>1597051368> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 300.어떤 과학의 삼백돌파 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-04 20:07:52 - 2024-09-09 14:11:02

0 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 20:07:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051256

300판에 들어온 모든 분들에게..
레벨0~4는 계수 10%
레벨5는 계수 1~2를 드립니다. 다이스를 돌리세요! (단 리미트선은 8)

늘 감사합니다.
이제 조금만 더 함께 해주시면 감사하겠습니다.

104 리라주 (K5IFE/ft7Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:37:13

>>102 (등 위에 앉음)(?)
후헤헤 잘씻고 개운해졌나요
밥머거야지!! 든든하고 따뜻한 걸로 머거!

>>103 크아악 지구는 냅두고 지구 내부 환경만 조정해서 쓸어버리라구!!
힝구
그려요 만인의 고양이에요
리라주는 나의 깜장늑대가 있어요 (늑대복복)

105 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:39:35

>>104 밥은 점심을 백반으로 든든하게 먹어서 저녁은 간단하게 먹으려구.
그아악 내 등은 앉는 곳이 아니야 크아악 복복해버리게따 (봑봑)

106 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:50:29

>>104 ...그게 지금 현실로 나타나고 있는거 아닐까?(?)

어허 만인의 것도 아닙니다
혜우우 is free (???)

근데 리라주 왜안자...?

107 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:51:32

오늘은 저녁을 외식으로 먹고 오는 길이에요! 룰루! 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

지갑아. 월급 들어와서 배부르지? (지갑:...그런데 주인님이 또 썼어요..배고파요 / 조용히 해!)

108 리라주 (K5IFE/ft7Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:53:15

>>105 헛 그렇군... 그려그려 간단하게 맛난걸로 챙겨머거!!! 하지만 늘어져있는 호랭이의 등은 참을수없잖아요(마구 봑실해져버리다)

>>106 😏
고영. 독립적인.
그러게 나 자야되는데 왜 잠이 안오냐
🫠🫠🫠🫠 않되~

109 리라주 (K5IFE/ft7Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:55:08

캡쨩어서와!!! 외식 맛났겠다🤤🤤 메뉴는 뭐였어!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 지갑이가 배고파하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 그게 지갑의 숙명이니 받아들이거라 지갑아

110 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:55:28

>>107 캡틴 하이
저녁 뭐먹었어! (들이받기)

>108 이제 그만 자라! (2차 베개습격)

111 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:57:59

@탱주

이혜성에게 와이어라는 무기를 쥐어줄까 생각하는데(초음파 진동이나 음파 진동을 이용해서 와이어를 직접 손으로 잡아 움직이지 않아도 자체적으로 움직일 수 있게 할 수 있지 않을까 싶어서) 메폴에서 와이어와 와이어 끝에 매달수 있는 정도의 아주 작은 나이프를 구매할 것 같다는 생각이 들어서 의견을 묻고 싶었음다.

그리고 갠 이벤에 참여할 명분을 위해 어르신이 진짜로 이혜성을 불러들여서 부탁(협박)을 한다면 이혜성이 비사문천의 흔적들을 없애주고 혹시 모를 상황에 대비하여 보호(라고 하고 감시라고 지칭함)를 딜로 던질 것 같은데 우찌 생각하십니까

112 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:59:23

아니 근데 카라리라는 왜 깨어있어 얼른 자라 (3차 베개습격)(?)
늘어져 있는 호랭이 등은 못참는 건 맞는데 그게 진짜로 앉아버리라는 뜻은 아니었다구 크아악

다들 어서오고

113 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:02:35

하하. 오다가 돈가스집 맛있는 곳이 있어서 거기서 먹고 왔어요. 간만에 사치를 해서 눈꽃치즈도 뿌렸지! (어?)

어쨌건 잠시 씻고 올게요!

