>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

645 아지주 (awmiWFcLHk)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:29:00

>>644 캡틴 거리감 많이 신경쓰여?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>643 다정해!! 아지를 이미 어느정도 알고있어서겠지?
다정하게 물어봐주면 수도꼭지 퐁 터질지도 모르겠다

646 청윤주 (p2HKGUA9fA)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:35:08

>>645 그렇죠! 오히려 시말서도 안 쓰게 할 수도 있겠지만 그건 공정하진 못하니...

647 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:21:52

648 혜성주 (1d2V7U6w2s)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:25:16

>>647 (찹쌀떡 만지고 튐)

649 한양주 (gnqPsVJ4sg)

2024-09-27 (불탄다..!) 18:26:53

>>647 (코 누르고 튐)

650 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:14:11

난 해냈어!
이번 한주를 버텼어!
이제 수요일까지 휴일이야! 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

651 이경주 (MJO6NXvIuM)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:15:14

뀨우

652 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:16:55

안녕하세요! 이경주!

653 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:18:08

이어서 저는 밥 먹고 올게요! 다들 맛저!

654 이경주 (MJO6NXvIuM)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:18:21

반갑습미다!

잘 먹고 오세여!

655 아지주 (Q0iVWasbx6)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:25:56

스릉(일상칼 집어넣는소리)

오늘에야말로...

656 이경주 (MJO6NXvIuM)

2024-09-27 (불탄다..!) 19:33:49

집어 넣는 소리?
하지 않겠다는 뜻이군

657 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:11:23

(골골골골)

658 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:14:24

메론을 먹으면서 갱신이에요! 다시 다들 안녕하세요!

659 혜성주 (wGbS0Atv2.)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:15:47

나 귀가 뽀송해져서 다시 돌아오겠다
모두에게 복복을 선사하며🫳🫳
밥머거

660 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:18:28

어서 오시고 다녀오세요! 혜성주!

661 아지주 (Gx1cs.3hvQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:18:39

<아지의 저지먼트 탈퇴 후 관계에 대해서>
이상이 있거나 추가하거나 바꾸고싶은게 있으면 알려줘
그렇지않으면 이대로 할생각이야°

김수경
탈퇴 후에도 자주 연락하고 불러내고 얘기했을 듯. 수경이가 잘 받아줬으면 아지가 많이 친밀하다고 여기고 있지 않을까?

나랑
탈퇴 후에도 간간히 연락했을 것 같다 자주는 아니고 보고싶을 때 가끔? 만나면 엄청 반갑게 달려가서 인사한다!! 요즘은 어떻게 지내는지 물어봤을 듯해

류애린
애린이도 탈퇴후에 간간히 연락했을 듯한 친구!! 갑자기 뜬금없이 애린아 이거 가질래? 하면서 사탕 기프티콘 남는거 줄때도 있었을 것
애린이는 겉모습이 눈에 띄니까 종종 바깥에서 마주쳤을지도!!
그런데 동월이랑 사귀는건 아지가 동월이랑 더 자주 만나서 아마 동월이한테 먼저듣지 않았을까해

서한양
탈퇴 직후에는 좀 뜸하다가 나중이 될수록 자주 연락했을 것 같은 형. 저지먼트 일이 아니어도 도장에도 제법 자주 다니고(도장에서 한양이를 마주치지 못했을지라도) 장난 자주 쳤을 것 같다!

이리라
탈퇴 후에도 자주 연락했을 것 같은 누나. 축제 때 토끼인형 나눠줬다고 들었는데 얘기 들었으면 자기도 달라하지 않았을까?? 되게 친밀하게 생각하고 있을거 같네

이혜성
당연히 탈퇴후에도 자주 연락하는 누나!! 금이랑 혜성이 관계에 대한건 주변에서 들었을 거 같다고 했으니까 그렇게 할까한다
아지네 부모님이 혜성이 밥은 잘 먹고 다니나 졸업 진로는 어떻냐 막 물어보고 밥먹이고 반찬 갖다주고 그랬을거 같아 (성가셔하는 눈치 보이지 않았다면)

천혜우
의논했으니 생략!

현태오
의논했으니 생략!

