>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

900 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:14:03

역시 내 예측은 틀리지 않았어!! (어?)

901 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:21:59

흥!

902 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:25:54

>>899 이거 짤 이후의 상황이 너무 궁금해서 찾아봤는데 결국 물리는 장면이던데...
혜우냥이 한양주를 문다? (어?)

903 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:33:42

아닌데 아닌데
캡틴을 물 것이다! (와앙)

904 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:35:56

으아아악! 어째서 가만히 있던 저를!! 8ㅁ8 (물림)

905 수경주 (4FNCpQ9xv6)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:38:27

(그냥 구경중)

906 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:38:49

수경주! 저를 도와주세요!! 8ㅁ8

907 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:38:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 캡틴
관전을 너무 얄밉게 하잖아! (깨물깨물)

이번주는 ㄹㅇ 짧게라도 일상으으을

908 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:39:40

수경주도 한입 할래?
캡틴 깨무는 맛이 진미란다

909 한양주 (V.9yTOZltg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:39:46

원래 혜우냥이 무는데 인과관계를 따지면 안 됨!

910 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:41:28

>>909 님이야말로 인과관계없이 얼굴잡고 뱃살잡자나여
물릴 인과가 충분하자나!

911 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:41:35

으아앙! 한양주도 저를 도와주세요!! 8ㅁ8

912 서연 - 훈련 (QKoEfL8wm6)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:42:18

>>0

◇월 ◇일

커리큘럼 하러 갔더니 연구원이 <병원검사 길잡이>라는 책을 줬다. 이걸 차근차근 읽고 △△병원 커리큘럼을 준비하란다. 나 왜케 읽어야 하는 책 많아? 교과서에 자습서에 문제집에 사이코메트리 이론서에 건강검진용 책까지................... 악 소리를 질렀다가 한숨을 내쉬었다. 연구원이라고 이러고 싶겠나;;; 그래도 짜증은 가시질 않아 책 몇 페이지에 무슨 내용이 있는질 묻는 건 내가 하겠다고 우겼다. 그러고 서문부터 읽기 시작하려니, 각종 검사로 질병을 빨리 발견할수록 치료 과정이 수월하고 완치 가능성도 높단 내용이 머리를 확 깨우는 거 같았다. 당연하다면 당연한 소린데 건강검진의 중요성이 깨달아졌달까? 여기에 사이코메트리가 유용하단 말이지? 의욕이 솟았다. 내가 건강검진에 대해 많이 알수록, 이 분야는 머릿수만 채우면 누구든 노 상관인 분야가 아니라 내 역할이 명확한(적어도 내 능력이 쓸모는 있는) 분야가 된단 거잖아?? 그럼 해 보자!! 기왕이면 대학도 건강검진에 관한 지식을 쌓을 수 있는 쪽으로... 거기 생각이 미친 순간 떨떠름해졌다. 건강검진 할 자격 얻으려면 그 의사처럼 진단검사의학과 전문의가 돼야 하나?? 의대는 암만 생각해도 핵노답인데;;;; (합격부터 문제지만 거기 공불 어케 따라가;;;;;;; ) 생각할수록 골이 지끈거려 사이코메트리로 책이나 마저 읽었다. 나머진 나중에 생각해야지.

오늘의 일기 끗!!

913 한양주 (V.9yTOZltg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:42:40

>>910 그거는 고양이 보이면 당연히 그러는 거잖아!(억울)

>>911 (도망)

914 수경주 (RhjlgtdBjg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:42:49

저는 깨물고 싶진 않아서요...
그렇다고 도울 건 아니지만요.

아 일상 간단하게라도 돌려야 하는데.

915 (비몽사몽한) 서연주 (QKoEfL8wm6)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:43:06

(갑툭튀) 훈련만 올리고 갑니다... 월요일 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

916 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:44:23

어서 오시고 안녕히 가세요! 서연주!!

흑흑...이 나쁜 참치들! 웨이버의 극악 난이도를 선보여줄테다! (안됨)

917 수경주 (mQOKHQ1LIQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:46:37

다녀가세요 서연주.

졸리진 않은데 졸리네요.

918 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:48:41

>>913 그런게 어딧서! 압바 미워!

