>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

716 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:22:30

그럼 3학구 내의 학교들은 다 고만고만하다는 거네

717 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:59

>>712 한양주
👀👀👀👀??!? 어 어 어...........음 뒷담 까이는 지휘관도 있는 거시군요... (먼눈)

>>715 캡
유니온은 1학구 학교 다녔었나요?
플레어는 어느 학구 학교 졸업했나요?
디스트로이어는 목화고였고
크리에이터, 레드윙은 4학구일 거 같은데 둘이 다녔던/다니는 학교엔 고렙 많나요?

718 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:28:16

>>716 놉! 월광고등학교는 레벨3부터 입학할 수 있는 학교에요! 그래서 월광고 저지먼트가 은근히 목화고 저지먼트를 라이벌이라고는 해도 무시하는 분위기가 어느 정도 있었던거고요!

>>717 유니온은 1학구 학교를 다니다가 연구원들이 강제로 분리해서 사실상 거의 학교를 다니지 못했어요. 다녀도 대부분 다른 이들과 대화를 못하게 분리시키기도 하고... 따로 자습을 시키는 일이 한가득했고요. 그나마 제 1대 대표가 그러지 말라고 지시를 해서 아이들과 접촉할 수 있는 기회는 있었지만 담당 연구원들이 또 뒤에서 손을 써서 오래 대화를 나누지 못하게 슬쩍 막았고요.

플레어는 2학구 학교를 다녔어요.

크리에이터와 레드윙은 4학구가 맞아요! 크리에이터도 레벨3부터 다닐 수 있는 학교이고 레드윙은 레벨보다는 예술적 재능이 있는 이들만 입학할 수 있는 그런 엘리트 학교에요.

719 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:31:14

글쿠먼
월광고 그래봤자 저지먼트가 리버티 됐으니
명성 조졌으니 뭐

720 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:56

월광고 저지먼트:아니야!
월광고 저지먼트:이제 졸업할 퇴물 부장과 부부장만 리버티다!! (진지)

721 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:36:55

>>718
월광고는 우등생 학교(???)였네요?? 근데 월광고 저지먼트는 나락 갔네요... 부장 부부장이 리버티인 것도 모자라서, 부부장이 목화고 부부장한테 눈썹까지 밀렸어 (◀이거 아님)

722 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:38:49

놀랍게도 부장과 부부장만이 아니라 호수라고 해서 범죄자가 한명 있는데 걔도 거기 출신입지요. (어?)

723 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:06

>>722 아!!! 리라 스토킹했던 걔!!!! ............이쯤 되면 월광고는 저지먼트가 아니라 스킬아웃(???)인데요? 심지어 부부장은 살해한 사람도 많아;;;;;;;;;;;;;;

724 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:02

박호수까지 있는데 빼박이지 뭐 ㅋㅋ

725 로운주 (970XJxHr0I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:54

인첨공 전용 인첨위키가 있다면 월광고/저지먼트/논란 문서의 길이가 엄청 길법한...

726 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 정말로 있을지도 몰라요!

727 서연주 (DrDdlllL0c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:56:59

다음판 판제가 월광고의 몰락을 상징하나 3초쯤 생각했다가, 뒤늦게 리버티 문양이 날개였음을 떠올렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:16

사실상 최종병기인 웨이버가 무너지면 리버티도 끝이니까요! 그만큼 웨이버도 쉽게 무너지진 않겠지만요!

729 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:03:34

집에 와서...

커미션 진행 상황 연락을 보다
약간 그 짤 됨 그... 일하는 아저씨가 주머니에서 사진 꺼내고 쳐다보고 다시 일하러가는 그 짤

https://ibb.co/KwBqvZH

스르륵.

730 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:06:52

우우 풀버전을 보여달라

731 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:34

어서 오세요! 태오주! 호오...대체 무슨 짤이 나올 예정인 것인가!!

732 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:07:41

나도 받은것이 저 사혼의 조각이엇다 우우

근데 저... 피투성이가 정말 좋아요 했는데 찰떡같이 그려주신 것에 행복함 현태오 개패버려(?

733 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:11:29

자. 그럼 어서 나락을 잡고 사혼의 조각을 완성해주세요! (어?)

734 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:12:11

나락(회사)

덤비면 죽?지않을?까?

735 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:17:25

죽지는 않겠지
다만 지갑을 봉인당하겠지

736 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:22:22

사회적 죽음이자너

737 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:23:09

맙소사...더 끔찍한 죽음이잖아요. 그거. (동공지진)

738 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:24:48

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐가_살면서_한번_해보고_싶은것

아주 아주 오래 잠만 자는 것
인첨공이라 기술도 좋겠다
생명유지장치 들어가서 자면 개꿀이자너

바람으로_우산이_뒤집어진다면_자캐는

근처 쓰레기통에 쑤셔박은 다음
그냥 비 맞으면서 간다
우산이 뒤집어질 정도였으면 애초에 우산 안 필듯

자캐가_잠을_깨는_법

1. 알람
2. 침대에서 굴러떨어지기
3. 호흡곤란
4. ???

