>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

359 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 21:57:27

>>355 캡
으악!!!! 부모님한테 죄책감 가질 수 있는 입장인 걸 깜박했었네요 @ㅁ@;;;;;;(◀댕청 인증) 저지먼트 멤버들한테의 죄책감도 부장님 같은 상황에서라면 있을 법한 감정 같아요(꾸닥꾸닥)

360 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 22:00:08

>>358 나도나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수학 연산식을 풀어야지 초능력을 쓸수 있다니 그냥 초능력 안쓰고 말거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 서연이한테 똥색약도 먹이고 했어서 나름 주고받는 것 같달까 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그 똥색약 자기도 먹어야 했던 불쌍한 연구원 씨지만 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

361 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 22:00:16

세은:(갑자기 저지먼트 1학년 동기 2명이 싸우고 있다.)
세은:(아지가 혜우를 때리고 있다.)
세은:(침착하게 오빠를 불러오자)

(이거 안됨)

362 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 22:02:53

새봄: 이겨라 이겨라 이기는 편 우리편(팝콘잼

363 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 22:04:52

>>353 아지주
헐 헐 허어어얼 @ㅁ@;;;;; 사람들 다 보는 앞에서... 보안 요원이나 안티스킬 출동하는 건 아니겠죠?? (호달달)

>>356 >>360 새봄주
역시 렙업이 최고네요!!! >< 렙업해서 급식소도 할 수 있게 됐고 말이죠~~
홧병 @ㅁ@;;;;;;;; (호달달) 테러 가능성이 사라지지 않는 한은 관심이 안 가려야 안 갈 수가 없겠지만 그 뒤에는 내려놓을 수 있길 바래요 ><
아하 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 엄청 신경 써서 만들었다가 방심해서 실수하는군요~ 방심했다간 망한다 깨닫는 것도 요리법을 완전히 익혀 가는 과정일 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초능력 안 쓰고 만다에서 진심이 느껴져요오오오오~~~~ 건 그렇고 관점에 따라선 연구원이 완전 착취당하고 있대도 할 말 없는데 주고받는 걸로 봐주시니 감사하지 말입니다~☆★

364 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 22:06:10

보안 요원이나 안티스킬보다는 은우가 먼저 출동할 가능성이 크겠죠? (옆눈)
오늘도 부장님은 머리카락이 빠집니다. (이거 아님)

365 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 22:09:20

안 맞았을지도 모르잖아 ..?
안 맞았을
안 맞았....지...., ?

366 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 22:10:18

하하하
그래서 어디를 노린거야 아지주?

367 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 22:12:01

>>366 얼굴
아니 근데 안맞았
지,,,,???????

368 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 22:14:45

- 603 자캐가_수업시간에_선생님한테_혼난다면_그_이유는
상당히 높은 확률로 졸아서가 아닐까요? 잠꼬대 안 하겠답시고 졸 때도 고개 들고 있으려 하는데 결과물은 슬로우 헤드뱅잉이라 짤없이 걸릴 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ

- 475 자캐가_가장_버티기_힘들어_하는_것은_열등감_vs_외로움_vs_분노_vs_지루함_vs_죄책감
여기엔 없는 감정이지만 무능감요. 자기가 쓸모없다 느끼는 순간 멘탈 깨지는 듯요^c^;;;;; 밥벌이하고 자립하려면 쓸모있는 인력이 되어야 한다는 강박 같은 게 있을지도 모르겠단 생각이 드네요. 진단에 나온 감정 중에서는 열등감이 제일 가까우려나요👀👀👀

- 399 자캐는_노력파_vs_재능파_vs_둘다아님
공부 : 둘 다 아닌데... 노력파는 되어야 할 거 같아요. 대학 가야지 커리큘럼 해야지 연산식 외워야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
능력 : 제가 계친자인 탓에 재능파가 됐네요👀👀👀

