>1597051368> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 300.어떤 과학의 삼백돌파 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-04 20:07:52 - 2024-09-09 14:11:02

0 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 20:07:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051256

300판에 들어온 모든 분들에게..
레벨0~4는 계수 10%
레벨5는 계수 1~2를 드립니다. 다이스를 돌리세요! (단 리미트선은 8)

늘 감사합니다.
이제 조금만 더 함께 해주시면 감사하겠습니다.

155 철현주 (YQe9Z7PyE6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:17:49

>>153 철현이 도망치고 한양이 뒤쫓고!!

156 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:18:58

검은 샹그릴라가 유통됨 -> 은우가 또 막아야한다고 움직이라고 할 것이 분명함 -> 나 졸업해야 하는데 이러다간 또 야근하게 생김 -> 금이와 시간을 보낼 수 없음

(어?)

157 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:22:46

>>156 이혜성을 움직이는 마법의 단어=금이와 시간을 못보냄이냐며
아니 웃겨죽어

158 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:23:01

>>150 역으로 태진이 먼저 눌러보려고 손 뻗는데 월이가 반사경 썰어버려서
빡친 태진이 월이 쫓는 상황이 나올지도
ㅋㅋ 그럴때를 서늘함을 달래줄 토끼메이드가 서연주한테도 필요하구만

갠이벤 명분
(빡통이되)

159 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:23:03

하지만 움직일 명분 충분하죠? (어?)

160 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:28:28

>>159 🤔🤔🤔 일단 킹능성이 없진 않은데 (야근이라는 단어에 발작 비스무리하게 일으키긴 할것 같음) 닥치면 방도가 나오겠지. 참고해보겠다

161 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:30:28

>>154 >>157 혜성주
캡께서 싱크빅해 주셨네요!!!!
하지만 납득하신 거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

>>155 철현주
아!!! 부부장님이 도망치다가 둥둥 떠서 못 잡게 하는 게 아니라ㅋㅋㅋㅋ 선배가 도망치다가 둥둥 떠서 체포(???)되는 거였군요 ㅎㅎㅎㅎ

>>156 캡
로맨틱한 설득이에요~~~ 완벽하다!!!

>>158 혜우주
반사경을 썰...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 상상 못했는데 어울려요!!!!! 토끼메이드, 찐으로 있으면 갖고 싶긴 해요!!! 동물의 귀여움과 힐링 모먼트는 유지되는데 케어는 필요 없어!!!! 갠이벤 명분은, 음... 그러네요. 지금의 혜우가 참여할 만한 명분은 뭐가 있을까요? 검은 샹그릴라를 의학적으로 연구해 본다??? (◀머리 안 돌아감)

162 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:34:46

킹능성은 있는데.. 쓰읍....닥쳐봐야 알것 같다

163 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:49:32

이쯤에서 이벤트 예고.
다음주 월요일에 정~~~~말 오랜만에 조수군+조수양이 등장합니다!

인사이드 인첨공 가자! (어?)

164 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:58:30

>>161 월이는 항상 정해진 전개를 썰어버렸지
아쉬운데로 토끼 인형 하나 장만해보는건 어때

명분은
흠...
토욜에 시작하는거 보고 정하지 뭐

>>163 뭘 하려는 건지 감도 안 잡히는군

165 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:12:27

후후..자세한 것은 일요일 밤을 기대해주세요!

166 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:33:20

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_가장_좋아하는_호칭은

이거야 뭐
우화야/화야

본명은 아무래도
부모가 준 이름이다보니...

번외편
아가(?)
처제(???)

자캐의_애마는

얘 면허도 없는데요
딸 생각도 없어서

아마 끝까지 개인 원동기는 없을듯
걸어다니거나 대중교통 타거나
들어서 옮겨지거나(?) 등등

자캐의_수영복_디자인

https://ibb.co/zmPYMKp

"...뭘 그렇게 빤히 보는데"
"수영복 처음 봐? 눈깔 치우고 비켜. 파라솔 전세냈나."

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

167 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:36:25

>>166 아가와 처제...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어서 옮겨지거나라.. 음.. 그렇군요! 공주님 안기인가! 그런 것인가! 수영복이 아주 강하군요! (엄지척)

168 태오주 (BB25/Yqpjs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:37:17

(죽은눈

169 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:39:46

>>167 업히는것까진 오케이임
포대들기 하면 등짝을 조질테다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 디자인 적으로는 천보다 끈의 형태가 더 많은게 좋은(끌려감)

>>168 히익 뱜미눈이 주거써! (복복처방)

170 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:40:50

어서 오세요! 태오주!!

171 태오주 (BB25/Yqpjs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:42:23

(복실해짐...)
안뇽...
안...
뇽.....

집에 오니까 진짜 넘 피곤한데 이대로 자도 되는건가 싶어서 왔다... 생존신고는 해야겠고.......

172 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:45:16

그려그려 고생많았어 (냥손복복)(골골부빗)
이제 갱신했으니까 자! (복실어택)

173 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:47:39

자..어서 푹 자세요! 태오주! (토닥토닥)

174 금주 (wGXygwpVqI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:54:21

죽어요
죽어요...

175 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:55:35

금주도
죽지 말고 자라! (돌격)

176 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 22:56:55

피곤하면 주무세요!! 다들!! 그리고 혜우주도 눈을 감아봅니다! (어?)

177 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:00:02

난 안 졸려!!!!!!!!!!!!!!!!!! (냥펀치)

178 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:15:33

???:그런 아이는 가둬서 재워버린다~

179 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:22:59

아!
가두면 그 안에서 밤새버릴거야!
밤새 불경 외울거야아악

180 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:27:55

???:옆 방이 한양이란다. 화이팅!

