>1597052028> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 214 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-27 01:54:12 - 2024-09-28 19:28:02

0 ◆gFlXRVWxzA (7nIw9dP5ZA)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:54:12

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

798 랑주 (zEqTfjN1Eg)

2024-09-28 (파란날) 02:53:00

>>794 ㅊㅊ!
>>796 그런 깊은뜻이...

>>765 어어빨개지지마라

799 시아노이 (8O1NNCj6No)

2024-09-28 (파란날) 02:53:01

>>795 김캡은... 용종차별주의자다.....

800 모용중원 (XLfnnYTxlg)

2024-09-28 (파란날) 02:54:02

상일노이 고마워용! 잘자용!!

801 랑주 (zEqTfjN1Eg)

2024-09-28 (파란날) 02:56:18

저도 이만 들어가봅니다 다들 잘자용~~~

802 모용중원 (XLfnnYTxlg)

2024-09-28 (파란날) 02:56:40

굿밤~~~

803 ◆gFlXRVWxzA (uQm5q9Y6u6)

2024-09-28 (파란날) 02:58:56

들켰나...

804 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 02:59:19

잘자용

805 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 02:59:28

>>803 우우

806 시아노이 (8O1NNCj6No)

2024-09-28 (파란날) 03:00:15

랑바

>>803 교국음해멈춰!

807 야견 (o7CwWWil96)

2024-09-28 (파란날) 08:04:38

800....?

홀리몰리

808 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 10:08:14

후 정독 완료!

809 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 10:38:22

아니 백랑 스토리 '첫진행딱대' 이거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋ 어떤 스타팅일지 기대가 되는 것!

810 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 11:21:21

기억이 애매해서 그러는디!

저희 진행에서의 수련 퍼센트 수련스레와 동일하죵?

811 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 11:25:39

>>810 그럴검다!
상일이도 혹강심 진행에서 수련했을 때 20%였슴다!

812 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 11:34:46

아항 땡쓰땡땡쓰

813 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 11:42:11

천재특을 달고 있다면 이야기가 다르겠지만 일상에서 수련하는건 효율이 나쁘고....으음 우짜지.

뭐 어떻게든 되겄지...

814 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 11:48:24

간만에 위키탐방 GO

【 강자존 】
힘쎈 놈이 정의다! 하는 대체로 사파 쪽에서 만연한 무림뇌 사상입니다.

백야의 문파가 옆동네 문파를 잡아먹고 싶다고 쳐용. 백야의 문파가 월등한 힘을 가지고 있어도 정파라면(혹은 체면을 신경쓰는 사파라면) 명분이 필요해용. 그 문파가 선량한 민초를 괴롭힌다, 천륜을 어기는 사이한 무공을 쓴다 등등.. 일반적으로 그런 명분을 찾거나, 명분이 없다면 선동과 날조로 명분을 만드는 과정이 일반적으로 필요해용. 안 그러면 백야 문파의 평판이 심각하게 깎이거나 외부에서 제재가 들어올수도 있어용. 백야문파 안에서도 옆동네 문파를 치는데 회의론이 머리를 들 수도 있구용

그런데 강자존(강함이 곧 명분, 강한 놈은 뭘 해도 괜찮다)을 찍으면? 그게 가능한 힘만 있다면 명분작업을 스킵하고 저 문파의 재물이 탐난다는 성의없는 이유로도 공격을 할 수 있게 되는거에용. 내부에서도 그런 이유에 호응해주고 외부에서도 쟤들은 원래 저런 놈들이니 그러려니 하는 주의로. 가는..그런 느낌?

다만 역으로 더 강한 문파가 백야문파를 공격하면 명분으로 방어하거나 외부지원을 끌어올 수 없다는 단점도 있겠네용... 하이리스크 하이리턴의 정글룰 속으로 뛰어드는 것이에용

/이거 지난번에 야견이놈이 한....

즉 정파놈들이 쳐들어와도 할 말이 없다

815 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 11:51:20

천강단이 구휼 당연히해용!
정파 애들한테 걸리면 난리나서 도둑구휼하고 도망치지만...
물론 정파친구들은 대놓고 대규모로 구휼을 해용, 숭산초입부터 소림사 입구까지 줄서서 쌀이랑 채소 받아가려고 기다리는 사람들도 있구

정파 차캐!
사파는 구휼....안하나?

816 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 11:52:11

사파 구휼이요?

있는 거 가져가지 않는 것에 감사해야하지 않을까여?

817 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 11:54:07

사파식 구휼: 먹다 남은 음식 그대로 두고 갈 테니 너희들이 치워라

818 막리노이 (jfkBxoJ2Po)

2024-09-28 (파란날) 11:57:11

기습구휼!

819 수아 (oufYDSr.Rc)

2024-09-28 (파란날) 11:57:17

구휼?

더이상 배고플 일 없게 만들어줬어용!(??)

820 수아 (oufYDSr.Rc)

2024-09-28 (파란날) 11:57:33

감사해라

민초놈들아...!(?)