김서연
탈퇴 후에 철현이랑 공부하면서 더 친해진 누나 어떨까 생각한다!! 서연이가 만약에 먼저 연락했으면 낯 가리면서도 어색하게 그러면서도 고맙고 반가워하면서 받아줬을 거야

동월
같은 검도부 소속이라서 또 자주 만나지 않았을까?? 탈퇴후에 아지가 따로 안 불렀어도 꽤 자주 만났을 듯하다 자연스럽게 서로 어떻게 지내는지도 보고 동월이한테 중간에 어떤 변화가 있었으면 그것도 고스란히 봤을 듯
애린이랑 사귀는건 동월이한테 먼저 들었거나, 1~2학년들이 애린이 예쁘다고 얘기하고 있을때 동월이가 끼어들거나 해서 알게되지 않았을까?

성여로
탈퇴 후에 조금 어색하게 쭈뻣쭈뻣했을거같지만 여로가 아지 대해주는 성격상 금방 다시 기 찾고 친하게 지내왔을 것 같은 같은 반 친구! 카페나 집 가서 보드게임도 자주 했을 듯하다!

신새봄
탈퇴 후에 아지가 먼저 연락하진 않았을 것 같은데 새봄이가 먼저 연락했으면 어색해하면서도(낯가려서) 쭈뻣쭈뻣 기뻐하면서 받아준다! 지금 시점 쯤이면 꽤 친해졌다고 생각하고 있을거 같아
얼굴을 직접 본 횟수보다는 메신저나 전화로 연락을 더 자주 했을거같아

이로운
좀 어색해해서 먼저 연락하진 않았을 것 같은데(사실 탈퇴후에 아지가 부원들한테 미안해하고 있어서 조금 거리낌이 있음) 로운이랑 마주쳤으면 반가워하면서 다가가고, 되게 어물어물거리다가 아직도 자기랑 친해지고 싶냐고 물어볼거 같다
1. 거기에 그렇다고 대답하면 아지가 먼저 연락도 자주 해서 지금쯤 제법 친해졌을 테고
2. 아니라고 대답하거나 좀 망설이거나 하면 아지가 미안해하면서 얼굴 들 용기가 없다고 생각해서 복귀전까진 안만났을거같아

이청윤
탈퇴 직후에는 좀 우울해하면서 청윤이한테 이것저것 털어놓았을 것 같다. 당장 눈에 심각한 문제가 안보이니까 나만 도망친 것 같은 기분이라고..... 잘한게 맞는건지 웅얼웅얼 같은 이야기들 털어놓았을 것 같은 누나.
그외에도 자주 연락했을 것 같다! 여로나 이경이 보러 집에도 자주 놀러가고 볶음밥도 해줬을 것
정하랑 청윤이 사귄다는 얘기는 밥상에서 자연스럽게 나왔을지도 모른다는 생각

장태진
탈퇴 전에 큰 접점이 없었고 아지가 조금 무서워하고 있어서(...) 따로 연락하진 않았을 듯하다. 마주치면 그래도 인사 정돈 어색하게 할거야

진정하
저지먼트 탈퇴후에 왠지 정하한테 한소리 들었을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하랑 가을산 등산 한번 했을지도 몰라
탈퇴후에도 종종 연락하고 집에서(쉐어하우스에 놀러가서) 종종 보고 그랬을 것 같다!!

최이경
조깅 모임에서는 빠졌지만 가끔 내키면 조깅 멀리서 응원해주기도 하고(그러다 조깅하는 사람들에게 강제로 끌려갔을거 같긴 함)시험때 몇번 찍었는지 물어보기도 하고 자연스럽게 자주 만났을 것 같은 같은 반 친구!!

윤 금
전에 잠깐 말했듯이 종종 연락하는데 금이가 워낙 착하게 대해줬을거 같아서 되게 친해졌을것같은 선배. 지금쯤 금주가 괜찮다면 그미누나 정도로 부르면서 친해져있지 않을까. 기분 안좋은 일이나 재밌는 일이나 좋은 일 있으면 갑자기 연락할 정도.

강철현
탈퇴 후에도 종종 연락하고 인사하고 지내다가 시험공부 도와달라고 했을거같아! 그래서 서연이랑도 친해졌을 듯하고, 철현이랑도 전보다 많이 친해졌을 느낌

최은우
탈퇴한거 미안해서 연락못함(...)
걱정은 제법 해서 은우 어떻게 지내냐고 부원들에게 종종 물어봤을거같긴 하다

최세은
처음에 쭈뻣대면서 연락 못하다가 실수로 세은이한테 전화걸고 잘못 걸었어!!! 하면서 피했을거 같은데
그뒤로 세은이가 먼저 연락하거나 피하지 말라고 혼냈으면(?) 더 친해졌을거같고
안 그러고 그러려니 놔뒀으면 아직 약간 어색한 사이라고 아지는 생각할지도 몰라

662 아지주 (6xIgQaBduI)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:19:36

situplay>1597051892>656 맞아
....혹시 하고싶나 이경주(일상칼 다시 뽑아 할짝)(??)

