>1597051466> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 204 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-08 13:48:07 - 2024-09-09 21:35:44

0 ◆gFlXRVWxzA (8eftJYNna2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:48:07

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

563 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:43:44

>>548 크아악 크아아악
이름 알아낼 거야...
애칭 붙여줄 거야... 네 애칭은 소화란다,.,. 작은 꽃은 쉬이 보기 어렵지만 무엇보다 화려히 피어나지...................(이런발언

>>558 압바한테 사바사바 해야 해용... 저번에 보니까 압바가 재하 호출도 가능한 것 같았단 말이야
이거... 달리 보면 강제 통금도 있는 거 아님? 김재하... 냄궁이랑 꽁냥하다 끌려가다

564 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:43:48

문門
- 문파의 대표자 칭호는 문주
- 같은 사상을 지향하는 인물들이 모여 무공을 수련하는 이유가 형성
- 사제상속제도와 혈족상속제도 중 택
- 구성원간에 호감도는 최저 3을 내려가지 않는다(단점 미포함)
- 식객 운용 가능
- 식객들과 호감도가 빨리 쌓인다

회會
- 문파의 대표자 칭호는 회주, 회장 중 택
- 같은 뜻을 가진 사람들이 모여 무공을 수련하는 이유가 형성
- 선거제도와 사제상속제도 중 택
- 회주의 무공이 강할수록 구성원들은 충성스러우나, 무공이 약할수록 수평적인 관계에 가까워진다
- 비밀유지서약 집행 가능
- 소속 구성원들은 자유롭고 다양하게 뜻을 위해 움직임

캡틴 쉬시는데 쏘리에용.
혹시 문이랑 회랑 차이가 정확하게 어떤 느낌인가요? 같은 사상인가 뜻인가에서 나뉘고,
문이 좀더 끈끈한 느낌, 회는 더 개인주의적인 느낌인데.

565 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:43:51

@질문!!

1. 동가 마가 척가 모두 작위가 어케됨용?

2. 척가 규모 어느정도에용???

566 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:44:03

그리고 답레 써온당

567 ◆gFlXRVWxzA (qPio9pwRn6)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:44:50

>>560 몸에서 매화향이 난다거나(향수 안뿌려도 됨) 지각할 것 같을때 건물 사이를 누비며 정시도착하는걸 포기할 순 없서용!

568 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:45:10

미호주 어서오세용...!!!(복복

569 ◆gFlXRVWxzA (qPio9pwRn6)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:49:07

>>562 우우...

>>563 ㅋㅋ

>>564
문은 좀더 수직적 구조고용 회는 보다 수평적 구조에용

>>565
남작같은 작위는 없으나 대부 정도 작위가 있서용

10대명문가가 구파일방이나 오대세가, 흑천성의 사파 명문들같은 위치라면 동가나 척가는 바로 그 아래 정도는 돼용! 광검문이나 천방표국 수준은 아니고...

570 마교소녀 련주 (RfOChscSwY)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:49:24

>>555 (자련캣 무한 골골거리다...)

>>561 맞아용!! 야견이와도 저번 일상에서인가... 통성명한 이후로 자련으로 지칭이 바뀌었답니다!

>>563 우으... 항상 생각하지만 재하주 매번 다른 애칭 붙여주시는 거 짱이에요... 하지만 재하는 자련이 이름 알아내기 쬐금... 어려울지도??

미호주 어서오세용!!!

571 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:49:28

야견
회장 되어서 사파학생회 하는거 어때용?

572 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:50:27

>>569 아하!

그리고 또 하나만 질문...! 지금 마중나온 사함 척가주 아니죵??

573 ◆gFlXRVWxzA (qPio9pwRn6)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:50:46

척가주인데용?

574 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:51:12

>>569 아니죵?(그 짤)

>>570 (울부짖다)
크악
크아아악...!!!!!!!!!!!!!!!
월권할테야(감찰국장)(?)

575 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:51:17

하 척가 꼬라지 진짜...

576 상일 - 시아 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:51:42

"..거 손 끝에 이상한 게 보이십니다?"

상일의 목소리가 떨떠름해졌다. 양손에 손가락 열개. 거기서 뻗어나온 실 열 가닥. 저게 목에 감길지 팔다리에 감길지는 모르지만 상일에게 썩 좋은 일은 아닐 것이었다. 에휴 푹 하고 긴 숨을 뱉은 상일은 흰 숨을 뱉었다. 모른 척 넘어가줄 것이지.

"거 예의를 아는 분이라고 생각했는데, 무림인이긴 하신가봅니다."

