>1597051012> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 296.비상하는 날개가 추락하는 순간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-23 22:54:31 - 2024-08-26 20:03:25

0 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050865

339 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 10:57:10

뭬야 아직도 가고 있다고
아라야 일어나서 잠수함 방향 좀 돌려봐라 이제 안테나도 떨어졌잖니 코뿔소들을 도우면 감형이 될지도 모른단다...?

아 그리고 맞아 퇴부 후 복귀는 쉽지 않지... 은우가 재입부는 빡빡하게 잡는 걸로 알고있음🤔 막 다쳐서 오래 쉬다가 오는 게 아닌 이상은...? (이것도 장기병가 내면 퇴부 없이 가능할 것 같기도 함)

>>336 그걸 랜덤으로 하는 게 커리큘럼(?)
확실히 이쪽으로 연구하는 사람이랑 기술 있을법해...
아 재밌겠따...🤤 머리색 갈아끼우기가 자유로운 동네라니 게다가 머릿결도 지키다니 최고잖냐~~

>>338 그니까그니가ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 쓸데없는 고민이지만 그래서 오히려 재밌지요🕺 뼈 N은 상상 없이 못살아

ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 멘트 쌈@뽕하다 이 정도 기개는 있어야지 채택!(?)

340 서연주 (7fCIcTs4q6)

2024-08-25 (내일 월요일) 10:57:24

>>337 캡
∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 헐..........닥돌 중이었어요??!! (◀포격 중이고 연구소에선 열심히 막는 걸 상상 중이었다)
퇴부 = 시트 내림으로 알고 있으면 되겠군요. 퇴부 후의 복귀는 부장님 설득이 어려울 테니 힘든 전개고요. 상세한 설명 감사해요오오오오~~~ ><

341 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:07:04

>>337 원X스에서 본것같기도!!

342 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:07:17

AI컴퓨터를 박살내면 아마 일단 움직이는 것은 멈출 거예요. 그 이후에 수동 조종해서 돌아와야 한다는 것이 문제지만.

343 태오주 (q5CP33KhOA)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:08:57

누구 운전면허 있는사람?(?

344 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:11:06

수능 보고 어쩌면 면허를 땄을지도 모르는 고3즈와 오토바이 스쿠터 운전하는 캐릭터들을 빤히 보기
너희만 믿어(??

로운주앙용~!

345 서연주 (7fCIcTs4q6)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:15:04

>>342 >>343 >>344
무 무면허 운전요??!!??!! Noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo (호달달)
AI에 지시를 내리는 게 가능하면 철수하고 상륙하자고 명령을 내리는 게 더 빠를지도요 8989ㅁ899898 아니면 안테나 떨어졌으니 그 파란머리한테 포세이돈 조종을 시킨다거나요

346 서연주 (7fCIcTs4q6)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:15:41

로운주도 안녕하세요오오오오오

슬슬 점심시간이 다가온다!!!! 신나게 먹고 올 거시에요 즐거운 일요일들 보내세요오오오오 ><

347 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:16:04

반가워요~~~ 점심 맛있게 드세요~

348 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:16:59

어서 오세요! 로운주!!

은우:...나 조종가능한데. 잠수함.
(대충 으누호 조종했던 사람)

349 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:17:57

>>348 운전면허 보유자 발견
은우야 너만 믿을게 집에 데려다줘요 부장님🥺🥺🥺🥺🥺

서연주맛밥!

350 금주 (fJx3UvF7c.)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:22:08

(풀악셀)

351 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:28:03

집이다
커피 수혈 하면서 일해야지(털썩)

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3즈 운전면허... 그렇지 땄겠지 으누호 조종한 은우도 있으니 안심이라고~~~~~~

...
현뱜미도 면허 땄을 것 같은데 운전 x같이 할 것 같다는 생각이 있어
그니까 그
운전은 잘 하는데 이제 좀 ㅇ? 리버티? 꽉 잡아라. 하더니 한블리 나옴(뭐)

352 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 11:29:27

어서 오세요! 금주!!

아니..이 사람들이 웨이버전이 끝나니까 이제 막 서로 운전할래! 이러고 있어! ㅋㅋㅋㅋㅋ

353 랑주 (pvdYSCkuS.)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:09:56

🤔.oO(대충 아무 버튼이나 눌러보려고 하면서 위험감지 안 되는 것만 찾아 누르다보면 운전 가능하지 않을까)

354 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:13:03

어서 오세요! 랑주!! 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래를 읽는 능력자가 나왔다!! (어?)

355 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:19:36

저는 밥을 좀 먹고 올게요!! 다들 맛점!

356 랑주 (pvdYSCkuS.)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:30:39

ㅋㅋㅋㅋ 다녀와 캡! 맛나게 먹고!

357 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:41:46

>>353 (천잰데?)

우리 집 갈 걱정 없겠다
은우가 잠수함 조종이 되고 랑이가 가는 길이랑 계기판 어디가 위험한지 싹 읽어주면 안전한 방향으로 갈 수 있고 면허 딴 고3들도 있고(?)

