>1597051466> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 204 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-09-08 13:48:07 - 2024-09-09 21:35:44

0 ◆gFlXRVWxzA (8eftJYNna2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:48:07

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

410 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:51:05

>>406 뭔가 팀내에서 최연소지만 엄청 강한 그런 이미지로...?

411 강건주 (A6KQS25iJ6)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:51:39

신법 (입문 제자에게 가르치지 않음)
한신도, 수공청신법

씁 ... 건이도 신법은 없어서 이건 익히고 싶은데

>>402 자살 특공대라니 ! 본인은 자살안하는거죵 ?

412 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:51:48

그런고로 일상 구해봅니당

413 마교소녀 련주 (RfOChscSwY)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:52:00

>>402 떽!!! 영이는 자련이 진행에 처음 나온 순간부터 제가 먼저 노렸다구요... 이제 사랑과 애정 듬뿍 주면서 키울 거예요!!!

414 ◆gFlXRVWxzA (8eftJYNna2)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:52:32

아무튼 어 많은 일상 바람!(대련아님

415 마교소녀 련주 (RfOChscSwY)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:52:51

>>412 텀이 길어도 괜찮으시다면 자련이랑 한 번?

416 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:53:00

>>411 어 그게 근데 돌이켜보면 언제나 자살행위를 많이 해와서...(교국 처들어가기)(점창파에게 시비걸기)(초절정에게 덤비기)

417 야견 (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:55:24

>>415 좋아유!!!

시작이나 끝 부분테 가르침 간단하게 하고(자련이 숙련도 올려야 하니), 영이 이야기는 어떠심까. 영이 관련 이야기하며 사파로서 살아가는 걸로 말한다거나.

418 야견(악질우결충) (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:56:50

그리거 건이랑 리연이랑 만담하는거 재밌음

419 강건주 (A6KQS25iJ6)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:57:28

스승님 " 신부감이야 ?"
스승님 " 신부감이지 ? "
스승님 " 신부로 삼지 마라"

420 미사하란 (9XObbXZxw6)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:58:03

친필싸인받고 폴짝뛰는 종리연이(귀엽다

421 야견(악질우결충) (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:00:01

>>419 어째서어어어어

강건이랑 하란이 둘다 연애해라

연애하는데 기연 쓰시면 도화전 보탤 마음 있어요

나만 고통받는건 그만이다아악

422 마교소녀 련주 (RfOChscSwY)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:00:33

>>417 좋아용~!! 야견주도 스승님 관련해서 아직도 고민 남으셨으면 싱담하셔도 좋아요!(사심) 선레는 다이스 굴릴까요??

423 백시아주 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:00:51

@하란노이 정리 해드려용? 아님 셀프?

424 미사하란 (9XObbXZxw6)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:01:46

제가 해놓을게용!

425 야견(악질우결충) (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:02:31

>>422 혹시 제가 하고 있는게 있어서 그런디 선레 부탁드려도 되겄습니카 (도게자)

426 백시아주 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:02:47

>>424 확인이에용!

427 마교소녀 련주 (RfOChscSwY)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:03:28

>>425 좋아용!! 대신 여유롭게 기다려주세요...

428 야견(악질우결충) (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:04:16

>>427 넹네레넹~~~

429 미사하란 (9XObbXZxw6)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:06:20

>>421 허허허허허허허허허허허

430 야견(악질우결충) (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:07:40

>>429 그만큼 아이돌활동했으니 구애하는 애 한명쯤은 있지 않겄습니카

431 재하주 (7QDvAU8l9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:08:06

다들 고생하신 것!

야구... 재밌었어용 후헤헤헤 이겼지롱

432 상일노이 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:08:24

2주... 2주 후에 보자...

433 강건주 (A6KQS25iJ6)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:08:26

하란이에게 공포는 인간 모습 보다 용폼에 반하는 인간이 나오는 것이에용

434 미사하란 (9XObbXZxw6)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:08:44

>>430 없던데용
사실 주리유한테 진지하게 구애하는 애도 정상은 아닐듯(??

435 상일노이 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:09:02

솔직히 용 그거 간지 개쩌는데 반할만 하지 않나??()

436 야견(악질우결충) (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:09:49

>>431 고생하셨어용!!!

>>433 >>434 >>435 히이이이이익

437 백시아주 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:18:34

위키 정리 완료

438 야견(악질우결충) (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:18:40

그러고보니 상일이도 이제 빙공 익히면 추위 면역일테니 매리설산 뒷산 등반하듯 가는게 가능하겠네용?

439 상일노이 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:19:46

>>437 수고하셨슴다-!!!

