>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

2 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 21:28:19

내가 얄루의 징검다리가 되다니!! 8ㅁ8

3 혜성주 (LJti6dm/TE)

2024-09-23 (모두 수고..) 21:33:34

situplay>1597051761>999 이거 뻘하게 웃김.캡틴은 변했다고 하는데 혜우우는 안변했다고 하는 상반된 감상이 웃겼음

>>무서울 정도로 안변한 캐중 한명<<
이거 그냥 본성이 발발했다는 뜻이기도 하네(헛소리중)

4 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 21:34:18

하하하!

혜성이의 경우는 상황에 적응한거지
변화?는 아닌거 같음
그게 그건가?

글케 따지면 애들 다 변한건 아니라고 할 수도 있겠긴하네
뭐 갠적인 견해니까 그런가보다 하쇼

5 혜성주 (LJti6dm/TE)

2024-09-23 (모두 수고..) 21:38:12

누군가에겐 변화한걸로 보이고(나쁜?쪽?으로)
누군가에겐 적응한걸로 보이는거지 뭐
그럴 수 있다.
근데 적응으로 인한 변화를 꾀한 건 맞으니까🤔
착하고 얌전한 애가 상황에 적응했을 때 얼마나 괴리감이 느껴지는지 보여주고 싶기도 했구 그런 의도로 만든 게 캡틴ver이고.........

6 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 21:50:23

나쁜쪽이라고는 하지 않았어요! 왜곡한다! 혜성주가 왜곡한다! 8ㅁ8

7 혜성주 (LJti6dm/TE)

2024-09-23 (모두 수고..) 21:55:42

에엥 (대충 에엥하는 짤) 왜곡하지 않았는걸🫠🫠 (모르쇠)

8 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:04:35

(빤히)
(빤히)
(빠아안히이이)

9 혜성주 (LJti6dm/TE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:14:32

휘휫휘~~~~ 👀👀 (모르쇠)

10 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:19:09

휘파람을 부는 것이 매우 서투르군요! (어?)

11 혜성주 (LJti6dm/TE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:23:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴 태클 넣는 게 점점 능숙해지고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이맛이지

12 금주 (fn.KU0PrOg)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:26:21

하루종ㅇ리 피곤해서 못살겠어요...

13 여로주:3 (dWc4ppD90k)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:27:31

캐릭터들도 성장하니까 변하는 게 아닐까:3 싶고!

여로땅도 안 변할 줄 알았지만 변했잖아?(?)

14 여로주:3 (dWc4ppD90k)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:32:00

>>12 (토닥토닥

15 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:37:21

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_밤을_새게_된다면_그_이유는

그야 일하느라 새겠지
아니면
...잠이 안 왔으니까 밤을 샜겠지

자캐식으로_부디_대답해줘

"...여기까지 와버리면, 응, 뭐가 옳고 뭐가 맞는 건지 알 수가 없게 되어버려서 말야."
"타인의 눈을 빌릴 수 밖에 없어서 말이지..."
"그러니까, 당신, 그래, 지금 나를 보고 있는 너."
"대답해줄래?"
" 내가 무엇으로 보이니? "

자캐는_설득_매혹_말재주_위협_중_어느유형

...위협인가?
위협인듯?
메스님과 함께면 뭐든 이루어져!(???)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

16 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:39:36

어서 오세요! 금주와 여로주!

>>15 일..일...누가 빨리 저 일을 뺏어버려! 혹은 잠재워버려!! (어?) 그리고 여로를 투입한다! (안됨) 위협...ㅋㅋㅋㅋ 메스님과 함께라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 혜우. 최근에는 위협하는 모습도 잘 안 보이던데! 오히려 설득 잘 하던데!

17 혜성주 (LJti6dm/TE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:43:42

금주랑 여로주 하이

18 태오주 (erLg.PH0/2)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:45:42

(욕 삼키며 퇴근)
옹야 할미왔고 씻고옴

19 청윤주 (qmldTvfkes)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:52:09

일교차가 급격히 심해지네요..

20 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:53:14

>>16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 그래도 때와 장소는 가리는 편인거지

>>18 뽀득하게 씻구와 태오주

21 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:53:36

온 사람들 어서오고

22 혜성주 (LJti6dm/TE)

2024-09-23 (모두 수고..) 22:55:12

다들 하이임

23 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:01:41

온 사람들은 다들 안녕하세요!!
그리고 캡틴. 조금 고민을 많이 하긴 했는데 토요일 그건 안 가는 것으로!

고로 아마 그날은 적당히 트랜스포머 4DX나 보고 올 것 같네요!

24 혜성주 (LJti6dm/TE)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:13:36

나도 문화생활....(현생을 본다)(외면)

25 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:22:02

이겜
모카고 남캐팟/여캐팟 버전으로 시켜보고싶다
큰 모니터에 패드로 연결해가지고
한방에서 하게 하는거지 하하하

26 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:24:49

3학년 동기조 모여라! 저거 하자!! (어?)

27 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:27:19

그렇게 시작된 게임 한판에
동기조의 우애에 금이 갔다는 후문이...(?)

