>1597051241> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 202 :: 1001

霜日

2024-08-31 17:35:12 - 2024-09-01 22:59:09

0 霜日 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 17:35:12

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

155 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:42

>>152 똥망겜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

156 백시아 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:47

아니 테스트할랐는데 왜

157 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:55

>>148 >>149

158 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:55

>>147 혹시 가게 되면 사진 많이 찍어오시는 것.....!!!

159 미사하란 (EPnsQwpjZ6)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:00:00

풍상설우는 날씨고 생장선술은 생명이잖아용? 날씨와 생명이 공유하는 테마가 있을까 생각해보니 공통적으로 순환한다는게 떠올라서용. 날씨 생명 두 개념을 포괄하는 순환 컨셉을 생각했었지만..

좀 무리다 싶으면 김캡 생각대로 생명 해주세용!

사계절 괜찮아용?

#사계절 좋아용!

160 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

>>154 아니 1초 2초도 아니고 23초라니

161 정운 (d5TzF6/pxY)

"우리가 준비한건 이게 다야!"

"그럼 지나갈 수 없다."

"개소리 집어쳐라!"

"그 말, 책임질 수 있겠나?"

분위기는 점점 더 험악해집니다.

옆에 있던 정운의 동료가 팔로 정운을 툭 칩니다.
싸울 준비를 해야겠군요.

얌전히 지나갈 수는 정녕 없는 것인가...어쩔 수 없구나. 무림인이 되었다면 검을 뽑아들기를 주저해서는 안되겠지.

허리춤에 검을 뽑고 산적 놈들을 바라본다. 수는 얼마나 되는지, 강한 자는 몇이나 있는지, 배치는 어떻게 되어있는지 등등 전황을 파악해본다.

#주위 관찰

162 백시아 (JPwHcYDMXQ)

괴뢰가 제작됩니다...

괴뢰의 이름을 정해주십시오.

"네 이름은 백선帛繕이라 하겠다."

#네임 마이 괴뢰. 허 네임 이즈 백선.

163 강건 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:00:06

>>214
"야호 - !"

왜인지 모르게 신난 종리연과 어리둥절한 강건, 그리고 남아서 한마문을 정비해야할 청일수.

모든 것이 완벽합니다.

"그럼 마음 단단하게 먹고 갑시다"

도화전 5개짜리 이동용 마차를 구입하고 유배지로 이동해용 !

#260 > 255

164 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:01:00

김캡

야견이 오늘 벽혁철 소환술 쓴다 그랬어요

165 막리현 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:01:40

이는 무공의 창안이 아닌, 단순한 기술입니다.

새로운 기술이 창안됩니다

【 맹우절육참 】

"흠."

나는 새로 만든 기술에 만족스러움을 느끼며, 기억을 반추해본다.

천강단의 권한으로, 포교를 위해 입마공과 편찰검 등의 기본 무공을 전수하는 게 가능하던가?

#

166 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:02:34

<지난 레스>

"네가 하는 짓을 보면 꼭, 죽지못해 안달난 사람처럼 구는 것 같다."

...

"죽고 싶은 것이냐? 아니면 죽음을 각오하고서라도 성취하려는 무언가가 있는 것이냐?"

<현 레스>
"죽고 싶은 건 아닙니다. 한번 죽어보니, 아니 죽은게 맞나...? 여튼 그런 경험 다시는 싫더라구요. 그저..."

야견은 조용히 과거를 되짚으며 생각한다. 자신이 걸어온 길과, 앞으로 걸어갈 길. 그리고 지금 서 있는 곳.

"저는 삶을 노름판이라 생각합니다. 앞으로 나아가기 위해서는 무언가를 걸고 싸울 수 밖에 없는 노름판이요. 이기면 원하는 것을 갖고, 지면 모든 것을 잃는. 그리고 제가 노름판에 걸 수 있는 판돈, 가지고 있는게 목숨뿐이었을 뿐입니다."

삼라만상을 이해하는 타고난 지혜가 있는 것도, 하늘에 까지 닿을 고귀한 신념이 있는 것도 아니다. 아주 조금 무재가 있을 뿐인 범부. 그러니 자신이 할 수 있는 일은 목숨을 걸고 원하는 것에 도전하는 것 뿐이었다.

즉 죽음을 각오하고 원하는 것에 몸을 던지는게...지금까지의 삶이었을 뿐입니다. 다만,"

야견은 그렇게 말하곤 하늘을 바라본다.

"앞으로도 이렇게 살아가야할지는 잘 모르겠네요."

#이야기

167 상일 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:02:52

시장거리로 향합니다!