821 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 11:59:24

역시 이 사람들은 글렀어....(자기도 사파)

822 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:01:47

말이면 밴틀리 한 대 값 정도는 나올거고 노새는 벤츠c클 정도 나오지 않을까 싶네용
어떤 말이나 노새를 사느냐에 달라지기야 할텐데...재산단계가 변동될 수도 안될수도 잇소용

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

823 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 12:03:40

지금은 그냥 교국한테 저 말좀 주세용 하면 줄거 같음

824 야견 (o7CwWWil96)

2024-09-28 (파란날) 12:06:54

>>823 람보르기니 한대 뽑아달라 그래요!

앗 이 경우 관용차 써야 하나(?)

825 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 12:09:00

근데 절정 넘으면 말보다 그냥 뛰어가는게 더빠를지도

826 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:09:15

파계회나.. 그래도 일단은 불가?인 쪽은 뭔가 할 것 같긴 한데

>>823 한마문주 정도 되면 물론..

827 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:10:42

어......그 제가 파계회 따까리 시절 첫진행이 도적단에게 털린 애들 또 뜯는 거였....

(먼산)

828 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 12:11:06

진짜 악당

829 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:11:16

(그러고보니)

사파는 글렀어

830 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 12:12:06

나는 오늘 수백명을 죽였다 < 와 나쁜놈

나는 이미 털린 애들 찾아가서, 또 떨었다 < 야이쓰레기야

831 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:13:31

엥 저 실재로 뜯지는 않았어요.

가게 정리하기 싫으면 0.5배 더 내라고 협박만 했을 뿐....!

나 차캐욧

832 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:13:57

솔직히 사파나 요괴나 크게 다를 거 없을 거 같은데 그냥 요괴화를 할까?
내단 털러 오는 애들 상대하면 경지도 빠르게 오를 수 있고 완전 럭키비키잖!!

833 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:15:05

오옹 요괴화!

사파도 탈닝겐이 한명 필요하다!

적극응원!

834 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:17:43

【 문파의 계율 】
소림사 - 죽이지는 않는다
흑천성 - 제일 강한 자가 성주가 된다
마교 - 교주의 말에 복종한다
제갈세가 - 품위를 지킨다
화산파 - 검에 매화꽃이 피지 않으면 하산하지 못한다
공동파 - 마교와는 겸상하지 않는다
곤륜파 - 마교인은 반드시 죽인다
무당파 - 술을 마시지 않는다
석가장 - 가문을 우선시한다
매리곤문 - 예의를 차린다 등등...

835 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:19:15

그러고보니 납치당한 제갈세가 도련님은 지금쯤 뭐하고 있을까

836 랑주 (zEqTfjN1Eg)

2024-09-28 (파란날) 12:19:38

공동파 - 마교와는 겸상하지 않는다
곤륜파 - 마교인은 반드시 죽인다

덜덜덜덜덜덜

837 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:20:33

>>833 이번 정산 때 아마 도화전이 78개 쯤 될 거라서 기연 쓴다면 의외로 얼마 안 남긴 했슴다만
회복템 안전마진도 있고
한 3개 모아다가 쓰면 요괴화가 좀 쎈 놈으로 되지 않을까 하여 꽤 여유가 있슴다

>>834 예의를 차린다..
...사파에서 그나마 구휼은 매리곤문일까요..

>>836 일단 공동과 곤륜쪽에는 죽어도 걸리면 안 되겠슴다

어차피 걸리면 그 쪽에서 오겠지마는...

838 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:22:31

근데 요괴가 되면 여행마다 사냥꾼 같은 악질 스토커가 따라오지 않으까용?

839 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:24:29

>>838 그것도 여행의 재미(아님)

사냥꾼 상대하다보면 저절로 실전 경험 쌓이고 경지도 빠르게 오르겠져?
완전 럭키비키

840 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:25:13

헛 그러면 무슨 요괴로!

요괴도 종류 만차나요!

841 랑주 (zEqTfjN1Eg)

2024-09-28 (파란날) 12:25:57

어제 설표가 하고 싶으시다고

842 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:27:50

오옹 멋진것!

쿵푸팬더에서도 표범 나왔던거 같은데

843 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:27:50

사실 고민이 많이 되긴 함다. 요괴화 되면 포달랍궁 들어가는 게 매우 빡세질 것 같아서

지금은 경지 올라간 후 혹강심 들고 가면 환영해줄 거란 생각이 있는데
요괴가 되면... 그없일 것이 분명...

양공도 찍을 것인가
요괴되서 빙공 원툴로 갈 것인가 하는 느낌?

>>840 설표임다!
솔직히 그냥 요괴라 하면 예티가 가장 가깝긴 한데여

사실 요괴 되고 싶다고 설표 귀랑 꼬리 달고 싶다는 거에서 시작된지라

>>841 통통한 꼬리 물고다니는 거 못 참슴다...

844 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 12:27:52

수인..화!

845 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:29:20

책략
-정파:제갈(기관 특화)
-사파:사마(이간질 특화)
-마교:백가(괴뢰 특화)

근육
-정파:팽가(근육 특화)
-사파:녹림(근육 특화)
-마교:벽가(근육 특화

정보
-정파:개방(구걸 특화)
-사파:하오문(노조 특화)
-마교:비각(포섭 특화)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:30:33

>>845 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가운데에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

847 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:31:59

생각났다 쿵푸팬더에서 타이렁이 설표였던것

848 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 12:32:59

타이렁..! 그거 좀 간지!
끝.