>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

849 애린주 (7fnWDNlfY.)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:08:42

>>842 우와아아아아앙??? 박력잇서???

>>844 히히후후헤헤하히후헤호 (와바바바바바바바바바바박)

>>845 그으짓말 하지 마 두루미야!!! (?)

>>846 와!!! 서핑보드 챙겨올게요~~~ (죤)

>>847 히히후후헤헤하히후헤호 촉촉한 물뱀으로 만들어주지!

850 수경주 (oYL0zAJXSI)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:10:52

빨아먹힐수 없어요...

851 청윤주 (9rofXkZOrE)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:11:56

>>850 텔레포트로 도망치죠 수경주!

852 혜우주 (btpzuksepo)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:15:26

>>843 나 원한다 풀버전
고로 천천히 이어주시게

아휴 이집 뭔가 많네
^현뱜미그긴거^로 줄입시다
아니 근데 대가리를 3억번 부쉈는데 어케 돌아온 검까 뱜미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 새삼 묻고 그래
"진행시켜"

853 혜우주 (btpzuksepo)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:16:00

으어어 무자비한 애린주 와랄라 공격이다

854 Ullucky - 독백 (9rofXkZOrE)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:26:46

"자 오늘은 율럭키의 썰전 스페셜 에피소드입니다!"
<안경, 노란 스카프, 빨간 스카프, 철모, 그리고 저 파란 스카프까지 함께합니다!>

오늘은 평소와 다르게 야외에 단체로 모여있었다.

"그래서 대관절 왜 저흴 야외에 불러 모은거죠?"
"그리고 왜 다 모인겁니까?"

빨간 스카프와 철모의 질문에 안경이 입을 열었다.

"앞에 보이시죠?"
"어? 이거 언제 놓은 거에요?"

앞에는 갑자기 거대한 탁자와 수상한 검은색 물이 담긴 종이컵 5개가 있었다.

"자 오늘의 콘텐츠! 바로 까나리 복불복입니다!!!"
"여기 안에 5개 중 하나는 까나리 액젓이 섞여있으며 나머지는 일명 '검은 물'이라고 부르는..."
<그냥 물이잖아.>

안경은 헛기침을 했다.

"...먼저 집은 사람이 임자!"

그러곤 먼저 집은 사람이 임자라고 외치며 하나를 집자 빨간 스카프를 제외하곤 다들 기다렸다는 듯이 마구 집어갔다.

"그럼 집어갑니다!"
<오케!>
"히힛"
"..?!?!?"

빨간 스카프는 떨떠름해하며 남은 한잔을 가져갔다.

"그럼 셋에 동시에 마시는 것입니까?"

파란 스카프는 바로 고개를 끄덕끄덕하며 대답을 대신했다.

"그럼 제가 세겠습니다. 하나.. 둘.. 세.."

셋을 다 세기도 전에 다들 하나 둘 들이키기 시작했다. 다들 거의 다 마셨지만 빨간 스카프 혼자 고통스러워하며 물을 다시 뱉고 말았다.

"이게 뭐야..아아아..."

고개를 푹 숙이고 고통스러워하던 빨간 스카프는 주위를 둘러보곤 뭔가 이상한 듯 읊조렸다.

"아니 뭔가 좀 이상.. 아 너무 짜..."

그러자 다른 멤버들은 이내 웃음을 터트리곤 말했다.

"자~ 지금까지 빨간 스카프 참교육 영상이었습니다!"
<6개월치 돈 날려먹을 뻔한 멤버 까나리 액젓으로 돌아버리게 만들기!>

빨간 스카프는 덜덜 떨면서 다른 멤버들을 바라보더니

"미안합니다 여러분.. 수표도 다시 돌아왔으니 제발 용서해주세요..."

그렇게 빨간 스카프 참교육 영상은 마무리 되었고, 인첨튜브에서 조회수 10만을 찍었다고 한다.

855 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:29:34

요즘 썰거리가 없어서 어떻게든 뭐라도 해보고자 하는 저 불쌍한 율켓단들...(눈물)(이거 아님)

856 청윤주 (9rofXkZOrE)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:30:10

>>855 곧 썰거리가 생기긴 할 것 같지만요! 뭐.. 풀 수 있을지는 둘째치고...

