>1597052028> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 214 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-27 01:54:12 - 2024-09-28 19:28:02

0 ◆gFlXRVWxzA (7nIw9dP5ZA)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:54:12

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

849 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:33:05

개방(구걸 특화)
하오문(노조 특화)

이것도 웃긴데 근육 특화가

>>847 (권법 써야하나 그럼)

850 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:34:51

사실 고양이과 짐승은 근접전 특화인지라....!!!

아니다 우리집 앞 길냥쓰들은 캔 치면서 놀던데 원딜도 잘하지 않으까

851 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:37:30

아무튼 하고 싶으니 어쩔 수 없다...

뭐 천천히 고민해보겠슴다-

852 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:37:53

제갈이랑 팽가랑 결혼하면 어찌될지 궁금하다

두뇌와 근육을 갖춘 희대의 괴물이 탄생하지 않을까?

853 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:39:26

>>852 팽가의 두뇌와! 제갈가의 근력!

854 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 12:39:37

>>852 야수의 두뇌와 현자의 육체..

855 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:41:29

>>853-854 어디에도 못쓸 폐급 무림인 탄생

856 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:48:55

뭣이 마교 놈들이 나타났다고?

제갈세가의 신묘한 축지법으로 서둘러 도착해야겠군.

실재 쓰는 것: 팽가 근육으로 달리기

857 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 12:53:49

마치..힘법사..!

858 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:57:17

팔룡방 무공은 사냥꾼들의 후예였나? 뭐 비슷한거 있는데 인외전문 사냥꾼들이 따로 팀이 있습니다.
걔들은 인외만 보면 무조건 분노에 의한 발작이나 간극 상승, 모든 무공 효과 대폭 증가, 영물 능력 봉인 이런게 있는 애들이라

너희들 혹시 뭐 문제있니...?

859 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:59:06

마치 덕질대상을 본 오타쿠들 같은데

얘내들이야말로 진정한 성덕들이 아닐까

860 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:06:18

【 용봉회 】
정파의 명망있는 후기지수만이 입회할 수 있는 무림맹 산하의 기관입니다.
원칙적으로 무림 명문 제자들이 친목질 하는걸 아예 공식화한 적폐이기도 합니다...회주는 명진이라 불리는 승려입니다.

새로운 회원이 들어올 때 모든 회원이 술을 한 잔씩 마시는 입회식을 치릅니다. 술을 마시면 새 회원을 환영한다는 뜻이며, 술을 바닥에 쏟으면 입회에 동의하지 않는다는 뜻입니다.

용봉회원의 나이는 무림에서 후기지수로 인정받는 16~31세로 제한됩니다.

이 시키들 대놓고 친목질하네? 우우우우 우우우우

861 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:08:40

근데 명진....명진....어 어디서 들어봤는데

862 강건주 (.NtbUslIJA)

2024-09-28 (파란날) 13:12:55

455 지원주 (g7GOucKTiI) Mask

2021-06-21 (모두 수고..) 01:11:15

지원주는 명진이 제끼는게 가장 큰 목표에용
그래서 나중에 천룡이라고 불리고 싶음(미침

지원이가 아는 친구인 것

863 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:16:27

아항!!!

864 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:18:07

회會
- 문파의 대표자 칭호는 회주, 회장 중 택
- 같은 뜻을 가진 사람들이 모여 무공을 수련하는 이유가 형성
- 선거제도와 사제상속제도 중 택
- 회주의 무공이 강할수록 구성원들은 충성스러우나, 무공이 약할수록 수평적인 관계에 가까워진다
- 비밀유지서약 집행 가능
- 소속 구성원들은 자유롭고 다양하게 뜻을 위해 움직임

회에 대해 이해가 잘 안됐는데 용봉회보니 이해가 된 것,.

865 시아노이 (8O1NNCj6No)

2024-09-28 (파란날) 13:18:57

>>852 백삼촌 참고 바람

866 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:21:14

>>>865 분명히 근육 괴뢰 안에 여리여리 병약계 미남자가 있을 것

867 미사하란 (YP0jXFeWmA)

2024-09-28 (파란날) 13:25:41

콰아아아아아앙 - !!!!!

