>1597051636> [반상라/일상/현대/성장/느와르/대립] 𝐁𝐋𝐀𝐂𝐊𝐉𝐀𝐂𝐊 - 1. 청춘의 시작 :: 184

◆pIWffC4sB.

2024-09-14 19:57:45 - 2024-10-17 22:17:49

0 ◆pIWffC4sB. (TpVTM1HSKE)

2024-09-14 (파란날) 19:57:45

─ 저들이 가진 것을 빼앗으려면
─ 소중한 것들을 지키려면

우리는 이 게임에서 이겨야만 한다.

𝐁𝐋𝐀𝐂𝐊𝐉𝐀𝐂𝐊.
가장 큰 판돈이 걸린, 모두의 운명을 건 단 한 번의 도박.

- 본 어장의 국가, 지역, 사람, 사건, 장소 등 서술되는 모든 내용은 실존하지 않는 가상의 설정입니다.
- 본 어장에서 언급되는 역사적/과학적 내용은 실제와 차이가 있으며 모두 픽션입니다.
- 본 어장의 조직과 계급 등 일부 설정은 세계관에 맞춰 변형 과정을 거쳐 현실 고증이 완벽하지 않습니다.
- 본 어장은 상황극판의 기본 규칙을 준수합니다.
- 본 어장은 15세 이용가를 준수합니다.
- 본 어장은 여러분을 환영합니다.

- 시트 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051432
- 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051226

1 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 19:59:36

와아 본스레다~~~! (뒹굴)

2 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 20:01:05

시트에 안착해버렸어..

3 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 20:01:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 밥먹고 올게~! 다들 지금 시간이면 저녁 다 챙겨먹었겠지?

4 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 20:08:18

웅야ㅎ 햄버거 먹었다! 저녁 맛있게 먹어~~

5 이현주 (TZtJdIYN26)

2024-09-14 (파란날) 20:09:01

시트에 안착 너무 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 마 시현주! 그 흔적은 아무도 모르게 캡틴이 처리했다구? ;3
경우주 밥 맛있게 먹고 와!!! 나도 밥 이제 먹어야지... 준혁주 시현주도 밥 아직 안 먹었으면 맛있게 먹어!!! >:)

6 이현주 (C06fRIO4tI)

2024-09-14 (파란날) 20:12:02

오홍 시현주 밥 먹었구나! 햄버거 맛있었겠다!!!

7 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 20:40:06

밥먹고 왔다~! 시현주나 캡이나 너무 기뻐서 헷갈린 거 다 안다구~!

선관이나 일상 모두 환영 팻말 올린다~~

8 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 21:00:27

>>7 (쿡쿡 찌름)

새 시트가 왔다!

9 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 21:11:03

꺄아아 시현이랑 선관 혹은 일상이라니 너무 조아~~!!! 일단 생각해둔 선관 있어? 나도 시트 보면서 한 번 생각해볼게!@!@

새 시트라니~! 다들 어디 숨어있다가 이렇게 오는 거야 너무 기쁘다 흑흑

10 (5G5JulwIh6)

2024-09-14 (파란날) 21:15:46

시트가 넘쳐나고 있어서 행복해...!! 다들 고마워... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 보니 시현주 이현주 나메가 비슷해서 헷갈릴 것 같다는 생각이 들었어... 내가 다시 캡이 되어야만...!! :3 메리주 어서와!!!

>>7 선관 찌르기 권법!!!...을 해도 될까...! :3

그리고 혹시 NMPC들과 선관이 필요하거나 원하는 사람이 있다면 언제나 말해줘!!!! >:)

11 메리주 (0jvfOAjWAo)

2024-09-14 (파란날) 21:19:48

안녕안녕~~ 다들 반가워요 ☺️

12 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 21:20:45

>>9 선관이라.. (접점이 없음) 선관은 일상으로 쌓는다!!!(대책 없음)

>>10 헉.. 나메바꾸기 권법 강제발동..

13 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 21:21:00

메리주 안녕~~~

14 (5G5JulwIh6)

2024-09-14 (파란날) 21:24:00

메리주 어서와!!!!! :3

>>12 이제 캡은 이름도 신분도 진실된 캡이 되었다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 21:26:04

>>10 캡 ㅋㅋㅋㅋ 선관 환영이야 일단 이현이는 같은 반이고 같은 학년이니까 이전에 만난 적이 있다거나 아니면 1학년 때 같은 반이었다거나 해도 괜찮고~ 경우 아버지가 조직원이니까 리아가 경우에 대해서 알고 있다거나 하는 것도 좋을 것 같은데~!

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시현이랑 경우랑 같은 학년인데다가 아버지가 조직에 몸을 담았다는 공통점도 있는데 어딜가는거야~!(붙잡) 아버지들끼리 아는 사이라는 선관은 무리인 걸려나!