전쟁 중이라고 그렇게들 떠들더만, 의외로 시장거리는 북적거립니다.

전쟁이라 한들 평범한 사람들의 삶과는 큰 관련이 없는가 싶었다. 그게 차라리 다행이라 상일은 기쁘게 웃으며 북적북적한 거리를 슬슬 둘러보았다. 살짝 걸어볼까? 지역 특색을 확인하기에는 시장이 제격이고, 상일이 바라는 건 그런 지역의 탐색이었다. 궁금하니까.

#50% 할인권 사용, 기연 구입(도화전 45개 소모) - '눈雪'을 메인으로 한 빙공을 가지고 싶어요 선장님

168 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:03:40

나 이거 나중에 백보권 쓰면서 말하고 말거

169 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:03:46

조대협이 입딜 하나 만큼은 대단하신 것

170 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:03:57

이거 꼭 말하고 만다

171 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:04:35

>>!69앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:04:42

>>170

173 미사하란 (EPnsQwpjZ6)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:05:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 상일 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:12

>>169-170 역시 당가로다 혀에 독이 있군...

175 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:21

사실 비설이었지만 밝힙니다. 야견의 어머니는 유명한 살수라 돈 드리고 부탁드리면 해주시는 것

176 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:25

이것이 심검과 같은 경지인 심독

177 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:37

【 교국식 요리법 - 사천분타류 】
성취 : 3성 40%
교국식으로 요리를 하는 방법들. 그 중에서도 사천의 남방총분타의 방식입니다.
익힐수록 만들어낸 요리에 여러가지 다양한 효과들이 붙습니다.
다만 기초적인 요리 방법들이기 때문에 대단한 방법들은 아닙니다

- 1성 매운맛을 아십니까? : 요리에 매운 맛이 첨가됩니다.
- 2성 맛있는건 행복이다 : 음식의 맛이 최하에서 하로 상승합니다.
- 3성 한입만요 : 음식을 먹은 사람들의 호감도가 일시적으로 소폭 상승합니다.

언럭키 선계탕후루

178 수아 (0OV7tpMfL6)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:06:40

될리가 없습니다...!

혜신공은 고서점에서 얻을 수 있는 무공.
반면 이 괴천난파창은 급이 다릅니다 급이!

/이전 김캡레스! 길었다!

흐으...

수아는 고심합니다... 혜신공으로도 무리, 그렇다면 어떻게 해야...

...경지가 높아져야하나?

"음..."

그렇게 고민하던 중, 수아는 뭔가 잊어버린 것이 있다는 생각이 듭니다.

대체 뭐지... 고민하다보니...

"아."

하고 수아는 깨닫습니다. 바로...

"태정이!!!"

#어딨어!

179 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:07:11

- 2성 맛있는건 행복이다 : 음식의 맛이 최하에서 하로 상승합니다.

라면....지금까지 막리노이 음식맛은 최하였다는 것...?

180 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:08:03

>>177 도화전이 안 드니까 언럭키는 아니고 하프럭키 정도가 아닐까여?

>>179 나도 이 생각을 하긴 했는데

181 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:08:10

그렇다면 요리사 테그 없는 우리 음식은 최하도 아닌 그냥 배만 채울스 있는 쓰레기...?

182 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:08:32

>>179 흐어엉ㅠㅠ

183 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:09:39

>>182 괘...괜찮아! 최하가 그 맛이었다면더 맛있어지는거니까...!!!

184 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:10:24

아 그리고 시아주. 기연은 제가 구체적인 내용을 모르므로 써주십쇼잉.

185 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:10:24

>>183 돈을 받는게 아니라 줬어야했어...! 난 그것도 모르고!

186 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:10:33

요리사 기준 최하였겠지용 !

187 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:10:43

>>185 우우우 암흑요리사

188 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:11:34

일반인 - 최하(-50) 하(-10) 중(5) 상(30) 최상(50) 이라면
요리사 - 최하(30) 하(50) 중(70) 상(90) 최상(100)

이런 느낌 ?

189 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:12:31

천하제일숙수라면 100+를 노려야 하는거다 막리노이야

190 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:12:46

>>184 확인이용😉

191 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:13:09

막리막리는 금방 실력이 늘 테니까 괜찮다!

192 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:14:34

이렇게 된거 음수의 실력을 노려보는 것이다 막리노이여

암흑요리사가 되어라!!

193 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:14:47

나는 숙수왕이 될거야!

194 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:16:36

>>192 요리에 독넣기는... 사천당가의 방식...

195 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:17:22

>>194 '사천'분타류니까 나름 전통?

