>1597051761> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 303.종지부를 향해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-18 13:34:02 - 2024-09-23 21:28:01

0 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 13:34:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051601

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

237 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 00:48:18

챕터4 기대되는구망
첫주부터 무슨 일이 있을 것인가

238 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 00:59:42

홍류:시끄럽고 밥 먹어.
홍류:안 먹으면 나도 시험 안 쳐.
홍류:멋대로 붙잡았으면 그쪽도 바른생활 하면서 살라고. 인간아!

(네가지가 없음)
(절레절레)

이런 놈이라서 정말로 죄송합니다. (털썩)

그런데 첫주에는 아무것도 없는데요...(옆눈) 아니. 정말로...

239 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 01:03:34

혜우 : (이미 잠들었다)

시험 안치면 너만 손해란다 홍류야
평생 연구소에서 쌤들이랑 쎄쎄쎄 하고 살래 어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커여웡 커여웡 아주그냥

모카고 캡틴의 첫주없 발언은
방심을 이끌어내어 통수를 치는 유구한 전통으로서(?)

240 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 01:05:35

홍류:(침착하게 탈출 작전을 짠다)
홍류:(수정을 깔아서 다 터트려서 탈출을 하자)
(이거 안됨)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..하지만 실제로 전부 첫주없이었잖아요!

241 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 01:10:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍류야 너 진짜 그랬다간
메스들고 쫓아오는 귀신 만난다(??)

아냐
아니야 없진 않았어
뭔가 정보전으로 통수를 쳤어
분명 뭔지는 모르겠는데 맞은 기억은 있다고 아무튼

242 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 01:14:51

크크큭맨:크크큭. 그럼 그 동안에 저는 제가 할일을.... (어?)

하지만 뭔지 모르죠? 아무 것도 없었죠! 그게 팩트에요! (어?22)

243 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 01:16:34

하아니 진윤태 너마저
캡틴 솔직히 말해봐요
캡틴도 혜우 괴롭히고 싶은거지 그치!!!

아니지
어쨋거나 뭔가 정보가 나오긴 나올테니
일단 초합금 헬멧을 쓸 테다
캡틴 못 믿는다르르르

244 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 01:21:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요! 혜우가 밥을 먹으면 모든 것이 해결되지 않을까요? (갸웃)

아무튼 이에 대한 복수로 혜우냥이 제 생체버튼을 막막 연타하는 것 같으니..전 이만 들어가볼게요! 안녕히 주무세요! 다들!

245 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 01:25:20

이미 편안하게 잠든 애를 깨워서 밥을 멕이려 하다니
캡틴 이 자닌한 사람

어서 잠들어라!
(버튼 따라라랑)

246 윤 금 - 혜성 (jH26zpuwkQ)

2024-09-21 (파란날) 03:04:06

situplay>1597051601>889 그렇게 선배와 후배라는 관계에서 시작하여 여기까지 오는 동안 시간이 얼마나 흘렀던가. 경계를 넘으려던 금을 당신이 받아 주었고, 그것이 지금의 금을 만들어냈다. 경계는 허물어지고 이제 단순한 선후배가 아니라 연인으로 부를 수 있는 관계. 당신의 답이 끊긴 순간 금은 가까이 다가온다. 반응하기도 전에 한쪽 손을 당신에 어깨에 얹는다. 그 행동에 망설임은 이번에도 없다. 가까이서 눈을 마주한 채, 금은 당신의 뺨에 손을 댄다. 만지면 부서질까 조심스러운 손길이다.

"정말이지요."

소곤거리는 목소리가 당신의 귓가를 스친다. 금의 숨결조차 그대로 느껴질 때, 당신보다 큰 손이, 열감으로 가득한 손바닥이 당신의 뺨을 어루만진다. 그러다 길고 가는 손가락이 당신의 턱을 잡는다. 느린 화면처럼 천천히. 당신이 피하지 않는다면 부드러운 것이 당신의 입술 위에 닿았을까. 한 번의 입맞춤이 끝난 후 말려올라가는 금의 입꼬리와 함께 다시금 입술이 당신의 입술 위로 내려앉는다. 두번째 입맞춤은 길게 이어지고, 순간 머리가 아찔해질 그 긴 입맞춤이 끝나면 금은 떨어지며 금이 엄지로 당신의 입술을 매만진다. 포트에서 끓는 물의 열기 때문일지. 둘을 에워싸고 있는 공기가 뜨겁다.