격렬한 폭음이 울려퍼집니다!

끼긱...끼기기기긱....!

하란의 검과 강시의 검이 맞붙어 서로 힘을 겨루고 있습니다.

- 너, 너, 너, 너, 너, 냄새, 냄새, 냄새.

? 더러운 시체 따위가 어디 살아있는 용한테 냄새가 난다니...

- 용! 용! 용! 용! 용! 용! 용!

강시의 눈이 붉게 물듭니다.

어.

좀 아픈 애들 맞아용 팔룡방...바로 뒤에 홍로문 강시는 말도 똑바로 하고 신사적이었는데..

868 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:26:12

무슨 알레르기 반응 같아용

팔룡방주도 비슷한 느낌 아니었던가

869 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 13:34:34

요괴되고 화경찍고 팔룡방 가보고싶다()

870 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:39:15

>>869 팔룡방에도 화경이 있다!!!!

대환장싸움 시작

871 미사하란 (YP0jXFeWmA)

2024-09-28 (파란날) 13:39:20

저두()

872 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:43:08

사이좋게 지내욧!!!! 뭐 선빵은 저쪽이었으니까 할 말 없남

근데 팔룡방 용생자 때는 뭐했죠?

발작해서 달려들어도 안 이상한디

873 ◆gFlXRVWxzA (uQm5q9Y6u6)

2024-09-28 (파란날) 13:43:29

용생자는 산동에서 있었던 일이에용

874 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:46:17

가고 싶어도 못갔겠군.

불쌍한 팔룡덕후놈들. 몇년만에 신굿즈가 출시됐는데 외국이라 가지도 못하고 발만 동동 굴렀겠지

875 수아 (oufYDSr.Rc)

2024-09-28 (파란날) 13:48:35

이제슬
슬질문
노예포
부를써
보도록
할까용

876 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:49:11

>>875 뭣

지금까지 아껴두고 있었다고....!!!

877 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:49:48

의형제들은 각자 저마다 굿엔딩 디폴트엔딩 배드엔딩 이렇게 3개씩 있어용
배드엔딩 조건은 시트가 내려갈 경우
디폴트엔딩 조건은 캐릭터가 의형제 NPC에게 아무런 신경도 안 쓸 경우
굿 엔딩은 캐릭터가 꾸준히 의형제 NPC에게 관심을 줄 경우

뭣 이런 설정이!!!!

878 미사하란 (YP0jXFeWmA)

2024-09-28 (파란날) 13:54:29

>>874 근데 마교는 옴ㅎ
천강단도 아니고 본토에서 천산경가 친위대가..

879 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:55:24

>>878 이러니 정파가 마교 졸라 싫어허지....

880 미사하란 (YP0jXFeWmA)

2024-09-28 (파란날) 13:56:31

(으르렁

881 막리노이 (jfkBxoJ2Po)

2024-09-28 (파란날) 13:57:18

따흑

882 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 14:24:32

진법하면 제갈세가랑 파계회 그리고 천마신교가 유명해용 홍홍

뭣. 파계회가 진법으로 유명했다고

883 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 14:28:13

그치만 진법 이거 혼자서는 못쓰자나

미련을 접는다)

884 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 14:28:45

무림인들은 대개 근육뇌입니다. 전략과 모략 따위 생각하지 못하고 무식하게 힘으로 해결하려 드는 경우가 많습니다. 무림인들은 그 문제점을 자기 자신들도 알고 있기 때문에 책사를 고용하여 그쪽 분야를 맡깁니다. 어느 정도 실력이 있다는 전제 하에, 그들은 세가나 문파 등등 자신이 속한 집단에서 결코 위세가 약하지 않습니다. 허나 그들의 사정도 녹록지 않은 것이, 심혈을 기울여 세운 전략을 근육뇌들이 무식한 힘 하나로 부숴 버리는 일도 왕왕 있기 때문입니다.

화경쯤 가면 책사와 전술은 사실상 무의미해집니다.