28 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:32:36

은우:아니야.
은우:우리 우정 고작 그 정도로 깨질리가 없어. (라고 우겨보기)

29 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:39:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (일단 팝콘 꺼냄)

은우가 의외의 블랙홀이면 진짜 꿀잼이겠다

30 금주 (fn.KU0PrOg)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:43:51

31 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:47:14

모든 것은 다이스가 가르쳐줄 것!

.dice 1 2. = 2
1.은우는 의외로 에이스였다.
2.와. 님 이 게임에서 빠지는 것이 더 나을듯?

32 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:47:27

33 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:48:09

와 다이스가 공식으로 만들어줬다!

금주 하이

34 ◆TMmm6tsoPA (A2hZgu6aXw)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:54:16

금주는 안녕하세요! (안아서 케이지로 집어넣기)

35 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:55:46

세에상에
캡틴이 금냥이 납치한다!!!!!!!!!!
모카고 사람들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

36 혜우주 (VAldlVTbtc)

2024-09-23 (모두 수고..) 23:58:31

캡틴캡틴
인첨공에도 63빌딩 같은 고층 빌딩 있어?

37 금주 (NMu84Z6Tz2)

2024-09-24 (FIRE!) 00:00:44

으엥....

@혜성주 답레 적고 있어요. 다만 졸면서 적고 있어서. 늦을 거 같으니 기다리는 중이면 일찍 자요?

38 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 00:02:12

>>36 1학구에 그런 빌딩들이 상당히 많아요! 대표이사가 사용하던 건물 역시 그런 고층빌딩이고요!

>>37 자. 착한 고양이는 케이지 안에 있으면 되는거야! (어?)

39 청윤주 (26Skdgns/.)

2024-09-24 (FIRE!) 00:04:03

지금 듣고 있는 노래... 낮잠을 한 2시간을 자니까 아직도 머리가 살짝 띵하네요

40 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 00:06:48

>>38 1학구면 일반 학생은 못 들어가지?
다른 학구에는 없는 거여?

>>39 ㅋㅋㅋㅋ 모야 귀여워

41 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 00:09:09

>>39 그러니까 저 고양이가 청윤주라는거죠? (어?)

>>40 아니요. 들어갈 수 있어요. 출입에 어느 정도 제한이 있는 것은 2학구죠!
일단 3학구에도 하나 있다는 설정이에요! 70층 건물!

42 청윤주 (26Skdgns/.)

2024-09-24 (FIRE!) 00:10:10

>>41 고양이는 이 스레에 매우 많지만 청유니는 오목눈이인데요?(갸우뚱)

43 혜성주 (2xUNflO22M)

2024-09-24 (FIRE!) 00:10:41

@금주
확인했으니 무리하지 말 것

그래서 동기조에서 은우가 게임에서 트롤이라고?(대체)

44 금주 (NMu84Z6Tz2)

2024-09-24 (FIRE!) 00:14:33

(케이지도 아늑하니 좋은 거 같다)

>>43 (복복복복)

45 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 00:15:07

>>41 오호 글쿤
1학구 생활 환경은 어때?
강남 같나?(?)

46 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 00:20:26

>>42 청윤이와 청윤주는 다른 존재인걸요!!

>>43 아니야! 혜성이도 봐야 알아요! 어서 위의 다이스를 돌려라!! (억지)

>>45 1학구 생활 환경이라. 간단하게 말하자면 강남 분위기이긴 하죠! 집값이 비싸고 고급적인 분위기가 나고, 온갖 좋은 것은 다 가지고 있고...대충 그런 느낌이에요!

47 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 00:23:43

>>46 호오오
간만에 설정탐구 흥미롭다
1학구에도 스트레인지가 있어? 있으면 어떤 분위기야?

48 혜성주 (2xUNflO22M)

2024-09-24 (FIRE!) 00:29:46

>>44 (꾸벅꾸벅 조는 중)

>>46 에엥 🫠🫠 하지만 은우로 결정된거니 된거 아닐까

49 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 00:33:16

머선 소리야
저 겜은 블랙홀이 많을수록 혼돈의 카오스로 빠져서 재밌다구
자 혜성이도 심판의 다이스를 돌려라!

50 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 00:33:30

>>47 아주 좋은 곳을 짚었군요! 1학구에도 구석진 곳에 있긴 해요. 뭐라고 하면 좋을까..판자촌같은 느낌에 가깝죠! 당장 바로 옆부분은 엄청 고급 빌딩이 가득해서 분위기가 완전 확 바뀌는 구역이에요!

>>48 으윽...저만 당하는 것은 억울하니 다이스를 굴려주세요! 8ㅁ8 (다이스 내밀기)

51 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 00:37:10

>>50 우와... 거기는 무슨 달동네 같은게 있는거냐고...
1학구는 치안 관리가 타학구에 비해 빡세거나 해?

아 글구
학구 간 구분은 벽 같은 걸로 경계가 있어?

52 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 00:42:24

높으신 분 자제들이 많이 살고 차세대 인첨공을 이끌 이들이 사는 곳이라서 상당히 빡세죠!
벽 같은 것으로 경계가 있는 것은 2학구고 그 이외에는...그냥 우리가 사는 실제 세상처럼 표지판 달아두고 여기서부터 2학구입니다. 여기서부터 1학구입니다. 대충 이런 느낌으로 나눈 상태에요!
끝.