857 태오주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:30:46

까나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악 (간접고통) 당분간 누구랑 대화 못하겠네 빨간 스카프...😇😇😇😇😇

>>852 분명 남한테는 기운 없고 가끔 보면 광공즈에게 개지랄하는 기력제로 지랄수인데 동생에겐 한없이 아방함... 가끔 지나치게 순진한 면이 있는데 이게 진짜 순진한 건지 순진한 척하는 건지 알 수 없음...😏 "정말 해도 돼...?" 하고 물끄러미 바라보다 어깨에 파묻혀있다 고개 돌려 시선 마주친 부분부터 살금살금 입술 올라가겠지 이게 남맨지미친인지

858 여로주:3 (NzlflKSxsc)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:33:40

율켓단!(??)

859 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:52:02

그런데 정말로 300판으로 가면...어... 3% 계수를 줄까 생각 중이에요! 300판이니까 3%! (레벨5 제외)

860 로운주 (CGmxTEjmqs)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:52:37

야호~~

861 태오주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:53:51

렙5도 계수낸아.(?)

862 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:54:28

레벨5는...계수 올리기가 없다는 거 잘 알잖습니까...(옆눈)

863 혜성주 (e4x1EilOrE)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:55:11

잤어🤦🤦 마지라잌 호동고냥이 느낌

864 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:57:27

어서 오세요! 혜성주! 드디어 호랑이와 한 몸이 되었군요! (어?)

865 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:59:51

아무튼 레벨5분들에겐..음..그렇군요! 저와 다이스 내기를 해서 이기면 8~19 다이스를 돌려서 거기서 나오는 숫자로 계수를 바꿀 수 있는 기회를 드리겠어요! 단..더 안 좋게 나올 경우는 현 계수를 유지하셔도 괜찮아요!

866 태오주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:02:52

>>865 이열(이열(
함... ㄱ?

867 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:04:47

>>866 아직 300판 아니에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 혜우주 (btpzuksepo)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:13:25

>>857 이쯤되면 유니콘이 아니라 초우주남매라고 해야 하지 않을?까
혜우는 혜우대로 인간=대충 핑거스냅으로 고치면 그만인 유기체 그 이상 그 이하도 아닌데
태오(+희야)한테만큼은 세상 서윗함...
순진한 척도 상관없다 이쁘면 그만이야 (이런발언)
살금살금 올라오면 직전에 고개 슥 돌려 피해야지...
따라오면 또 피해야지... 울망뱜미 보고 줘야지... 히히ㅎ히...
(이미 끌려간 참치입니다)

869 혜우주 (btpzuksepo)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:14:06

>>865 쓰으으읍
기다린다 300판...!

870 수경주 (8AwwgIkiR.)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:18:30

아오... 출혈이..

871 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:18:55

엗..수경주? 출혈이요? 무슨 일이 일어난 거예요? 어서 지혈! 지혈을!

872 태오주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:22:43

>>867 '존버'

어니아니 수경주 괜찮아...?
혹시... 그...?

873 수경주 (hHFE9z6hi6)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:24:30

오랜만에 하는 거 같은 디버프+코피..

근데 그건 괜찮은데. 매트에 묻었어가 머리를 아프게 해서 슬픈 거에요(?)

874 태오주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:25:54

발을 씻자+클렌징폼 민간신앙을 일단 빌려보자...🥺 배 따숩게 하고...!!(복복)

클렌징폼 살짝 짜서 문질문질하면 지워질 거야... 후속조치는 발.씻 선생님...

875 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:27:29

(흐릿)(토닥토닥)

876 수경주 (qaSiNY5cy2)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:29:26

그래도 오래된 건 아니라서 일단은.. 찬물에 담가놓는 걸로...

877 태오주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:33:18

>>868 이거 완전 크툴루잖아 역시 코스믹호러 남매즈가 맞다
세상 서윗한 동생 최고😇
안이 고개 슥 피한대~~~ 엉엉 이거 고소할거야 참기름 가져와(?) 현뱜미 혜우우가 피하니까 어쩔 줄 몰라 하면서 간식 눈앞에 두고 기다려 당한 뱜미처럼(사실 뱜미는 기다려 안 통함) "안 돼……? 안 되는 거야……?" 하는데 살짝 고개 틀어도 쇽 피해버리니 세상 초조한 표정으로 입술 꾹 다물고 멘헤러 특) 불안정한 울망울망 표정 짓다가 허락 받으면 꾸우우욱 한다
꾸우욱 (끌려감)

아니 10시 반밖에 안 됨+나 오늘 6시 넘어서 일어남 콤보인데 왜 또 졸린거임 미친 몸뚱이

878 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:37:20

태오주도 몸 상태 안 좋은 것은 아니죠? (빤히)

879 태오주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:50:08

>>878 할미 요즘 펄펄허다.