>>916 어 웨이버 난이도 올려줄거야? (더세게뭄)(???)

서연주 잘 자고

919 한양주 (V.9yTOZltg)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:50:57

굿밤잉겨 서연주

920 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:51:56

으아아악! 어째서!! 8ㅁ8

921 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:58:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴 념념굿

922 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:02:15

아아..이렇게 캡틴은 혜우냥에게 또 한 입 먹히고 말았습니다. (어?)

923 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:08:06

스토리가 친절하고 캡틴이 맛있어요!

924 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:10:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악! 스토리도 불친절하고 캡틴도 맛없어요! (도리도리)

925 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:12:26

아 이걸 반박해줄 참치들이 없네
쩔수없다 한입더 뜯어먹어야지

926 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:13:17

으아아앙!! 8ㅁ8

927 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:20:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 입맛없을땐 캡틴한입이 최고야

928 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:24:52

으아악! 대체 제 맛은 어떤 맛인거죠?! 저도 알고 싶어요!

929 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:28:05

첫맛은 확 와닿는 얼얼한 맛인데
씹으면 씹을수록 깊은 맛이 우러나는?
익숙해지면 끊을 수 없는?
So 굿테이스트

930 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:35:42

....그거 혹시 마약은 아니죠? (동공지진)
내 몸은 마약으로 이뤄진건가?!

어쨌든 전 슬슬 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

931 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:37:44

어?
어어?
(츄릅)(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 잘 자!

932 리라주 (eErNL29Yxk)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:38:00

가위눌린 와중에 여기 글썼네 이것도 꿈인줄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙!! 🫠 (저 뒤로 도로 기절하고 계속 가위눌렸다 한다)

다들 쫀 아... 거기 오늘 월욜인가? 월요일힘내는거야...!!

933 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:44:38

리라주 대체 어떤 밤을 보낸거야...?

934 수경주 (tJVbDZG1K.)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:56:47

자는 분은 잘 주무시고.. 다들 어서오세요.

935 혜성주 (aLlI0wDcvk)

2024-08-19 (모두 수고..) 06:40:42

936 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 06:54:32

(밈미 수염 빗질 슥)

937 혜성주 (aLlI0wDcvk)

2024-08-19 (모두 수고..) 07:19:27

쉬는날 이시간에 깨다니
잠자는 호랭이 콧수염을 건들다니!(냅다 복복)

938 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 07:23:48

으어어 맞다 밈미 쉬는날이었지!

939 혜성주 (aLlI0wDcvk)

2024-08-19 (모두 수고..) 07:37:26

맞앙 쉬는날이양 근데 약속이 있엉
히히히 어디가 못가 얌전히 복복 당하시지

940 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 07:45:18

으어어 흐어어어 (북실북실)
하지만 쉬는날 약속이 있다니 순순히 당해주지
나는 오늘도 집에서 시원한 꿀을 빨 것이기 때문이다!

941 혜성주 (aLlI0wDcvk)

2024-08-19 (모두 수고..) 07:56:13

아잇 넘 부럽자너 집에서 푹 쉴 수 있다니 그래도 나대신 휴식을 즐겨줘(봑봑봑) (자외선으로 피부가 타서 매일 진정팩하는 고충)

942 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:06:24

크아악 (거대하게 털찐 무언가)(?)
쉰다기보다 집에 봉인당한거지만... ㅋㅋㅋㅋ
밈미 나갈때 앵간하면 긴팔 입어 얇은걸루
선크림이니 뭐니 해도 옷이 제일이여

943 혜성주 (aLlI0wDcvk)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:09:24

그래도 집에 봉인당해있을 때 쉬는거지. 긍정적으로 생각하자🫳🫳 (거대한 털뭉치를 복복함)
안그래도 항상 여름용 가디건은 챙겨다니는 편인데 선크림이 못버틴 얼굴이 난리가 났다.....
게다가 다시 바이러스 창궐이니
마스크와 여름의 조합은 역시 최악이양

944 태오주 (L7lUxDTKRI)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:20:16

>>536 그치만 짜릿하죠 상하관계가 그땐 압도적이었죠... 백서휘 이자식 진짜 짜릿했을 거임 권력의 맛도 있는데 >>단지 생각만 했을 뿐인데<< 알아챘단 거니까 내가 얼마나 좋은 패를 쥐었다 생각했겠어 ㄹㅇ 개이득이지
그러니까 더 못 놓아줬던 것도 있고요 업보가 깊군...