푸른 눈. 하늘 혹은 겨울이 떠오르는 서늘한 색이 불만스럽게 떠졌다. 그와 동시에 바람이 살랑거렸다. 쉬이 뭔가를 얼릴 수 있을 정도였으나 아주 짧게 훑고만 가 문제는 없을 터였다. 그러다 뭔가 곰곰히 생각하듯 하늘로 시선이 훅 올라갔다가 옆으로 새는 것과 함께 고개도 그 쪽으로 기울어졌다가. 곧 '딱히 말 해도 상관 없겠는데?' 하는 깨달음이 있었다. 그 이유에는 이것저것이 있었는데, 하나는 이제 그 동굴에는 별 거 없다는 것이고, 또 하나는 그래도 전에 여러 정보를 주었던 것이며

"절벽에서 떨어졌더니 이상한 동굴이었고, 그곳에서 빙공 하나 얻었다는 걸로 끝나는 이야기인데."

또 하나는 정보가 없어서 상일도 지금 잘 모른다는 것이다. 동굴 위치도 몰라 그래서 그 사람이 뭐 하던 사람인지도 몰라. 무공 정보도 못 받았으니 뭔 무공인지도 몰라. 상일은 아무것도 모른다.

"솔직히 다르게 설명할 길이 없네요. 나도 잘 모르겠는데."

응애 상일이 아무것도 몰라(진짜)

577 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:51:53

쥐새끼 같은 수염을 기른 중년 남성이 앞으로 나와 백시아를 맞이합니다.

이런게 가주임
척가 그냥 내뒀으면 망했음

578 ◆gFlXRVWxzA (qPio9pwRn6)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:52:23

>>574 김캡은 아무고토 몰라용!
>>575 아 ㅋㅋ 지원이랍시고 혼자온게 문제아니냐고용 ㅋㅋ 척가는 복잡한 정치상황같은거 몰라용 ㅋㅋ

579 상일노이 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:53:41

한한백가 말괄량이가 선량한 사파(?) 협박한다!

580 ◆gFlXRVWxzA (qPio9pwRn6)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:54:51

척가는 쉽게 말해서 한한백가의 행동대장 역할을 맡고있는 가문이라 ㄹㅇ 한한백가 부하치고 빡대가리에 속함

581 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:56:07

>>578 .oO(내가 대충 한 4.5년 보면서 느낀 건 아무고토 모른다의 60%는 재밌겠는데?의 은유였으며...)

남궁지원... 돌아오면 대련이다 대련(돌아버림

582 수아 (sGGLl6YQNc)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:56:19

근데 이번 진행 정파들 뭔가뭔가에영

아니 이걸 받아줘(???)

583 ◆gFlXRVWxzA (qPio9pwRn6)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:56:45

>>581 ㄹㅇㅋㅋ
>>582 아아...그것이 "정파"니까

584 상일노이 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:57:34

>>581 남은 40%는 아는데 모르는 척인가요?

585 수아 (sGGLl6YQNc)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:58:01

보답으로 외롭지 않게 아랫것들까지 싹다 보내줘야겠어용

586 수아 (sGGLl6YQNc)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:58:16

아아...

지켜봐줘...!!!!(?)

587 시아 - 상일 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:58:30

"연배는 비슷해 보이나 경지는 이쪽이 더 높으니 잠시 첨언을 해주자면, 일신의 무력 외에 내세울 것이 없는 이의 취급 치고는 후한 것입니다. 되려 두 번 물음을 입에 담게 한 죄값을 치루게 할 수도 있었지요. 이 실 하나만 닿으면 몇년이고 참선하며 천유양월을 외치게 할 수도 있었으니."

가볍게 웃으며 상일의 이야기가 끝나자 실을 거두었다. 그렇구나. 빙공이라. 무림에 기인이사는 언제나 가득하니 상대는 기연을 만난것이로구나. 가만, 최근에 읽은 질 낮은 소설에서도 절벽으로 떨어진 무인이 기연을 얻던데 그것은 어느정도 현실에 기반을 둔 것인가 아니면 소설이 현실에 영향을 끼친 것인가.

"기연이로군요. 축하드립니다. 허면 어떤 무공이었는지 이름과 초식도 배울 기회를 주시진 않으시겠습니까?"

588 상일노이 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:58:35

처음 왔을 때 다른 분들이 수아주 조심하라고 한 이유가 있다

589 야견-자련 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:58:39

“어허 천지차이라니. 나 얼마나 나대며 살았던거야? 그저 긴장감을 내려놓은 거라 생각해주면 좋겠는데.”

야견은 어깨를 으쓱하며 그렇게 말한다. 그 말대로다. 과거의 야견은 언제나 농담을 달고 다니는 한량으로 보여도 언제나 주변에 대한 경계를 지우지 않았고, 싸울 기회를 마다하지 않았다. 오히료 적극적으로 그것을 찾아 달려들기도 했다. 그러나....

“최근 주변을 보지 않고 달려드는 태도에 대해서 스승님께 크게 혼났거든? 물론 이게 내 천성인 이상 완전히 바꾸지는 못하겠지만...조금 생각을 해보는 중이야.”

야견은 그렇게 말하며 턱을 괴고 자련의 까르륵 웃는 모습, 그리고 가늘게 히죽 웃는 모습을 나른하게 바라본다. 그리고 기분이 좋다고 넘어가 드린다는 말이 끝나자마자, 바로 입을 열어 묻는다. 아무래도 그녀의 태도를 통해 무슨 일이 있었는지를 차분히 유추한 모양이다. 세뇌라는 거슬리는 말에 화를 내지 않을 정도의 경사라면....