캡사이신도 사실 독에 가까우니까...

196 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:17:24

>>159
【 탄종사계천순도(誕終四季天順度 】
생명이란 무엇입니까? 그것은 태어나 죽는 것을 말합니다. 마치 1년이 봄에서 시작해 겨울에 끝맺는 것 처럼 생명또한 그러합니다.
두 가지의 선술, 바람과 눈과 비를 다루는 권능과 생명의 역과 순을 관장하는 신선의 힘이 합쳐져 하나로 태어난 새로운 선술입니다.
협해의 용왕인 미사하란이 만들어냈습니다.
여러 구결들로 이루어져있으며 사계절과 그에 따른 날씨의 변화, 거기에 따른 자연 현상들과 생명이 살아가는 삶 일부분을 관장합니다.
짙은 고동색의 기운을 내뿜으며 어딘가 모르게 포근하고 따뜻한 느낌을 주기도 하지만 겨울에는 새하얀 눈과 같은 색으로 기운이 변하여 차갑고 날카로운 느낌을 줍니다.

>>161
정운은 검을 뽑습니다. 그러자 아군도 모조리 검을 뽑고, 상대도 바로 달려듭니다!

"와아아악!"

한 명이 피를 뿌리며 쓰러집니다. 정운은 자신에게 짓쳐들어오는 낫인지 괭이인지 모를 기묘한 병기를 막아내고 주변을 빠르게 훑습니다.

수는 적이 더 적고 아군이 많지만 실력은 상대가 월등합니다!
배치는 정운의 눈에는 그저 중구난방으로 보일 뿐입니다.

표두가 거한과 맞서싸우고 있는데 끊임없이 뒤로 밀리고 있습니다!

>>162
【 기계장치 : 백선帛繕 】
흑백기를 들 지휘관 개체. 한한백가의 백시아가 창조해냈습니다.
- 어긋난 중용 : 명령도, 전투력도, 성격도 특출나지도 뛰어나지도 않습니다! 무엇이든 할 수 있겠지만 기대이상의 성과는 낼 수 없을겁니다.
- 취급 경지 : 일류

백선이 눈을 뜹니다.

"명령을 내려주십시오."

>>163
미사 하란(부레주 : 매주 일요일 +7) 228
남궁 지원 110
강미호 41
모용중원 64
강 건 (수련스레 관리자 : 매주 일요일 +5) 255
재하 137
야견 (대련 관리자 : 정산 건당 +5) 119
고불 (50% 할인권) 575
이수아 35
여무 (위키나이트 : 매주 일요일 +7) 241
녹사평(50% 할인권) 15
백시아 (도전과제 수호자 : 정산 건당 +5) 316
자련 (50% 할인권) 129
막리현 (50% 할인권) 166
류현 82
정운 (50% 할인권) 129
상일 (50% 할인권) 86

순식간에 유배지에 도착합니다!

197 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:18:12

죄송합니다. 귀공의 얼굴을 보니 요괴와의 혼혈이신가하여 이런 독 정도는 가볍게 소화하실줄 알았는데....

198 백시아 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:18:13

"지금 당장 내릴 명령은 없어."

백선을 아공간에 집어넣는 백시아.

#야견 도화전 50 내 도화전 40으로 벽혁철을 소환한다.

한 두살 차이 연상에 주먹은 시아 머리보다 큰 ㄹㅇ 떡대에 호쾌한 쾌남이면서 무공 잘 하는 둔언벽가 직계지만, 사랑하는 여자(백시아)라면 쩔쩔매는, 시아 새끼손가락 하나에도 꿈쩍 못 하는 그런 사내 크헤헤헥

야견119 -> 69
시아316 -> 276

199 강건 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:18:33

"혹시 모르니 조심하세요 위험한 곳이니까"

스승님이나 거북이 선배님 같은 분들도 계시지만 이상한 제안을 했던 자도 있었다

# 기억을 더듬으며 스승님이 지내던 곳으로 종리연이랑 이동합니다

200 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:18:46

>>크헤헤헥<<

201 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:19:04

>>195 크하하! 암살해주마!

202 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:20:29

>>200 욕구에 충실하기

>>201 천하제일숙수 단약사 카우보이 독요리사
막리현의 진화루트다

203 야견 (0SO1/pi5YE)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:21:36

캡틴캡틴.

제 도화전 지분도 있으니까 성격은 회귀자의 혁철 그대로로!!

204 야견 (0SO1/pi5YE)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:22:02

괴뢰 쟤내 말도하네?

205 백시아주 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 13:22:58

>>204 사람이랑 다를 바 없는 괴뢰도 많아요
끝.