>1597051516> [1:1/현대판타지/HL]피안화 물든 빛 - 3 :: 1001

왜 귀엽다는 듯이 웃는거야?? 이 바보가!

2024-09-10 00:50:49 - 2024-10-11 00:15:52

0 왜 귀엽다는 듯이 웃는거야?? 이 바보가! (MXJ005W3t2)

2024-09-10 (FIRE!) 00:50:49

"당신, 전에 내가 말한 것을 기억하나요. "
보이는 모든 것을 곧이 곧대로 받아들이지 말아달라고. 

그리도 자신이 칼을 들이밀까 불안해 하던 첫 만남, 그 어이없어서 웃음도 나오지 않는 게이트에서의 모습이 떠오른다. 그래놓고서는 자신이 적이 되더라도 공격하지 않겠다는 표정을 하는 그를 그녀로서는 역시나 이해하기 힘들었다.

그렇구나 나는 이 허울뿐인 동료를 넘어 그와 더 친해지는 것이 두려웠다. 

...이 감정의 선을 넘게된다면 더 이상은 돌이킬 수 없을 것만 같아서 그 때의 나는 두려워했었다.

전 판
situplay>1597049573> 
situplay>1597050499> 

situplay>1597049573>1 알렌
situplay>1597049573>2 린

594 린주 (Ql2roeh0qc)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:53:26

알하

595 알렌주 (N0e/ZlszjU)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:58:59

안녕하세요 린주~

>>592 영웅급 각성자가 가정을 갖고 있는 것도 드문일일거 같은데 영웅끼리 결혼한 린렌 부부는 굉장히 희귀한 사례아닐까? 하고 생각하고 있었어요!

596 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:03:51

기존 13영웅들만 해도 그렇고...여태 언급 나온것만해도
가정이 있는 경우는 별의 아이 메인특 봤을때도 준영웅이 최고치였으니까

>>595 공식적으로 결혼 발표했을때 반응 엄청났을것 같아

597 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:08:54

>>596 엔딩 시점에 결혼발표 할 때 파장력을 상상하면...(떨림)

598 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:14:00

현대패치해보면 할리우드 유명인사끼리 결혼하는 느낌이려나🤔

599 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:15:22

생각해보면 진작에 열애설 터지고 드디어 결혼하는구나 하는 반응일지도?

600 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:16:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

601 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:18:29

비밀연애 특: 자기들만 비밀임 (아무말)

602 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:19:06

다른 아이들은 애기일때 알렌이 아카데미로 출근하면 문앞에서 울거나 훌쩍거리는데 셋째는 울지 않고 셔츠를 꽉 잡고 놓질 않아서 데리고 출근하는 상상해봤어요()

603 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:22:28

>>592 알렌은 아마 아이들에게 워낙 격없이 대해서 어릴 때는 아버지가 영웅이라는 자각도 잘못하지 않을까 하는 생각을 했었네요.

604 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:25:31

>>602 셋째만 대리고 출근했더니 다음날 둘째랑 셋째가 둘다 안놔줄거 같은 기분이...(웃음)

605 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:25:52

아이들 인식은 아마
아빠:선생님
엄마:뭔지 모르겠는데 매우 중요한 일
아닐까요

606 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:28:05

>>604 그렇게 린이 둘 다 겨우 떼어냈다고 한다()

607 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:31:08

저 오늘은 일찍 들어갈것 같아요 늦어도 45분에...

608 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:32:51

>>605 미하일은 뭔가 부모님이 얼마나 대단한 사람인지 알거 같아요.

어렸을 때 뭣도 모르는 빌런집단이 납치 시도했다가 알렌이 손수 개발살을 내주는걸 옆에서 직관했다던가...(망상)

609 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:33:21

>>607 피곤하시면 저는 신경쓰지 마시고 쉬어 주세요~

610 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:36:20

>>608 아래 동생들하고 나이차도 있으니 안정되지 못한 상황에서 태어났을테니까 납치미수는 있을것 같기도 해요

사실 전 미샤가 오랜시간 외동이었던 것도 그런 사건으로 인한 린의 강박이 이유가 되었을것 같다고 생각해서

611 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:37:18

>>609 사실 지금 카페인빨로 오히려 더 쌩쌩한것 같은데 암튼 좀 일찍자야하나 싶어서요🥲

612 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:38:16

>>610 이 사건이 있기 전까지 알렌이랑 나시네를 아빠, 엄마라고 불렀는데 이 사건이 있은 후 미하일이 알렌이랑 나시네를 아버지 어머니라 부르게 되었고 알렌은 더더욱 빌런들을 용서할 수 없게 되었습니다.(?)(아무말)

613 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:39:09

>>611 무리하지 않도록 약속~(손가락 걸기)

614 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:40:58

알렌: 미하일 아빠 꼭 잡고 눈감고 있어요.(한손에 미하일을 안고 한손에 검을 쥔채로)

615 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:45:19

>>612 저런(저런)
어린 아기였을테니까 좀 자란 뒤에 사건을 기억하고 호칭을 바꾸었을지도

>>613 네...🥲
>>614 (뽀다담

616 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:45:43

그러면 전 오늘 이만 자러갈게요
잘 자!

617 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 00:46:12

안녕히 주무세요 린주~

618 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 22:33:38

오늘은 일찍 갱신해봐요:)

619 알렌주 (Zk084ALEEE)

2024-09-27 (불탄다..!) 22:43:04

안녕하세요 린주~

조금 늦게 들어갈거 같아요...