369 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 22:15:24

>>363 그치그치 ㅋㅋㅋㅋ 레벨 5도 찍어보고 싶었지만 한달 안엔 무리겠더라구><
그럼그럼! 새봄이도 새봄주도 목표가 그 쪽이니 완전히 제압하고 나면 내려놓을 수 있을거야(그 전에 음쓰포 한번은 쏴보고 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피를 정확하게 지키고 좋은 재료를 쓰는 것이 기본이자 핵심이라는 걸 배우는 거지!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학은 머리아프니깐 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 별말씀을!>< 서연이는 연구원 씨 말고도 서연주네 엔피씨들하고 다 케미 좋던걸! 센터장님이랑 호진이랑 태인이 등등 ㅋㅋㅋ

370 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 22:16:16

>>364 캡
에 에 에에에에에 부장님 대머리는 안 돼요!!!! 아직 10대잖아아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>366 혜우주
>>367 아지주
∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;;;;;;;; 지저스 크라이스트!!!!!!! 이거 맞아 버리면 8989ㅁ898989 (호달달달)

371 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 22:16:44

>>367 정면이었고 얼굴로 휘두른거면 뭐
피할 이유가 없어서 맞을 예정임

372 철현주 (LOVD2V75TE)

2024-09-25 (水) 22:17:09

철현: 혜우가 이긴다에 5만원 건다.
철현: 네가 이겼어하고 한두대 맞아주고 떠나지 않는 이상..

373 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 22:17:12

>>368 다른 분들에게 다 반응을 줬으니 서연주에겐 제가 반응을 드리죠! 졸아서라...철현이와 같은 대학교 가야지! 서연아! (확성기) 무능감...하지만 서연이 항상 제대로 활약하고 있는걸...(옆눈)
서연이는 충분히 노력파라고 생각하고 있어요! 사실 이건 다른 이들도 다 마찬가지긴 하지만요!

374 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 22:19:40

>>368 역시 서연이는 공부에 취약하구나 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 슬로우 헤드뱅잉 귀여울 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에고 ㅠㅠㅠㅠ 무능감이라... 요즘 들어 저지먼트 활동에서 그런 감정을 느끼는 걸 많이 봤던 것 같아서 안쓰럽네 ㅠㅠㅠ 새봄이 심정에 공감해줄 때도 그랬고88 그래도 새봄이가 서형이랑 같이 행동하거나 조사할 땐 즐거워했다는 게 조금은 위로가 되면 좋겠다;w;
그나저나 능력 면에서도 노력파라고 할 수 있지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서연주 하루도 안 거르고 훈련레스 써왔잖아><(덕분에 재밌게 읽고 있어 ㅋㅋㅋㅋ)

375 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 22:19:50

>>371 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자야되나 말아야되나 (수습 봄)

376 철현주 (LOVD2V75TE)

2024-09-25 (水) 22:19:55

- 603 자캐가_수업시간에_선생님한테_혼난다면_그_이유는?
높은 확률로 예체능 수업 때 졸아서!!

- 475 자캐가_가장_버티기_힘들어_하는_것은_열등감_vs_외로움_vs_분노_vs_지루함_vs_죄책감
열등감!! 이미 먹혀봤다!!

- 399 자캐는_노력파_vs_재능파_vs_둘다아님
공부 : 노력파
능력 : 둘다 아님

377 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 22:22:28

situplay>1597051892>372 오ㅑㄴ지 맞아주고 떠날거같단 말이지

378 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 22:22:38

>>372 새봄: 철형이 졌네요
새봄: 졌으니까 탕후루 사주세요^ㅁ^(?

379 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 22:25:41

싸움 일으키면 저지먼크 보귀하자마자 강제탈퇴당해? (아련)

380 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 22:29:39

은우:탈퇴는 안 당해.
은우:일단 시말서 써오는 것부터 시작하자.

(어?)