이 쓰레기들아!! 근육뇌들아!!!! 으아아아아아아!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 수아 (sj328wGw.2)

2024-09-28 (파란날) 14:31:16

situplay>1597052028>352

1. 자기소개

안녕하세요? 무림비사 최고의 평화주의 레스캐, 가장 npc 인간관계가 원만하고 사이좋은 인성 goat 이수아를 운용하고 있는 군인수아주입니다.

2. 지원계기

질문을 모아 깁캡에게 제공하고 기분이 좋?아진 김캡에게 합법적으로 뽀찌를 얻기 위해서입니다. 이런 건 솔직해야한다고 배웠습니다. 감사합니다(?). 그리고 요즘 스레 정독을 하지 않는 경우가 있는데 그걸 질문노예가 된다는 제약과 서약으로 해결하려고 지원도 했습니다. 감사합니다(2트).

3. 활동포부

계기가 속물적인 만큼 더더욱 열심히 활동을 하겠습니다. 모든 질문을 모아 김캡에게 쑤셔넣고 답을 얻어내도록 하겠습니다. 응원해주셔서 감사합니다(3트).

886 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 14:34:44

>>885 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 14:43:14

【 호남장강검문 】
호남 권씨가 2대 째 장문인을 맡아오고 있는 문파. 장강검법과 곤곤심법을 사용합니다.

정파의 삼남단이라고 일컬어지는 호북선가, 강서궁문과 함께 흑천성의 북진을 막고있지만 상황이 여의치 않습니다. 최근 흑천성의 금봉파에게 공격을 당했고 문주는 모욕을 당했으며, 제갈세가는 사마외도 호재필의 공격에 호북선가를 유지시키는데도 벅찬 상태입니다. 흑천성에게 복종하는 금봉파는 멸문이냐 변절이냐를 고르라며 으름장을 놓고 있는 와중입니다.

얘내.....초창기부터 동네북재질이었구나...

888 미사하란 (aXQsD7ou/A)

2024-09-28 (파란날) 14:50:00

무려 레스캐 한 명 보유라는 엄청난 잠재력을 가지고 있었지만....

889 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 14:52:22

아앗....아앗...아아......

890 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 14:57:35

【 암향표暗香飄 】
화산파의 고수들 중에서는 매화향의 자취를 남기는 것을 꺼려하는 이들도 있었습니다. 오랜 역사는 그만큼 다양한 인물들이 나타나기 마련이니까요. 암향표는 화산파의 고수들 중 하나가 스스로의 기척과 매화향을 지우는 대신 상대가 잘 알아챌 수 없게 은밀하게 이동하는 것을 연구했습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화산파 볼때마다 신경쓰이는 설정이었는데 재밌게 풀어낸것

891 수아 (sj328wGw.2)

2024-09-28 (파란날) 14:58:08

고불주

혹시

au 일상때 답레 주셨는데

제가 못본 걸까용...?

892 ◆gFlXRVWxzA (uQm5q9Y6u6)

2024-09-28 (파란날) 15:28:23

내일 오후 한 9시쯤 진행할 것 같아용

893 랑주 (aNzbzVaglk)

2024-09-28 (파란날) 15:31:08

확인!!

894 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 15:32:48

확인~~~~

895 수아 (sj328wGw.2)

2024-09-28 (파란날) 15:51:10

하늘이여!!!

896 ◆gFlXRVWxzA (uQm5q9Y6u6)

2024-09-28 (파란날) 15:53:56

>>895 내가 하늘에 서겠다

897 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 15:58:25

아이젠쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초절정만 되면 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(세계관을 넘는 발언은 안됩니다)

898 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 16:03:05

심심하니까 질문 던지고 감.

타세력 중에서 그나마 덜 싫은 진영 이야기하고 이유 말하고 가봐영

전 마교랑 정파 중에서는 마교. 그 마교 척지면 목숨이 위험하당

899 ◆gFlXRVWxzA (uQm5q9Y6u6)

2024-09-28 (파란날) 16:05:18

덜 싫은 이유가 목숨의 위협을 받아서...?
끝.