현뱜어쩌고 그자식 스벅 프라푸치노에 자바칩 추가 왕창 할 녀석(?)이라 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 극?진한 수발... 어쩐지 겪은 수모와 다르게(태오: 결국 수모를 겪는군요...) 얼굴 빤짝해졌을 느낌... 아니 숨숨집에 울 혜냥이 없으면 어
어! (개큰비명)
우우우 백서휘 오늘도 고뇌한다

"어- 처제, 치사하게 그럴 거예요?" 하던 백서휘 결국 '다 큰 어른'에서 긁힌 나머지 도올작가 자아가 아니라 스트레인지 백사자 자아 on 당해서는 잠깐 둘이서만 얘기하자. 하더니 좀 깊게 한숨 쉬더니 노빠꾸로 "처제가 차지한지 2주야 2주…… 이틀만 양보 좀 해달라니까. 매력이야 내가 원체 잘생겨서 인성 박살났어도 충분히 무마 가능하다마는, 앞에서 교육자료로 썼다간 이번엔 혓바닥으로 회를 뜰 걸. 응?" 이양반 진짜 사람새끼 덜 됐네 대가리를 깨야만

요거시 무어신가용? 모자? 코끼리?
안이옹. 고양이임니다.(?)
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크래쳐 됐다...
앵기면 복복해야지 후후후...얼레 작품
ㄱㅊ긴 하지만 이거슨 갠소작품 될듯
내 동생 일부라도 경매에 못 올려! >;ㅁ

(암모튼 통통해진 도파민 뱜미)
롈루 그칭 어케든 취하는 독한 인간들인데, 혜우우는 무념무상 현뱜미랑 비슷한 결이라고 해야 하나 근데 좀 더 불안정한...? 뱜미는 안정적이라 음, ㅇㅋ 됐다 하면 스르륵~ 하겠는데 얘는 음? 하다 스르륵 할 거 같았대용
하하 나는 궁예 오너이자 뇌세포지(자랑아님)
우우우 그치만 없애지만 말아도라 뱜미살료

백씨ㅋㅋㅋㅋㅋ백씨의 고뇌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버리지 마... 울망... 하는 현뱜미... 아깝단 말에 눈물 꾹 삼키고 내 동생... 하고 꾹 픔에 가둬서 안 내보내기

>>545 님이 준 소스가 맛있어서 그래용~~~~~~ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화려하잖아~ 복귀가 무려 스킬아웃 정신 붕괴시키기? 이거 진짜 맛있거든요 약간 알지 그... 다크히어로? 보면 막... 아 알자나 그거 막 선악의 기준은 알지만 너희에게 적용시킬 이유가 있니? 하는 그거 ㄹㅇ 밤도깨비의 수장인 귀호는 외려 정상적인 면모 때문에 그 공포가 두드러지는 거임... 평범함에서 오는 공포... 약간 공포영화 속에서 혼자서만 일상 잘 살아가는 사람 나오면 그게 젤 무섭듯이...

이히히 잡아묵겟다~~~~ (쫓아감)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안돼 차지 마세요 현뱜미 24살쯤 되면 많이 능글능글해져선 "꺄앙 싫어잉" 이딴 말도 할 거 같고 막 그래... 나중에 저지먼트 어셈블 하면 썬구리 쓰면서 "애기들아 오빠왔다~" ezr 할듯; 미칀럼... 아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 귀여워!!!!! 금이 세금 5배 더 내자; ㅊ... 이거가 진짜 귀엽네
"아니야? 지금쯤이면 청혼 갈길 거라 생각했는데." 하면서 어법버 하는 이밈미 보다가 씨-익 웃더니 "세-상에, 자기, 아직도 스트레인지 사람이라고 말 안 했어? 청혼 안 해서 다행이다. 그거 이혼 사유야~" 하다 기어이 한대 더 처맞지 않을까🤔

물론 이쪽도 연애사로 스플뎀 오지게 처맞았죠 아 ㅋㅋ
현뱜미 담배 불 붙인 거 스읍... 하고 깊게 들이마시더니 일직선 연기 고개 돌려서 뱉고는 "그래서 문제지. 자기, 의뢰 하나만 부탁해도 돼?" 하더니 하, 하고 어이없다는 듯 다시 담배 입가로 가져감...
"자기가… 우리집 미친개 대가리에 종소리 좀 꽂아주면 좋겠는데. 대가는 미친개 접근 한 달 막아주기." < 지가 줘패겠단 뜻임

이야아아아아앗~!!!!!!!!!!

