>1597052028> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 214 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-27 01:54:12 - 2024-09-28 19:28:02

0 ◆gFlXRVWxzA (7nIw9dP5ZA)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:54:12

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

818 막리노이 (jfkBxoJ2Po)

2024-09-28 (파란날) 11:57:11

기습구휼!

819 수아 (oufYDSr.Rc)

2024-09-28 (파란날) 11:57:17

구휼?

더이상 배고플 일 없게 만들어줬어용!(??)

820 수아 (oufYDSr.Rc)

2024-09-28 (파란날) 11:57:33

감사해라

민초놈들아...!(?)

821 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 11:59:24

역시 이 사람들은 글렀어....(자기도 사파)

822 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:01:47

말이면 밴틀리 한 대 값 정도는 나올거고 노새는 벤츠c클 정도 나오지 않을까 싶네용
어떤 말이나 노새를 사느냐에 달라지기야 할텐데...재산단계가 변동될 수도 안될수도 잇소용

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

823 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 12:03:40

지금은 그냥 교국한테 저 말좀 주세용 하면 줄거 같음

824 야견 (o7CwWWil96)

2024-09-28 (파란날) 12:06:54

>>823 람보르기니 한대 뽑아달라 그래요!

앗 이 경우 관용차 써야 하나(?)

825 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 12:09:00

근데 절정 넘으면 말보다 그냥 뛰어가는게 더빠를지도

826 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:09:15

파계회나.. 그래도 일단은 불가?인 쪽은 뭔가 할 것 같긴 한데

>>823 한마문주 정도 되면 물론..

827 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:10:42

어......그 제가 파계회 따까리 시절 첫진행이 도적단에게 털린 애들 또 뜯는 거였....

(먼산)

828 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 12:11:06

진짜 악당

829 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:11:16

(그러고보니)

사파는 글렀어

830 강건주 (r/DJChHD3U)

2024-09-28 (파란날) 12:12:06

나는 오늘 수백명을 죽였다 < 와 나쁜놈

나는 이미 털린 애들 찾아가서, 또 떨었다 < 야이쓰레기야

831 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:13:31

엥 저 실재로 뜯지는 않았어요.

가게 정리하기 싫으면 0.5배 더 내라고 협박만 했을 뿐....!

나 차캐욧

832 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:13:57

솔직히 사파나 요괴나 크게 다를 거 없을 거 같은데 그냥 요괴화를 할까?
내단 털러 오는 애들 상대하면 경지도 빠르게 오를 수 있고 완전 럭키비키잖!!

833 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:15:05

오옹 요괴화!

사파도 탈닝겐이 한명 필요하다!

적극응원!

834 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:17:43

【 문파의 계율 】
소림사 - 죽이지는 않는다
흑천성 - 제일 강한 자가 성주가 된다
마교 - 교주의 말에 복종한다
제갈세가 - 품위를 지킨다
화산파 - 검에 매화꽃이 피지 않으면 하산하지 못한다
공동파 - 마교와는 겸상하지 않는다
곤륜파 - 마교인은 반드시 죽인다
무당파 - 술을 마시지 않는다
석가장 - 가문을 우선시한다
매리곤문 - 예의를 차린다 등등...

835 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:19:15

그러고보니 납치당한 제갈세가 도련님은 지금쯤 뭐하고 있을까

836 랑주 (zEqTfjN1Eg)

2024-09-28 (파란날) 12:19:38

공동파 - 마교와는 겸상하지 않는다
곤륜파 - 마교인은 반드시 죽인다

덜덜덜덜덜덜

837 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:20:33

>>833 이번 정산 때 아마 도화전이 78개 쯤 될 거라서 기연 쓴다면 의외로 얼마 안 남긴 했슴다만
회복템 안전마진도 있고
한 3개 모아다가 쓰면 요괴화가 좀 쎈 놈으로 되지 않을까 하여 꽤 여유가 있슴다

>>834 예의를 차린다..
...사파에서 그나마 구휼은 매리곤문일까요..

>>836 일단 공동과 곤륜쪽에는 죽어도 걸리면 안 되겠슴다

어차피 걸리면 그 쪽에서 오겠지마는...

838 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:22:31

근데 요괴가 되면 여행마다 사냥꾼 같은 악질 스토커가 따라오지 않으까용?

839 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:24:29

>>838 그것도 여행의 재미(아님)

사냥꾼 상대하다보면 저절로 실전 경험 쌓이고 경지도 빠르게 오르겠져?
완전 럭키비키

840 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:25:13

헛 그러면 무슨 요괴로!

요괴도 종류 만차나요!

841 랑주 (zEqTfjN1Eg)

2024-09-28 (파란날) 12:25:57

어제 설표가 하고 싶으시다고

842 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:27:50

오옹 멋진것!

쿵푸팬더에서도 표범 나왔던거 같은데

843 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:27:50

사실 고민이 많이 되긴 함다. 요괴화 되면 포달랍궁 들어가는 게 매우 빡세질 것 같아서

지금은 경지 올라간 후 혹강심 들고 가면 환영해줄 거란 생각이 있는데
요괴가 되면... 그없일 것이 분명...

양공도 찍을 것인가
요괴되서 빙공 원툴로 갈 것인가 하는 느낌?

>>840 설표임다!
솔직히 그냥 요괴라 하면 예티가 가장 가깝긴 한데여

사실 요괴 되고 싶다고 설표 귀랑 꼬리 달고 싶다는 거에서 시작된지라

>>841 통통한 꼬리 물고다니는 거 못 참슴다...