620 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 22:50:59

조심해서 들어가세요!

621 알렌주 (M.lgnKSfW2)

2024-09-27 (불탄다..!) 23:49:32

아임홈

622 린주 (rNhS.jcBRA)

2024-09-27 (불탄다..!) 23:50:34

리하

623 알렌주 (HBeqjeUcJ6)

2024-09-27 (불탄다..!) 23:55:41

다시 안녕하세요 린주~

624 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:01:40

(*^^*)

위에 연성보니까 알렌의 뒤를 공식적으로 잇는건 미하일일까 궁금했었어요

625 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:07:35

>>624 아마 자녀들 중에는 알렌에 가장 가까울거 같긴 한데...(고민)

아마 미하일이 진짜 가디언이 된다고 한다면 알렌은 아마 반대할거 같네요...

626 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:12:15

아직 본편은 고백도 안했으니 2세썰은 부담없이 망상하면 될듯해요
>>625 아앗...하기야...

627 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:15:16

린은 굳이 말리지는 않을것 같아요
돈과 권력과 무력의 힘으로 뒤에서 어떻게든 커버해주겠다라서(무슨

아리사는 알렌의 자유분방함을 닮았다면 왠지 무언가의 후계보단 개척하는게 어울릴것 같기도 해요
셋짜...이안은 얼굴부터가 린 미니미...

628 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:19:02

>>626 린도 아마 반대하지 않을까 하고 생각하는데...(슬쩍)

아마 미하일도 린이 아니라 알렌이 반대할거라고는 생각도 못했을거 같긴해요.
옆에서 보면 누구보다 용감해 보이지만 사실은 자신이 죽는 것 보다 더 자신의 소중한 사람들이 죽는 것을 너무나도 두려워했기에 영웅까지 도달한게 알렌이라...

629 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:19:35

>>627 린은 반대하지 않는군요! (지식이 늘었다)

630 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:21:55

아이가 너무 원한다면 부모가 막는다고 되는게 아니니까, 차라리 스스로 해낸다면 그 안에서 안전하도록 모르게 뒤에서 암약을...
이게 맞?나

>>628 린은 소교주로 키울 아이가 아니라면 다른 아이들에게도 적은 것과 같은 마인드일거에용

631 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:24:41

>>628 막 그렇다고 절대 허락 못한다고 드러눕는다거나 그런건 아니고 '아빠 얼굴보고 다시 생각해주면 안될까?' 같은 느낌으로...

632 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:27:03

>>627 아리사는 알렌의 감성적인 부분을 많이 닮았을거 같아요.

어떤 의미에선 미하일보다 더 알렌같은게 아리사같은 느낌으로...

633 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:28:46

은근히 강요나 압박보다 그게 더 마음을 무겁게 하는,,

>>631 알렌이 저렇게 마음을 쓴다면 린도 한번은 얘기할것 같아요

634 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:31:55

정작 미하일이 가디언을 지망하게 된 계기는 미하일과 사람들을 지키며 홀로 빌런을 압도하던 알렌의 모습이면...

635 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:33:11

아리사가 린과 알렌의 제일 여리고 감성적인 면을 닮았을거라 얘기했었으니까요(끄덕
미샤는 알렌을 빼닮았다기 보단 부모의 강인한 부분을 물려받은느낌🤔

636 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:36:45

>>635 정확한거 같아요!

평소 알렌의 이미지가 있으니 알렌과 비슷한거 같지만 세세한 부분에서 보면 은근히 린과 닮은 면모도 많이 보여줄거 같아요!

아리사도 평소 여린 모습을 보이지만 화나면...

637 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:36:57

>>634 이거 왠지 카티야 알렌 관계인데??
이쯤이면 알렌도 인정해야함.
미샤 알렌 닮음...()

638 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:41:13

>>637 원래 첫째는 아버지를 많이 닮는다고들...(아무말)

조금 딴 이야기긴 하지만 미하일 여자애들한테 인기 엄청 많을거 같지 않나요? (웃음)

639 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:42:36

>>636 알렌도 화낼때 무섭던데여
사실? 린렌 둘다 성격이 있지만 알렌이 폭발직전 화산이라면 린은 살얼음판이라는 차이가 있는듯한 그런, 근데 짜피 둘다 은근 욱하는면이 있으니

아리사가 진짜 화났을때...뭔가 린처럼 말로 때릴것같긴해요()

640 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:44:06

>>639 말이랑 주먹이 둘다 나갑니다.(?)(아무말)

641 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:44:45

>>638 정말로요(궁서체

영앤리치핸썸에 젠틀함까지 갖춤; 벨붕(어휘력 무엇

642 알렌주 (MgXPRIEQ6Q)

2024-09-28 (파란날) 00:46:16

>>641 그런데 정작 알렌 닮아서 둔감할거 같아요...(웃음)

이거 완전 라노벨 주인공...

643 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:51:21

>>640 역시나
>>642 하아??? 아빠에 이어서 아들까지?? 역시 죽ㅇ...아니 정신차려야지

얘가 만약 과거사범벅에 심상찮은 폭탄같은 히로인 달고 오면 린이 뒷목잡을건 확실

644 린주 (pNfRrpeW7g)

2024-09-28 (파란날) 00:53:26

라노베 남주보단 어벙함?이 덜한게 뭔가 요즘 현판웹소의 완성형 남주같은 느낌이 들어요
끝.