“그 메리곤문의 사생아를 포교하는데 성공했나보군? 축하드리지. 솔직히 말하면 나도 재능 넘치는 사파라 눈여겨보고 있었는데 선수를 빼앗겼어.”

590 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:59:21

내가 대충 한 4.5년 보면서 느낀 건 아무고토 모른다의 60%는 재밌겠는데?의 은유였으며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:59:32

>>580 어쩐지 척씨라더니
척준경이 선조구나

척준경도 천마신교인이었어 모든 미스테리가 풀렸다

592 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:59:55

>>583 크아아악 당신이 긍정하면 어뜨케-!!!(고통

>>584 예상치 못한 상황으로 틀어서 사용하는 원숭이손...

꽁냥 통금! < 60%
설마 뭐... 할아버지가 -할아범- 시전하면 강제호출해서 감금이라도 하겠어? < 40%의 원숭이손

593 상일노이 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:00:36

>>587 이거 진짜 모르는데()
이름은 혹한강파라고 해도 초식은 진짜 모르는데

594 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:00:43

>>571 시러용. 학생회장하면 애들한테 햄버거 돌려야 되잖아요! 회장은....마당발 상일이가 해줄거야!! (억지)

>>582-585 크레이지 사파걸

>>588 사파 제일 노빠꾸 상여자

595 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:01:02

야 ㅋㅋ 저기도 조장 뽑는다

596 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:01:32

>>593 못익혔다 하거나 아직 배운지 얼마 안 되서 이런 공능 있다는것 밖에 모른다 하면 되죵!

597 수아 (sGGLl6YQNc)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:01:35

수아 TMI

1. 수아의 말투는 자주 바뀌는데 이건 현실에서는 수아주가 수아 말투를 까먹은 것이고 내부적으로는 수아가 읽은 무림기서에 따라서 바뀌는 것(?) 다만 태정이에게는 언제나 동일(어리광)

2. (없음, 질문받음(?))

598 ◆gFlXRVWxzA (qPio9pwRn6)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:02:00

오늘 저녁 매뉴 뭐엿서용

599 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:02:03

>>595 ㅋㅋ 우리는 재하가 1짱인데

600 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:02:20

>>569 아항 그렇군요.

그런데 하나 더 궁금한것. 문파는 언제나 동일한 무공을 공유해야 하나요?

제가 문과 회에 주목한 것이 문은 식객이라는 이름으로 외부인을 초청가능하고, 회는 자유적이라는데 있거든요.

601 상일노이 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:02:28

>>594 ?? 아니 선배님 1학년 한테 인맥이 있긴 뭐가 있어!!

>>596 아하!

602 수아 (sGGLl6YQNc)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:02:35

사파 조장은 제가 할게용(?)

이제 저에게 신병이기를-(?)

603 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:02:48

눔 강압적이라서 별로면 얘기해주세용!!!!

604 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:03:53

>>597 어라 야견하고 돌릴때는 비교적 비슷비슷했는데. 미사여구 꺼리는 핵심찌르기.

>>595 >>599 크아아아아아아아악 싫어!안해!

605 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:03:54

교국 모임 - 티파티
사파 모임 - 학생회
정파 모임 - 선도부

606 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:03:57

>>599 크아악(갑자기 스플뎀)

수아 요즘 무림기서 뭐에 빠졌어용? 제목이랑 다 낸나낸나

607 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:05:24

>>601 아니 그 만화에서도 선배가 갖 들어온 1학년한테 잠재력 보고 리더 자리 맡기고 그러잖아요. 사파왕이 되어줘!!!!!

>>602 미안한데 님은 안됨;;;;;; 진짜루다가

608 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:06:09

>>606
신분이 높은가? - ㅇㅇ. 무려 36장로 장자임
직급이 높은가? - ㅇㅇ. 무려 어사대 감찰국장임
얼굴이 예쁜가? - ㅇㅇ. 무려 교국제일미임.

빠져나갈수 없어.. 김재하는 교국티파티일짱이다

609 수아 (sGGLl6YQNc)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:07:19

회귀무선전
반지성주의마선의하계침략
약먹는천마

클래식한게 끌려용(?)

610 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:07:44

반지성주의마선의하계침략

이게 대체 무슨 제목임;;;;;;;;;;

611 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:08:34

>>608 이게 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 우아하게 흰색 옷 입고 아름다운 화원 사이에 앉아서 하하호호 담소를 나누며 유행을 주도하기 때문에 여주(시아)가 1순위로 포섭해야겠다 생각했는데 그게 너무 잘 된 나머지 여주(백시아러블리시아프리티큐티시아) 빠순이가 되어 남주를 질투하는 그런 언니 포지션이 된 거 같자나(?)

612 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:08:44

>>609 클래식이...없잖아.....

613 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:09:13

강렬한 것만 보는구나(?)
끝.