>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

410 철현주 (LOVD2V75TE)

2024-09-25 (水) 23:30:38

절대악을 쓰러뜨리는 게 좋지!!

411 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:30:44

아. 얘는 테밍 안돼요. 그러니까 볼 내려놓으세요! (어?)

412 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 23:34:12

안되면 뭐
(볼 대신 메스)

413 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 23:36:04

>>392 새봄주
짤려 마땅한 알바였는데 사장님의 변덕(???) 덕에 붙어 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로는 쎈 적들만 나온다니 더 위험하겠죠. 잘 피해다니면 다행이지만 그게 쉬운 일은 아니고요. 정신건강이 안 피폐해지려면 서로서로 조심해야 할 거 같아요 ㅎㅎ
왓왓 @ㅁ@ 계속 봐 주고 계셨다니 관종인 저는 엄청엄청 기쁘지 말이에오오오오 >< 소재 고갈 피하자고 이거저거 갖다 쓴 건데 그게 흥미 요소가 됐다면 보람찹니다!!!!!(붕붕방방)(오두방정)
탕후루 맛나요 >< 파삭한 설탕 코팅 속의 생과일!!!! 달달의 극치!!!!!! 바로 뜨거운 물로 양치해도 이나 잇몸에 해롭단 게 슬프지만요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>393 >>405 >>408 캡
음? 10월 말이 아니라 11월 초까지인가요. 진행이 길어지면 그만큼 갈리시겠네요...(먼눈)(옆눈) 고생이 많으십니다. 만약에 진행이 줄어든다면 캡이 조금은 덜 갈리시려나요👀👀👀
적의 사연은 상당히 들었던 거 같고 모처럼 준비하신 거니 공개 가능한 부분은 공개하시는 편이 캡께도 즐거우리라 생각해요. 근데 적이 불쌍하다고 죽어 줄 수 있는 사람은 극히 드물 테니 별 문제 없이 싸우지 않을까요?

>>406 혜우주
음 저도 말을 보탠 입장인지라... 실례했습니다.

414 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 23:37:02

저는 슬슬 현생으로 침몰해 볼게요!! 아직 평일이 이틀이나 더 남았지만 그래도 계시는 동안엔 가능한 한 즐겁고 평온한 시간 보내시고 현생도 잘들 넘기시길요 >< (꼬르르르)

415 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:38:16

사실 진행이 길어지고 짧아지는 것 자체는 그렇게 크게 갈리진 않아요.
굳이 어디서 갈리냐...라고 묻는다면... 캐릭터들이 행동할 때 막 흩어져서 개인행동할 때가 제일 갈립지요. (옆눈)

근데 뭐... 그렇게 할 때 또 발견할 수 있는 것이 있고... 재미난 것들이 나올 수 있기 때문에 이렇게 썼다고 해서 막 헉. 우리 앞으로 다 같이 모여다녀요! 그러지 않으셔도 괜찮아요!

416 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:38:25

안녕히 주무세요! 서연주!

417 여로주:3 (PrPm3KEr/U)

2024-09-25 (水) 23:38:56

우우 어쩌다보니 현생이 바빠졌어... <:3 다들 안농농~

418 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 23:40:47

서연주 잘자구 여로주 어서와!

나도 슬슬 잘 준비 해야겠네 다들 쫀밤이야~

419 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:41:03

어서 오세요! 여로주!

420 여로주:3 (PrPm3KEr/U)

2024-09-25 (水) 23:41:21

새봄주 잘자!!

421 여로주:3 (PrPm3KEr/U)

2024-09-25 (水) 23:41:29

그리고 캡틴도 안농농:3!

422 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:41:56

안녕히 주무세요! 새봄주!!

423 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 23:44:48

쉬러간 사람들 쉬고
여로주 하이

424 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 23:58:17

크아악 주말 언제와
진행하고 싶어 (캡틴 : 진행은 제가 하는데요;)

해보고 싶은게 있는데
통할까 궁금쓰

425 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:59:10

혜우주. 개인이벤트 하겠다고 선언..(어?)

