>1597051761> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 303.종지부를 향해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-18 13:34:02 - 2024-09-23 21:28:01

0 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 13:34:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051601

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

849 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 22:58:56

situplay>1597051761>843

>>844 답하려다가 이거보고 쳐웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난좋아(????

>>843 내가 데이터를 기억못해서 한아지를 너프시켰어
캡틴은 모두의 계수 따라가보라고 높은계수 준건데
젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

850 한양주 (VXdPck8YoA)

2024-09-22 (내일 월요일) 22:59:20

>>848 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예상도 못한 출근을 당해버렸짜너~~ 그리고 한양이 원래 혼자 싸우는 걸 선호해!

851 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 22:59:48

장문 반응 감사합니다 제리인사
이게....비현실에서 오는 공포심은 능력으로도 어떻게 할 수 없다고 한대
겁 먹어서 1차 멘붕 온 상태다보니 연산할 정신도 없고 암튼 그렇다🤔

852 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:02:37

>>848 전의 스토리에서도 나왔지만 은우가 끼이지 말라고 차단을 해버렸죠. 그래서 오퍼레이터는 일단 지켜보는 입장에 가깝고요. 다른 특수부대도 그냥 일단은 지켜본다에 가까운 편이에요. 최후의 최후에는 얘들도 움직일 수도 있겠지만 적어도 스토리 내에서 헌터가 도와준다거나 다른 특수부대가 도와준다거나 그런 것은 없어요.

853 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:04:57

>>848 그렇게나 장문반응하면 까먹을수도있지
미안해하지마
오히려 난 늘 대단하다고 생각해

854 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:05:37

누나귀여워(귀여워)

855 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:07:00

그리고....사실 헌터나 다른 특수부대 멤버들이 직접적으로 개입하는 전개를 할 수도 있긴 한데...
그러면 이제 캐릭터들은 와 쩌네. 하고 오늘부로 스토리 엔딩 나고 인첨공은 알아서 평화로워졌습니다. 모카고 끝! 이런 전개가 되버리기 때문에..(흐릿)

그리고 제일 큰 이유는 얘들은 기본적으로 자신들이 움직여야 할 특수한 목적이 아니면 기본적으로 얼굴도 안 보인다고 생각하면 될 거예요.

은우 독백에서 나온 에이전트도 일단은 위험한 테러 집단인 에어버스터와 목화고 저지먼트를 사살하기 위해서 '대테러작전' 목적으로 투입된거고요. 괜히 사살 이야기가 나온 것이 아니에요.

856 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:07:27

그리고 귀신의집 반응이 좋은 사람은 연인입장에선 렄키비키아님?(이런발언)(금이 봄)

857 금주 (Y2J8McOI.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:07:46

858 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:08:28

마침왔구나
럭키골든(복복)

859 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:11:53

어서 오세요! 금주!

860 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:12:33

아니 타이밍 머임🫳🫳

귀엽냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화처럼 눈 뜨고 있는데 영혼이 나가는 연출인데 대체 어디가 귀여운데ㅋㅋㅋㅋ

861 새봄주 (0DqVx2c6WI)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:13:10

>>848 키가 작아서 취약하기 쉬운 달리기를 집중적으로 단련했지! ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 그래도 혼자서 특수부대를 상대로 쇼부를 쳤다고 들었으니 더는 그 노래 못부를거같긴 해ㅋㅋㅋ
응응! 주로 빈민 상대겠지만 만약에 재벌집 회장이 와도 무료일듯? 대신 돈 많아 보이는 손님한테는 후원해달라는 뽐뿌는 넣을지도 히히><
그치그치! 그래서 나도 가급적이면 새봄이가 박씨 부자를 봐도 아무것도 못 본 양 지나칠 정도로 쿨해지는 걸 목표로 두고 있어'v'b 서형이랑 이야기하면서 응어리도 많이 풀렸을테니 말야!
그거 다행인걸! 새봄이네 연구소에도 들이면 좋겠다 ㅋㅋㅋ 더는 머리 여는 수술 받는 훈련생 없게!;v;
그리고 단풍이랑 새봄이 케미 칭찬해줘서 고마워!>< 새봄이가 이제 억대 부자니까 아예 단풍이랑 둘이서 자취를 할 수도 있을지도?
헉 그랬구나! 알려줘서 고마워! 깜빡 잊고 있었네ㅜㅋㅋㅋㅋ 그럼 새봄이도 플레어의 사정은 대강은 알 테니까 조금 딱해하는 마음도 있겠네, 그래도 마주치면 무서워할거 같긴 하지만 ㅋㅋㅋ

