>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

594 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:06:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 첼로 만렙인데 가서 뭐해! (냥뚜따)
7살땐 세상 순수하고 말 잘 듣는 애기...로 보이려고 노력했었지... (아련)(?)

595 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:10:08

첼로 만렙이니까 음대를 가는 거 아닌가요? 음대는 보통 다 그렇게 한다구요! (라고 우기기)

596 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:12:40

어허 그래도 혜우우는 대학 안 보낼거야
안돼 못줘 도라가

597 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:13:33

무튼
당분간?은 일상 접고 독백이나 슬금슬금 써야겠군

598 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:18:09

어쩔 수 없다! 이렇게 되면...어..어어... 빨간머리야! 네가 고집 부려라!

빨간머리:대학 안 가면 나도 학교 안 가!!

(어림도 없음)

599 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:25:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어림도 없지
학교 안 가면 연구소에서 홈스쿨링 시킬거야

애초에 홍류하고는 분리된 생활을 하고 있고
앞으로도 그럴 거 같긴 함
혜우 스스로도 좋은 영향을 주는 건 아니라고 인지하고 있으니까
같은 연구소 내에서 오며가며 인사 정도...하는 사이가 되지 않을까 싶고

600 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:33:56

일단 홍류를 데리고 올 때 한 말이 있으니까 홍류는 혜우가 그렇게 행동을 하면 그렇게 말하고 데려왔으니 너 자신부터 스스로 책임을 지라고 요구할 것 같긴 한데.... 사실 홍류에게 잘 숨기면 어떻게 어떻게 넘어갈 수 있을지도 모르겠네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

601 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:44:01

에에에
그치만 지금은 저지먼트 일로 바쁜 걸
홍류도 글러먹은 누나(?)랑 뭐하는것보다 상냥한 선생님한테 배우는게 더 좋을거야
그치이 (철컥)(?)

602 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:46:18

왜...왜 저를 겨냥하세요!! 8ㅁ8

603 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:49:15

후후후...
후후후후후후..............!!!
(그리고 끌려갔다)

604 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:52:17

Somebody help me!! (두 손 들기)

605 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:58:09

못된 고양이는 잡혀갔으니 안심하라구!

606 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:59:16

하하하! 혜우냥! 이제 케이지로 들어갈 때다!! (어?)

607 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:00:15

간만에 새벽 산책이 나가고 싶군
안돼 모기의 꿀통이 될 셈이냐

주말까지 아직 하루나 남았다니이익

608 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:05:48

응 케이지 말고 캡틴 머리 위에 올라가서 버튼 깨물거야아악

609 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:09:27

혜우주가 계신 곳은 아직 모기가 날아다니나요? 여기는 이제 모기는 보이지 않아요! 물론 산에 올라가면 있는 것 같지만...이 밤중에 산에 올라가는 것은 자살행위입지요! (끄덕)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 제 버튼 오늘 고장났는지 안 눌리는 것 같은데! ㅋㅋㅋㅋ

610 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:12:34

화단도 있고 바로 앞에 가로수길도 있고 그래서 그런가
모기랑 벌레가 좀... 글치...

엥 어째서지
그렇다면 눌릴 때까지 누르는 수밖에!!! (두다다다다)

611 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:13:20

참고로 나중에 소식을 들은 세은이는 몽둥이를 들고 아지에게 찾아갔다는 비하인드 스토리가 있어요.

세은:(빤히)
세은:(빠안히)
세은:일단 한대만... 진짜 딱 한대만... (죽은 눈)

(안됨)

612 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:16:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 아지 복귀해서 이게 무슨 수난이야

아지가 세은이한테는 얘기할라나
그럼 바로 혜우한테 쫓아올거 같은데

613 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:21:14

혜우가 지금 저러는 것을 세은이는 당연히 알고 있으니까요.
어디 지금뿐일까요? 이전에도 쫓아왔고, 지금도 쫓아왔고 아마 앞으로도 계속.

세은:분명히 봄에 경고했어.
세은:복선 회수 잘했지? (찡긋)

614 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:23:23

히이익 말한적도 없는 걸 어케 알고 있는거야
이전에라니 세은이 너 중학생 때는 아니었자나 (뒤끝)(?)

그치만 일상으로 어떤 반응일지 궁금하긴 하다

615 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:28:47

정확한 생각은 몰라도 지금 행동이 어떤지, 다른 애들과 어떻게 지내는지는 알고 있으니까요.
하지만 중학생때 세은이..심장수술당하고 폭탄 심어져서 밖에 못 나가고 힘들어하고 우울했던 나날들... 겨우 정신 차리니 고등학교 라이프. (어?)
봄에 선전포고... 완벽한 복선회수! (아님)

616 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:30:59

어허 아직 끝도 못봤는데 회수라니
서사의 마지막 장을 넘길 때까지 끝난게 아니라구!

