>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

53 혜성주 (2xUNflO22M)

2024-09-24 (FIRE!) 00:42:55

이혜성도 트롤일까봐 굴리질 못하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이스는 날 싫어한다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 00:54:26

그렇다면 제가 돌려드릴...(안됨)

55 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 00:54:38

>>52 호오오 유니온이 1학구만 싹 쓸어주면 좋겠는데(?)
무슨 시군구 나누는 그거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흐음 오케오케

>>53 괜찮아 이미 은우가 1번 트롤이야

56 금주 (NMu84Z6Tz2)

2024-09-24 (FIRE!) 00:57:10

갑자기 금이도 궁금해졌어요.

.dice 1 2. = 2

57 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 00:57:25

어서 오시오! 트롤의 세계에 어서 오시오! (어?)

58 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 00:58:28

저런저런
금이도 트롤단에 들어버ㅓ려군
이래도 안 돌릴텐가 혜성주!

59 청윤주 (26Skdgns/.)

2024-09-24 (FIRE!) 00:58:43

60 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 00:59:34

어?
다갓 이자식
사상 최고의 트롤단을 만들 셈인가

61 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 01:02:39

청윤이도 어서 오시오! 트롤의 세계에! (어?)

62 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:04:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트롤단 늘어서 기쁜 캡틴이면 개추

63 금주 (NMu84Z6Tz2)

2024-09-24 (FIRE!) 01:05:28

(트롤이 되었다)
뭐 금이야 자기가 찾아서 게임하고 그러진 않으니까요. 못하는게 당연해!

64 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 01:07:58

그렇다면 세은이도...

65 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 01:08:11

어서 오시오! 세은양! 당신도 오빠랑 똑같은 이야! (어?)

66 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:09:38

세은이마저!
역대급 다이스 릴레이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 청윤주 (26Skdgns/.)

2024-09-24 (FIRE!) 01:10:52

이쯤되면 이 영상 재현일 것 같은데..

68 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:11:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청윤주 나랑 똑같은 생각 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 01:16:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순식간에 즐겜러가 되어버린 저지먼트!

70 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:21:40

다 끝나고 해피엔딩 되면
모여서 저러고 놀거 같기도 하고

71 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 01:22:23

그러면 슬슬 저는 자러 가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

72 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:23:11

캡틴 잘 자-

73 청윤주 (26Skdgns/.)

2024-09-24 (FIRE!) 01:35:00

저도 그만 자야겠네요!

74 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 01:44:51

청윤주도 잘 자라

75 윤 금 - 혜성 (NMu84Z6Tz2)

2024-09-24 (FIRE!) 05:43:12

situplay>1597051761>955
아, 그래 당연하다. 그리고 당신 또한 결국에 받아줄 거라는 걸 난 알고 있다. 단호하더라도, 자신 앞에서는 무너 질 게 뻔하니까. 이제는 당신도 나도 서로에 대해서 너무나 잘 알고 있다. 뺨을 잡는 손길은 짓궂은 느낌이 있으나, 그것마저 묘하게 부드럽다. 그 손길을, 잠깐 흐르는 시간을 즐기던 금은 장난스럽게 웃으며 답한다.

"글쎄요. 음. 자기가 나를 좋아한 그 순간 부터요?"

당신이 나를 좋아하게 된 순간으로부터 더 이상 숨길 것이 없다. 당신의 그런 행동, 표정, 말 하나하나가 다 나를 향하는 걸 작각할 때마다. 오히려 더 뻔뻔해지고 싶었다. 당신도 나도 서로에게 빠져 있으면서, 점점 더 편하게, 더 자연스럽게 구는 게 가능해졌으니까. 금은 머그컵을 건네받고서 침대에 앉은 당신을 따라 자연스럽게 옆에 앉는다. 당신이 툭툭 두드리는 자리를 보고서, 자신이 그 자리를 채워야 할 사람이라는 걸 확신한다. 곁에 앉아 차를 천천히 마시며 당신의 옆모습을 살핀다. 아, 오늘 밤 자신에게 주는 최고의 선물이라. 금은 살짝 당신의 어깨에 기댄다.

"동거하면 매일매일 이런 느낌이겠죠."

문득 툭 내뱉는 말, 매일 서로 곁에 있고, 이런 대화를 나누는 날들이 앞으로 매일 계속될 수 있다는 게. 금은 당신을 향해 고개를 돌리다, 당신의 이마에 가벼이 입맞춤한다.

76 금주 (NMu84Z6Tz2)

2024-09-24 (FIRE!) 05:43:52

굿나잇 이마 뽀뽀 (?). 이로 막레 해어도 좋고, 막레를 따로 주셔도 좋아요. uu...