"원한다면 더 해드릴 수 있으니까요."

정말. 얼마나 당신에게 그 단어로 불리고 싶은 건지. 금은 당신의 반응을 기다리다가 턱을 잡던 손을 놓으며 살짝 떨어진다. 포트에 담긴 물이 식을라, 당신이 스틱을 부웠던 머그컵에 따르면서 배시시 웃는다.

247 금주 (jH26zpuwkQ)

2024-09-21 (파란날) 03:04:16

(새벽 출근 죽어요)

248 리라주 (vR4PAHmmLo)

2024-09-21 (파란날) 08:59:17

정신적으로 좀 많이 한계인 상태라서 약간 뜸하다
주말에는 꼭 올게... 는 오늘이 주말이구나 이벤트 할 땐 와보려고 노력할게
다들 좋은 하루 되길
행복한 일만 가득하고

249 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 09:29:35

비가 주룩주룩 내리는 날이네요. 갱신할게요! 다들 안녕하세요!
그리고...리라주는 부디 푹 쉬면서 회복하길 바래요...8ㅁ8

250 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 11:09:03

리라주의 현생 무슨 일이니 대체
넘 맘고생 하지말구 부디 휴식 잘 챙기길

251 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 11:19:12

어서 오세요! 혜우주!

252 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 11:25:23

캡틴도 하이
(자연스럽게 무릎 점령)

253 한양주 (rVzGfWPzN2)

2024-09-21 (파란날) 11:28:57

갱신

강된장 비벼먹어야지

254 서연주 (Vai6jFS6Dg)

2024-09-21 (파란날) 11:29:38

리라주 마음고생 심하신 거 같아서 이런저런 여건이 전혀 다른 타국 생활이라 더 몰리신 거 같아서 걱정이네요... 잠이든 맛난거든 수다든 리라주께 힐링될 만한 거리를 하시면서 스스로를 돌보시길요. 힘든 시기가 덜 스트레스이고 더 만족스러운 방향으로 최대한 빨리 지나가길 바랍니다...

255 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 11:32:02

혜우주와 한양주와 서연주 셋 다 안녕하세요!

256 서연주 (Vai6jFS6Dg)

2024-09-21 (파란날) 11:32:31

캡 혜우주 한양주 안녕하세요~

257 한양주 (rVzGfWPzN2)

2024-09-21 (파란날) 11:32:43

타지에서 꽤 고생하고 있구나.. 다른 지역도 아니고, 다른 나라에서면 더 힘들게 느껴지겠네. 일 잘 풀리길 바라고, 혹여나 너무 무리하지 말고 쉴 수 있으면 쉬면 좋겠어.

258 한양주 (rVzGfWPzN2)

2024-09-21 (파란날) 11:32:57

다들 ㅎㅇㅎㅇ

259 서연 - 훈련 (Vai6jFS6Dg)

2024-09-21 (파란날) 11:33:32

>>0

◇월 ◇일

깡통 테스트를 했던 걸 후회해야 하나? 기능들이 정상 작동하는 걸 확인한 거까진 좋은데 작동시키는 에너지도, 암석 파괴용 폭약도, 호진씨의 능력도 충전해야 한대서, 그만큼 비용이 추가된대서 뒷목 잡았다. 수박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘까지 쌓인 빚이 약 3천만 원... 상환 못 받을지도 모르는 돈을 저만큼이나 돈을 빌려 준 게 편의를 봐준 거임은 알지만... 나 어쩌지? 저거 다 갚을 순 있나?;;;;;;

불안과 짜증이 쌓일 대로 쌓인 탓인지? 깡통에 사이코메트리를 접목시키기 위해 연산식 보며 사이코메트리를 쓰던 중 폭발해 버렸다. 연산식이 있든 없든 사이코메트리가 사용되긴 똑같은데 왜 식을 외워야 하냐고. 연구원이 벙찌기에 앞으론 식 외우기는 안 시키려나 기대했는데... 얼마 안 가 연구원이 기세를 올렸다. 식이 있든 없든 사과 하나랑 사과 둘을 합쳐 놓으면 사과가 셋이고, 떡 열 조각 중 네 조각을 먹으면 떡이 여섯 조각 남는단 사실은 그대로다. 하지만 사과 123개와 사과 456개를 합쳐야 한다면, 그걸 하나하나 세는 게 빠르겠냐 덧셈으로 계산하는 게 빠르겠냔다. 그러고는 여태 이렇게까지 연산식을 나 몰라라 했을 줄은 상상도 못 했다고 노려보니 더 따질 수가 없었다. 앞으론 식 외우라고 배로 볶아댈 각이다. 아이고, 머리야......