안심하고 AI 컴퓨터 부숴야지😋

캡 식사 맛나게 하구와! 랑주 어서와~~!! 잘잤니 점심머것니!(복복)

358 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:00:24

식사를 마치고 갱신이에요! 다들 안녕하세요!! 다들 끝났다고 생각했겠지만 아직 마지막 한 발 남았다! (어?)

359 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:02:00

헐!!!

360 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:05:46

어서 오세요! 로운주!

361 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:09:03

오랜 여행을 하고 있는 자가 가장 사고를 당하기 쉬운 건 귀가 직전이라는 말이 있죠...! 조심해야겠어요!

362 여로주:3 (pOiyOl1J1o)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:09:18

드디어!!!! 드디어!!!! 자유다아ㅏ악!!!!!!

363 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:10:11

반가워요~~~

364 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:13:04

여로주도 어서 오세요!!

음..사고를 당하는 것은 아니지만...한가지 또 사태가 터지는데..여러분들의 캐릭터가 어떻게 할 수 있는 것은 아니기 때문에 그냥 스토리의 흐름을 즐겨주세요!

365 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:13:11

않이 뭐라고 뭐가 또 있다고!?!??! 뭔!데!!!!🥺🥺 무서워요 무서워요

캡틴 로운주 여로롱 어서와~

366 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:13:40

뭣 그냥 당하게 되는것인가
안전바 단디 매야지

367 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:14:46

음~ 흐름이라면 오히려 안심이네요! 전개의 흐름은 어찌할 수 없지만, 대신 캐릭터에게 플롯 아머도 같이 씌워지게 되니까요!

368 여로주:3 (pOiyOl1J1o)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:16:05

오자마자 멈출 수도 막을 수도 없는 거대한 흐름을 목격한 건에 대하여(?)

369 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:25:07

눈치가 빠른 이들은 어쩌면 눈치를 챘을지도 몰라요.
힌트를 주자면 제로가 근처에서 지켜보고 있었다는 것을 제가 조각글로 올린 적이 있었죠!

370 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:27:34

인첨공 제로콜라 유행을 조장한 것도!! 전부 너희가 한 짓이구나!!(아님)

371 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:28:33

그건...그건 매우 좋은 것이다! (어?)

372 여로주:3 (pOiyOl1J1o)

2024-08-25 (내일 월요일) 14:37:43

제로는 인첨공 제로콜라단이구나!(절대아님

373 금주 (fJx3UvF7c.)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:02:08

더워요
더워요

374 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:07:40

어서 오세요! 금주! 어서 에어컨 아래로 오세요!

375 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:20:10

저는 잠깐 쉬다가 올게요!! 나중에 봐요!

376 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:24:04

있다봐요~~~

377 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:10:25

큰일났다
졸려...
지금 졸리면 안되는데 으아악🤯

378 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:15:35

대충 1시간 정도 쉬고 온 캡틴이 다시 갱신! 다들 안녕하세요!!

379 금주 (yjIB7Vf00Y)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:16:45

아이들 눈색을 보석으로 한다면 어떤 보석들일까요...
일단 금이는 남정석일 거 같아요. (퇴근 못해 미친자)

380 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:17:53

캡틴 앙용~
약 3시간...
과연 리라주는 잠들지 않을 수 있을 것인가
원래 시작전에 일상 구하려고 했는데 어쩌다보니 애매해졌어 크아악

381 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:18:54

>>379 누가 우리 금이 눈 가져갔냐!!(?)
아 이거 너무예쁘다... 깊고 차분하면서도 선명한 파란색이 금이랑 찰떡이야🥺🥺

보석이라 보석 (서치하러가며)

382 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:22:49

자. 어서 주무세요! 리라주!! 와아...금이의 눈동자는 저런 보석인가! 그런 것인가!

어..글쎄요. 은우와 세은이는... 둘 다 루비로 가죠!! 루비! 루비가 딱이야!

383 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:33:38

리라는 라벤더 아메시스트/라벤더 오팔 이런 느낌인거 같은데🤔
색상 자체는 1번에 가까운 듯? 그치만 초롱초롱한 눈이니까 오팔도 어울리는거 같애

384 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:37:44

>>382 하지만 지금 자면 제때 못 일어나고 말거야🫠
어케든버텨야만
무서운 유튜브 보면 잠 못 자겠지(?)

385 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:39:58

자..이제 눈을 감고 천천히 정신을 차려보세요!
축하합니다! 챕터3 스킵 버튼을 누르고 엔딩을 바로 보게 되었어요! (어?)

386 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:42:22

뭐...라고?!

387 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:46:07

이익 못댓서!!!!😬😬😬😬😬
오기로 안잔다!!(???)

로운주 다시 앙용~

388 로운주 (kIKk8suakg)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:47:51

반가워요~~~

389 금주 (UJfouQZHGM)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:50:22

>>381 후히히 uvu, 아 리라의 보석이라. 색감을 보자마자 이건 정말 리라다! 하게 되어요? 아메시스트도, 오팔도 모두 좋네요...

>>382 가넷은 어때요?
끝.