걍 동향 파악만 하고 지켜보기만 하는건가?
뭐가 어떻든 난 끝까지 쫓아갈거야 마인드로?

617 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:33:02

아니요. 이제 볼 때마다 앵기기 모드일 것 같네요. 없으면 없는대로 연락도 하고..그런 느낌으로요.

세은:옷 사러 가자. 겨울이잖아!
세은:붕어빵 먹으러 가자. 겨울이잖아!
세은:스티커사진 찍자. 겨울이잖아!

은우:이상한데? 스파이가 하나 있어..(빤히)

618 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:35:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스파이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여웡 귀여웡
이렇게 귀여운 세은이한테까지 매몰찰 예정이라니
혜우우 이 나쁜 고양이 (케이지에 넣어버림)(???)

619 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:39:42

괜찮아요. 세은이 그 정도로 안 굽혀요!
혜우의 성남이 약하다는 것은 아니지만... 어릴 때 심장 수술당하고 은우가 그것 때문에 욕탕 물을 붉게 물들인 기억에 비하면 별 거 아니라고 생각할 것 같아서...(옆눈)

세은:화났구나?
세은:그러면 달콤한 거 먹으러 가자. 겨울이잖아!

필시 혜우가 먼저 도망칠 것이다. (어?)

620 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:43:35

아냐 이제는 도망안쳐
도망은 안 치는데
그...
도망치는게 나을지도 모르지... (옆눈)

성낸다기보다는 면전에서 비아냥댈걸
너 힘들땐 힘들다고 멀리해놓고 살만하니 자꾸 들러붙는구나 하고 (옆옆눈)

621 ◆TMmm6tsoPA (ndCr6lIEpw)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:52:34

그럼 세은이는 피차 마찬가지 아니냐고 싱긋 웃으면서 대답할 것 같네요. 결국 힘들다고 멀리 한 것은 세은이 입장에서 보면 혜우도 마찬가지이기도 했고요.
덤으로 봄에 직접 네가 선택했으니까 악으로 깡으로 버티라고도 할 것 같고.

어차피 혜우가 뭐라고 해도 소용없다는 점만!
그런데 봄부터 겨울까지 쭉 이랬기 때문에 사실 세은이 입장에선 투정부리네. 정도의 인식밖엔 없을 것 같기도 하고요. 그래서 혜우가 '다들 나에게서 멀어지려고 한다'라고 했던 것도 세은이는 전혀 공감을 못할 것 같네요. 그런 소리 하지 말고 슈크림이나 먹으라고 하면서 입에 넣어주기!

근데 이건 어디까지나 캐입이고, 혜우주가 지금의 혜우를 유지하겠다고 한다면 제가 뭘 더 할 생각은 없기도 하고!
원래 캐릭터 미래는 자신이 만들어가는 것이기 때문에!

저도 은우와 세은이의 엔딩을 딱히 바꿀 생각은 없기도 해서! 어벤저스 들어가보자! (어?)

잠은 안 오지만 슬슬 자러 가볼게요! 어쨌든 출근은 해야하니! 안녕히 주무세요!

622 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 01:54:37

그치만 바꿀 수 있는 여지가 없는 걸-

캡틴 잘 자

623 서연 - 훈련 (rRDnnYvJOY)

2024-09-27 (불탄다..!) 07:40:36

>>0

◇월 ◇일

일어나자마자 정이한테 피난 가랬다가, 눈 뜨고도 잠꼬대 하냔 소릴 들었다;;;; 그런 게 아니라고 1학구 테러랑 엮은 사정을 말해도 영 못 믿는 눈치였다. 정 안 믿기면 생존배낭이라도 싸놨다가 낌새 이상하면 지하로 튀라고 신신당부했다. 연구소 가기 전에 학교에 들러 태인이한테도 똑같은 얘길 했다. 아예 전교생들한테 생존배낭 싸기 캠페인이라도 벌이고도 싶었다만, 누가 갑툭튀로 생존배낭 싸래면 나라도 쌩깔 거 같아 태인이한테도 내키는 사람한테만 전하라 그랬다. 그 밖에 △△병원 의사랑 CCTV 개발팀장(이제는 아니다만) 같은 사람에게도 피난 가란 얘길 톡으로나마 전했고

그러고 연구소로 갔을 땐 연구원이 (리버티 땜에 피난 갔을 때처럼) 매뉴얼과 훈련 장비, 도구를 싹 정리해 놓은 참이었다. 이번엔 두꺼운 노트도 남겼는데, 그간 연산식 익히느라 봤던 노트와는 달랐다. 훑어 보니 연산식 풀이 과정에다가 그 과정 이해에 필요한 개념(으로 추정되는 것들)이 잔뜩 적혀 있었다. 알아볼 만한 숫자랑 기호도 간간이 보이는 게, 내 수준에 맞추느라 진땀 뺐을 거 같다.