381 아지주 (ZGqAGbuLhE)

2024-09-25 (水) 22:30:32

>>380 듣던중 다행(???)이긴한데
어쩌다이런 << 원흉

382 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 22:33:29

>>371 혜우주
∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;;;;;;;; 끼야아아아아아 아니 혜우야 너 평소에 날렵하잖아 피할 수 있잖아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 왜 안 피해 아프게;;;;;;;;

>>372 >>376 철현주
...............헐;;;;;; 그 와중에 내기라뇨오오오 898ㅁ9898 근데 혜우가 결투 안 한다고 했으니 내기가 성립 안 하지 않을까요👀👀👀
예체능 때 졸아서...8989ㅁ8989 선배가 머리 굴려서 탈진한 척 쓰러지는 연기라도 했다면 양호실로 옮겨져서 좀 잘 수 있었을까 생각했어요.
선배 흑화할까 봐 내내 불안했죠. 암요... (꾸닥꾸닥)
공부에서 노력한 결과 엔딩 시점엔 나오려나요? 기대 중이에요!!!!!

>>373 캡
반응 감사해요!!!! 인첨대가 서울대면 잘 나와도 7등급인 서연이가 1년 만에 가는 건 사기 아닐까요👀👀👀 정보를 잘 알아내고 활용했다면 테러 준비를 막을 수 있었을 거라 생각하기 때문에 서연이는 자기는 저지먼트가 적성이 아니라고 생각하는 상태예요ㅎㅎㅎ 그리고 인첨공에 온 지 반년 남짓인 상황이니 노력파라고 하긴 부끄럽죠. 현생에서도 성취가 노력에 꼭 비례하는 것만은 아니고요 (먼눈)(옆눈)

>>374 새봄주
멀리서 보면 어처구니 없어서 희극인데 가까이서 보면 자기가 머리 실컷 흔들고 있다는 것도 모르니 비극 아닐까요👀👀👀
새봄이한텐 늘 신세지고 있죠 >< 새봄이가 의지해 주는 것도 그 결과 새봄이를 위험한 일에 끌어들이게 됐다는 미안함이 있겠지만 자기가 도움이 됐다는 의미 같아서 마음 놓일 거예요!!! (그걸 떠나 저도 새봄주한테 신세 많이 져 왔고요)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련 레스 개근하긴 했죠 제가 계친자인 것도 서연이의 노력으로 친다면... 노력파 맞는 듯요 ><

383 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 22:35:31

>>377 >>379 >>381 아지주
오타가 생기는 걸로 보아 아지주 많이 피곤하신가 봐요 (다독다독)(복복)
시말서만 작성해도 되는 건 다행인데 아지가 충격이 클 거 같아서 딱해요... 꽃으로도 못 때릴 거 같은 아진데 898ㅁ9898

>>378 새봄주
∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;;;;;;;; 새봄아 거기서 같이 내기를 해 버리면 어쩌...........................

384 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 22:40:51

>>382 그러게 ㅠㅠㅋㅋㅋ 게다가 늦게까지 편의점에서 일하느라 피로가 쌓여서 조는 것 같아서 비극같기도 하구!
에구 새봄이도 나도 서연이랑 서연주한테 도움이 됐다니 기쁘다>< (새봄: 그래서 전 그냥 주말마다 서형이랑 철형하구 놀러간다고 생각하기로 했어요><) 캡한테 한 말에 대해서긴 하지만 테러는 결국 일어나게 돼 있었을 거라고 서연이 위로하고 싶은걸;w;
그럼그럼! 게다가 서사 내적으로도 노력 많이 했지! 똥색 약도 먹고 연산식도 힘내서 암기해보고 ㅠㅠㅠ

385 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 22:43:46

>>383 새봄: 에이 아지가 때찌해도 혜우 능력이면 순식간에 나아버릴 텐데요~(몹쓸동료부원) (이거 다 개그인 거 아시죠?

386 철현주 (LOVD2V75TE)

2024-09-25 (水) 22:47:56

>>377-378 철현: 이건 무효야!!

387 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 22:50:02

>>386 새봄: 에이 내기 결렬이라니
새봄: 그럼 내가 만들어줄게요><(아X시스 두개 뽑아다가 탕후루 두개 만들어버림)

388 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 22:50:26

여기서 은우가 내년 부장이 이 현장을 수습하라고 지시를 한다면 졸업때 몰매맞는 악당이 되는걸까요? (어?)