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

골골

739 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:28:19

>>738 그렇게 눈을 뜨고 일어나니까 100년후의 미래로 오는 루트 맞죠? (아님) 으아닛?! 비를 맞으면서 가면 감기에 걸려요! 안된다! 혜우야!! (동공지진) 그 와중에 호흡곤란과 4번은 뭐죠...(동공지진22)

740 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:31:18

아니
오래 자는 거 < 이거 불안해 죽겠는데 호흡곤란이랑 ??? 뭐임? 용서할 수 없음 호흡곤란의 원인을 제거해야만 현태오 영정사진 찍으러 감 ㄱㄷ

741 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:31:49

100년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인줄 알았는데 하루 지나있고 그런거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람이 저정도면 우산 쓴것도 어거지였을텐데
뒤집힌다?
안 써 야발 (우지끈)

거는 그
아이 뭐 그런거 있자나여 다 알믄서 그래 (찡긋)

742 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:33:26

뱜미 이쁘게 찍구 와(?)

743 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:34:25

세은:안녕. 혜우야.
세은:너는 지금 딱 100년만에 깨어났어.
세은:나는 일어나지 않는 너를 위해서 세은이가 만들어둔 AI 세은이야.
세은:놀랍게도 100년이 지났지만 세계는 크게 바뀌지 않았어.
세은:아 저기에 있는 것은 바보 에어버스터 AI니까 크게 신경쓰지 마.

(어?)

744 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:38:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 으누까지 만들어놓은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (상황파악 안됨)
혜우 : 어... 나 좀만 더 잘래... (도로롱)

745 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:39:09

>>744 (대충 1시간 후)

세은:안녕. 혜우야.
세은:너는 잠든 후에 또 다시 잠들어서 100년이 흘러버렸어.
세은:이제 또 잠들어서 100년 후라 갈거니?

은우:(한숨을 내쉬면서 뒤에서 으누 촙)

746 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:42:53

자기 전에 슬쩍

현뱜미...
영정사?진 가보자고(태오: 크아악

747 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:47:59

>>745 이쯤되면 혜우도 눈치챈다잉

혜우 : ...(세은우 빤히 봄)
혜우 : ...그런데 누구세요...?
혜우 : 하기 전에 나 좀 냅 둬... (다시눕)

>>746 오오 (착석)

748 태오주 (EGZ49UNCh2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:29

ㅇ<-< 일요일 안엔
ㄹㅇ 꼭 오겟다와

올때 떡밥 가져옴 바리바리 싸들고 올게

749 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:50:16

잘 다녀오세요! 태오주!!

>>747 세은:싫어어어!!
세은:나랑 같이 쇼핑 가자! 디저트 먹으러 가자! (장치 흔들흔들)

물론 이 정도로 세은이가 떼를 쓰는 경우는 없겠지만요!

750 혜우주 (Yio/ov8MsI)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:37

태오주 다녀와

>>749 그정도로 떼쓰면 일어날텐데
ㄲㅂ

751 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 00:07:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신에 세은이가 다음에 또 불시에 찾아오겠지만요!

그때는 300년 드립을 칠지도 몰라요. (어?)

752 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 00:10:28

아니 애초에
장치가 있는 곳까지 들여보내줄리가 없는데?
세은아 그 퍼클 권력을 글케 쓰면 안돼(?)

753 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 00:24:57

세은:오빠.
세은:나 들어갈거니까 입장시켜줘.

은우:엗

(어?)

754 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 00:31:13

>>729 >>748 태오주
놓쳤................ 뭔진 모르겠지만 피투성이 그림이군요 @ㅁ@ (호달달)
요즘 현생 정말 많이 빡세신 거 같은데 가능한 한 무리하지 마시고 건강하게 오시길요...

>>738 혜우주
해 볼 기회가 있지 않을까요? 일이 너무 바빠서 못 하려나...
비바람이 그 정도로 심한 날 외출할 일은 없는 게 최고일 거 같아요^c^;;;
???는 뭔지 모르겠네요. 물 같은 걸 끼얹나?

>>745 캡
여기 등장하는 '으누'는 으누호와 무슨 관계인가요? (???)