114 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:04:53

다녀와 캡틴

115 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:05:23

하지만 월급이 들어왔는데 약간의 비워짐정도는 괜찮잖아🫠 받아들이렴 캡짱의 지갑아

댕기와

116 새봄주 (zXtHeWUgTY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:16:11

새봄주 갱신! 다들 좋은 밤이야><

@캡
궁금한 게 있는데
1. 진윤태가 플레어를 혜우한테 안 맡기고 자기가 치료한 이유가 있을까? 혜우한테 맡기면 금방 회복될텐데
2. 그리고 호신용 총기에 대해서 생각해봤는데, 두리안이나 수르스트뢰밍의 냄새를 유발하는 성분을 응축한 총알이 나가는 산탄총 새봄이한테 들려줘도 될까? 새봄이 능력으로 쓰는 게 아니라 산탄총은 연구소에서 구해주고, 총알은 새봄이가 산탄총 총알과 똑같은 규격으로 미리 만들어서 쓰는 형식일 것 같아!:>

117 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:18:54

???? 월급이란 건 계좌를 스치는 숫자 아니었나요?👀👀👀👀 (뻘소리)

계신 분들 다들 안녕하세요오오오오 >< 저녁들은 둔둔하게 드셨을까요? (리라주는 이제라도 열대야를 이기고 주무시길;;; )

118 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:19:32

서연주 새봄주 하이

119 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:20:14

......는 어? 어? 어어??? (미아핑)

제가 뭘 본 거죠;;;;;; 두리안 총알 수르스트뢰밍 총알???? ∑@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;;

120 새봄주 (zXtHeWUgTY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:20:14

서연주 혜우주 안녕안녕!!><

121 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:22:12

씻고 왔어요! 오늘은 좀 더우니까 에어컨 켜야지! (나쁨) 다들 안녕하세요!

>>116

1.이건 현 시점 답변할 수 없어요. 한가지 확실한 것은 단순 회복을 위해서 데려온 것은 아니라는 말밖엔...
2.살상력이 없으면 괜찮을 것 같네요!

122 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:22:57

세은:...근데.... 나 근본적으로 궁금한 것이 생겼어.
세은:그거 쏘면 우리도 그 냄새 그대로 맡고 영향 받는 거 아니야? (동공지진)

은우:말해두는데 난 환풍기가 아니라 에어버스터야. 이쪽 보지 마. (절레절레)

123 새봄주 (zXtHeWUgTY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:23:02

>>119 바로 생화학 테러라는 것이지!!><
새봄: 애비박씨한텐 무용지물일지도 모르지만 아들박씨라면 그래도 후각이 있지 않을까요?(빵~끗)

새봄: 없으면 욕이나 해줘야지(페페론치노!)

124 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:26:47

혜우주 안녕하세요오오 ><

캡 에어컨 요즘 안 돌리셨어요? (◀8월 이후 안 켠 적이 없는 자)
오!!! 부장님 능력으로 바람을 적 쪽으로만 몰면 적한테만 냄새를 몰아 줄 수 있겠는데요!!! (솔깃)

125 새봄주 (zXtHeWUgTY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:27:23

캡 어서와><
>>121-122 답변 고마워~ 역시 플레어 좀비를 만들어서 좋을 대로 써먹으려는 거려나!>:3(아직모름
살상력은 없을거같긴 해! 앞으로 만날 적들이 냄새에 놀라서 죽을 정도로 심장이 약하지 않다면 말이지 ㅋㅋㅋ

새봄: 뭐 쏘기 전에 이야기는 할 거긴 한데(딴데봄 휘파람
새봄: 완성되면 나는 마스크 쓰고 싸울라구~

126 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:28:29

진짜 좀비화 시키나...👀👀👀;;;;; 혹은 또 세뇌용 칩을 심거나 하면 혜우 반응이 어떨지 상상만 해도 무서운데요(호달달)

127 새봄주 (zXtHeWUgTY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:29:07

>>124 오!! 그거 좋다!!! 서연주도 역시 아이디어뱅크야><

새봄:(해주세요 라고 쓰인 얼굴로 은우 바라보기)
새봄: 잘 부탁할게요 "에어버스터" 선배~><

128 새봄주 (zXtHeWUgTY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:30:09

설마 히든보스가 윤태가 조종하는 플레어가 되나... 하는 생각도 들기 시작했지 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:30:23

>>125 새봄주
............새봄이는 마스크 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 혜우 납치 사건 때 비스크 돌인가 보고서 새봄이가 두리안 던지란 계시 받는 바람에 선배가 스킬아웃 될 뻔했던(???) 사건의 데자뷰스러운데요@ㅁ@

130 랑주 (a7HXfE8VLk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:31:41

휴 개운

131 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:32:24

(수술용 실톱 가는 소리)(쓰윽써억)

랑주 하이

132 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:32:40

랑주 안녕하세요!!! 오늘 하루도 고생 많으셨어요 ><

133 새봄주 (zXtHeWUgTY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:34:05

>>129 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 타겟은 도자기 인형이었고 아군의 후각만 테러했던 비극적인...(아멘)

랑주 어서와!><

134 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:35:36

>>124 9월달 들어오고 난 이후로는 안 켰는데 오늘은 좀 많이 더워서..그만..(옆눈)

어서 오세요! 랑주!! 음 .그리고 플레어에 대한 것은 차후에 나오는 것으로!