>>438 등반하다 좀 쉬고갈까 하면서 눈 속에 파묻혀 쿨쿨 자고 있는 걸 매리곤문 인원이 보고 기겁해서 깨우는 상상을 했슴다

440 백시아주 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:20:51

울 자련이...
사측보도 편찰검도 주사괴뢰술도 익혀야 하네 바쁘다 바빠....

441 야견(악질우결충) (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:21:22

>>439 깨어나자마자 정마대전은 끝났는가? 하면 빙공으로 세월을 뛰어넘은 과거인물 코스프레삽가능

442 백시아주 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:21:49

>441 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

443 백시아주 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:21:57

일상대련구해용

444 상일노이 (EDGcndOcaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:22:21

>>441 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
아 되게 하고싶은데!

애초에 등산은 곤문 허락받아야 해서 불가하다는 게 아쉽

445 야견(악질우결충) (w7yfhL5itE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:24:32

상일(과거인 코스프레): 호재필....있었지...그런 이름의 젊은 무림인이...!

446 시아노이 (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:30:30

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 시아노이(일상구인중) (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:33:04

잉상!
대련!

448 자련 - 야견 (RfOChscSwY)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:33:29

자련은 여느 때처럼 통통 튀듯 걸어갑니다. 가벼운 발걸음 소리는 수많은 인파 속에 녹아듭니다. 사람들이 흥정하는 소리, 한 좌판의 풍경이 울리는 소리, 술에 취해 노래를 부르고 흥겹게 인사하는 소리 속으로 자련은 숨어듭니다. 사람들의 시야가 미치지 않는 사각지대를 밟아가며 발걸음을 옮깁니다. 어린 시절을 벗어난 지금에서도 그럴 필요는 없습니다만, 일종의 버릇입니다.

그리 걸어가며 필요한 것, 예를 들어 몇 가지 과일과 쌀 따위를 사던 자련은 익숙한 얼굴을 하나 봅니다. 고민이라도 하듯 잠시 고개를 기울였다가, 곧 주저 없이 걸어갑니다. 이번에는 부러 발소리를 크게 내며 그 앞으로 다가갑니다.

"오랜만이에요, 아조씨!"

나 기억하죠?
가볍게 이야기하며 활짝 웃어보입니다. 적의 하나 없는 얼굴입니다. 자련은 품을 잠시 뒤지더니, 사과 하나를 꺼내 당신에게 건네줍니다.

"이렇게 만나게 된 김에, 하나 먹을래요?"

449 막리노이 (uqrdvvMQpE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:34:34

캡틴

혹시 도화전을 도화전 그 자체로 사용할 수 있나용?

그러니까 막리현주의 도화전 갯수를 하나 차감하구, 스레 안의 막리현이한테 복숭아꽃으로 만들어진 동전 하나가 나타나는 느낌으로

450 시아노이(일상구인중) (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:34:35

우에 자련이 귀여워

451 시아노이(일상구인중) (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:35:49

막리야
일상하자
너 주사괴뢰술 배워야하잖아
사측보도 배워야하잖아

452 막리노이 (uqrdvvMQpE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:37:34

>>451 저 주사괴뢰술 배웠는데~~~

453 시아노이(일상구인중) (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:38:07

>>452 너 주사괴뢰술 몇성이야 대성했어?

454 시아노이(일상구인중) (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:38:33

김캡은!!!!
김캡픽 공개하라!!!!!

455 막리노이 (uqrdvvMQpE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:38:54

>>453 흠흠 본분이 요리사인지라 사천분타류를 위주로...

456 시아노이(일상구인중) (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:39:20

>>455 후... 막리노이야 자련노이야 이리 앉아봐라.

457 막리노이 (uqrdvvMQpE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:40:33

우왓!

458 마교소녀 련주 (RfOChscSwY)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:41:02

>>456 (얌전하게 착석)

459 시아노이(일상구인중) (xzrPmW/eAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:44:01

>>457-458
교인의 근간은 신앙에서 오는 것이며 천마신께서 일찍이 그러셨듯 우리 또한 악즉선 선즉악을 행할 필요가 있다. 믿음만 가지고 있다 하여 신앙인의 의무를 다한것이 아니기 때문이다. 고로 악즉선 선즉악을 행하기 위해서 무엇이 필요한가 하면 바로 무력이다. 그렇기에 교국은 무인을 그토록 예우하고 양성하는 것이다. 나는 일류를 벗어나기 전에 가문의 무공을 대성하고 주사괴뢰술과 편찰검 또한 대성하였으며 해체신서와 혜신공을 한계까지 익히고도 사측보흘 익히기위해 노력하고 있거늘 너희들은 어찌

460 막리노이 (uqrdvvMQpE)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:44:49

이번엔 수미산으로 가죠!
끝.