>1597051074> [판타지] 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 - 시트스레 :: 393

◆BWI8ADJ6ms

2024-08-25 19:36:26 - 2024-10-07 18:15:27

0 ◆BWI8ADJ6ms (2nTIlaH.vQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:36:26

자, 찬미하라.
새 시대의 개막이다.

개요 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/d8b20020-3376-b05c-e0d3-ed91bf536cbc/gBhTHacQjfocv2HSpu7JqsHm0BswesCpQIBXc8fgKUTrPqi9dg8uPWxOAQ

캐릭터 메이킹 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/96e93341-5fa7-ed82-3109-ea3ce2c2e724/Z46roBUteWjirXUVtDkuAFwp-GZlXRP756Z6le6FHOuAO_9DJSbTH6ZPBA

시스템 및 Q&A : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/434ad648-4208-58a7-ae8f-fb1d554e406e/sg1UQTY4VtzISmk8u_iYSvL1TtJv7PqeLqQGWrCEFMDETqJFVRkCzyGa0g

공지사항 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/8e56b4f0-fafd-b82f-a57b-c95b501f1eda/2bhpHAENlUO6nOR1-LChmW37SgR7jpABvMbKjSxVtGmoD5MzXAJAIKwBtg

292 이름 없음 (fEBgNTwz2I)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:42:34

👌
그럼 혹시 몸 전체를 변이시키는 개화는 가능할까? 늑대인간 같은 느낌으로
아니면 초반엔 신체 일부만 변형하다가 더 성장하면 전체 변이가 가능하다는 식으로

293 ◆BWI8ADJ6ms (t7cl8mZ80Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:46:46

큰 문제는 없는데요~~ 명확하게 이해하기 어려워서요~~ 구체적으로 어떤 느낌 생각하고 계세요??

"수인화를 통한 비약적인 신체능력 향상"

이게 맞을까요?? 그렇다면 아담주랑 어느정도 겹치는 부분이 있어서 두 분이서 상의해보셔야 할 것 같아요~~~

294 이름 없음 (fEBgNTwz2I)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:58:16

그런 느낌이긴 한데 겹친다면 그냥 다른 쪽으로 생각해볼게😉

295 ◆BWI8ADJ6ms (t7cl8mZ80Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:05:41

네, 확인했습니다~~~ 시트 기대하고 있을게요~~!!!!

296 이름 없음 (fRMs4T.SRI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:49:26

수고하십니다! 웹박수 보냈는데 좀 많이... 고봉밥이라... 여유롭게 찬찬히 봐 주세요...!!! TT

297 ◆BWI8ADJ6ms (5uBfKWtuOw)

2024-09-03 (FIRE!) 08:14:05

>>296

우선 저 출근때문에 점심시간 이용해서 마저 답변 드릴건데, 간단하게 말씀드려볼게요~~

1. 네~~ 괜찮네요~~~
다만! 개화 부분에 있어 비설이 존재하는건 불가능해요~~~~

개화는 보다 쉽게, 직관적으로, 한 눈에 이해하기 쉽게끔 적는것이 모토구요~~~ 말씀하신 성장 방향성은 당연히, "성장한 이후" 에는 OK 랍니다~~~

2. 네~~~~ 느낌이 완전히 다른 것 같은데요~~~ 괜찮습니다~~~~

나머지는 점심시간 이용해서 답변해드리도록 할게요~~~~

298 이름 없음 (c7gBNpLqrw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:10:37

>>297 아, 개화 설명이 길었던 건 최대한 컨셉이 안 겹치는 부분을 설명하려고 한 거라 그냥 기본 사양에 관한 설명만 남겨두면 되겠네요! 필요하다면 성장 후 능력도 공개하구요.
개화 쪽 비설은 능력 자체가 반전이라기보다는 그냥 어쩌다가 이런 메커니즘이 되었느냐를 설명하는 거라서, 가능하다면 과거사로 옮기든지 봉인할게요!

저도 좀 늦은 오후에 어장 확인 가능할 것 같아서 답변 천천히 주셔도 돼요~! ^♡^

299 이름 없음 (mSnmSO3lJI)

2024-09-03 (FIRE!) 13:23:53

안녕하십니까 캡틴! 혹시 아직 시트 받고 있나요?

