>1597051761> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 303.종지부를 향해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-18 13:34:02 - 2024-09-23 21:28:01

0 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 13:34:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051601

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

104 혜성주 (kVQdI4BiQE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 23:41:56

(대충 집에 온 밈미)(팝콘 먹으며 샤워하러감)

105 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 23:42:31

https://picrew.me/share?cd=c3V0oS2Bnc

맛있는 디저트 먹고싶다
케이이익 치즈케이이이익

>>103 굳이 중요하다고 할 정도의 무언가인가
뭐지... 뭐지... (자와자와)

106 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 23:42:54

(혜성주 등에 미리 준비한 털뭉치 투척)

107 ◆TMmm6tsoPA (fAZoECiDgw)

2024-09-19 (거의 끝나감) 23:45:18

사실 스토리와 크게 관련이 있는 뭔가는 아니고....
아무튼 눈치 빠르면 알 수도 있고 모르면 모르는 거고 그런 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으악..저 디저트는 저도 먹고 싶은데!! 그리고 어서 오세요! 혜성주!

108 혜성주 (kVQdI4BiQE)

2024-09-19 (거의 끝나감) 23:52:50

>>106 꺄아아악 털뭉치 공격은 너무해🫠🫠

다들

109 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 23:53:51

https://picrew.me/share?cd=yLEuvK1Bpl

어느 다른 세계선의 혜?우

>>107 하 이럴때 눈치만점들이 없네
쩔수없다 엔딩만 기다려야지

110 혜우주 (KVRvK9Y1i2)

2024-09-19 (거의 끝나감) 23:54:17

>>108 땀으로 끈적한 등에 달라붙는 복실함을 느껴라 하하하

111 ◆TMmm6tsoPA (oPGzgKoXu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:00:21

>>109 (빤히) 죽은 거 아니죠? 저거?!

112 한양주 (ORlxWuMXCE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:06:26

https://youtube.com/shorts/KZy6rX5Cc9A?si=TacI7S0eOpu5e5Jb

113 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:06:42

>>111 하하하
깨워보면 알 수 있지 않을까? (세계선이 달라 할수없다)

114 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:08:02

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게머람

115 ◆TMmm6tsoPA (oPGzgKoXu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:08:33

>>112 저기서 혼내는 고양이가 한양냥인거죠? (어?)

>>113 으아악! 세계선을 통과해야만 해! (안됨)

116 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:19:27

>>115 하하하!

심시맹 (뒹굴)

117 ◆TMmm6tsoPA (oPGzgKoXu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:21:55

하하하. 아무튼 아직 아무도 눈치채지 못했군!
만족! 만족! (나쁨)

118 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:23:15

>>117 (빠안)
이이익 그게 대체 뭔데에에엑
가르쳐줘어엇 (등 박박 긁음)

119 ◆TMmm6tsoPA (oPGzgKoXu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:24:14

크아아아악!! 4탄을...4탄을 기다리세요!! (등 긁혀짐)

120 한양주 (ORlxWuMXCE)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:28:10

>>115 다 혜우우임(?)

121 ◆TMmm6tsoPA (oPGzgKoXu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:28:49

아. 이게 바로 멀티버스 혜우우인가... (어?)

122 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:29:36

>>119 키에엑 지금 알려조라아앗 (빡빡빡빡빡빡!)

>>120 아니 이 사람은 왜 또 혜우우를 분열시키고 있어!
하지마! 캬아악!

123 혜성주 (bdh4.e6wZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:38:18

씻으면서 등에 묻은 털뭉치도 뽁뽁 씻어서 잘 말려둠(??) 오....잡담 몹시 흥미 (팝콘)

124 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:39:26

머에요 내 털뭉치는 왜 씻었음
씻은김에 돌려조라(?)

125 ◆TMmm6tsoPA (oPGzgKoXu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:39:42

으아아악! 도와주세요! 혜성주!! 혜우주가 제 등을 스크래치판으로 쓰고 있어요!! 8ㅁ8

126 혜성주 (bdh4.e6wZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:48:03

>>124 시러영 난테 줬으니까 이제 내거야 그러니 내가 마음대로 할 수 있습니다 하하👍

>>125 저런.......새 스크래치판을 놓아보세요(??)

