>1597051892> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 304.그 첫걸음이 시작된다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-22 21:23:22 - 2024-09-29 17:05:59

0 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:23:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051761

206 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 22:51:58

일단 저는 가장 메이저한 느낌인 쥬라기공원의 렉스를 모델로 잡고 있어요!
물론 단순히 그것만은 아니지만!

207 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 22:53:20

힐 주다가 기절도 쌉가능하겠군
히히히 기대된다

208 태오주 (Mvkz26EMyw)

2024-09-24 (FIRE!) 22:54:44

퇴근...ㅇ<-<
늦었지만 혜우우 생일 축하해...! 오늘 하루 맛난 케이크 먹은 것 같은데, 행복한 하루 마무리 됐음 좋겠당...(뽑뽀

209 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 22:55:16

어서 오세요! 태오주!

210 한양주 (VZqbEcj5MA)

2024-09-24 (FIRE!) 22:55:41

어서오능겨 태오주

211 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 22:56:19

>>208 우이잉 부끄럽다 (숨음)
태오주도 고생했으
어여 집 가서 쉬자구

212 혜성주 (Y7NKvzd.1A)

2024-09-24 (FIRE!) 22:57:03

할미 하이

213 한양주 (VZqbEcj5MA)

2024-09-24 (FIRE!) 22:59:08

후후.. 토요일에 누구를 만날지 기대되는군..(쫄림)

214 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 22:59:46

>>213 솔직히 얘는 안돼요! 하는 이가 있다면 누구인가요?

215 한양주 (VZqbEcj5MA)

2024-09-24 (FIRE!) 23:01:05

>>214 유니온!

216 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 23:07:15

얘야. 인생이란 원래 자기 생각대로 되지 않는 법이란다.
그래서 인생이 재밌는 거 아니겠어?

217 한양주 (kb33ii0Hho)

2024-09-24 (FIRE!) 23:08:06

>>216 (혜우우 뱃살 누름) 캡틴이 했어 (속닥속닥)

218 혜성주 (Y7NKvzd.1A)

2024-09-24 (FIRE!) 23:10:14

아무리 봐도 하냐냥은 혜우우 괴롭히기에 진심인 것 같고
누굴 만나도 이제는 뭐 그러려니 하는 중이다보니 뭐든 상관읎음...... 나한테 물어보는거 아니라고? 오케이 빠이..🫠

219 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 23:10:34

>>217 속겠냐!!!

220 혜우 - 아지 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 23:11:36

그녀는 더이상
따라오지 말라던가, 가라던가,
하지 않았다.

마주하기 싫었으니
말없이 돌아섰고
조금이라도 끼어들려 하는 것에
숨기지 않고 불쾌함을 드러냈다.

언뜻, 솔직한 것 같았다.
그러나 그 표현이 일방적임 또한
명백했다.
어떻게 받아들이든 알 바 아니라는 태도 또한
마찬가지였다.

"......"

피곤해 보인다는 말이 들렸다
그녀는 대답하지 않았다.

한아지가 기껏 잡으려던 옷자락은
손끝을 스치기 무섭게
성큼, 내딛는 걸음을 따라
빠져나갔다.

"바빠. 오늘도 철야 예정."

바쁘냐는 물음에만
사무적인 어투로 대답했다.

앞만 보고 가는 줄 알았던 그녀가
살짝, 방향을 틀었다.
남성용 옷가게 앞을 지날 때였다.

천천히 가게 앞을 지나며
안에 디피된 옷을 둘러보다가
훌쩍, 그 안으로 들어가버렸다.

221 한양주 (zdrSi847Ug)

2024-09-24 (FIRE!) 23:17:57

>>218 고양이 슬레이어에 진심(?)
>>219 (소리없이 쇼크사)

222 혜성주 (Y7NKvzd.1A)

2024-09-24 (FIRE!) 23:19:32

진짜 한치의 양보도 없는 티키타카 짤 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 23:19:40

후... 오늘도 의미없게 하냐냥을 보내버렸군... (이빨 갉갉)

224 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 23:25:35

마지막으로 빌런들을 조금 정리해보고 있는데...

제로와 유니온을 제외하고.. 파이널 꼰대와 잼민이는 경우에 따라서는 각각 상극 수준으로 적대하는 느낌에 가깝지 않나하는 생각이 들었어요.

이를테면 파이널 꼰대는 아지가 정말로 싫어할 것 같고.. 어떻게 보면 상극 수준으로 대립할 것 같기도 하고... 경우에 따라서는 혜우도!
잼민이는 3학년 동기조(은우 포함)와 상극 수준으로 대립할 것 같은 느낌이고...

물론 어디까지나 사상이요.

225 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 23:26:18

그런고로 다이스 1~100으로 해서 60이상을 가져오면 결전에서 하는 대사를 원하는 애로 한마디만 써드립니다. (어?)

226 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 23:29:39

지금 시점에서 혜우를 사상으로 대립할 캐는 없을걸?
-긁-도 안 통할텐데 모

일단 다이스!
.dice 1 100. = 74

227 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 23:30:54

됴아써

역시 에어버스터 결전 대사부터 미리 뜯어봐야 제맛(?)
내노으쇼!

228 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 23:32:00

파이널 꼰대와 잼민이 한정이에요! (뒹굴)
하지만 혜우. 주워온 빨간머리 건드리면 눈 돌아갈 것 같은데... 아닌가요?