메리주 어서와~~!!! 반가워~!

16 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 21:31:51

>>15 글킨 그런데 조직 사이의 워낙 거리가 멀다보니깐! 같은 학년에 조직에 몸담은 아버지.. 사실 전공이 다르고 조직도 서로 거리가 엄청 멀어서 (서울과 전라도) 언급을 안 했거든! 접점.. 접점.. 시현이가 지금 배우는 킥복싱 관장님은 복싱 테크닉 좀 익히라고 경우의 체육관으로 파견(?)을 보내면서 알게 됐다거나..?!

17 (IyCIU4U8B.)

2024-09-14 (파란날) 21:45:04

>>15 경우랑 이현이랑 1학년때 같은 반이었다가 2학년 되어서 보니 또 같은 반이네!하는 선관도 재미있을 것 같고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리아가 엘리트라 경우 아버지에게 경우 이야기를 들었을 가능성이 있겠네! 나중에 경우가 조직에 들어올 거라고 알고 있어서 아는 척은 못해도 리아 혼자 내적 친밀감이 높은 편일수도...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 22:01:11

>>16 시현주
시현이 시트 보면서 둘다 어머니 없이 아버지 밑에서 자란 것이나 여러모로 비슷한데 어린 시절이 완전 달라서 마음 아프더라 흑흑 시현이 고생한 거 생각하니 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 오 복싱 체육관에 펀치를 좀더 가다듬으러 왔다거나 그런 걸려나?! 몇번 연습시합도 했으려나?!

>>17 캡
사실 이현이 다른 이름으로 여자애로 지내고 있던 어린 시절에 친구였던 적이 있다 라는 선관 찔러보고 싶었는데 너무 비설 찌르는 것 같아서..... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 반이 세개밖에 안 되니까 충분히 같은반 가능성 있지 않나 싶고 ㅋㅋㅋ
물론 아버지가 경우한테 리아 이야기를 하진 않았겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 리아가 조직 간부라는 걸 알게 된다면 허? 하고 어이없어 할지도 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ

19 (L0ffwqh0tI)

2024-09-14 (파란날) 22:13:19

>>18 상관 없다! 원한다면 비설이고 뭐고 이현이를 탈탈 털어서...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :3 사실 원래는 시트에 서술 해야하나 말아야 하나 고민하다 안 써둔 것 뿐이라 풀어도 상관 없어! 그럼 경우주가 괜찮다면 여자애였던 이현이를 알았다는 쪽으로 해볼까! :3 경우는 이현이를 만났을 때 과거 그 여자애였다는 걸 알아봤을지 아니면 그냥 위화감만 느꼈을지 궁금해진다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 22:18:42

>>18 맞아! 잠시 한 달 정도 배우려고 경우의 체육관에 다니는 거지! 경우가 스파링을 해보자고 권유하면 시현이는 '왜 하필 나야' 라는 표정은 지어도 하긴 했을 거야! 시현이가 복싱은 처음이라 실컷 두들겨 맞고 링에서 내려왔겠지만!

21 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 22:22:34

>>19
헉 진짜? 그런 선관을 짜도 괜찮다면 너무 감사합니다....! ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나는 초등학생 때 정도를 생각했던 거라서 아마 친밀함 정도에 따라 다르지 않을까 싶기도 하다! 하지만 최대가 위화감을 느낀다 정도이지 알아보지는 못할 것 같아. 경우가 좀 둔한 편이기도 하고 이름이랑 성별이 다 달라졌는데 알 순 없을 것 같고. 초등학생 때 친밀했던 정도는 어느정도가 좋을 것 같아?

22 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 22:25:19

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 킥복싱하고 복싱하고 많이 다르려나??? 확실히 체격 차이도 있을 거고. 경우가 해보자고 하진 않을 것 같고 아마 관장이 둘이 한 번 연습 스파링 해보라고 하지 않았을까 싶네! 운동 잔뜩하면 땀도 흘리고 할 것 같은데 샤워장은 썼으려나? 씻으면서 흉터나 이런 것 봤으려나 궁금하기도 한데 그걸 가리고 다닐 정도라면 혼자 씻으려 한다거나 집에 가서 씻는다거나 할 것 같기도 해서 모를 수도 있을 것 같기도 하고
근데 왜 하필 나야 라는 표정 뭔가 상상되어서 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 22:45:15

>>22 킥 때문에 거리하고 리듬부터가 달라! 발이 주먹보다 훨씬 기니깐.. 여기서부터 거리조절부터 전략에서 차이가 나거든! 복싱은 더 짧은 주먹만 허용되기에 여기서부터 전략과 미세한 기술의 차이가 크거든. 결정적으로 신체 전반을 골고루 사용하고, 여차하면 물어뜯기나 눈찌르기나 연장까지 써온 시현이한테 주먹 외의 기술을 다 금지시키고 복싱을 어려서부터 수련한 경우하고 복싱으로 붙으면 당연히 GG..

