>1597051241> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 202 :: 1001

霜日

2024-08-31 17:35:12 - 2024-09-01 22:59:09

0 霜日 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 17:35:12

주의사항
※최대 18인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

104 정운노이 (d5TzF6/pxY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:30:48

오늘 진행이 몇시부터였죠?

105 ◆gFlXRVWxzA (cW66RxxXrw)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:31:30

오늘은 김캡이 대만여행을 간다면? 하고 여자친구랑 떠드느라 잠을 못자가지고 진행하다가 중간에 좀 길게 쉬었다가 다시 진행을 재개할 예정이에용

2시간 정도 진행하고 1시간 쉬거 다시 2~3시간 진행할 예정이에용!

106 ◆gFlXRVWxzA (cW66RxxXrw)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:31:41

>>104 1시!

107 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:33:46

자연스럽게 염장을 지르는 솜씨가 훌륭하십니다(죽창을 갈아둔다)

108 막리노이 (csjKj9FMrI)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:34:23

나는 정대만 포기를 모르는 남자지

109 야견 (0SO1/pi5YE)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:34:36

대만여행!!!

펑리수 사오세영

110 미사하란 (ofjsqbqW/M)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:34:57

※알림※
오늘진행때 저번진행레스도 들고오시기!

111 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:36:35

>>107 쉬는 동안 당문전을 좀 보고왔는데 거기선 기만을 진짜 숨쉬듯 자연스럽게 하더라구용 본받으려 노력햇서용(???????
>>108 좀 알아라(?
>>109 그게 모에용
근데 진짜 가는건 아니고 막 일정만 짠거에용
>>110 매우 중요

112 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:39:59

빠빠미홍홍

113 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:40:40

고불의 저 압도적인 도화전력.....

114 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:42:06

할인권도 있으면서 575도화전까지 있는

115 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:42:52

나도 500개만 줘라 우우

116 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:43:36

가끔 '거 실례가 안 된다면 소환단 하나만 부탁드리겠습니다' 라고 하고 싶은

근데 선계탕후루 진짜 엄청 맛있을 거 같지 않아요?
먹어보고싶다

117 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:43:39

@시아노이

시트정보에 사측보 데이터 없는데 어디서 얻었는지 증명바람!

118 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:43:55

>>113 반드시 쓰게 만들겠다는 강한 의지

119 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:45:33

오늘 나는... 기연을 박을 것이다.....

사실 아직도 살짝 머뭇거려지는데 그냥 때려박고 빙공을 얻을 것이다

120 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:45:35

>>117

1. 자련과 일상을 통해 주사괴뢰술 - 사축보 교환함
2. 진행중 명시하면 수련스레를 통해서 배울 수 있는 선례(전읍입밀)을 따름
3. 진행중 명시는 다음과 같음. situplay>1597050859>131

121 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:45:41

그리고 0레스에 수련스레가 최신화 안되어있네용 다음에 세울 때는 수련스레 최신화해야겟서용

122 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:46:35

>>121 제가 임시스레꺼 복붙해서 세웠는데 지금 알았어여

15인만 18인으로 수정하면 될 줄 알았지...

123 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:46:56

>>120 다 읽엇서용?? 기억이 안나용

124 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:47:46

아니 지금 전체적으로 김캡이 그 뭐냐 잠을 몇시간 못잔거 + 몇년간 데이터가 중구난방으로 쌓여있어서 김캡 개인의 기억력에 의존해서 굴리는 상황 = 헷갈리는게 자주 나옴

만약 이전 사례 중에 안읽고 오케이였다면 말해주세용!

125 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:48:33

>>123 전음입밀이랑 수아 뭐 수련할때 진행에서 안 읽고 수련스레에서 대체하도록 허용했었어용!

126 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:48:35

그냥 주무시지

127 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:48:55

>>125 오케이 확인완료
>>126 약속은...지켜져야한다...(약속시간에 매번 늦으며

128 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:49:48

오류 있으면 말씀해주세용~~~

129 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:50:12

삼류 사류 오류 드립을 치려다 말았슴다

130 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:50:31

>>129 이 자를 매우 쳐라

131 미사하란 (EPnsQwpjZ6)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:52:53

한대요!!!!

132 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:52:58

이때 웃는게 일류다

133 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:53:10

오늘의 노동요

134 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:53:20

>>132 ?? 저는 절정인데요

135 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:53:47

>>130-131 크아아아아ㅏ악!

>>132 >>134 강건주는 일류인가봐요

136 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:53:53

>>134 와;

137 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:54:17

시아노이 경지 다운 투표받습니다 너만오면고(1/999)

138 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:54:22

펑리수리수리는 대만 주술계에 내려오는 보구로.....

사실 그냥 대만 파인애플 펜케이크

139 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:54:59

>>138 먹는 것도 좋아하지만 그 뭐냐 예스진지에서 지우펀? 거기 넘 가보고싶은거에용

일단 진행에도 도움이 되겠죵 홍홍홍!

140 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:55:01

퉤에에에에에에!!! (아재게그에 분노)

141 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:55:31

펑리수 검색하니까 이런 느낌?

142 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:56:00

아 아침 4시 반에 먹어서 지금 배고픈데 김캡한테 왜그러세용

143 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:56:36

@강건주

활협전 엽운상 루트 추가됐나용?

144 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:56:47

우와 지우펀 검색하니까 짱 멋있어 21세기의 불야성이 이런 느낌인가!!!!

145 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:56:52

>>133

"네놈이 나로 하여금 절초 『원거리 공간 살인법』을 쓰게 만들었다. 받아라! ……방금 전, 네 어미가 죽었다."

146 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:57:10

>>143 아뇨 ! 지금 버그만 잡고 있더라구용 ...

147 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:57:11

>>144 센또치히로노카미카쿠시에 나오는 배경이래용!

148 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:57:16

>>145 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 상일노이 (yU7p0lpu5A)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:57:56

>>145 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 시아노이 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:58:05

사측보 10성까지 있으려나
이거 5성짜리로 보이는데

151 ◆gFlXRVWxzA (6YnGq/g3io)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:58:05

>>147 충격적이게도 나무위키에선 사실이 아니라네용 헉...

>>145 아 이거 진행에서 쓸라했는데 아

>>146 똥망겜같으니!

152 강건주 (0uWINmgkPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:18

>>151

153 야견 (snE.FYRYgY)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:24

>>145 뭔데 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

154 백시아 (JPwHcYDMXQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 12:59:37

괴뢰가 제작됩니다...

괴뢰의 이름을 정해주십시오.

"네 이름은 백선帛繕이라 하겠다."

#네임 마이 괴뢰. 허 네임 이즈 백선.
끝.