862 새봄주 (0DqVx2c6WI)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:13:28

금주 안녕안녕~><

863 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:15:00

situplay>1597051761>860 그게 귀여운디

새봄이 억대 부자구나 부럽다

864 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:17:23

>>850 한양주
..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프네요. 하긴 부부장님은 사람들과 어울리는 거 힘들어하는 성향이라 그럴 만하네요.

>>851 혜성주
비현실에서 오는 공포심!! 현실이 아니라서 겁 안 먹고 구경하는 서연이랑 반대라서 재밌어요 히히~~ 그래도 금이랑 같이 가면 금이가 든든 연하의 모습을 보여 줄 테니 맛있는 그림이 나올 듯해요 ><

>>852 >>855 캡
그렇군요. 메타적 사정을 설명해 주셔서 감사합니다. 강자들이 존재함을 알고 있는 이상 서연이를 운전하긴 빡세질 거 같습니다만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건 내일의 제가 알아서 하겠죠(먼눈)(옆눈)

>>857 금주 어서 오세요오오오
마침!!! 혜성 언니 진단도 둘이나 있고
situplay>1597051761>728
situplay>1597051761>841
답레도 situplay>1597051761>838 이케 이써요오오오오 ><

865 금주 (Y2J8McOI.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:17:35

(잡담을 야금야금 주워 먹어요)

866 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:18:55

서연주 기억력 진짜좋다
큰일났다(헛소리 주워담는중)

867 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:19:27

>>864 아니요. 몰라요. 서연이가 알 수 있는 방법은 없어요.
설정집에서도 적혀있지만 특수부대는 애초에 그 존재가 알려지지 않은 애들이에요. 헌터가 그나마 어떻게 알려진거지. 보통은 헌터도 비밀부대이고...
그나마 안드로이드 집단인 에이전트만 알려진 것이 현실이에요.

그러니까 서연이가 특수부대 강한 애들 많잖아. 왜 안 싸우는데? 라고 생각할 일은 없다고 봐야 할 것 같네요.

868 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:19:41

옆집누나한테 무서운이야기 들려주다가 자기가 무서워서 누나한테 집 데려다달라고 울먹거리는 어린 옆집동생

869 금주 (Y2J8McOI.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:22:17

00, 서연주 고마워요 uvu

870 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:23:29

https://www.neka.cc/composer/13487

와장창(?)

871 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:24:31

>>870 예쁘다
그리고 누루면 움직인다!

872 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:25:35

설마 일일히 눌러보는건가 아지주

873 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:26:09

들켰다

874 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:31:04

장난이고 그거야 그거
흐릿해서 잘안보여서 눌러봤다구

875 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:33:02

>>861 새봄주
약점을 강점으로 만든 케이스군요. 새봄이 강하다!!!
그러게요. 3챕 첫 진행 때 에어버스터가 마음만 먹으면 우릴 다 죽여 버릴 수 있단 얘길 나랑 언니가 했었는데 그 말이 괜히 나온 게 아닌 거 같아요👀👀👀 (서연아 너 괜히 오지랖 뻗쳤어. 니가 걱정할 만큼 허술한 사람 아니야 부장님은 ㅎㅎ)
공장의 폐기물을 음식으로 바꾸면 들어가는 비용은 크지 않을 거 같은데 후원을 구하는군요. 운송 비용이나 시설 관리비를 충당하려는 걸까요?
부자 손님 : (심심해서 왔다가 동공지진)(버럭) 무료라며? 후원이 왜 필요해??!!
와와!!! 새봄이 응어리 푸는 데 도움이 됐다니 뿌듯한데요~☆★ >< 새봄이의 갓생 건강생을 응원합니다!!!!
아, 그러네요. 새봄이는 돈 많이 벌었으니까 좋은 집 구해서 자취해도 좋겠다... (부러우니 졌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ )
아무리 딱한 처지여도, 마음만 먹으면 단숨에 사람을 흔적조차 없게 죽여 버릴 수 있는 능력자고 실제로 그렇게 사람을 죽이기도 했으니 마주하긴 무서울 수 있죠.(꾸닥꾸닥) 그런 부분은 어쩔 수 없을 거 같아요^c^;;;;