389 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 22:53:31

>>384 >>385 새봄주
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게도 봐 주시네요. 요새 알바일수는 확 줄었는데 히히~☆
노, 놀러 간다기엔.......... 너무 위험하지 않니 ∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;;;;;;;; 익스트림 스포츠라고 보기도 너무 불지옥 하드코언데요;;;; 테러는 결국 준비될 거였음을 메타적으론 알지만 서연이는 모르니까요^c^;;;; 그래도 항상 마음써 주셔서 감사해요!!! (그랜절)(제리인사)(굽신굽신)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥색약이랑 연산식을 강렬하게 기억해 주셔서 감사해요!!!! 연산식은 제가 수포자라 구체화 1도 못 하겠는데도 흥미 가져 주셔서 기쁩니당 ><
사실이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제4의 벽 너머라는 게 안심되는 개그이지 말이에오👀👀👀

>>386 철현주
내기를 너무 좋아한 대가...(먼눈)(옆눈) 그래도 5만원 걸었던 거에 비하면 탕후루는 싸게 먹힌 거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎ

390 서연주 (czgIyav.Lw)

2024-09-25 (水) 22:55:37

>>387 새봄주
앗 앗!!!! 능력으로 탕후루라니!!!! 부럽다 898ㅁ98989 이 시간에 탕후루 먹고 싶어졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>388 캡
음... 음... 학교 밖이기도 하니까 부장님 출동도 청윤이 동원도 안 하고 눈막귀막했다가 사후 보고만 받으시는 건...(속닥) (◀찐악당은 여기)

391 혜우 - 아지 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 22:58:18

그녀는 이미 말했다.

늦었어.

어느 일은 어느 때나 가능하겠지만
어느 일은 때를 놓치면 그것으로 끝이었다.

이미 끝난 일에 더 할 말은 없었다.
늦어버린 이에게 할 말 역시, 없었다.

"......"

대답조차 없는 그녀의 얼굴로
한아지의 주먹이 날아들었다.
피하지 않았으니,
정면으로 꽂히는 것은 당연지사였다.

둔탁한 소리가 나고
근처를 지나던,
이미 지켜보던 사람들로부터
여러 소리가 터져나왔다.

정작 맞은 그녀는
맞은 대로 고개를 기울이고
뒤로 두어걸음, 물러설 뿐이었다.
기울인 고개 아래로
피가 뚝, 떨어졌지만
신음 한 가닥 없이
손등으로 입가를 슥 문지를 뿐이었다.

감정의 동요라곤 티끌만치도 보이지 않는
무감정한 눈이
주변을 한 번 슥 훑고
다시, 한아지에게 향했다.

"...정말, 제대로 귀찮게 만들어 주는구나. 한아지. 날 짜증나게 하고 싶었다면, 축하해. 대성공이야."

그녀는
비틀, 하고 뒤로 한 걸음 더 물러나서
입가를 한 번 더 문질렀다.

창백하던 입술 위로
붉은 색이 덧입혀
금새, 검게 메말랐다.

"결투인지 뭔지, 네가 이겼으니까, 기쁜 마음으로 돌아가렴. 안녕."

그녀의 목소리가
일방적인 헤어짐을 고했다.
주저없이 돌아서는 몸짓이
멀어지는 걸음이
이루 말 할 수 없을 만큼, 단호했다.

392 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 23:05:04

>>389 오 그건 다행인걸! 서연이도 요즘 이것저것 일이 많아서 바쁠 테니 말이야><
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 전투 있을 땐 은근 위험하지! 다치기도 하고. 혜우가 치료해주긴 하지만 아픈 건 아픈거니 말이야><
그치 캐릭터들은 우리가 아는 걸 모를 때가 많지 ㅠㅠㅋㅋㅋ 에이 별말씀을! 나야말로 새봄이랑 잘 놀아줘서 고마워><
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서연이 훈련레스는 항상 재밌게 보고 있으니까! 경찰수사나 제품개발, 병원일 등 여러 분야에 접목하는 것도 신기하더라구><
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치 그리고 역시나 철형이 졌네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>390 탕후루 한 번도 못 먹어봤는데 맛있나보구나! 나도 언젠가는 한번 먹어보고 싶지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 물론 치과가기는 두렵지만... ㅎㄷㄷ

393 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:06:53

그런고로 챕터4 빠르게 깔끔하게 끝내고 평화로운 인첨공 라이프 즐겨보도록 해요!!