(어?)

181 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:35:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 동굴 안이라고 캡틴 버튼 못 누를 거 같아?!

182 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:39:31

하지만 아직 버튼이 작동할 시간이 아니죠! 하하하!!

여담이지만 윤태는 지금도 방을 걸어잠그고 안에서 뭔가 이것저것 하고 있어요. 혜우의 속이 썩어들어가는 소리가 들린다! (어?)

183 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:43:30

캡틴버튼언제열려호시탐탐
(👁👁)

캡틴은 혜우 속이 다 타서 문드러지길 바라는구나... 그렇구나... (?)

184 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:51:56

(아니. 이걸 이렇게 왜곡한다고?!)

185 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:56:24

https://youtube.com/shorts/TXi3OAzyLLg?si=8V9V_sNGsWUpImDy
(짤에 어울리는 브금 추가용)

윤태의 행동결과에 따라서는
혜우가 진짜 책임진다며 자숙(을 핑계삼은 은신)해버릴지도 모르지
이러면 찾으러도 못 오겠지 하하하

186 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:00:22

은우:(똑똑똑)
은우:여기에 그 그림자가 있다고 해서 왔는데요.
은우:김에 우리 부원도 봅시다.

(어?)

187 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:04:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 윤태 넘겨주고 들어갈거야
구실없어 에벱베

188 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:13:39

윤태:...에?
윤태:저기요? 저기요? 저기요? (쾅쾅쾅쾅)

189 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:16:15

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처신 잘하라고 진윤태

심심한데 은우로 현재 남은 애들 성장소감(?) 한마디씩 달아주쇼 캡틴

190 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:18:20

은우:성장소감?
은우:일단 든든하고... 강해진 우리 아이들 최고긴 한데 말이야.
은우:왜 레벨만 오른 것이 아니라 코뿔소력도 올라간거니. (죽은 눈)
은우:아니야. 작년에도 재작년에도 코뿔소였지만 올해만큼은 아니었어.
은우:이게 다 치료를 무제한으로 해주는 혜우 때문임이 분명하다.
은우:늘 고맙다. (엄지척)

191 한양주 (ANA.x8y45I)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:21:59

(챕터3 막판 빼면 그나마 몸 사리는 편이었음)

192 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:25:19

>>190 아니 애들마다 달아달라고
날먹금지 캬아악

>>191 나 왜 하냐냥 항상 최전방에서 탱킹하던것밖에 생각이 안나냐

193 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:27:48

>>191 어서 오세요! 한양주!!

>>192 으악..저의 꼼수를 간파하다니! 역시 혜우주야!! (엄지척)

194 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:30:38

>>193 간파당했으면 순순히 해오시지!!! (엄지깨뭄)

근데 애들
혜우 없었어도 코뿔소 했을거임
그야 코뿔소잖아
(끄덕)

195 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:35:55

하지만..너무 많은고로..(뱅크를 바라보기)(절레절레)

은우:혜우의 성장이라...
은우:솔직히 나보다 세은이가 할 말이 더 많을 것 같은데...
은우:늘 고생을 시키는 것 같아서 미안하긴 하지.
은우:조금만 더 살갑게 지내고 싶은데...역시 어릴 때 억지로라도 세은이를 뚫고 이런저런 이야기라도 했어야 했나..(고민 중)

196 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:41:40

저는 코뿔소가 성립한 것은 헤우가 반. 리라가 반했다고 생각합니다.

무한 치료와 3회 베리어가 있어.
와... 이걸 어떻게 참아! (어?)

197 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:45:06

>>195 그럼 세은이 버전도 주쇼 (뻔뻔)

근데 은우가 혜우랑 살갑게 지내고 싶다니 의외네
저번에 일상에 말했던 그건가? 두루두루 잘 지내고 싶은 그 연장선?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 리얼한 레이드겜 뛰는 느낌 아닐까 싶고

198 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:53:19

>>197 은우 입장에선 부원들과는 다 친하게 지내고 싶어하니까요. 연락을 많이많이 하진 않더라도 그래도 가끔 밥 한끼 정도는 불러도 먹을 수 있는 정도?

세은:이거 알아? 오빠?
세은:한국인의 밥 언제 한번 먹자는 기약없음을 의미한대.
은우:그럼 내일.

(안됨)

199 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 00:57:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
아이고 부장께서 언제 밥 한번 먹자시니 앞으로 영영 만나지 말자는 말씀이로구나!

애들기준 한달?뒤면 부원아닌데 뭐
은우야 이런애는 멀리하는게 좋단다
담엔 진짜 멱살잡힐지도 몰러 낄낄

200 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 01:03:14

와. 멱살을 잡아주는구나!
무시하는 것이 아니구나! (어?)

201 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 01:04:22

멱살이 잡히는게 기쁘다니
은우 취향이... (뒷걸음질)

202 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 01:09:53

은우:오너 때문에 제 이미지가 날이 가면 갈수록 이상해지잖아요!!
세은:퍼스트클래스지만 스토리에서 이긴 것이 없는 시점에서 이미 이미지는 망가졌어. 받아들여 오빠

203 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 01:16:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 멱살도 좋다시니
벽창호가 답이로구나
혜우야 준비해라(?)

혜우 : (일단 마스크부터 씀)

204 ◆TMmm6tsoPA (uFccZt65mY)

2024-09-06 (불탄다..!) 01:17:20

역시 답은 얀데레 세은이다. (아님)

205 혜우주 (/X74V7qYVI)

2024-09-06 (불탄다..!) 01:20:22

크아악 제발 내버려도
근데 뭐
시간 지나믄 다 시들해지게 되어잇서
존버하면 되야 (널브렁)
끝.