663 이경주 (MJO6NXvIuM)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:21:30

혜우주 안녕하십미까!
혜성주 다녀오십미다!

>>661 조깅 모임에서 빠졌지만?
이경이를 우습게 보지 마십시오, 질질 끌고 왔을 것.

664 아지주 (Gx1cs.3hvQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:24:22

>>663 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지도 만만치않다!!!!!(집안에 일이있다거니 슈퍼 가야한다거나 온갖 변명으로 땡땡이칠 궁리하며)

665 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:24:30

>>661 정리한다고 수고하셨어요! 세은이는 뭘 쪼냐고.. 그냥 전화했으면 하는거지. 피하지 말라고 잔소리를 했을 것 같네요. 저지먼트 탈퇴가 뭐 그리 대수냐고 하면서 말이에요!

666 로운주 (X8iJ5H9Jlg)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:25:31

>>661 오오!!! 요건 1번일까나요!!

667 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:26:22

아무튼 계신 분들은 다들 안녕하세요!

668 아지주 (F3rDbwtBws)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:26:25

>>665 똑소리나는 세은이(끄덕)

그러면 잔소리 들으며 어물어물하게 있지만 나중엔 자주 연락하고 친하게 지냈을거같아!!
전 여자친구랑 사귈때 여자들이 좋아하는 선물이나 복장이나 데이트 코스같은걸 물어봤을지도 모르겠군

669 아지주 (F3rDbwtBws)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:27:21

>>666 (끄덕) 그러면 로운이하고도 자주 연락했을거같다!!
지금쯤 꽤 친해져서 로운이 걷고있으면 뒤에서 어깨 잡아서 놀래킬지도(로운이 능력에 젖는 아지 예상)

670 아지주 (WQZVymU.NM)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:28:42

로운이가 웨이버전에서 각성했다고 들었는데 전후 로운이 변화를 알고싶다!!

671 혜성주 (Ycb3A2yhZA)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:29:00

>>661 뽀송해지기 전에 이거 보고 답하고 댕겨옴 인사는 받은 셈 치겠다.
이혜성에 관한 건 모두 오케이, 인데 아지네 부모님이 찾아오시는 건 온갖 핑계를 대면서 애둘러 예의바르게 거절했을 거야. 공시 준비도 하고 있지만, 자기가 변했다는 자각이 있다보니 아지네 부모님이 알면 걱정하실까봐 그랬을 것.
대신 아지가 대신 물어보며 전달해주는 건 받았을지도🤔 얘 한번 원래 살던 곳에서 이사를 조만간할 생각이거든. 아니면 이미 했던가

672 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:32:26

>>668 세은:.......

세은:아. 그러니까 연애를 한다고 염장질을 하시겠다?

세은:바보 아지! 그런 것은 나에게 묻지 마! (뚜..뚜..뚜...)

(어?)

673 이경주 (MJO6NXvIuM)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:32:42

로운주 안녕하십미까!

>>664 이렇게 된 이상 아지 부모님의 연락처를 받아서 확인해둬야(???)

674 로운주 (X8iJ5H9Jlg)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:36:16

>>670 좋아하는 아이돌을 탈덕했더니 갑자기 사람 태도가 180° 바뀌는 정도까진 가지 않듯, 스탠스 자체는 큰 변함이 없어요!!

웨이버 화제에 힐끔거리던게 없어진 정도... 아니, 탈덕하고 소식 주워듣는 것 마냥 소식이 들리면 슬쩍 가서 듣겠지만 본인이 막 화제로 쓰진 않는 정도일까요!