876 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:34:38

잠깐잠깐 딴거하고 왔더니 잡담이🤔
한꺼번에 이어야지

금이랑 있으면 진지하게 그냥 나가자고 할지도 몰라(??)
그리고 아니 내 옆집 동생이 스불재를 일으켜서 고통받는 너네 옆집누나(??)

877 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:34:51

>>870 저..저 금이 묘하게 불길해보여요...8ㅁ8

878 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:37:43

>>874 운이 좋았구만

>>877 톡 하고
건드려보고 싶어지지 않아?

879 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:38:04

>>866 아지주
에? 에에? 제 기억력이 좋다니요??? @ㅁ@;;;; 아니 아지주께 말씀드리려던 내용도 헷갈려한 게 바로 오늘인데요...(머리 싸쥠)

>>867 캡
아아, 부장님 독백(???)에 나온 특수부대야 당연히 부장님께 들은 거 이상으론 모르죠!! 근데 디스트로이어가 헌터라는 특수 부대 대장인 건 아니까요👀👀👀 헌터가 엄청 쎄다는 것도 리버티 첫 공개 방송 때 부부장님께 들었고......

>>870 혜우주
앗!!! 네카 그림인데 눈이 움직인다!!! 신기해요 @ㅁ@ 근데 누가 깨뜨린 액자 같아요...

>>876 혜성주
앗앗 겁에 질린 모습을 금이에게 보이고 싶지는 않은 수줍은 언니??!! @ㅁ@ (◀과연?)
>>내 옆집 동생이 스불재를 일으켜서 고통받는 너네 옆집누나<<
표현이 완전 웃기잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

880 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:39:37

ㄴㄴ 겁에 질린 모습을 보여주고 싶지 않은 게 아니라 눈 뜨고 기절하기 전에 나가고 싶을 뿐이지 않을까
이미....이혜성은 불도저 연하를 이길 수 없워요🫠 (나약함?)

881 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:41:12

situplay>1597051761>876 아지(7세): 누나아 오늘 누나(?)랑 엄마(????)랑 자면 안돼~? ᪗꒰ྀི ̥_ ̫ _ ̥꒱ྀིଓ
옆집이모의 자장가를 듣게될 위기에 처한 우리 옆집누나

아 그러고보니 예전에 혜성이 변하기전에 아지랑 바닷가에서 손꼬옥붙잡고 잠자기 못해본게 한이었던게 떠오르네!!!!!!(쩌렁쩌렁)

이프 독백으로라도 해주면안돼?(?)

882 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:42:14

situplay>1597051761>878 러키아지잖어

>>879 한양주 어제 말한걸 어떻게 기억하고있어?? 정말 대단하다

883 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:42:37

>>881 ?? 너무 당당하게 요구하는 거 아니니
옆집 누나의 고충을 알고 되려 옆집 누나 부모님에게 미안해진 옆집 동생의 부모님(??)

884 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:44:45

>>878 그거 와장창해서 보상비 받아내려는 속셈이죠!! (어?)

일단 전 좀 씻고 올게요!!

885 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:45:13

>>883 하지만 줏은줄알았던 옆집동생이 살아돌아왔잖아(시트복귀했다는소리)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진짜다
혜성이한테 두배로 잘해주실듯

아무튼 옆집동생누나관인데 귀엽고 따수운 건 일상한번이 끝이었다는게 아쉬웠던 기억이나
스웨터 고래 얘기 좀 그만 보고 아지야

886 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:46:49

>>884 (보험사기 좀 당해봤나본데?)

다녀와!!!!

