>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

390 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:59:02

>>386 아냐 일단 캡틴을 재우는게 제 0 목표임

>>387 여로 리미트 풀린 버전?
우우우 토익이라니이잇 (간접고통에 비명)

391 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:17:49

저를 잠재우는 것이 목표라니..분하다!! (예를 눌러서 사라지는 중)

일단 다들 안녕히 주무세요!

392 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:46

(스윽)(8비트 선구리 장착하기)(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 잘 자-

393 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:29

잘자 캡틴!!

>>390 우우 진짜 우우... 토익 시뤄....

394 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:26

>>393 우우우... (토닥토닥)
그래도 지금 고생하면 그만큼의 결실이 있을 것이여
힘내라 여로주...!

395 혜성주 (iiwnr80zT2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 06:02:48

이혜성

서식지 방글라데시
형태 인간
능력 천체
성별 중성
위험도 안전
우호도 보통

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1215231

>>능력 천체<<
뒷북 진단 둥둥

396 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 06:08:58

(흥미)
(진단냠)

397 한양주 (OHfScVvWdw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:20:27

집보내줭

398 금주 (DecwFuPLAU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:02:06

>>395 👀👀👀
진단 뒤에 사람 있어요...

>>397 하냐냥주...

399 혜성주 (uXI8T7JFsc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:35:44

위험도나 우호도는 잘 모르겠는데 능력이 천체인거 보고 띠용했음. 이열🤔🤔
다들 밥머거

>>398 (복복하고 사라짐)

400 금주 (EJhx6wZGh6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:35:25

>>399 혜성이의 이름과 정말 어울리는 진단이니까요. 응.
위험도 🤔 금이랑 극과 극인게. 혜성이가 금이의 브레이크겠다 막 이래요. (?)

혜성주도 밥머거요! (골골)

401 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:55:01

뒹구르기!

402 한양주 (kTEQ7kBgi6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:13:11

>>401 더 굴리기!

403 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:17:34

>>402 크아악 절벽낙하!

404 한양주 (kTEQ7kBgi6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:33:46

>>403

405 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:58:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
압바 일이나 해

406 한양주 (kTEQ7kBgi6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:11:56

비와서 체단 몬해

407 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:15:14

그럼 멍때려

408 청윤주 (7/uZ.exHuA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:20:33

>>407 가혹한 혜우주..

409 한양주 (kTEQ7kBgi6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:22:39

>>407

410 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:36:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜! 일하라는 것보단 낫자나!

411 동월주 (7DYTs37QUQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:05:05

(멍때리는중)

412 혜성주 (7tpzDBIzcI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:24:05

나 퇴근
오랜만에 바람 씨게 부니까 시원하구만

413 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 18:34:18

퇴근길 밈미

414 서연 - 훈련 (zss5si6vC.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:03:24

>>0

◇월 ◇일

오늘도 커리큘럼은 입시형이라 기가 쪽 빨렸다. 요샌 똥색약이나 정맥 주사나 전기 지지기 안 하냐고도 물어봤는데, 대답이 골때렸다. 능력자의 전인적 발달을 위해 당분간은 내 입시를 전적으로 지원하겠다나? 그러면서도 원한다면 초음파 뇌 수술은 커리큘럼에 넣겠대서 바로 거절했다!! 그렇게 커리큘럼에 시달리다 불쑥 궁금해졌다. 연구원은 나 말고도 능력자 여럿을 담당하고 있고, (완전 동떨어진 능력을 한꺼번에 연구하진 않을 테니) 그들의 특화 능력도 대강 비슷비슷할 거 같은데, 능력자들이 사생활 털까 봐 쫄릴 때 없나?? 그걸 묻자 연구원이 피식 웃으며 털 수 있으면 털어 보란다. 그렇게라도 능력을 쓰면 성과도 나오지 않겠냐면서. 근데 이어지는 말이 살벌했다. 능력자가 연구원 사생활 캐내 봤자 연구원이 능력자 사생활 아는 것만은 못하다며, 자기 사생활 캐는 걸 말릴 재주는 없지만 누구한테든 말하면 자기도 사생활 폭로하거나 고소미 먹일 거란다. 나도 양심은 있다고 사생활 침해 안 한다고 바락 대꾸하려니, 연구원이 훈련이나 계속하자며 교과서 몇 페이지에 무슨 내용이 있었는지를 따지기 시작했다. 사생활 따위 캘 틈을 주지 않겠단 걸까? 빡세다......

오늘의 일기 끗!!

415 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:05:03

퇴근! 식사! 갱신! 다들 안녕하세요!

416 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:20:16

다들 하이

417 태오주 (rbhn0nj8P6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:22:45

생존신고... 할 일 70%는 한 것 같음... 일요일 안에는 올게........................🫠 다들 쫀하루되라구...

418 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:25:41

혜우주도 태오주도 안녕하세요! 태오주는 화이팅!

419 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:28:12

>>417 (뱜복복비늘뽀득뺨쭈왑)
일 마저 잘 해치우고 와 태오주!
기다릴게!

>>418 안녕못해! (돌진)

420 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:33:58

>>419 그럴 줄 알았지!! (화려하게 회피)

421 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:42:21

>>420 캡틴이 받아주지 않은 돌진으로 인해
고양이는 밤하늘의 별이 되고 말았습니다
반짝-★

422 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:45:53

아아..혜우냥! 그 자를 기억하며 묵념을 하도록 합시다! (어?)

423 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:48:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큿 사실 캡틴은 날 보내버리고 싶었던건가 (날조)

424 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:53:58

하지만 스스로 날아간 것은 혜우주인걸요! (날조22)

425 로운주 (VqVNVdzAy6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:57:14

여름철의 대사각형.

데네브, 알타이르, 베가. 그리고 혜우냥...

426 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:59:26

어서 오세요! 로운주!!

427 로운주 (VqVNVdzAy6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:00:50

안녕하세요~~~

428 혜성주 (mhfjvcxWV2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:05:55

situplay>1597050865>413 짤 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

429 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:07:45

어서 오세요! 혜성주!
자..그래서 손의 그 포크와 나이프로 누굴 잡아먹을 생각인거죠?! (파들파들)

430 혜성주 (mhfjvcxWV2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:10:46

안뇽

나이프와 포크?
그건 바로 캡틴을 잡아먹기 위함이다!(?)

431 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:12:00

으앙! 저는 맛이 없고 먹을 부위도 없어요!! 8ㅁ8

432 혜성주 (mhfjvcxWV2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:14:29

히히히 그것은 먹는 내가 판단할 것이다. 이리와 캡틴 잡아먹어버릴테다

433 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:15:08

저기에 있는 다른 이들이 더 토실토실 살이 있고 맛있단 말이에요! 으앙! 8ㅁ8

434 혜성주 (mhfjvcxWV2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:23:23

>>433 하하 어림없지 한입 와앙

435 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:23:38

>>425 와 여름의 대표가 되었다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모카고 캡틴이 썰도 많아보이고 아주 그냥 (츄릅)

436 로운주 (VqVNVdzAy6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:26:15

떡 하나 주면...

도 없이 바로 잡아먹는군요!!

437 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:27:01

맛있는 캡틴이 있는데 떡을 왜 찾음

438 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:32:37

???:여기에 갇힌 것이 다 뭔지 아니?
???:너처럼 캡틴을 잡아먹으려고 한 이란다.
???:자. 다음은 너도 들어가렴.

439 로운주 (VqVNVdzAy6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:32:55

살아남았단 건 강하다는 것!

440 혜성주 (ovFaeZFOdY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 20:38:25

크아악 너구리 아저씨는 좀 치사하다고 생각해
끝.