오늘의 일기 끗!!

260 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 11:34:57

서연주 한양주 하이

261 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 11:39:22

자. 오늘은 챕터4에요!
늘 그랬듯이 첫 시작은 별 거 없고 그냥 브리핑만 좀 하다가 끝나요! 제 생각이지만 이번주는 오늘 하루 치로 끝나요!

Q.그럼 다음주는요?
A.결전을 준비하라. 라이노즈!

(어?)

262 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 11:44:33

4챕 시작의 첫주
소소한 변화?가 있을 예정

263 아지주 (n3N0zuz1MM)

2024-09-21 (파란날) 11:59:21

아지의 까까머리라든가

264 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 12:00:03

어서 오세요! 아지주!

265 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 12:04:01

겨울에 머리밀면 춥다 아지야
아지주 하이

266 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 12:40:37

비가..비가 그치질 않아...
그래도 덥지 않아서 좋네요!

267 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 13:04:58

그러게
안더운거 하나만으로 감사한 날씨구만
(다리 침수 문자를 보며)

268 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 13:22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 감사한 것이 아니잖아요!! (흐릿)
일단 저는 슬슬 밥 먹으러 가볼게요! 다들 맛점!

269 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 13:38:20

맛점햐 캡틴

270 혜성주 (7wnG89e/gg)

2024-09-21 (파란날) 13:46:10

한바탕 비 쏟아지고 나니까 기온이 훅 떨어졌다. 다들 감기 조심해
그리고 늦었지만 리라주는 건강을 우선적으로 챙기는 걸로 하자!
점심 챙겨먹구 난중에 봐

271 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 13:48:09

혜성주도 나중에 봐

272 한양주 (rVzGfWPzN2)

2024-09-21 (파란날) 13:51:03

https://youtube.com/shorts/KU9OxVSngPE?si=c_rYKwknly32UCRJ

273 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 14:45:34

밥 다 먹고 조금 쉬다가 왔어요! 갱신할게요!
음. 그래서 저 영상 중 몇 번째가 혜우냥인거죠? (어?)

274 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 14:53:23

여깄는 내가 진짜다아악 (냥킥!)

275 한양주 (r6FYP7NcVE)

2024-09-21 (파란날) 14:55:44

>>237 다섯 번째(소곤소곤)

276 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 15:04:48

>>274 하지만 한양주는 다섯번째라고 하는데요! (빤히)

277 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 15:12:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘하게 진짜 같아서 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 15:26:33

혜우냥..혜우냥 전화기를 잡아라! (어?)

279 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 15:45:11

(골골골골)
(진동모드)

280 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 15:47:32

(바로 잡기) 여보세요?

(이거 안됨)

281 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 15:51:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야옹야옹 애웅애웅 (식사로 고오급 연어 스테이크를 내오거라 캡틴!)

282 한양주 (r6FYP7NcVE)

2024-09-21 (파란날) 15:59:48

https://youtube.com/shorts/8ICp2BpFsJY?si=iCP1-073d92meEuf

283 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 16:10:17

>>281 아옹야옹 애웅애웅이라는 말밖에는 들리지 않아서 무슨 의미인지 모르겠어요! 끊을게요!

>>282 불량식품...아폴로..하...(추억 떠올리기)

284 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 16:13:58

>>282 아니 ㅋㅋㅋㅋ
누가 하냐냥한테서 고양이밈 좀 치워줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>283 아아앗
그렇게 혜우냥은 오늘도 저녁을 패스하게 되는데(?)

285 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 16:20:41

(대충 캔 따서 사료 넣어두기)

286 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 16:24:55

떼이잉 사료라니
(캣타워 올라가버림)

287 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 16:26:12

고양이가 사료를 먹질 않아요!! 도와주세요! 한양주!
끝.