>1597051256> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 299.종말도 다가온다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-01 00:27:18 - 2024-09-05 14:03:54

0 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:27:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051172

920 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:16:41

situplay>1597051256>655로 혜우가 알려 준 뒤에 서연이가 미아핑 한참 찍다가 뒤늦게 부장님께 연락할 거 같다는 생각을 했어요. 플레어 심장 다쳤다 → 플레어 폭탄 터뜨렸다 → 나머지 퍼클 폭탄도 터뜨리지 말란 법 없다, 정도의 로직을 거쳐서요. 그러면서 자기의 댕청함을 깨닫는 건 덤...(먼눈)(옆눈)

[ 부장!!! ]>
[ 괜찮으세요?? ]>
[ 그, 저, 괜찮으시면 ]>
[ 부장 맞다고 인증되는 메시지 ]>
[ 아무거나 좀 보내 주실래요?? ]>

921 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:19:19

>>919 나는 그래도 350은 넘을 듯이라고 예상한다!

922 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:21:12

>>920

[.........]
[.........]
[너무 많은 것을 눈치채고 있ㄱ]

세은:내가 이런 것으로 장난치지 말라고 했어! (찰싹) 안했어! (찰싹)
은우:으억! 아악! 어어억! 크억! 아악!!

923 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:22:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 세은이 무서워라 꼭꼭 숨어야지

924 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:22:48

400은 12월까지도 힘들 거 같지만 350은 넘길 수 있을지도요?

925 금주 (wGXygwpVqI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:23:33

>>913 후 히 히 uvu...
다시 자러 가볼게요. 모두 잘 자요.

926 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:25:14

금주 잘 자-

927 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:25:44

>>923 세은:내가 숨바꼭질 하듯이 숨지 말라고 했어! 안했어! (등짝 스매싱 준비)

(어?)

928 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:25:55

안녕히 주무세요! 금주!

929 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:28:08

>>927 혜우 : ?! ㄴ니가 언제 숨지말랬어 너 그런말 한적 없거든?! (주춤)(도망감)

졸라무섭다진자
세은아 살려조라

930 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:29:26

>>922 캡
...@ㅁ@ 부장님한테 저런 면이 있었나요??? 미아핑 더 찍겠는데요;;;;; (저거슨 사칭이냐 아니냐!!!!)

931 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:29:54

금주 편히 쉬세요오오오~~~

932 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:30:22

으누가 원래 좀 댕청미가 잇서
등짝스매시를 부르는 댕청미

933 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:32:07

>>932
서연이는 부장님 진지한 모습을 주로 봐서 저런 톡 받으면 사칭 아니냐 진지 빨고 의심할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:35:20

그런 혜우주에게 문제입니다.

혜우는 솔직하게 은우 등짝 스매싱을 생각한 적이 있다? 없다?

935 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:37:51

>>933 그럴만하긴해 ㅋㅋ
서연이라면 세은이한테 물어볼것도 같다
톡방 캡쳐해서 이거 부장님 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋ

>>934 그을쎄
멱살 잡고 싶은 순간은 있었어도 등짝은 딱히?(?)

936 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:40:48

>>935 혜우주
!!!!! 제가 미아핑 찍고 있었는데 그런 방법이 있었네요!!! 감사해요오오오오 ><
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사 멱살 잡고 싶은 순간이라니... 부장님 어지간히 고구마캐였... (◀이거 아님)

>>922 캡
혜우주의 아이디어를 절찬리에 끌어다가!!!!
[ 세은아!!! ]>
[ (캡처 화면) ]>
[ 이거 부장님 맞아? ]>
[ 사칭 아니고?? ]>

937 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:44:37

세은:...(한숨)

[에어버스터 오늘 죽을 수도 있을 것 같네요]
[일단 퇴마 의식한다고 바쁘니까 나중에 연락해주세요]

(대충 찰싹 찰싹)

고구마캐라기보다는 이게 입장의 차이인거죠!
저지먼트 아이들의 입장에선 좀 답답할지도 모르지만 은우의 입장에서 보자면 아무래도 부원들을 위험에 빠뜨릴 순 없으니까 개인행동한 것도 많아서..(옆눈)

938 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:48:11

(흡족)
아주 좋은 개연성의 흐름이구만

그렇게 답답하게 굴 때도 잡고 싶었는데
그랬던 인간이 이제와서 살아봐라 어쩌네 하니까
아주그냥 -바트심슨- 해버리고 싶었대

939 (기진맥진인) 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:50:11

>>937
퇴마라니 세은아 뭐하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 부장님은 분신술을 쓸 수 없다 보니 입막음(???)에 실패하여 저지먼트는 모르게 한다가 좌절되고 마는...88ㅁ898
암튼 반응 감사합니다!!! 오훈완해야겠네요~~

940 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:50:47

이제 태오주가 이걸 보고 혜우와 은우로 짤을 만들어오는 루트인가. (아님)

941 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:52:18

근데 사실 은우가 혼자 움직일 때는 대체로 저지먼트 멤버들이 움직이게는 조금 빡센 경우가 많았기 때문에...