300 ◆BWI8ADJ6ms (fQrUJayT32)

2024-09-03 (FIRE!) 13:33:22

>>298 개화 설명 길이를 지적한건 아니었어요~~~ 이런 부분은 괜찮아요~~
요점은 "개화에는 비설이 있을 수 없다" 입니다~!!!

좋아요~~ 그러면 저도 퇴근하고 좀 심사숙고하며 검사 진행해드릴게요~~~~

301 ◆BWI8ADJ6ms (fQrUJayT32)

2024-09-03 (FIRE!) 13:34:02

>>299 안녕하세요~~~ 네 아직 받고 있어요~~ 저 점심시간 두시 반 까지라서 질문 남겨주시면 확인하는대로 답변 드릴게요~~~~

302 이름 없음 (mSnmSO3lJI)

2024-09-03 (FIRE!) 14:42:25

>>301 남겼지만, 10분이 지나버렸군요. 다녀오세요!

303 이름 없음 (U6MI0F9Wak)

2024-09-03 (FIRE!) 18:32:03

>>294 남겼던 참치야
혹시 소환 계열 개화는 가능할까? 특정 생물(사역마 같은)을 일시적으로 불러내서 전투 보조로 써먹는다는 느낌으로
소환된 생물은 부가적인 능력 같은거 없이 순수하게 같이 싸워만 주는 그런?

304 ◆BWI8ADJ6ms (0JL1lQpMDA)

2024-09-03 (FIRE!) 19:43:15

>>302 죄송하지만, 전부 불가하다는 점 안내드립니다~~
사유는 다음과 같습니다~~~

1. 형평성에 어긋남

2. 1번이 불가하기에 마찬가지로 불가함

3. 1번이 불가하기에 마찬가지로 불가함

>>303 자꾸 안된다는 말씀 드려서 정말 죄송합니다~~ 소환 계열 개화는 좀 어려울 것 같아요~~~~ 힘의 역량을 따져가며 밸런스 패치를 해야 할 것 같은데, 이건 제 역량 밖의 일 인것 같습니다. 정말 죄송해요~~~ 다른 개화 생각해두신거 있으시면 마구마구 말씀해주세요~~ 같이 조율해나가봐요~~~

305 이름 없음 (U6MI0F9Wak)

2024-09-03 (FIRE!) 20:19:06

괜찮아~ 뭔가 특이한 능력 해보고 싶은데 번거롭게 하는건 아닌지 걱정되네😅
다른거라면 자기 머리카락을 변형시켜서 활용하는 그런걸 생각해두긴 했었는데 가능할까?

306 ◆BWI8ADJ6ms (0JL1lQpMDA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:33:57

>>305 아니에요!!!! 저야말로 자꾸 퇴짜 놓아서 죄송한걸요... 제 역량 부족이 한 없이 드러나서 부끄러워지네요. 다시 한번 죄송하다는 말씀 드려요.

네 그건 괜찮아요~~~!!!!!! 너무 좋은데요~~~~

308 ◆Vlrtggcpzk (yZA.i0z3CA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:09:19

안녕하세요. 반주입니당. 현생과 집중 등의 문제로 시트를 정리하소자 해요. 부디 스레의 건승을 기원합니다! 아자잣!

309 ◆BWI8ADJ6ms (FnhFbkTzNk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 13:02:48

>>307 죄송합니다. 답변을 드렸다고 생각했는데 아니었던 것 같습니다. 괜찮으시면 오늘 퇴근하고 바로 답변 드려도 될까요? 마음 상하셨으면 답변 주시지 않으셔도 괜찮습니다.

>>308 확인했습니다. 시트는 하이드 처리 해 드릴게요~~ 그동안 즐거웠습니다!!

311 ◆BWI8ADJ6ms (Rko7pfDu/Y)

2024-09-05 (거의 끝나감) 14:33:55

>>310 이미 마음 떠나신 것 같아 보이시는데, 구태여 더 말 얹는것도 실례같아 이만 줄이겠습니다.
다시한번 죄송하다는 말씀 드립니다.