229 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 23:32:44

떼이잉
그럼 파이널 꼰대로 해줘

그 건드린다는게 물리적 건드림이면
눈 돌겠지

230 혜성주 (Y7NKvzd.1A)

2024-09-24 (FIRE!) 23:34:51

(팝콘 맛있음)

231 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 23:35:49

>>230 (팝콘에 캡사이신 시즈닝 투척)

232 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 23:44:34

파이널 꼰대:우정. 존중. 배려. 그런 것이 대체 다 무슨 소용인가? 그렇게 해서 자네들이 이뤄낸 것이 뭔가. 끌끌끌.
파이널 꼰대:과학의 위대함 속에서 자네들의 가치는 아무런 의미도 없어. 생명체 하나 만들고 폐기처분하는 것조차 하는 것이 오늘날의 과학이지 않나.
파이널 꼰대:자네들 같은 실패작 따위 폐기처분하고 호문쿨루스로 새로 만들면 그만이네. 이제 슬슬 거슬리니까 죽어주겠나?
파이널 꼰대:무서워말게나. 실패작이 아닌 성공작인 자네들이 그 자리를 채워줄테니까. 끌끌끌.

233 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 23:44:53

발견하면 건들겠죠.
아무 무자비하게 와작와작 씹어먹는 형태로요. (옆눈)

234 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 23:46:32

이이잉 연구소에 얌전히 있을 애를 왜 건드려!

235 혜성주 (Y7NKvzd.1A)

2024-09-24 (FIRE!) 23:46:45

>>231 크아악 혜우우!
캡사이신 시즈닝은 그만둬 난 달달한 걸 먹고 싶단 말이야

파이널 꼰대 보면 빅터 프랑켄슈타인의 절망버전 같아(?)

236 혜우주 (tsxJfQDfJU)

2024-09-24 (FIRE!) 23:52:31

https://picrew.me/share?cd=yjSuNrzQXB

히히 잼밌당

>>235 아 요며칠 단거만 주구장창 드셨자네
하하하 (팍팍 뿌려줌)

237 혜성주 (Y7NKvzd.1A)

2024-09-24 (FIRE!) 23:53:14

>>236 크아아악 그만둬 이 혜우우야 😢😢

238 ◆TMmm6tsoPA (AdB0R/Gqas)

2024-09-24 (FIRE!) 23:53:36

>>236 점점 다양한 버전의 혜우가 나오기 시작했다!! 하지만 다 예쁘다!! (엄지척)

>>234 그거야 파이널 꼰대 입장에선 걔도 실패작이니까요.

239 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 00:00:23

>>237 하하하하하ㅎ하하하핳하하하하핳ㅎㅎ하하하하하ㅏㅏ하하핳하ㅏ

>>238 연성은 하고 싶지만 귀찮아서 네카픽크루만 주구장창 들락날락 히ㅣ히

이 영감탱이가 곱게 늙어야지 쒸익
홍류 절대 밖으로 나오지 말라고 해야겠다
우리 애기 절대 지켜

240 혜성주 (MTHUwh2Y5c)

2024-09-25 (水) 00:01:39

나쁜 사람이야 아주

241 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 00:05:54

아마 홍류는 나오라고 해도 지금 시점에선 절대로 안 나올 것 같네요!
이러니저러니 해도 발견되는 것을 가장 무서워하고 있으니까요. 그래서 탈출한 이후로 도망다녔던거고.. 이제 그걸 리버티에서 발견해서 자신 쪽으로 끌어들였고... 그 이후는 이제 인첨공의 멸망에 정말로 적극적인 이 중 하나였었지요! 승아가 직접 데리고 다니기도 했었고... 자신의 능력을 이용해서 민우의 능력을 강화시켜서 사람들을 실제로 죽이기도 했고..(옆눈)

242 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 00:10:36

아휴 애가 얼마나 무서웠으면 그랬겠어
다 끝날 때까지 잘 숨어있게 해줘야징

243 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 00:14:54

그야..뭐..발견되면 바로 분쇄기에 투입되어서...(이하생략)

244 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 00:19:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 진짜 왜 그래애액 (깨뭄!)

245 혜성주 (MTHUwh2Y5c)

2024-09-25 (水) 00:21:45

우리 스레 비설 있는 애들이 다 캡사이신인건 진짜 캡틴의 역할이 컸다 진짜로
캡틴이 젤 나쁨

246 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 00:27:51

먀옹?

247 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 00:31:18

아이고 우리 캡냥이 목욕 시간이에용(?)

248 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 00:35:03

먀옹! 먀아아오옹! 먀옹먀옹! 먀옹먀옹먀옹!! (바둥바둥)

249 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 00:41:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고오오 우리 캡냥이 오늘따라 반항이 심하네에에 (벅벅박박)

250 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 00:42:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악..언제까지 씻길 거예요!!

251 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 00:48:19

밤새도록 반신욕 테라피 어때 캡틴(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(잘 닦고 말려서 빗질하고 발바닥 각질케어까지 해줌)
아이고 우리 캡냥이 인물났네 아주그냥

252 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 00:49:49

이..이...원한은 스토리에서 갚아줄테다...(털썩)

253 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 00:52:24

앗 그 말은 굴려주겠단 의미지?
야호 개헬난이도 넘모좋아

254 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 00:56:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...이..이게 아닌데!! (동공지진)

255 혜우주 (XgbxQaHoKw)

2024-09-25 (水) 00:58:41

막챕인데 아 좀 굴러줘야 제맛이지
멘탈바사삭 삭신우드득
모두 환영이에용 끼얏호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 ◆TMmm6tsoPA (OCodTOPwsw)

2024-09-25 (水) 01:07:50

이렇게 된 이상 혜우만 살려두는 수밖에..(어?)
끝.