먹은 감동만 따지면 감사하다 인사하고 얼른 가시라 배웅해야 도리겠으나, 감동은 감동!! 현실은 현실!! 얼굴에 철판 더 깔고 토실이도 데려가 줄 수 있냐 물었다. 당연히 연구원은 표정이 썩었고 토실이도 가기 싫다는 듯 매달렸지만 계속 졸랐다. 털빠짐 없고 사료 안 먹이고 배설물 안 치워도 되고 청소나 간단한 심부름 정도는 할 줄 아니 당분간만 데리고 있어 달라고. 그 정돈 연구소에 요구하라는 대꾸에도, 빚 못 갚으면 연구소의 '재산'으로 압류될까 쫄린다고 꿋꿋이 우겼다. 그러자 연구원은 자기가 아주 호구로 보이냐고 뭐든 다 들어줄 거 같냐고 짜증 내면서도, 한 달만은 맡아 주겠단다. 나야말로 그보다 더 오래는 싫다!! 그건 내가 토실이를 데려갈 수 없는 상태가 됐단 거잖아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 (어쩐지 울먹이는 것 같은) 토실이한테 연구원님 말 잘 들으며 기다려 달라 부탁하면서, 접때 돌려받은 소원 쿠폰을 도로 줬다. 다시 만나는 날 쿠폰으로 소원 써 달라고. 그게 다시 만나리란 기약이 되었으면 했다.

그케 토실이도 연구원도 보내고 나니, 연구소가 지독히도 조용해 눈물이 났다. 데려올 수 있겠지, 토실이? 꼭 다시 볼 거라고, 그때 무슨 소원 들어 달랄지나 기대하자고 마음 다잡으며 똥색약을 삼켰다.

오늘의 일기 끗!!

/ 불금이에오오오오 오늘만 버티면, 오늘만 버티며어어언...!!!!! (꼬르르르)

624 동월주 (1bvfQoKRwU)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:45:49

일상 얘기를 꺼낸게... 내 마지막 기억이었다..... (흐릿)

625 아지주 (79224JgFbA)

2024-09-27 (불탄다..!) 09:51:50

>>624 (복복펀치)

626 아지주 (d4o0uuJ3AM)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:10:33

텀 좀 있겠지만
일상구함+++!

627 여로주:3 (/u4cA7xFvg)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:23:55

왜 난 오늘부터 더 바쁘지....? 집인데 왜.....??(오열)

628 아지주 (UbXF9r0/rA)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:28:40

여로주우우우우우!!!! (눙물)

일이 많구나 힘내라!!!

629 여로주:3 (/u4cA7xFvg)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:54:33

뭔가 일정이 많아졌어(뿌앵)
그러면 가볼게 아지주 8ㅁ8

630 아지주 (asYGOg7mOE)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:05:26

살아서 돌아오거라!!!!

631 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:33:44

엣흉

632 아지주 (ETMrJ568o2)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:36:27

누가 혜우주 흉보는듯

633 아지주 (Mjkeo9u0Ms)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:37:08

(참고로 재채기하길래 하는 농담)

634 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:39:37

덕분에 잠깼으니 개이득

635 아지주 (m9G741fNlE)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:52:06

>>634 원영적 사고의 바이블

636 혜우주 (BsQfQ9ODOo)

2024-09-27 (불탄다..!) 11:55:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재채기로 잠깨고 글감도 떠오르고
완전 럭키비키쟈나

637 청윤주 (p2HKGUA9fA)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:47:20

좋은 오후에요! 불금이네요! 점심 겸 저녁을 준비하는 청윤주랍니다..

638 아지주 (eoN0bo48es)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:52:30

청윤주 하이!!!!
뭐 만들어??

639 청윤주 (p2HKGUA9fA)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:55:39

>>638 요 레시피 그대로 재현한 부대찌개랑 하이볼이요!

640 아지주 (.GpR3SlJWU)

2024-09-27 (불탄다..!) 16:58:10

맛집 부대찌개라
맛있겠는데!!!!! 청윤주 하이볼에 어울리는 음식까지 할줄 알게된 으른이구나

641 청윤주 (p2HKGUA9fA)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:03:06

>>640 하하하... 어른... 그렇네요..!!!!

642 아지주 (awmiWFcLHk)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:05:36

>>641 내눈엔 그냥 하이볼 마시는 꼬맹이같지만(복복복복)

위에 봤어? 아지가 혜우 때렸는데 청윤이가 시말서 쓰게 시켜야한대

643 청윤주 (p2HKGUA9fA)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:07:53

>>642 쓰담 당했다!

어... 청윤이라면 아지가 그냥 때렸을 것이라 생각하진 않아 확실히 걱정하고 물어볼 것 같네요!

644 ◆TMmm6tsoPA (MlGdMuMcaE)

2024-09-27 (불탄다..!) 17:18:44

청윤:걱정하고 물어봄
은우:물어보고 시말서 요구함

아지는 은우에게 거리감이 생길수밖에 없다.

(사르륵)
끝.