945 혜성주 (umg0gpHZpA)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:29:21

뭔 썰을 두배로 불려왓수
모닝 까까 하나하고 와서 이어야지...
탱주 할로 (뽝뽝)

946 태오주 (zOvn81U0/.)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:37:35

꺄앙
안뇽~~~~~~

947 혜성주 (fDfNqvtGko)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:54:52

>>944 내가 알고 있는 선악의 기준은, 여기에 살고 있는 누구에게도 적용되는 자연스러운 것이지만 그걸 너희한테도 적용해야 할 이유는 없지. 모르겠어? 너희가 쓰레기라는 뜻이야. <<이거?(대체)
소스가 맛있다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탱주가 msg를 챱챱해줘서 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 개찰떡이네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 까보면 얘또한 미친 개또라이라는 점도 맛있는 거 같아(?)

꺄아아앙 밈미 살려(데굴데굴!)
아 진짜 꺄앙 싫어잉<< 이거 웃음벨인데 이혜성은 진짜 입꾹닫 쌉정색할 것 같아서 두배로 웃김. 어쎔블때 썬구리 쓰면서 그 대사치면 이혜성 한 열배로 쌉정색하며 "아; 진짜; 아;" 하지 않을까
하지만 이혜성은 진짜 청혼 생각까지 해보지 않을 것 같은걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 생각하지 못한 타격을 받아서 정신 못차리죠.
"안그래도 생각은 하고 있는데 준비할 시간이 안 생긴다고. 안티스킬이 이렇게 바쁠 줄 몰랐어" 하고 "내가 스트레인지 사람이면 인첨공 사람들 전부가 스트레인지 사람이게? 타이밍이 안맞았을 뿐이야...." 하고 얼굴 싸쥐는데 귀 빨개져 있겠지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 현뱜미 무슨 삶을 살고 계신겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광공즈에게 사랑받아 어쩌고 같은 타이틀을 붙혀줘야할 것 같잖아ㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친사람인가봐. 이혜성 그거 듣자마자 눈썹 한번 까딱 올리며 지도 담배 꺼내물고 어이없단 듯 픽 헛웃음 짓고 "신박한 소리를 자연스럽게 하는구나. 통하긴 해?" 하고 대꾸할 듯

948 혜성주 (fDfNqvtGko)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:55:29

그리고 폭탄! 받아랑!

949 철현 - 서연 (w9cWgl/jUg)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:16:33

situplay>1597050683>681

"헬스 오래 했지."
"5년 정도?"

물론 도중에 쉬는 날도 있었으나 일반 학생들보단 몸이 좋았다.
1회용 식기로 샐러드를 먹으면서 서연과 대화를 한다.

"선배들한테 배우기도 하고"
"인터넷에서 배우기도 하고..."

숙련자?
흠...아직 그정도 말을 들을 정도는 아니다.
일단 아마추어 중의 아마추어 수준이니까.

당장 인첨공의 능력자들에게서 인대와 연골을 회복받은 적도 많으니까.
선배들은 밖이었으면 운동 그만해야하는 부상이라며 잔소리하지만,
어쩔 수 없다.

배운 게 그것 뿐이었다.

"만져볼래?"

자신의 팔을 굽혀서 이두박근을 부풀린다.
그리고 씨익 웃는다.

"넌 머리가 짧으니 운동하기에도 좋을꺼야."

슬며시 그녀의 머리카락을 쓰다듬으려고 했다.

950 철현주 (w9cWgl/jUg)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:17:04

와이파이 공유기를 껐다 키니까 복구가 되었어요...
내 반나절...
끝.