당장 챕터1의 블랙 크로우만 해도 당시 저지먼트 애들만으로는 솔직히 대처가 힘든 스킬아웃 집단이었고..(레벨4를 조져버리는 놈들)
챕터2는 대놓고 암부가 상대였고...(옆눈)

은우:그땐 몰랐어요
은우:진짜 우리 애들이 코뿔소라서 다 박살내더라니까

942 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:54:17

어휴
무서운 코뿔소들가트니

943 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:54:32

혜우도요. (어?)

944 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:54:52

아니다. 새 판 열리면 거따 올려야어요 ㅋ 계수 쫌이라도 더 까이게

>>938 혜우주
싱크빅해 주신 덕에 메데타시 메데타시예요!!!! ><
이승 탈출 넘버원 하러 가던 부장님을 기억하면, 살아 봐라 소리 들었을 때 너나 잘하세요 하고 싶을 만도 하네요 (꾸닥)

945 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:56:30

아니. 하지만 은우는 단 한번도 죽을 각오로 간 적이 없는걸요. (흐릿)
다 살려고 간 거였는데..이건 조금 억울하다! (어?)

946 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:56:38

>>943 혜우가 뭐

뭐!

>>944 일상에서 혜우 기운 쫌만 있었으면
은우 멱살 잡고 탈탈 털면서 지난 1년간의 역사를 죄다 읊어줬을 것

947 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:57:54

그치만 매번 중상이었죠?
병원 신세 졌죠?
최은우 주디 딱대라 일단 거부터 한대 맞고 시작해야쓰것다

948 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:00:38

은우:이건 억울하다.
은우:MPC 주인공화를 피하고자 하는 내 오너의 농간이다.

캡틴:ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안
캡틴:근데 조정은 가기 싫어 (절레절레)

949 서연주 (ld43oDLcJU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:01:05

>>945 캡
발견 시점이 번번이 이승 탈출 넘버원 직전이었다면 의도가 뭐였다는 해명은 신빙성이 떨어질 수밖에 없지 않을까요...👀👀👀

>>946 혜우주
앗!!?? 그거 아깝네요 @ㅁ@ 1년간 얼마나 화려했는지 몇 개 레스로 압축해서 구경할 수 있었을 텐데요. 그걸 보기 위해서라도 혜우가 기운을 차려야...!!! (◀목적이 이상함)

950 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:05:26

>>948 그럼 얌전히 업보(?)를 받아들여라!

>>949 ㅋㅋㅋㅋㅋ 목적이 왜 그래 ㅋㅋㅋ
이경이한테 되짚어달라고 하는게 더 빠를지도

951 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:09:15

아무튼 은우 강합니다. 은우 강합니다. 은우 최강자 라인입니다.

믿기지 않겠지만 아무튼 그래요! (어?)

952 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:10:09

그런 은우를 사정없이 등짝스매시하는 세은이는
탈 세계관급 강자로구나!(?)

953 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:11:04

헐 들킴!! (어?)

954 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:12:10

헉!
붉은 진실을 밝혀버렸다니
제거 당하기 전에 도망가야만!

955 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:13:22

너무 많은 것을 알아버린 혜우주는....(멈칫)

큭!! 또 다시 버튼을 누르기 시작했구나!!

956 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:14:39

순순히 제거당하진않겠다아악

957 ◆TMmm6tsoPA (hTycsXo.Xg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:22:03

크아아아악! 분하다!! 내일이 출근날이라니!!

안녕히 주무세요! 여러분!! (사르륵)

958 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:22:56

내일도 출근 모래도 출근이야^^
캡틴 잘 자-

959 애린주 (2rAS0LO8A.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 02:32:09

>>900 으에에... 월월주가 주겄서...
이젠 어느 누구도 점례를 막을 수 없을것... (?)

애린 : "으윽... 콩... 나의 원수... (녹는 토끼)"

잌ㅋㅋㅋ 월월이가 이젠 하다하다 퇴마까지 했던 얼마전의 그 사건 말인가오...
점례 그거 들으면 분명 "이야... 이젠 엑소시스트까지 겸하는 검까? 머... 악령퇴치도 괴이퇴치랑 딱히 다를건 없으니 말임다." 이러면서 감탄하다가... "근데 왜 빨리 말 안했슴까!!!" 하면서 즉시 생떽쥐베리 할듯... 나도 귀신이랑 싸울래 빼애앵...