77 태오주 (7SoMDAGVWg)

2024-09-24 (FIRE!) 09:11:13

으어

78 혜성주 (Y7NKvzd.1A)

2024-09-24 (FIRE!) 09:44:32

답레 확인했고 저대로 차 마시고 양치 치카포카하고 둘이 한 침대에서 이불 덮고 누워서 잠들었다고 한다로 끝냅시다. 막레로 받을게😉
빼박 금혜성금 다음날 지각했겠군🤔

79 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 12:01:26

먀우우

80 동월주 (gvRn/Y4czo)

2024-09-24 (FIRE!) 14:08:12

빠아악

81 한양주 (hIeEDR5tKU)

2024-09-24 (FIRE!) 14:11:20

아오 소화 안 되는 쩐식

82 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 15:45:20

히히 케이크 맛나당

83 동월주 (gvRn/Y4czo)

2024-09-24 (FIRE!) 16:01:30

머선 케잌을 드시나요

84 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 16:14:44

투썸 레드벨벳!
케익은 역시 투썸이지

85 여로주:3 (9FaPjnGSUI)

2024-09-24 (FIRE!) 16:22:40

투썸 맛있지.. :3 우우 아박 먹고 싶다

86 아지주 (JHzb577dVY)

2024-09-24 (FIRE!) 16:24:46

헤우주 생일이냐??

87 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 16:34:11

>>85 아박은 너무 달어

>>86 뭣
아니 케익이라는 단어 하나로 거기까지 유추하냐고 앚이주
무섭다

88 아지주 (nXyOzWsshI)

2024-09-24 (FIRE!) 16:39:02

>>87 앚이주가 아니야 아지주다

축하하는 의미의 일상칼 푹찍

89 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 16:44:50

>>88 으악 앚이주가 날 찔렀ㄷ(주금)

일상?
지금은 좀 글코
이이따가라면 시간 날듯

90 아지주 (YWiJ6K0FW.)

2024-09-24 (FIRE!) 16:48:27

생일축하해!!!!
생일빵!!!!! (빵꾸남)

그려 이이따가 시간맏으면 일상자하주
나도 지금은 일하는중이라 바쁨

91 금주 (xoQ4Id3eCY)

2024-09-24 (FIRE!) 16:49:50

>>78 지각할 거 차라리 땡땡이치면 어때요? (이런 말) uvu
매일 같이 늦었는데. 기다려줘서 고마워요. uu

>>82 🥺 (부럽)

92 금주 (xoQ4Id3eCY)

2024-09-24 (FIRE!) 16:50:27

핫 생일이군요. 축하해요!

93 로운주 (UBiuEsDgiY)

2024-09-24 (FIRE!) 16:59:49

축하드려요~~~

94 동월주 (gvRn/Y4czo)

2024-09-24 (FIRE!) 17:04:30

생일을 매우 엄청 많이.... 축하하면서 복복이 펀치!!!!!!!

95 청윤주 (RtnWcyX.hM)

2024-09-24 (FIRE!) 17:08:10

아지주 생신(?) 축하드려요!

96 아지주 (kAKiNFHJ3w)

2024-09-24 (FIRE!) 17:19:38

>>95 내가 아니라 혜우주가 생일이다!!!! 복복이 펀치!!!!!! (복복복복복복)

97 아지주 (kAKiNFHJ3w)

2024-09-24 (FIRE!) 17:20:21

아니잠깐
생신이라니 뭐야
생일이라고 불러라!!!!! 뮬론 난 오늘 생일이 아니지만!!!!(복복이 펀치)

98 청윤주 (26Skdgns/.)

2024-09-24 (FIRE!) 17:27:03

>>96 꺄악! 죄송해요 혜우주!!!!

99 아지주 (kAKiNFHJ3w)

2024-09-24 (FIRE!) 17:27:53

>>98 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워(복복 복복)

100 동월주 (gvRn/Y4czo)

2024-09-24 (FIRE!) 17:29:30

내 복복이 펀치를... 앚이주에게 빼앗겼다.... (털썩)

다들 안녕입니다!!

101 ◆TMmm6tsoPA (yn81KuRFT6)

2024-09-24 (FIRE!) 18:03:58

그러니까 혜우주가 오늘 생일이고 아지주는 언젠가 생신축하를 받아야한다는거죠?
생일축하해요! 혜우주! (사르륵)

102 혜성주 (Y7NKvzd.1A)

2024-09-24 (FIRE!) 18:36:04

누가 생일이라고?? 혜우우가 생일이야?
생일 축하해!

>>91 땡땡이라니요 이사람아. 안댄다 금이 절대 개근졸업시켜

103 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 19:22:53

끝.