>1597051011> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 23 :: 1001

미래

2024-08-23 22:20:00 - 2024-08-31 20:42:26

0 미래 (zt.K7j1bGs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:20:00

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050820/recent

390 필리아주 (6SVocERFUo)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:54:35

우성주 어서오세용! 늦었지만 영급 축하드려용!

그러고보니 그것도 생각을 했어야했네용 추석 보너스... 나오겠지...

391 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:55:43

안나오면 안된다.. 뽀나스..(흐릿

우성주 어서와요!
후후 심심함 동지가 생겼어요

392 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:14:12

>>390 고마워!(뽀다다다다다다담)

>>391 오늘은 일상을 하든 캐릭터썰을 풀든 뭐라도 할 테야ㅏㅏㅏ

393 ◆r8JcspLaSs (hfalKWZN1U)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:14:33

짝짝.

394 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:16:22

캡틴이다!

395 록시아주 (98b3G8DOLA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:24:16

느앙

396 ◆r8JcspLaSs (hfalKWZN1U)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:26:27

꾸벅.

397 록시아주 (98b3G8DOLA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:37:06

(뽀담)

398 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:39:30

밥도 먹었고
씻기도 했고
이제 눌러붙어 있어야겠어요

399 ◆r8JcspLaSs (hfalKWZN1U)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:49:53

(눌러봄

400 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:49:59

일상 버튼을 킨다

401 록시아주 (98b3G8DOLA)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:51:20

나는 야근중이지롱

402 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:56:30

설거지(흐릿

403 ◆r8JcspLaSs (hfalKWZN1U)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:08:03

설거지하고 다시 만나는 우성이랑 제나

404 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:12:18

으앙

405 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:13:16

어케알았지

406 록시아주 (XEHY1Iugy.)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:20:30

캡틴캡틴 >>382 이건 어떻게 되는거야? :3

407 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:24:53

좋아 컴터를 켰어요
뭐하고 놀까용

408 멍냥주 (xuz3kFUDLQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:26:27

원반놀이?()

409 ◆r8JcspLaSs (hfalKWZN1U)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:26:51

>>406 맞아요

410 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:27:07

고양이가 원반도 물어오나요! (뽀담

411 멍냥주 (xuz3kFUDLQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:28:33

>>410 물어오는 전 제나주입니다 (원반 던지기)

412 록시아주 (XEHY1Iugy.)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:30:54

>>409 호에엥 다이스 추가 안돼서 좋다

413 록시아주 (XEHY1Iugy.)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:31:16

>>412 아닌가 다이스 한방딜이 안나오니까 보는 맛이 없는건가

414 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:34:51

>>411 에에엥 그렇게 되는거에요? (물어서 가져옴)

415 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:35:11

>>407 일상!

416 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:38:03

>>415 무슨 내용으로 돌릴까요!!

417 우성주 (4YRWqa95E6)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:44:08

>>416 뭐로 하지..(댕청)

418 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:48:22

하고 싶은것 모의전
현실 - 제나: 제가요? 우성선배랑? (대충 재랑 싸워요 포켓몬짤)

419 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:50:21

모의전도 나쁘지 않지!

420 ◆r8JcspLaSs (hfalKWZN1U)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:50:23

421 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:51:24

>>420 바ㅏㅏㅏㅏ로 이거에요
>>419 제나: 선배그거양학이에요

422 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:52:12

아니면 우성이 이번에 다시금 깨달은 혼돈을 다시 전파해준다던가..

423 록시아주 (37oayn6sss)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:54:35

ㅋㅋㅋ 저 짤 너무 귀엽당

424 ◆r8JcspLaSs (hfalKWZN1U)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:56:18

425 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:56:35

>>420 아닠ㅋㅋㄱㅋㅋ

426 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:57:21

혼돈 전파사 우성우성이
>>424 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대화하다가 자연스럽게 모의전(?) 흐름으로 가는것도 재밌을것같긴해요>>424의 표정으로 제나가 쳐다보겠지만 오너는 알빠아님ㅅㄱ

427 록시아주 (37oayn6sss)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:58:55

일상 안한지도 꽤 됐네 ..

428 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:59:02

그럼 선레는 누가 쓸까?!

429 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:00:00

다인 일상도 재밌을것 같다고 잠깐 생각해버렸다

430 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:00:24

난 다인도 나쁘지 않어ㅓ

431 ◆r8JcspLaSs (hfalKWZN1U)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:07:24

후 허리.

