>1597051516> [1:1/현대판타지/HL]피안화 물든 빛 - 3 :: 1001

왜 귀엽다는 듯이 웃는거야?? 이 바보가!

2024-09-10 00:50:49 - 2024-10-11 00:15:52

0 왜 귀엽다는 듯이 웃는거야?? 이 바보가! (MXJ005W3t2)

2024-09-10 (FIRE!) 00:50:49

"당신, 전에 내가 말한 것을 기억하나요. "
보이는 모든 것을 곧이 곧대로 받아들이지 말아달라고. 

그리도 자신이 칼을 들이밀까 불안해 하던 첫 만남, 그 어이없어서 웃음도 나오지 않는 게이트에서의 모습이 떠오른다. 그래놓고서는 자신이 적이 되더라도 공격하지 않겠다는 표정을 하는 그를 그녀로서는 역시나 이해하기 힘들었다.

그렇구나 나는 이 허울뿐인 동료를 넘어 그와 더 친해지는 것이 두려웠다. 

...이 감정의 선을 넘게된다면 더 이상은 돌이킬 수 없을 것만 같아서 그 때의 나는 두려워했었다.

전 판
situplay>1597049573> 
situplay>1597050499> 

situplay>1597049573>1 알렌
situplay>1597049573>2 린

441 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:42:51

저는 대충 남자애는 미하일(애칭:미샤),이안,
차녀는 이리나(애칭:이라),아벨리나(애칭:리나) 등등 본명이 아니더라도 애칭을 일어로 부르기 쉬운 이름을 생각했어요

442 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:44:13

>>440 대충 구글에 러시아 이름 치면 나오니까 쉽게 생각 해도
모 아쿠아마린이 이름인 모 환생메인특 배우도 있으니()

443 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:44:57

>>441 이름 하나같이 너무 예쁘다...

어떻게 이렇게 예쁘면서 딱 어울리는 이름을 만들어내시는거에요? (알렌 이름 지을 때도 한참 생각하다 포기하고 대충 지었던 알렌주)

444 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:49:45

자캐덕질 n년의 경력으로(^^;
>>443 구글검색을 친구로 삼다보면 어케던...
알렌주 알렌 러시아식으로 읽으면 알란(Алан)에 가까워요(소근
그치만 알렌이 더 어감이 좋고 일본식?으로도 이렇게 읽어서 차피 린이 일본이니까!

445 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:49:54

>>442 아버지가 러시아인이니 DQN네임은 아니라고 생각해요!

446 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:50:20

>>444(오타수정)린이 일본인이니까

447 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:50:49

>>444 오오 레스주인 저도 모르던 사실이!(지식이 늘었다)

448 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:53:45

>>445 ( ^▽^)
>>447 저두 정확한건 아니라서 대충 오타끄 지식이 늘었구나 하시면 좋을것같아요 히히

>>441 그럼 대충 이중에 애들 이름 정하는걸까요?

449 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:54:44

>>448 네 너무 좋아요!

450 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 01:56:18

그럼 후보는 제가 가져왔으니 저 중 남자애들 이름 정하는거랑 막내 이름은 알렌주가 골라주세요(゜▽゜*) ㅋㅋㅋㅋ

451 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:02:51

>>450 으음...(고민)

첫째 이름은 미하일이 좋을거 같아요. 첫째가 나중에 커서 되게 믿음직해 질거 같은데 이름부터 믿음직한 느낌이 들어서요!

452 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:04:19

그럼 셋째는 이안일거 같고 막내는 이리나 보다는 아벨리나 쪽에 좀 더 마음이...(신중)

453 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:04:28

블루투스가 여기까지 통할줄이야...
저도 그 생각했어요(하파쨕

454 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:06:32

>>453 정말요! 와아!(하이파이브)

455 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:08:06

미하일,아리사,이안,아벨리나 순이네요
실제론 첫째랑 막내는 미샤,리나로 많이 부를것 같아요

456 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:11:35

>>455 왠지 알렌은 뭔가 풀네임으로 부를거 같은 느낌이에요.

457 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:15:40

미샤 아빠랑 같이 놀까요? 보단 미하일 아빠랑 같이 놀까요? 가 좀 더 알렌스럽다고 해야할까요?

458 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:16:47

역시 네이티브는 다르다는 건가

Tmi
아벨리나>리나(梨杏)
梨는 나시네의 이름에도 들어가는 한자고 梨杏는 이름으로 쓸때 린으로도 읽음
대충 이런 말장난을 이용한 그런걸 생각했어요

459 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:18:48

>>457 린은 혼낼때 풀네임을 불러요
일본인이 일<을 발음할 수 있었던가의 문제는 저도 모르겠음. 하지만 화난 엄마는 무적이니까요(...)

460 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:19:16

>>458 이런 디테일까지 찾으시는거 진짜 대단하신거 같아요!(감탄)

저 이름짓거나 이러는거 진짜 못해서...