시현이는 집에 가서 씻는다! 몸의 흉터들은 절대 남들에게 못 보여줘.. 👀👀.. 그런데 혼자 탈의실에서 호다닥 환복하려는 시현이의 모습을 우연히 본다면..

24 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 22:50:20

>>23 확실히 그렇겠네...!!! 내가 잘 몰라서 배워갑니당 >< 복싱에서는 경우가 이겼지만 길거리에서 붙는다면 정말 경우가 ko당하겠는걸? 시현이는 확실히 엄청 잘 싸울 것 같다 시트에서 봤을 때도 느꼈지만! 경우 아버지는 경우를 너무 나약하게 키운 것일지도 몰라(?)
허억...... 호다닥 환복하려는 시현의의 모습을 우연히 본다면..... 그 뒤에 어떻게 되는 건데?! 이렇게 궁금하게 만들다니~~!!! 물론 경우는 별 생각 없었을 것 같은데. 몸에 흉터가 많아서 그렇게 꽁꽁 싸매고 다녔던 거구나 정도로.....()

25 (Vo9xuzeyOE)

2024-09-14 (파란날) 22:54:49

>>21 아유 별말씀을!! >:) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둔한 경우 기여워... 그르네 여자애가 남자애가 되어서(?) 왔는데 이름도 다르고 하니 단번에 알아보기는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생이면 이현이가 아직 조직과 연관있을 때니까 어쩌다 만나서 친해질 일이 있었을 것 같기도 하고? :3 일단 이현이네 아버지는 보안국에서 조직으로 보내진 스파이였고, 어머니는 조직원이고... 그렇게 태어나서 초등학생 때는 조직과 지내다가 나중에 아버지가 스파이라는 걸 들켜서 도망쳤고, 그 과정에서 두 분 모두 돌아가시며 중학생 나이의 이현이의 행방도 묘연해져서 사망했다고 여겨지고 있다는 흐름이라고 보면 될 것 같아!
친밀도 고민이다...!! 언제부터 만났는지에 따라서 달라질 수도 있겠다. 저학년인지 아니면 고학년에 만났는지에 따라서 오래 알고 지냈으면 그만큼 친했을 것 같고 말이야! 경우주는 어느쪽이 좋아? :3

26 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 23:07:09

>>24 시현이가 완벽하지는 않지만, 사람을 보는 눈은 어느정도 있어서(이걸 우리는 캐해라고 부르기로 했어요).. 경우가 본다면 살짝 당황하면서 말없이 눈 마주치다가, 쟤라면 어디 가서 떠벌리지는 않겠다고 생각하면서 스스로 안심하는? 그런 상황이 나온다-!

27 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 23:13:54

>>25 뭐....라고?! 이현이네 아버지가 조직의 스파이이고 어머니가 조직원이면..... 러브스토리 하나 뚝딱인데...... 흑흑 결국 두 분 모두 돌아가셨다니.... 새드엔딩 러브스토리...... 경우 아버지가 겜블러니까 이현이의 부모를 죽인 원수가 경우 아버지면 참..... 맛있겠는데요.......(감당 가능한가요 휴먼?)
경우 아버지는 경우가 어릴 때는 거의 조직에 노출하지 않고 키웠기 때문에 경우도 아버지가 경호일을 하는 줄 알고 있었고 말이지. 그렇지만 회사 동료 가족이었기 때문에 조직 분위기가 가족같은 분위기였다면 나이가 같은 두 사람이 종종 같이 만나게 될 일도 있었을 것 같기도 하고? 캡만 괜찮다면 저학년 때부터 부모님끼리 알고 지냄 + 같은 초등학교 다님 + 우연히 계속 같은반이됨 콤보로 친하게 지냈다가 중학생 때 이현이랑 중학교가 떨어지게 되고 그 이후로 행방이 묘연해지고 아버지도 따로 그것에 대해 말을 하지 않았어가지고 멀어졌다 정도는 어떠려나...?

28 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 23:15:44

>>26 시현이 안심하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋ 그래도 왠지 다른 사람에게 말하지 말라고 경고는 했을 것 같은데 맞으려나?

29 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 23:27:52

>>28 이미 눈을 마주친 것이 시현에게는 무언의 경고..(속닥속닥) 그런데 문제는 시현이 딴에만 이게 경고였다는 것이다!(두둥)

30 경우주 (Ir7PVqyoXM)

2024-09-14 (파란날) 23:32:17

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경우 수신 오류 났겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 따로 이야기하고 다니지는 않았을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 나 자러 갈 것 같아서~! 다들 잘자!!

31 시현주 (wZgw5yne3k)

2024-09-14 (파란날) 23:48:58

>>30 잘자~ 경우주!