426 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:00:48

두번째 갠이벤은 진짜 미터기 풀고 해버릴 자신 매우(끌려감)

427 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:02:11

스토리 엔딩 후를 기대해보도록 하죠!! (어?)

428 여로주:3 (tWcYt1fZGs)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:03:42

혜우주도 안농:3 혜우 2차 갠이벤 있어!?(기대)

429 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:04:07

물론 드립인 것이에요! 제가 받은 것은 없어요!

430 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:10:27

"너희는 이 세계가 소중하니? 존중받아야 하고, 존재해야 한다고 생각하니?"
"그래, 그렇다면..."

"이젠 내가 너희의 적이 되어야겠구나."

제 2의 유니온이 되어버린 파나케이아천혜우
목화고 저지먼트의 앞을 막아서다

라는 찌라시는 없었습니다 짜잔

431 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:11:51

디스트로이어:..오...
디스트로이어:오오....
디스트로이어:...오오오...

은우:넌 저기 들어가있어. (절레절레)

(이거 안됨)

432 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:13:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처부술거 생겨나서 두근두근하냐고 디트아재

근데 혹시 모르지
갠이벤 없이 서사적으로 되버릴 수도...

433 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:23:18

정확히는 다른 의미로 두근두근이지만.... 이거 쓰면 디스트로이어가 진짜 희대의 쓰레기가 되기에...(옆눈)

세은:원래 쓰레기 아니에요?
은우:쉿. 듣는 쓰레기가 화내.

434 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:27:13

어 뭔데뭔데
그렇게 말하면 궁금해지자나!

435 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:27:59

디스트로이어:스스로 회복이 되는 적이라니.
디스트로이어:최고로구나!

(절레절레)

436 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:29:27

우와
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뭐냐
무한 샌드백이라 최고라는거?

437 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:30:41

절대로 캡틴은 디스트로이어의 사상과 생각에 동의하지 않습니다. (진지)

438 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:38:15

캬...
디트아재답다 싶구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 나도 엘든링할때 피흡하는 애들이 젤 빡세고 빡쳤지

439 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:47:03

아무튼..이제 슬슬 플레어가 어떻게 되었는지도 공개할 때가 다가오긴 하는데....
조금 더 비밀인걸로!

440 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:49:29

엇 진짜?
크으 뜯을 팝콘이 많구만
두근두근해

441 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:51:38

플레어 이대로 행방불명되고 안 나옵니다...루트는 아닌 거 예상하셨잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐..이번주는 아니고 아마 다다음주부터 살짝 언급이 될 것 같긴 한데... 일단 그건 스토리의 흐름에 따라서! (대충 파이널 꼰대 넘긴 이후라는 이야기)

442 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:52:55

극장판 최종보스로 나오면 어카지
루트는 한 일백만번 상상해봄(?)

ㅇㅎ 일단 머머리 꼰대부터 조져야 하는군
크흐 기대가 됩니다 그려

443 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:56:56

후후...과연 어떠려나요.
만약 극장판 보스로 나오게 되면 우리의 크크큭 박사님. 드디어 해부당하나요? (어?)

444 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 00:59:54

호호호호호...
세포 한점까지 알뜰하게 [재활용] 해줄거야...^^
그리고 혜우는 책임을 진다는 명목으로(끌려감)

445 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 01:03:00

크크큭맨:아니죠? 캡틴. 크크큭.
크크큭맨:아니라고 해! 어서!! (다급)

446 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 01:04:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러길래 잘해줄때 선을 지켰어야지 윤태야
왜그랬어 어휴

447 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 01:08:26

크크큭 박사님과 플레어의 이야기는 차후에 또 나오는 것으로!
일단은 파이널 꼰대부터 넘기고 보죠! 하나하나 이제 심판받고 갈 곳 가야죠! 예압!