887 새봄주 (0DqVx2c6WI)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:47:18

>>875 응응! 게다가 다른 능력자들도 직원으로 고용해서 회사로 확장할 거라 의외로 돈 들어갈 곳이 있지><
새봄: 아이 밥은 무룐데 후원해주시면 감사하단 거죠>< 원랜 빈민을 위한 급식소였어서요!(찡긋)
서형이랑 바닷가에서 속 터놓고 새봄이 배콰했다구! 앞으로도 형들이랑 오손도손 알고 지내면 새봄이는 햄보칼 것이야><
그러게 이건 나도 부럽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억대 부자에 자취도 하고ㅜㅜㅜㅜ
그치그치, 딱한 건 딱한 거, 두려운 건 두려운 거랄까! 심장에 폭탄을 왜 심었는지 알 것 같다가도 그렇게 해서 심은 폭탄이 별 소용이 없었다는 점에서 아이러니하기도 해 ㅋㅋㅋ

888 새봄주 (0DqVx2c6WI)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:47:39

캡 다녀와~ ><

889 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:49:38

>>879 그니까 와장창이지
ㅎㅎㅎ

>>884 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와장창이면 끝인데 뭔 보상비여

다녀와 캡틴

890 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:50:20

근데 사실 아지의 또 큰 적은
머릿속 칩 제조사일지도 모른다는거(???????)

891 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:50:54

물론 뭔 일은 없겠지만
복귀하고 다시 생각해보니 이거 제조사가 살짝 건드리면 아지 와장창되는거 아니냐며

892 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:52:46

나라면 이미 그거까지 염두하고 설정짯음(?)

893 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:54:08

>>892 역시 매운맛 장인 혜우주

처음엔 인첨공이 이렇게까지 불바다가 될줄 몰랐죠(인터뷰 톤)
막상 다시 와서 보니 제조사가 나쁜놈들 편에 붙는 순간 와장창이 되겠다 싶은거예요 (우리집에 불이 붙었어요 톤)

894 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:54:36

>>880 혜성주
앗 아앗 아아아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성 언니 너무 귀여워요오오오오!!! 그 까리한 언니에게 이케 귀여운 면이 있을 줄이야 ><
금이라면 혜성 언니가 눈 뜨고 기절해도 눈 곱게 감기고 공주님 안기로 옮겨 줄 거 같지만요 히히~☆

>>882 아지주
아아^c^;;;;; 한양주께서 너무 늦은 시간에 일상 구하신 게 의아했었어서 기억에 남았나 봐요. 특수 케이스예요 ㅎㅎㅎㅎ

>>887 새봄주
헐 @ㅁ@...........어, 그니까 이미지네이션 쿠킹 능력자들을 추가로 고용할 계획이란 거죠? 능력자는 고급 인력이니 그러자면 확실히 돈 많이 필요하겠네요. 성공하면 급식소가 기업화 되겠고요!! 새봄이가 사업가가 될 줄이야!!!!! 캐생 모르네요(얼벙댕)
음, 그러게요. 그렇게라도 막자는 정책이 감행된 이유와 한계를 모두 보여 준 게 1학구 테러 사건이네요. 만약에 플레어가 좀비화(???)되지 않고 후유증도 없이 생존한다면 아이러니하지만 폭탄에서 해방된 첫 퍼클이 되겠어요👀👀👀

저는 슬슬 자러 가 볼게요. 곧 월요일이지만 힘내서 한 주 잘들 보내실 수 있길요!!! 쉬실 수 있는 분들은 푹 쉬시고요 >< (꼬르르르)

895 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:55:03

잘자 서연주!!!!

896 혜성주 (wnTVB2H4qQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:56:49

크악 다리에 경련왔어

>>885 언젠가는 따수운 일상을 또 돌릴 수 있겠지🤔 지금은 현생이 현생하여 (흰눈) 나도 아쉽기는 해

897 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:56:57

>> 늦은 시간에 일상 구한 게 의아해서 <<

늦은 시간에 일상 구하면 없을 쥴 알았습니까 휴먼

898 금주 (Y2J8McOI.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:57:23

>>눈 뜨고 기절하기 전에 나가고 싶을 뿐<<
헤에에에 🤔

899 혜우주 (tlFAMqNm.Q)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:57:45

>>893 어허
나는 적극적으로 캐릭터 복지(?)에 관심이 많을 뿐이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서연주 잘 자
끝.