>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

951 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:19:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 네발로 기어서 숨을 자신은 있다(?)

952 한양주 (1u1wL9hijs)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:20:26

고양이는 공룡을 찢어

953 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:22:52

한양주는 그런 고양이를 잡죠!
그렇다면 한양주는 공룡을 가볍게 잡는다? (어?)

954 한양주 (1u1wL9hijs)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:23:17

어릴 때 용가리 치킨 좀 먹었지(?)

955 새봄주 (eRRqCn6I.Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:23:18

>>941 히익 사실은 사천만이었구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 29회...! 그래도 엔딩이 11월 이후(맞나)에 난다고 하니까 엔딩전에 찍을 수 있을거야!(복복)
새봄: 서형 힘내요!!>ㅁ<

956 새봄주 (eRRqCn6I.Q)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:23:42

서연주 잘자~!><

957 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:40:20

뭐했다고 벌써 12시 40분....
아...많이 했구나. (어?)

958 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:48:59

(하품)
(뒹굴)

959 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:53:00

자..어서 자라! 혜우주!

960 한양주 (1u1wL9hijs)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:55:01

>>958

961 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:56:50

962 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 00:59:12

어서...어서 저 술을 뺏어!! (어?)

963 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:02:24

뺏어보시지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
하하하하핳하ㅏ하
하!

964 한양주 (1u1wL9hijs)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:05:06

>>963 캡틴! 어서 뺏어!!!

965 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:09:47

(술 회수하기)

하하하! 술은 여기에 있다!

966 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:12:32

야레야레
소주를 뺏긴다면
와인을 꺼내면 그만인 것을(새술병 스윽)

967 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:15:17

캡틴
>>782 홍류 반응이나 좀 주쇼
목도리는 무려 혜우 수제라구

968 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:27:53

>>967 저거 줄까말까 고민을 하긴 했는데...스토리 중이라서 넘어간거긴 한데...

아마 2학구라는 말에 움찔하면서 뒤로 몇걸음 물러서더니 숨만 거칠게 내뱉었을 것 같네요. 그리고...

"칫. 가서 죽지나 말라고. 인간."

대충 이런식으로 투덜거리지 않았을까 싶어요! 목도리는 목도리대로 아마 잘 감고 있었겠지만요. 어쨌든 이후에...

"...뭐, 대충 잘 쓸게. 인간. 고맙다."

이런 말도 할 것 같고요!

969 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:30:01

커여웡
역시 츤데레는 길들이는게 제맛(?)

970 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:33:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 홍류는 절대로 자신이 츤데레라는 사실을 인정하지 않겠지만요!
이러니저러니 해도 홍류에겐 마음을 열고 있군! 혜우도! (어?)

971 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:34:49

뭣도 모르는 애잖아 ㅋㅋㅋ

무사히 돌아오면 누나라고 불러줄래? 하고 플래그 찍고 올걸(?)

972 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:37:42

그리고 티렉스가 입을 쩍 벌리고 기다리고 있었는데...(어?)

973 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:41:04

아 티렉스 정도는 ㅋㅋ (플래그)

974 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:41:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신을 차려보니 D-3까지 줄어있었다던가...(어?)

어쨌든 다들 안녕히 주무세요!

975 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:42:32

잘 자-

976 혜성주 (5nYlDXxsho)

2024-09-29 (내일 월요일) 06:09:26

관전한다고 하고 기절해버렸다 오늘은 꼭 참가하겠다 크악

977 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 09:39:56

으어..갱신할게요! 다들 안녕하세요!

978 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:37:40

스레를 살며시 띄워둘게요!

979 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:48:05

https://youtube.com/shorts/Pusq-QIFc4w?si=rjP7QEAu2x-Tl8d0
(따숩)

980 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:50:30

안녕하세요! 혜우주!
역시 조만간에 혜우에게는 혜우냥 전환 빔을 쏴줘야...

조수:ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

981 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 12:56:42

캡틴 하이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
드립이 아니라 진짜 냥펀치를 맞고 싶다는 의미지 캡틴?(?)

982 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:08:21

적어도 제가 맞는 것이 아니라 은우와 세은이가 맞겠죠! 혹은 조수라던가!

983 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:12:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쳇
그렇다면 스트레인지냥이 되어 꽁꽁 숨을테다

984 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 13:25:52

어차피 고양이가 아니어도 숨을 거면서!!

일단 저는 식사를 하러 가볼게요! 맛점하세요!

985 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 15:16:12

밥 먹고 잠깐 누워있다가 왔어요! 정신차리자! 캡틴!! 갱신할게요!

986 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:15:06

(뒹굴데굴)

987 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:16:07

>>986 (캡틴 데구르르 굴림)(도주!)

988 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:19:07

크아아악!! 혜우냥이 또!! (벌떡)

989 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:19:48

아무튼 가능하면 스토리 전에 이 판은 터트리고 하고 싶네요!

고로..오늘의 진행 스포일러.
이런저런 추악한 현장을 신나게 조사해봅시다. 운이 좋다면 유니온 쪽에서도 이런저런 정보를 끌어낼 수 있을지도 모르고요!

990 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:23:08

캡틴 대체 뭘 준비한거냐며... (뒷걸음질)

991 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:26:15

왜 먹이 활동을 했느냐라던가...
대체 그 제로 껍데기들은 무엇인가라던가...
운이 좋다면 어제 있었던 리와인드의 정체라던가...

(어?)

992 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:40:02

먹이 활동은 먹어서 능력을 흡수하거나 힘을 키운거 같고
제로 껍데기는 새 몸뚱이의 여분 같고
리와인드는 유니온인가?! 했는데 역시 극장판 걔구만!
근데 누구냐아악 크아아악

993 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:43:59

그럴 수도 있고 아닐 수도 있겠죠!
어쨌든... 확실한 것은 오늘은 전투는 없을 것 같고 치열한 전투는 다음주가 될 것 같네요!

994 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:48:57

테엥 전투가 없다니
그렇다면 삼삼한 조사에 어울릴 톡 쏘는 술을 준비해볼까나(?)

995 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:50:42

사실 대형떡밥은 어제 다 터지긴 했지만..오늘 것도 이것저것 있긴 하니까요!
별 거 없을 수도 있지만!

996 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 16:57:55

997 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:00:07

자. 고양이는 그런 헬멧 쓰는 거 아니에요! 벗으세요!

998 ◆TMmm6tsoPA (oWA09BVYs.)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:02:04

일단 이 판을 터트린다! 998!

999 혜우주 (kwtpdCwWvs)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:03:39

그치만 캡틴의 별거없은 믿을수 없어! (단단헬멧)

1000 이경주 (lnZNHTt1gU)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:05:45

1001 이경주 (lnZNHTt1gU)

2024-09-29 (내일 월요일) 17:05:59

막타!
끝.