755 서연 - 훈련 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 00:31:35

>>0

◇월 ◇일

담임 선생님께 다시 입시 상담을 요청해 봤다. 상담심리학과 얘기할 때도 지금 성적으론 힘들단 소릴 들었어서 큰 기대는 안 했다. (선배의 조언 덕에 의대를 고집(???)할 필요가 없어져서 망정이지, 안 그랬음 담임 선생님께 미쳤다는 오해를 사지 않았을까...?) 아니나 다를까. 간호학과가 상담심리학과보다 등급컷이 더 높다. 환장한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 다행인 건 이제 4렙이라 특별전형으로 지원할 수도 있다는 점. 학과와 관련이 있는 외부 기관에서의 활동을 인증할 수 있으면 유리하다고도 알려 주셨다. △△병원 커리큘럼이 도움이 되려나? 잘하면 공부 안 해도 될지도!? 그리 들뜬 것도 잠시, 특별전형도 최하 5등급은 맞춰야 한단다. 눈앞이 깜깜했지만 마음을 고쳐먹었다. 특별전형 없었으면 무려 3등급이나 되어야 했잖아? 그거보단 수월할 테니 해봐야지!!

그렇게 행복회로를 돌리며 입시형 커리큘럼을 꾸역꾸역 하던 중 의문이 들었다. 사이코메트리를 쓰면 책 내용이 머리에 빨리빨리 들어오긴 하는데, 수능 땐 능력 사용 금지잖아? 능력 쓰는 버릇 들면 곤란하지 않나? 하여 연구원에게 이 커리큘럼을 입시형이라 할 수 있나 물었더니, 연구원이 띠꺼움과 심드렁함이 뒤섞인 표정을 숨기지도 않더라. 그러면서 하는 말이 머리에 든 게 있어야 문제를 풀든 말든 할 거 아니냔다. 그러니 닥치고 사이코메트리로 읽으면서 달달 외우라나? 그것도 모자라 연구원은 내가 학교 수업은 못 따라갈 테니, 입시형 커리큘럼을 출석으로 인정해 달라고 학교에 요청하겠단다. 지저스 크라이스트!!!!! 앞으로 더 빡세겠다...................

오늘의 일기 끗!!

756 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 00:38:04

>>753 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연구원 : 에어버스터님이셔도 통과시킬 수 없습니다.
연구원 : 돌아가주십시오^^

>>754 하려면 일 다 내던지고 하면 됨 ㅋㅋ

757 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 00:38:23

>>754 관계가...있을까요? (갸웃)

758 리라주 (c/sdVD32Q6)

2024-08-24 (파란날) 00:38:51

쿨쿨 잤따
모닝🥰

헉 근데 월광고 레벨 3부터 입학 가능이었구나...! 새로운 사실을 알았따
와중에 호수
네 이자식이 월광고 저지먼트 명성 하락의 서막을 열었습니다
이때까지만 해도 월광고의 오점은 얘뿐일 줄 알았는데(???)

759 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 00:40:19

>>756 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에..연구원 기가 강하군요!

은우:....(빠직)
은우:....잠시만요.

(대충 30분 후)

크리에이터:열어.

(이거 안됨)

>>758 어서 오세요! 리라주!

760 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 00:49:20

리라주 하이

>>759 그야 혜우 성격 받아내고 산 박유준 씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연구원(유준) : 안티스킬까지 동원해서 이러시면 곤란하죠.
연구원(유준) : 수색영장이라도 발급받아 오셨습니까?
연구원(유준) : 그럴 혐의는 없겠습니다만^^

응 절대 안져 안열어줘

761 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 00:52:45

유준씨..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 문이 열리면 나중에 내가 정말로 피곤해진다고 믿고 필사적인 것처럼 보이는 것은 기분 탓인건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

762 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 00:55:08

어떻게 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 꼬리 잡힐 것도 없진 않고 (진윤태라던가)
무엇보다 한번 허락하면 두번 세번 올거 같자나
올때마다 혜우 깨우면 뒷감당은 유준 몫이라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 00:57:29

그리고 이 타이밍에 윤태가 눈치없이 문을 열고 밖으로 나오면 되는거 맞죠? (어?)

764 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 00:58:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 윤쪽아!
너 그러다 메스 맞는다!

765 리라주 (c/sdVD32Q6)

2024-08-24 (파란날) 00:59:42

모닝모닝🕺🕺

아 근데 혜우네 연구실? 출입문제로 우다다 하는 으누네랑 혜우네 너무웃기고커여워
🥰
이리라 은우세은이 옆에 슬쩍 껴서 같이 들어갈래(유준: 못들어온다고요 가세요)

766 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 01:04:44

크아악 리라야 너마저!

근데 문밖에서 그러고 있으면
시끄럽다고 혜우 깨서 나오겠다
잠옷바람으로 나와서 X발 다 안 꺼져 으르릉 할지도
끝.