127 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:53:06

>>126 후... 그렇다면 어쩔수 없지
돌아와라 나의 털뭉치ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ잇 (소환술 씀)(?)

128 ◆TMmm6tsoPA (oPGzgKoXu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:54:08

>>126 큭..이 의견을 참고해서..(혜성주 등에 스크래치판 놓아두기) 자! 가라! 혜우냥!

129 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:57:21

>>128 (봄)
(스크래치판 보면서 캡틴 등을 계속 긁음)
(북북박박벅벅샥샥)

130 혜성주 (bdh4.e6wZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 00:58:19

갑자기 왜이러세요 시러요 하지말아요 녹은 치즈덕은 스크래처가 될 수 없어용

131 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:01:58

녹은 치즈덕은
좋은 간식이 되지
(츄릅)(?)

132 혜성주 (bdh4.e6wZY)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:05:54

(냅다 굴러서 먼지 잔뜩 묻혀벌임)(?)

133 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:07:12

아쉬운대로 따라놓은 위스키만 마셔야겠군

134 ◆TMmm6tsoPA (oPGzgKoXu6)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:13:32

으아아악!! 제 등이 무사하질 못해요!! 8ㅁ8

일단 전 자러 갈게요! 내일은 금요일. 하루만 더 힘내서 주말을 맞이해보도록 해요! 다들 안녕히 주무세요!

135 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 01:14:39

(흡족)
잘 자 캡틴

136 금주 (O0drhL72Gs)

2024-09-20 (불탄다..!) 08:14:39

최근 새벽 퇴근이라 죽겠어요.. 자꾸 기절잠 하고...
오늘은 답레 꼭 가져올게요..

137 태오주 (W2hlzITR9E)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:27:19

138 동월주 (JIS10m4O5s)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:27:30

아니요....

139 여로주:3 (Z5wsIxzA.g)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:45:38

오늘은 꼭 일상을 돌리고 싶다... 흑흑...

140 아지주 (rDVo2EFDN2)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:48:27

누가 일상 소리를 내었는가(??)

141 여로주:3 (Z5wsIxzA.g)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:54:32

나!! 근데 지금 치과 가야해서 텀이 무쟈게 늘어질 수 있는데 괜찮어?!

142 아지주 (iWYNrWs.4w)

2024-09-20 (불탄다..!) 11:57:55

>>141 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여로주 하이!!!!
치과 먼저 다녀오라구!!!!!!

143 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:05:13

무에엥

144 아지주 (iWYNrWs.4w)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:07:22

혜우주 하이!!!!!

145 여로주:3 (rg9UgY2qcs)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:08:04

그럼 치과 다녀와서 돌리자구!

우우 싫다아ㅏ.....ㅊ나중에봐들! 혜우주 어서와!

146 아지주 (iWYNrWs.4w)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:09:26

>>145 진료받다가 아프면 손들라구!!!!

물론 그런다고 멈춘다는 얘기는 안했다(음흉)

147 아지주 (iWYNrWs.4w)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:12:59

오늘의 한아지

훈련 땡땡이친거 들켜서 연구원에게 혼남
다른 훈련실 돌면서 열심히 훈련하는 다른 학생들 보고 물도 건네주고 반성하고 오라는 형벌(?)을 받음

148 서연주 (xioFD7SZnk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:22:42

>>145 여로주:3
치과는 무섭죠... 안 아프게 잘 치료해 주는 치과이길요!! 일상이 예고되었으니 팝콘도 잘 먹어 보겠어요~~ ><

>>147 아지주
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연구원이 매의 눈이다!!!! 다른 훈련생들한테 물 주고 다니라는 벌칙이면 연구원도 말랑뽀짝한 성격 같네요:)

태오주 동월주는 좀비 모드이신가요 @ㅁ@;;;;;;;;;; 오늘만 넘기시면 주말이에오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혜우주도 안녕하세요오오오오 ><

149 서연 - 훈련 (xioFD7SZnk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:23:08

>>0

◇월 ◇일

△△병원에서 간이 혈액검사 실험 결과가 나왔단 연락이 왔다. 전원 오차 범위 내의 결과더란 얘기가 얼마나 반갑던지!! 의사가 이제 간이 혈액검사를 맡으면 된다며 혈액검사실에 마련된 내 자리를 보여 줬다. '사이코메트리스트 현'이라고 적혀 있고 내 사진까지 들어가 있는(연구소에서 전달받았나 보다) 명찰 목걸이와 하얀 가운이 신기했다. 내가 진짜 이 일을 하게 되는구나.