844 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 12:27:52

수인..화!

845 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:29:20

책략
-정파:제갈(기관 특화)
-사파:사마(이간질 특화)
-마교:백가(괴뢰 특화)

근육
-정파:팽가(근육 특화)
-사파:녹림(근육 특화)
-마교:벽가(근육 특화

정보
-정파:개방(구걸 특화)
-사파:하오문(노조 특화)
-마교:비각(포섭 특화)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:30:33

>>845 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가운데에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

847 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:31:59

생각났다 쿵푸팬더에서 타이렁이 설표였던것

848 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 12:32:59

타이렁..! 그거 좀 간지!

849 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:33:05

개방(구걸 특화)
하오문(노조 특화)

이것도 웃긴데 근육 특화가

>>847 (권법 써야하나 그럼)

850 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:34:51

사실 고양이과 짐승은 근접전 특화인지라....!!!

아니다 우리집 앞 길냥쓰들은 캔 치면서 놀던데 원딜도 잘하지 않으까

851 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:37:30

아무튼 하고 싶으니 어쩔 수 없다...

뭐 천천히 고민해보겠슴다-

852 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:37:53

제갈이랑 팽가랑 결혼하면 어찌될지 궁금하다

두뇌와 근육을 갖춘 희대의 괴물이 탄생하지 않을까?

853 상일노이 (HemHi6BNkY)

2024-09-28 (파란날) 12:39:26

>>852 팽가의 두뇌와! 제갈가의 근력!

854 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 12:39:37

>>852 야수의 두뇌와 현자의 육체..

855 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:41:29

>>853-854 어디에도 못쓸 폐급 무림인 탄생

856 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:48:55

뭣이 마교 놈들이 나타났다고?

제갈세가의 신묘한 축지법으로 서둘러 도착해야겠군.

실재 쓰는 것: 팽가 근육으로 달리기

857 고불주 (duXad/v5mI)

2024-09-28 (파란날) 12:53:49

마치..힘법사..!

858 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:57:17

팔룡방 무공은 사냥꾼들의 후예였나? 뭐 비슷한거 있는데 인외전문 사냥꾼들이 따로 팀이 있습니다.
걔들은 인외만 보면 무조건 분노에 의한 발작이나 간극 상승, 모든 무공 효과 대폭 증가, 영물 능력 봉인 이런게 있는 애들이라

너희들 혹시 뭐 문제있니...?

859 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 12:59:06

마치 덕질대상을 본 오타쿠들 같은데

얘내들이야말로 진정한 성덕들이 아닐까

860 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:06:18

【 용봉회 】
정파의 명망있는 후기지수만이 입회할 수 있는 무림맹 산하의 기관입니다.
원칙적으로 무림 명문 제자들이 친목질 하는걸 아예 공식화한 적폐이기도 합니다...회주는 명진이라 불리는 승려입니다.

새로운 회원이 들어올 때 모든 회원이 술을 한 잔씩 마시는 입회식을 치릅니다. 술을 마시면 새 회원을 환영한다는 뜻이며, 술을 바닥에 쏟으면 입회에 동의하지 않는다는 뜻입니다.

용봉회원의 나이는 무림에서 후기지수로 인정받는 16~31세로 제한됩니다.

이 시키들 대놓고 친목질하네? 우우우우 우우우우

861 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:08:40

근데 명진....명진....어 어디서 들어봤는데

862 강건주 (.NtbUslIJA)

2024-09-28 (파란날) 13:12:55

455 지원주 (g7GOucKTiI) Mask

2021-06-21 (모두 수고..) 01:11:15

지원주는 명진이 제끼는게 가장 큰 목표에용
그래서 나중에 천룡이라고 불리고 싶음(미침

지원이가 아는 친구인 것

863 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:16:27

아항!!!

864 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:18:07

회會
- 문파의 대표자 칭호는 회주, 회장 중 택
- 같은 뜻을 가진 사람들이 모여 무공을 수련하는 이유가 형성
- 선거제도와 사제상속제도 중 택
- 회주의 무공이 강할수록 구성원들은 충성스러우나, 무공이 약할수록 수평적인 관계에 가까워진다
- 비밀유지서약 집행 가능
- 소속 구성원들은 자유롭고 다양하게 뜻을 위해 움직임

회에 대해 이해가 잘 안됐는데 용봉회보니 이해가 된 것,.

865 시아노이 (8O1NNCj6No)

2024-09-28 (파란날) 13:18:57

>>852 백삼촌 참고 바람

866 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:21:14

>>>865 분명히 근육 괴뢰 안에 여리여리 병약계 미남자가 있을 것

867 미사하란 (YP0jXFeWmA)

2024-09-28 (파란날) 13:25:41

콰아아아아아앙 - !!!!!

격렬한 폭음이 울려퍼집니다!

끼긱...끼기기기긱....!

하란의 검과 강시의 검이 맞붙어 서로 힘을 겨루고 있습니다.

- 너, 너, 너, 너, 너, 냄새, 냄새, 냄새.

? 더러운 시체 따위가 어디 살아있는 용한테 냄새가 난다니...

- 용! 용! 용! 용! 용! 용! 용!

강시의 눈이 붉게 물듭니다.

어.

좀 아픈 애들 맞아용 팔룡방...바로 뒤에 홍로문 강시는 말도 똑바로 하고 신사적이었는데..

868 야견 (qXga6goUbc)

2024-09-28 (파란날) 13:26:12

무슨 알레르기 반응 같아용

팔룡방주도 비슷한 느낌 아니었던가
끝.