

그렇다면 사파왕이시어
사파들의 꿈이 서로 부딪히면 어찌 해야하나이까?

162 백랑 (JSnwgfKs52)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:28:52

>>156-159 어쩜 이렇게 눈물이 나는 복지...............

어......라?
이건....... 기쁨의 눈물.......... 아니, 슬픔의 눈물........?? ?

163 고불주 (63kDvITw2w)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:29:05

>>161 @상일노이

164 상일노이 (lnZNHTt1gU)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:29:40

>>161 >>163 사파왕 없는데요

사파가 뭔 왕임까 묶이지도 않는데.

165 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:29:43

>>161 @상일노이

사파왕이시여! 대답을!

166 모용중원 (dGHvibIji6)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:30:15

사파왕은 없는데 일단 녹림왕이라도 끌고오죵?

167 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:30:22

왜 왕해줘요! 지금 여무도 떠난 시점에서 제일 정상인이란 말야!!!!

168 고불주 (63kDvITw2w)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:30:29

>>164 ㄷㄷ..사파 왕이 없는 세계의 사파 왕..상일..

169 백랑 (JSnwgfKs52)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:30:38

사파왕이면 호재필인데 호재필에게 물어보는 게???

170 모용중원 (dGHvibIji6)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:30:55

당연히 약?탈이지

171 상일노이 (lnZNHTt1gU)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:30:58

>>165 아 그런거 없다니께

아니 그나저나 이분들 양심도 없나 막내를 내세우시네

172 백시아주 (srWAWk60Co)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:31:13

교국 : 모두의 꿈은 이미 마도천하 하나로 통일되어있음

173 고불주 (63kDvITw2w)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:31:32

>>172 막리현 꿈도 그거 맞대요?

174 강건주 (hCW4deVuNA)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:32:01

아니면 큰일인데 ..

175 백랑 (JSnwgfKs52)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:32:03

>>171 막내도 기꺼-이 왕으로 세울 수 있는 것이 사파식 정이여!!!!!!!!

176 백시아주 (srWAWk60Co)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:32:10

>>173 네.

177 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:32:15

사실 꿈이 겹치면 전력으로 부딫히지 않을까요

진 쪽이 이긴 쪽에게 꿈을 맡기면 되는 일인것

178 백시아주 (srWAWk60Co)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:32:25

>>174 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 상일노이 (lnZNHTt1gU)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:32:31

나를 왕으로 추대할 거면 공물이라고 내놓으십셔

>>173-174 어라
막리 이단?

180 야견 (IZRExkhG6Y)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:32:42

사파왕은 그거다

조별과제장

181 모용중원 (dGHvibIji6)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:32:55

시아주 이정도 보패면 명품같은데

그 명품 3개 50도화전 가능하지 않을까

182 백랑 (JSnwgfKs52)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:33:04

이미 야견은 꿈 겹치고 있지 않아용?

(소수마녀와 강건 봄)(안봄)

183 고불주 (63kDvITw2w)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:33:05

>>177 이긴 쪽은 진 쪽의 악몽이 되어주는..바람직한 사파!

184 막리노이 (YKKyMTIMro)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:33:12

>>179 어어 아닙니다 이거!!

185 상일노이 (lnZNHTt1gU)

2024-09-29 (내일 월요일) 22:33:18

>>177 이거 맞다
끝.