...라고 말을 하는데 아무리 생각해도 11월 초까지 진행해야 할 삘입니다...(주륵)

???:아. 캡틴. 또 분량조절 실패에요? ㅡㅡ

394 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 23:08:12

진행 분량조절실패는 언제나 대환영!!!!!!!!!

395 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:09:38

사실 정말 마지막.. 파이널보스 전이 아무래도 생각보다 길어질 것 같아...3주까지 갈 것 같은지라...(혹은 4주)

그래서 제 예상 스토리 엔딩날은 11월 3일 혹은 9일 혹은 10일이에요.

396 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 23:10:19

4주?! 유니온을 한달 내내 잡아?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

397 철현주 (LOVD2V75TE)

2024-09-25 (水) 23:11:00

철현: 돈날렸네

398 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:11:12

정확히는 유니온보다는... 종말의 날과 관련된 진행이 되겠네요! 종말의 날에 유니온 찾아가서 우리 결투하자! 좋아. 결투하자. 와 이겼다! 끝! 이런 전개로 끝나는 것은 아닌지라..(옆눈)

399 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 23:11:25

새봄: 탕후루는 만들었으니 블엣느 케이크 먹으러 가요~!>ㅁ<

400 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 23:13:24

막보스전인데 뭐 어땨
원없이 풀어버리라구 캡틴

401 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 23:14:13

유니온이랑만 싸우는 건 아닌가보구나 그래도 한달 내내 전투라니 오 마이 갓이다...

새봄: 식량 배급은 맡겨주세요!0.<

402 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:15:08

꼭 전투만 있는 것은 아니고......

아..이것보다 더 말하면 종말의 날이 정확히 어떤 것인지 가르쳐주게 되는건데... 조금만 알려줘야 하려나요. (갸웃)

403 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 23:16:18

벌써부터 푸는 건 좀 이르다고 생각한다
뭘까 뭘까 하면서 두근거리는 맛도 즐기게 해줘!

404 새봄주 (p0HiYlsGG6)

2024-09-25 (水) 23:16:35

앗 아니야 스포는 안 해도 돼!

405 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:20:14

그래서 물어본 거잖아요! (끄덕)
아무튼 종말의 날이 정확히 뭔지에 대해서는... 지금은 언급을 하지 않는걸로!

아무튼 마지막 진행은...꽤 길 것 같아요.

???:하지만 코뿔소 파워로 2주로 둘어들수도 있잖아요? (부정 못함)

406 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 23:20:17

그와중에 철현주
뭐 일상 내용보고 내기를 하네 마네 하는 거 까지는 농담으로 봐주겠는데
돈날렸네 << 이건 뇌절이지 않나
농담이라고 달아놓은 것도 아니고
적당히 하자 좀

407 철현주 (LOVD2V75TE)

2024-09-25 (水) 23:22:06

미안

408 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 23:27:25

아무튼...... 최종보스 전!
유니온일지 아닐지는 아무도 모르지만.. 그래도 '아. 얘는 너무 불쌍한 애네. 이거 싸우는 것이 맞는걸까?' 라는 생각은 들지 않게 해뒀어요!

그냥 캡틴 성향이지만.. 서사나 과거사가 조금 안타깝다면 안타까울지 몰라도.. 현 시점에서 '얘 너무 불쌍하네. 이거 싸우는 것은 아니지 않을까.' 이런 생각이 들게 하는 빌런을 만드는 것은 별로 안 좋아해서...

아무튼 천하의 못된 놈으로 준비했습니다. (어?)

409 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 23:29:07

서사가 어떻든 몹이고 보스면 조진다
와중에 테이밍이 가능하면 테밍할 뿐!
끝.