열대야 때문에 자고 일어나도 아침에 충전기 잘못 꽂아서 애매하게 37% 충전된 듯한 체력상태일 뿐이지...(주륵)

880 혜우주 (btpzuksepo)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:50:51

왜냐면 이거라서 그럼

881 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:54:13

882 수경주 (Y/.shicufU)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:56:25

열대야 싫어요...(흐릿)

883 태오주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:57:55

884 혜우주 (btpzuksepo)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:01:55

>>877 보는 사람들한테 문화충격 준다는 점에서도 코스믹호러가 맞다 (이야랄)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후... 백씨형제 저리 꺼지세요 이 뱜미는 이제 혜우거임(???)
왠지 끝까지 피하면 꽃자국 하나 더 남길 거 같다는 적폐가 슬금
아니면 우나(???????????)

885 한양주 (nZHPbwY2z.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:03:22

내일이 출근이라니

886 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:06:52

어서 오세요! 한양주!

887 태오주 (eLRXZvaDXk)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:13:36

>>884 산치체크(ㄹㅇ 개쎄게 오는 산치체크 대성공 그딴거 없음 걍 다 조졋음)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리 정실측실 운다 울어! ...ㅈㅁ 광공은 미치겠군 하고 우나?(?)
끝까지 피하면 느그오빠이시미라 물끄러미 보다가 왜 안 되는거야, 싫어. 그건 싫어……. 허락해줬으면서 뺏는 건 나쁜 거야... 하고 꽃 한송이 피울 때까진 절대 안 놔줄듯
근데 가끔 울망. 하면서 허락해줘... 말 잘 들었잖아.... 하고 울 수도 있음 백한결만 누리던 호사를 테이스티~(?)

ㅓㅇ억아
할미
잔다
미친 열대야 언제끝남 원래 이 시즌이면 좀 ㄱㅊ아지지 않았음?????????

888 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:15:10

제가 뉴스를 보니까 8월 말까진 이어진다고 하던...(옆눈)

889 한양주 (nZHPbwY2z.)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:17:38

다들 ㅎㅇㅎㅇ 따흑.. 출근하기 싫다ㅏㅏ.. 매일매일이 회의야아~

890 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:18:06

여러분! 이럴때는 주말까지 버티고 리버티 완전 박살낸다는 마음으로 가도록 합시다!
그러면 버틸 수 있을 거예요!

891 혜우주 (btpzuksepo)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:22:15

아아악 이걸 한주 더기다려야 하네!

892 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:23:07

웨이버를 빨리 이기고 싶은 혜우주의 강한 의지! (엄지척)

893 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:43:15

씻고 돌아왔어요! 이제 캡틴 몸 깨끗해요!! (어?)

894 혜우주 (btpzuksepo)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:47:45

(대충 캡틴 침대에 앉아서 어장하는 짤)(털뿜뿜)

웨이버를 빨리 이기고 싶다기보다는
그냥 혜우우를 굴리고 싶을 뿐인데(?)

895 ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:49:37

그건 지금도 일상으로 굴릴 수 있잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:00:49

>>887 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산치체크 무조건 펌블
으어어 떼 껠 리-리!
우는 백씨형제... 아냐 울어도 안돌려줘 도라가 뱜미는 이제 평생 혜우가 키울거야
느그오빠이시미 가끔 멘헤라 이걸 어케 참아
키에엑
뱜미주 진짜 개나쁨 암튼 나쁨(?)

늦었지만 태오주 잘 자고
이새벽은 또 뭘로 지새우나 흠

897 ◆TMmm6tsoPA (onMc1MIfG2)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:01:26

이쯤되면 '고양이를 잡는 자'인 한양주가 나타나서 짤을 올릴 때가 되었는데! (어?)

898 혜우주 (X8eKXl59aQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:07:47

>>895 아 일상에서 팔다리 아작내고 웩하고 그럼 안되자나
일상은 굴리는게 아님 아무튼 아님(?)

899 한양주 (kvvc0xl9qQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:13:07

끝.