이후 실시한 간이 혈액검사 과정은 실험 때와 비슷했다. 기계 장치를 내 머리에 연결한 채로 검사받으러 온 사람의 손목을 잡아서 사이코메트리 사용하기. 아직 중요 항목을 확실히 외우진 못해 사이코메트리를 쓸 때마다 파일을 확인하기 바빴고, 사람이 몰릴 땐 영혼이 다 털릴 거 같았지만, 그 많은 사람들의 건강 상태를 점검한다고 생각하니 보람찼다. 주사 바늘 무서웠다고 안심하는(???) 사람이나 검사 결과가 빨리 나와서 좋다는 사람이 보이면 흐뭇하기도 했다. 더구나 이 일은 저지먼트완 달리 나여서 할 수 있는 일이다!

물론 내가 대체 불가능인 존재일 리는 없다. 내가 아니라도 다른 사이코메트리스트를 구하든 기존 혈액검사 방식으로 되돌리든 대책을 세우겠지. 그래도 이 분야에서 나만한 적임자를 찾기가 그리 쉽진 않을 듯하다. 그 점에서 알바와도 다른 충만감이 들었다. (편의점 점원은 대체자 구하기 훨 수월할 테니...) 여기 일 좋아! 앞으로 여기서 할 수 있는 일이 더 늘어났음 좋겠다!! ><

오늘의 일기 끗!!

150 아지주 (/t9pEOxnp2)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:31:04

서연주 하이!!!!!

며칠동안 철현이 형이랑 공부해야된다고 형 팔아먹어서 훈련 빠지고 놀러다녔대
서연이한테도 물 주러 갔을지도?

서연이는 뿌듯한 일 하고있구만 잘됐어

151 서연주 (xioFD7SZnk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:33:24

잉여하진 않지만 잉여하고픈 바램을 담아 진단 던지고 튑니다!! (침몰)

521 자캐가_분노를_가라앉히는_방법은
물건에 화풀이 합니다. 걷어차거나 집어던지거나
폰처럼 비싼 물건은 던지고 싶어도 못 던져요(먼눈)(옆눈)

471 자캐가_가장_최근에_타인에게_준_선물은_무엇일까
선배랑 토실이한테 만들어 준 소원 쿠폰을 생각했는데
더 최근에 청윤이한테 볶음밥 기프티콘을 보냈네요ㅎㅎ

155 자캐는_놀이기구를_얼마나_잘_타는가
익사이팅한 놀이기구는 못 탑니다. 바이킹 한 번 탔다가 혼 빠질 뻔했어요...
귀신의 집 같은 데는 잘 돌아다닙니다.

김서연, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

152 서연주 (xioFD7SZnk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:36:52

>>150 침몰하던 중 반응 발견!!! 안녕하세요오오오오 ><
선배 팔아먹었나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사!!!!!
서연이가 연산식 외우라고 혹은 교과서나 참고서 사이코메트리 하면서 공부하라고 쪼일 때 아지가 물 주러 왔으면 아지 붙들고 힘들어 죽겠다느니 연구원이 완전 스파르타 식이라느니 티미 오졌을지도 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 연구실의 탕비실에서 손님 접대용 다과를 내 줬을 수도 있고요?🙄🙄🙄

153 서연주 (xioFD7SZnk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:40:47

>>150 참참!!! 서연이 적성 발견(???) 잘됐다고 덕담해 주셔서 감사해요오오오 >< (제리인사)(굽신굽신)

154 혜우주 (ptdr2wOMBk)

2024-09-20 (불탄다..!) 12:54:41

오늘 하루만 현생 끄고 자고싶다
하루... 아니 일주일
한달
눈딱감고 일년만(?)
끝.