135 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:36:58

>>131 혜우주
(호달달) 저 실톱 가는 소리는 진윤태가 조금이라도 허튼짓하면 조져 버리겠다는 무언의 압력일까요 @ㅁ@;;;;;;

136 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:38:50

하지만 아시는 분들은 아시겠지만 윤태도 한 또라이력 하는지라...(옆눈)

자..결과는 언젠가 나올 스토리에서!

137 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:39:08

>>135 언제든 조질 각오지
진윤태는 눈앞에서 저러고 있어도 1도 신경 안쓸거 같음

138 철현주 (YQe9Z7PyE6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:39:22

내가 돌아왔다!!

139 새봄주 (zXtHeWUgTY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:39:55

철현주 안녕안녕!!><

140 랑주 (a7HXfE8VLk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:39:56

다들 하이
목요일도 지나가는구나

141 철현주 (YQe9Z7PyE6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:40:34

새하!!
랑하!!

142 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:41:11

철현주 하이

모카고 남캐애들 이러고 노는 거 보고싶다
https://youtube.com/shorts/HBZZm1ZyLBE?si=WKYmf_ixQ2YJZ3ng

143 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:42:43

>>136 캡
네네~~ 기다리면 나올 테니 조바심 안 낼게요!!

>>137 혜우주
진윤태는 그럴지 몰라도 저는 쫄보라서요ㅎㅎㅎㅎ

>>138 철현주
안녕하세요오오오 ><

>>140 랑주
그러게요 곧 주말이에요!!! 이제 하루만 더!!!!!!!!!!!!

...는 저기 청윤주 갠스가 금요일 시작인가요 토요일 시작인가요? @ㅁ@

144 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:44:34

어서 오세요! 철현주!!

>>143 토요일이요!

145 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:45:24

>>142 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 필시 철현이와 한양이일 것이 분명해요!
혹은 태오와 태진이!

146 철현주 (YQe9Z7PyE6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:50:43

서하!!
캡하!!
혜하!!

147 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:51:21

>>143 에이 뭐 서연이한테 하는 것도 아닌데 겁먹을게 뭐있어

>>145 한양이랑 은우도 가능할듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

148 철현주 (YQe9Z7PyE6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:52:28

사이키쿠스오의 재난을 봤는데 넨도 리키라는 캐릭터를 보고 태오가 좋아할 캐릭터 같았다

149 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:54:46

>>147 그렇다면 은우가 도망치다가 바로 잡히는 루트로군요! (어?)

150 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 20:55:13

>>142 >>147 혜우주
기습 어택이군요 @ㅁ@ 의외로 월이랑 태진 선배도 저런 그림 가능할지도요... (월이가 태진이 입에 손 넣었다가 태진 선배한테 쫓기는 걸 상상해 버렸... )
과몰입러라 관전하면서도 서늘한 살기 같은 거 느낄 때 호달달하는 경우 왕왕 있어요 히히~☆

>>144 캡
금요일부턴가 긴가민가했는데 토요일부터군요!! 알려주셔서 감사해요오오오 ><

151 철현주 (YQe9Z7PyE6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:04:56

>>145
도망치다가 둥둥 떠다니기!!

152 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:07:29

다들 어서오고

갠스 있구나 참여 가능한가......(그전에 늘 고민하는 명분을 고민하게 되)

153 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:10:22

>>151 철현주
선배가 뒤쫓고 부부장님이 쫓기는 쪽인가요? ㅋㅋㅋ

>>152 혜성주
율럭키가 3학구에서 검은 샹그릴라를 유통하려는 모양인데 그건 명분이 안 될까요?

154 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:14:46

비사문천을 잠정 활동 중단으로 하지 않았다면 엮어보면 되는데
음 닥치면 어찌되겠지🫠🫠 난 지금 하나의 바부 치즈덕이라서 머리가 돌다가 말아
끝.