432 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:08:31

>>431 (허리에 파스 붙여드리기)

선레는 다이스로 할까용?

433 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:10:08

>>431 (고양이 마사지) 뽀다다다담..

>>432 .dice 1 2. = 2 1우성 2제나

434 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:14:49

다갓은 항상 내 편이 아니야..

435 제나주 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:22:35

엇 잠시만
우성이 아직 아카데미 다니죠?

436 우성주 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:23:38

얍!

437 록시아주 (TF575aAEWY)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:37:43

일상이다 일상

438 제나 - 우성 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:40:26

훈련장 근처 으슥한 곳, 제나는 팔짱을 낀 채로 아카데미 건물을 쳐다봅니다. 아무리 생각해도, 참 신기하단 말이죠. 그렇게 처참하게 박살이 났는데도 하루만에 순식간에 복구가 되다니. 거기에 어디까지나 전해들은 거지만 아카데미 자체에서 신격이 흘러나왔다는 것도 그렇고 말이에요. 대체 이 건물 정체가 뭘까요?

' 사실 아카데미 자체가 거대한 신격의 집합체라던가- '

같은건 좀 말도 안되는 생각일까요. 고민하던 제나는 흠. 하며 눈을 가늘게 뜹니다. 건물 근처까지 다가가 벽을 만지며 한참, 하아아안참 고민하다 주변 한번 휘 둘러보며 아무도 없는지 확인하는 꼴이.. 이거 꼭 나쁜 짓 하려고 간 보는 불량학생 같은데요.

" 역시 이건 좀 아닌가.. "

음. 뭘 생각했는진 몰라도 포기한 것 같네요. 고개 한번 절레 젓더니 다시 건물 쳐다보는 눈빛이.. 조금 아쉽다는 눈빛인가요?

439 하 우성 - 제나 (H8kuiwk/7A)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:02:44

거짓된 신을 잠시나마 처리한 이후— 우성은 다음 날에 성급의 경지를 넘어선 영급에 올랐다. 그러나 타인이 보기에는 우성이 경지를 넘었음을 알지 못한다. 아마 지금까지는 본인의 경지는 본인만 알지 않았을까- 그랬기에 변화된 것은 생각보다 없었다. 아카데미의 학생이라는 것은 변하지 않았기에 영급이더라도 수업은 들어야 된다는 것 또한 변하지 않았지.

금방 복구된 건물에서 다시금 진행되는 수업을 듣는 것은 꽤 위화감이 있었다만.. 무너진 학교에서 방법을 강구하는 것보다야 훨씬 낫다. 그렇게 우성은 이제는 자신에게 그다지 도움이 안 되는 수업들을 마음 편히 듣고는, 수업이 끝나고 건물 밖으로 나온다.

생각해보니깐 이 아카데미에서는 확실히 신격이 있어. 전의 검은 사슬이 아카데미의 신격을 흡수하는 것이 눈에 확실하게 보였으니깐 말이야. 혹시 일루미나에게 물어보면 확실한 답을 알 수 있지 않을까? 왜 학교에서 신격이 나오는지.

"여기서 뭐 해요?"

건물에서 무슨 목적인지 알 수 없는 행동을 하는 제나를 보고는 손을 흔들며 미소를 지었다.

440 제나 - 우성 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:21:30

깜짝 놀라지 않았다- 라고 말하면 거짓말이겠죠. 갑자기 들려온 목소리에 살짝 움찔한 제나는 건물에서 눈을 떼고 목소리 들려온 방향을 쳐다봅니다. 아, 선배.. 하고 조금 안도한 목소리였을까요. 이왕 들킬(?)거면 그래도 모르는 사람보단 아는 사람이 나으니까요. 아직 아무짓도 안 하긴 했지만요.

" 그냥요, 하루만에 건물 복구된게 신기해서요. "

'건물에서 신격 흘러나왔다는거 신기해서 제 신격에도 반응하는지 실험할까 고민했어요-' 가 더 맞겠지만 그걸 입 밖으로 꺼내는 멍청이가 어디 있겠어요? 뭐 그거랑 별개로 건물 복구된거 신기하단 생각 자체도 하긴 했으니. 아무튼 거짓말은 아니죠. 안 그래요?

" 선배는 여기서 뭐하세요? 설마 담배피러 온 건 아닐테고 "

우성과 마찬가지로 미소를 지으며 장난스레 말하네요. 여기 먼저 있던건 제나라는 사실은 잠깐 덮어두도록 할까요.
끝.