사실 머... 해마 좀 삐꾸가 되어도 최소한 살아는... (죤)
그-렇구나~~~ 아멓던 정상~~~

에이... 슬마... 그래도 손님이자 점례의 세미 반려인간... 함부로 할 세리쌤이... (자기 딸랑구도 붕붕 휘두르는 강한 여자 세리쌤)
않이 하나야 그렇다쳐도 아보카도는 왴ㅋㅋㅋ HOXY... 노잼이라서 싫어하는 고야...? 흨흨... 우리 유라도 애껴주새오... 월월이네 금쪽이 포지션이랑 비슷하니깐...
하나는... 사실 점례도 몰루... 🤔
하지만 하나의 모든 행동은 어찌되었든 점례가 행복하다면 Ok이기에! 게다가 축제때 월월이를 견제한 것도... 그때까지는 월이를 못믿고 있어서 그랬고... (일부러 점례에게 위협적인 행동을 한 이유, 그런 상황이 되었을 때 월이가 어떻게 대처하는지 확인하고 싶어서) 그날 이후로 자기도 충분히 납득한데다 점례한테 엄청 혼났으니까~~~ 결과적으론 중요한 시간을 방해한 것에 대해 미안한 마음도 있을텐데 함부로 굴리가 있겠나오~~~

않이... 킹치만 솔직히 자기가 애지중지 신줏단지하던 언니가 갑자기 신원불명(?)의 외간남자랑 같이 있자나오....
(하나 특, 사실상 점례 2호기 = 사회성 폐급 2호기)

히히히... 점례가 파란머리의 남자, 하얀 눈으로 주시하는 남자, 칼을 든 남자를 언급하면 그것은 곧 월월이인 걸로...

애린 : "머래여, 처비버니 하고싶게... 볼빨묵 당하기 싫으믄 가만히 있는 검다."
애린 : "...그거... 그냥 즈가 무거워서 그런 검다. (고개 돌림)(모르쇠)"

하하하하!!! 같이 말리자 월월아!!! 하지만 그녀의 흔날리는 머리카락을 조심하거라!!! 맞으면 따가울테니!!! (실제로 머리 짱 길 때 친구들한테 휘둘러본적 있는 사람)(아우치 오우치)

하하하하!!! 둠 점 례!!! (머신건은 뿌다다다다다다다다다다다다다다닷)

>>916 않잌ㅋㅋㅋ 당근ㅋㅋㅋㅋ 오레오를 위한 편의점산 세척당근 엌ㅋㅋㅋ
사실 점례... 자기를 챙겨주는 것보다 자기 주변사람하고 오레오를 챙겨주는 것에 더 크게 감동하니...
게임적으론... 직접 선물을 주면 호감도가 10 오른다 치면... 소속 진영이 같은 인물과 함께 있는 상황에서 상대에게 선물을 주면 자기도 덩달아 호감도가 오르는? ㅖ... 좀 그런 복잡한 애임다...

웅나... 자다 깼다... 덥다...

다들 잘자!!! (확성기)

960 혜성주 (H11WYAFeLQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 03:39:18

961 태오주 (R7VfCJIz0Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:35:43

퇴근하자마자 씻고 잠깐 빈백에 앉았는데 그대로 잠
덕분에 머리도 북슬북슬에 몸도 뻐근하군요 침대에서 잡시다

962 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:35:54

혜우우우

963 리라주 (K5IFE/ft7Q)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:38:19

모니잉
여기는저녀억

964 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:44:44

리라주 하이

965 한양주 (Oyi14oj5e.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:47:52

>>962

966 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:49:39

>>965 이익 하냐냥 이자식 (깨뭄!)

967 청윤주 (KiR9CPXlNw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:29:14

점심으로 베이컨잼 사서 먹어봤는데 후회하지 않을 맛이었어요..!

968 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:34:46

베이컨잼?
무슨맛임?

969 청윤주 (KiR9CPXlNw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:37:58

>>968 뭐랄까 신맛과 단맛과 매운맛이 느껴지는데 베이컨으로 이루어진 고소한맛도 있고 느끼한 맛은 앞의 신맛과 매운맛으로 잡혀진 맛이랄까요?

970 혜우주 (yNILU1hhMY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:47:19

오...
구운 식빵에 발라먹으면 간단식사 될거같네
끝.