461 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:20:03

알렌이 애칭을 불러도 어울릴것같았는데 직접 대사를 보니 풀네임이 맞는것 같애

462 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:24:48

>>459 만능 나노머신이 어떻게든...(아무말)

화났을 때 풀네임... 알렌에게 풀네임에 해당하는 것은 알렌 군 이겠죠.(웃음)

463 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:28:15

>>460 일본식 이름은 http://www.hipenpal.com/tool/japanese-names-search-and-converter-in-korean.php
위에 사이트를 이용하는 편법이 있어요(시선회피

나머지는 검색과 꺼무위키를 어케든 쓰면...
전 개인적으로 (나라이름) 남자/여자 배우 이름 이렇게 검색하면 평타는 치는것 같아요

464 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:28:50

>>461 (히힣)

465 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:29:11

>>462(왜 알고 있는거지)(???)

466 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:30:11

>>463 이런 사이트도 있었군요! (지식이 늘었다.)

그래도 이렇게 좋은 느낌의 이름을 골라와 주시는 것도 대단하다고 생각해요!

467 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:32:08

(* ´ ▽ ` *)
칭찬 고마워용

468 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:34:16

>>465 이 정도도 파악하지 못한다면 화났을 때 린 대사를 떠올릴 수 없기에...(웃음)(아무말)

469 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:36:52

>>468 젠장 파악당했군 기억을 지워야(대충맨인블랙짤

히히히...넘 늦게 자면 안되니까 이제 자러갈게요 즐거웠어!
굿나잇입니다

470 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:38:14

안녕히 주무세요 린주~

471 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 19:56:52

갱신합니다 좋은 저녁이에요

472 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:24:48

갱신합니다. 안녕하세요 린주~

473 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:35:59

알렌주도 반가워요!

474 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:43:03

좋은 저녁이에요! 날씨가 너무 좋아서 잠이 오네요...(웃음)

475 린주 (woYcD.DjdE)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:58:21

>>474(* ´ ▽ ` *)

알렌주 뭔가 일이 생겨서 10시?그쯤 돌아올 수도 있을것 같아요🥲

476 알렌주 (.9vOvC/932)

2024-09-22 (내일 월요일) 20:59:05

>>475 저는 그쯤 운동갈거 같아서...(눈물)

477 린주 (L/jVVRRtes)

2024-09-22 (내일 월요일) 21:33:20

>>476 파이팅이에요(토닥토닥

478 알렌주 (yBoYJ7XC2k)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:31:38

린주 지금 차가 고장나서 집에 늦게들어가게 될거같아오...(눈물)

479 린주 (rf56aYr3HQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:35:40

>>478(토닥토닥
저도 오늘 뭔가 일이 많아서 이제 쉬어요🥲 천천히 오세요

480 알렌주 (5BbHqiSg7A)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:38:23

보험을 불렀는데 2~30분 정도 걸린다네요...

부디 기다리지 마시고 쉬어주세요...(눈물)

481 린주 (rf56aYr3HQ)

2024-09-22 (내일 월요일) 23:50:17

아앗...집에 조심히 돌아가길 바랄게요 ㅜㅠ
저 오늘 아마 한시 반? 그쯤까진 깨어있을것 같아서 인사는 하고 갈게요(쓰다담

482 알렌주 (oMlP7w08iA)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:04:51

아직도 보험이 안와요...(눈물)

483 알렌주 (oMlP7w08iA)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:20:50

아임홈

484 린주 (2xCLECVXzk)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:51:01

헉...너무 늦었네요 ㅠㅠ
잘 들어갔나요?

485 알렌주 (s7ZiiaXHtg)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:52:51

다시 안녕하세요 린주~

네! 잘 들어왔습니다. 차 배터리 수명이 다 된거 같아서 내일 교환 해야할거 같아요.

486 알렌주 (s7ZiiaXHtg)

2024-09-23 (모두 수고..) 00:58:45

린주는 오늘 하루 잘 쉬셨나요?

조금 바쁜신거 같으셔서...(걱정)

487 린주 (2xCLECVXzk)

2024-09-23 (모두 수고..) 01:00:57

>>485 그래도 잘 들어왔다니 다행이에요(뽀다담

>>486 그 정도는 아니긴 해여...그냥 어...친척간 뭔가가 있었던 거라🫠

488 알렌주 (s7ZiiaXHtg)

2024-09-23 (모두 수고..) 01:07:31

>>487 (이해)

일상 마지막 분위기를 어떻게 할지 고민중이여서 다음 레스가 늦어지고 있네요...(죄송)

489 린주 (2xCLECVXzk)

2024-09-23 (모두 수고..) 01:17:49

>>488 괜찮아요 편하게 주세요:)

490 알렌주 (s7ZiiaXHtg)

2024-09-23 (모두 수고..) 01:22:49

>>489 정말 감사합니다 린주...(그랜절)

이만 저도 자야할거 같아서 먼저 들어가도록 하겠습니다.

좋은 밤 되세요 린주~

491 린주 (2xCLECVXzk)

2024-09-23 (모두 수고..) 01:23:30

잘 자😊
끝.