675 아지주 (9D56c8co4g)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:36:22

>>671 안녕!!!!!!!!!(굳이 인사하기)

그렇군 알겠어
아지네 부모님은 혜성이가 이제 사춘기(????)고 어른이 되어가는 과정이니까 독립심을 가지려고 하는구나 하면서 아련해져서
철부지 아지랑은 다른 맛이 있구나(????) 생각했을듯
직접 찾아가기보단 아지 통해서 반찬 싸주거나 그랬다고 생각하면 되지?
뒤에서 옆집 꼬맹이를 늘 응원중이신 아지네 부모님

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인제 어디다 물어볼지 미궁에 빠진 한아지

676 이경주 (MJO6NXvIuM)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:37:13

>>674 >>탈덕하고 소식 주워드는 것 마냥<<

그야말로 여고생 모먼트 같아서 귀엽다

677 로운주 (X8iJ5H9Jlg)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:37:55

탈덕은 탈덕이고 궁금은 한(?)

678 아지주 (Gx1cs.3hvQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:38:33

situplay>1597051892>673 아지한테 물어보면 부모님 연락처 순순히 줬을것같아서 이마침(????)

부모님한테 진짜 연락했으면 이경이 기특하게 생각했을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡땡이치는 아들놈 붙잡아다 체력도 기르게 해주려는 참되고 올바른 친구

>>674 그렇구나!! 탈덕 비슷한 걸 한 게로군(끄덕끄덕)

679 이경주 (MJO6NXvIuM)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:44:59

>>677 여러모로 겪은 게 있어서 탈덕했지만 그래도 한 때의 최애를 완전히 잊을 수는 없고..

>>678 심지어 이경이는 부모님들에게 백이경 모드로 되게 방긋방긋 살갑게 웃으면서 대했을 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"아주머니 아지 데려갈게요!" 하고 웃으면서 질질 끌고가는 모습....

680 아지주 (ZQFGPPWAms)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:47:24

>>679 진짜웃긴다
엄마 살려줘~~ 해도 아이 보기좋다 친구랑 운동 잘 하구와~~^^ 하셨을 아지 어머님
스파르타 이경이와 한양이 사이에 끼어서 호실호실 샌드위치 된 아지

681 이경주 (MJO6NXvIuM)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:49:40

>>680 말랑함이 줄어들고 탄탄함이 늘어가는 한아지...

아마 이경이 양궁 대회 우승 영상도 있을텐데 그거보고 아지네 부모님이 지닌 믿음이 강고해지시고..
호실호실 샌드위치...

682 이경주 (MJO6NXvIuM)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:50:52

뭔가 비슷하게 이경이에게 끌려온 여로랑 아지가 한데 모여서 이경이 뒷담 짱귀엽게 할 것 같음(해줬으면 좋겠음)

683 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:51:20

(팝그작작)

684 아지주 (j4Ad6aMZEQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:57:00

>>681 바뀐 설정에도 딱맞는군
마알라앙에서 마알랑이됐다가 말랑. 이 된 한아지

아들 너도 양궁좀 가르쳐달라고 해봐!! / 아아~~ 나는 못한다구우우( ‾᷅ᾥ‾᷄ )

>>682 진짜 짱귀엽겠다
이경이는 고집이 세!
힘도 세!!
지난번에는 나를 포대처럼 들쳐업고 데려왔다니까!!(??)

685 혜성주 (qLX83vwPbc)

2024-09-27 (불탄다..!) 21:01:25

>>675 아니 진짜 >>사춘기<< 이걸로 끝내시는 아지네 부모님 리스펙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지처럼 철부지인 건 아직 갠찮아요 아지네 부모님들....() 반찬은 늘 잘 먹고 있을거야

686 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 21:12:02

이번주 진행... 일단 꼰대 파이널의 변신모드까진 나올 것 같네요.
(대충 전투는 다음주라는 이야기)

687 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 21:29:11

https://youtube.com/shorts/TSKMhTs5hCc?si=I5droxdlCyyeK3q1
이거 완전 힙한 진정하자너

688 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 21:41:03

어...? 정하야! 거기서 뭐해?! (동공지진)

689 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 22:35:33

(딩굴데굴)

690 혜성주 (T0Bf4sqpzQ)

2024-09-27 (불탄다..!) 22:49:31

커어억 졸았다
잘쟈...😴😴

691 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 22:50:41

어서 오시고 안녕히 주무세요! 혜성주!

692 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 23:16:44

(그루밍그루밍)

693 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 23:19:28

(가만히 바라보기)
(케이지를 열어두기)
(수제 간식 놓아두기)

694 금주 (rT1lRI2TUk)

2024-09-27 (불탄다..!) 23:24:16

(기상)

695 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 23:34:21

으악! 다른 고양이가 낚여버렸잖아!! 어서 오세요! 금주!
끝.