448 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 01:10:27

기다리면서 옥수수알이나 뜯어야겠다
일단 이번주말치부터 열심히 뜯어야지 히히히

그 전에 캡틴을 재운다! (캡틴버튼 두다다다다)

449 ◆TMmm6tsoPA (5dn1zSd5Tk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 01:25:13

크아아아악!! 또 다시 나를 재우려고 하다니!! 안 그래도 졸려오고 있었는데!! 으아아악!!

안녕히 주무세요! 다들!! (사르륵)

450 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 01:25:45

케케케케
자알 자라구 캡틴!

451 아지-혜우 (bf8caOzmb2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 06:27:27

감정에 사로잡혀 휘두른 손에 혜우가 맞았을 때, 화들짝 놀랐다. 혜우에게서 떨어지는 피는 지난 언젠가를 떠오르게 했고, 저질렀다, 와 혜우에 대한 미안함과 놀란 기분이 적절히 블렌딩된 뭐라 할 수 없는 감정에 눈물이 팡 터져나왔다.

늦은 건 다, 네가 정하는 거잖아
나는 혜우가 늦어도 기다려줄 수 있는데!!

펑펑 울면서 돌아서는 혜우의 등에 팡, 팡, 솜방망이를 휘두르려는 아지다. 솜방망이라고 해도 몸이 휘청일 정도는 된다.

"다신 나한테 죽여 달라는 말 하지 마!!"
"너 스스로 죽으려고 하지도 마!!"
"시간 많다고 하지 마!! 난 혜우 너랑 보내는 시간이 중요했던 거란 말이야!!"
"그리고 무리해서 일 좀 그만해!!"
"그리고... 그리고 노력하는 사람이 있으면 기대를 해주란 말이야. 혜우가 상처입을 것만 생각하지 말고 조금쯤은 받아주란 말이야...!"

이제 마지막일지도 모른다.
그러니저러니해도, 이렇게까지 거부해버리면 자신만 너덜너덜해진다. 아지 자신이 어느 정도 감안한 것이라고 해도, 이것은 참 일방적이고 너무한 처사다.

"상대방이 떠나는 게 싫다고, 마음속에서 미리 떠나보내고...... 그런 것 당사자한테는 무지 실례거드은!!!"

한번 터진 눈물은 그치지 않는다.

"나는 내 사정이 어떻던 혜우를 떠나지 않겠다고 말했지, 그렇게 혜우가 먼저 떠나버리면 소용이 없어어"

가해자가 우는 꼴이다. 그러나 악어의 눈물 치고는 조금 지나치다 싶게 서글퍼하면서 혜우의 등을 팡팡 치려하다가 엉엉 울면서 눈물콧물 빼고 있다.

452 혜성주 (MThXnN0YWQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 06:42:17

(아무것도 생각이 안난다)
(단지 졸릴 뿐)

453 한양주 (0F4yRgQayY)

2024-09-26 (거의 끝나감) 08:12:14

애들 전투복 안에 컴뱃셔츠 입히고 재우길 잘했다,,

454 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 12:57:07

아지주
아지 손목 붙잡아서 끌고나갔다고 해도됨?

455 혜성주 (MThXnN0YWQ)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:35:46

점심 머거

456 금주 (ysXte77s8I)

2024-09-26 (거의 끝나감) 13:46:41

457 아지주 (EWTRKcxvvE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 14:11:48

>>454 엉

458 태오주 (nI4WmKR3/w)

2024-09-26 (거의 끝나감) 14:15:29

얘들아개많은일이있었지만일단은내가살아있다는걸알리고가면서너희의바쁨은내가모두삼켜줄테니염려말고행복하게살거라모든걸삼켜버릴블랙맘바아무튼간다나중에보자

459 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 16:25:21

으그그극
답레
쓰기 전에 다이스나 함 돌려봐야지
.dice 1 100. = 30

460 혜우주 (hnmhnS6okA)

2024-09-26 (거의 끝나감) 16:26:40

>>458 힘내 뱜미
자리 따땃하게 데워노으께 살아돌아와!
끝.