>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

359 혜성주 (uxUi/qiDak)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:28:55

알차게 휴가를 보내고 있구나. 부럽다 (부럽다 봇)

360 금주 (AZXho6AYGY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:33:41

>>347 알레르기 약 있나요? 있으면 꼭 챙기길 바라요.

>>350 00 (물고 늘어져요)

>>351 다시 유행이라니까요. 다들 조심해야해요. uu

>>352 슬슬 괜찮아지고 있으니까요. 응. 식욕도
다시 돌고 있어서. 가족이 사온 죽 맛있게 먹었답니다. uvu

361 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:35:15

하하하! 마음껏 부러워하세요! 혜성주! (나쁨)

그리고 다른 분들도 다들 안녕하세요!

362 금주 (AZXho6AYGY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:37:19

>>361 (부러우니 물어요)

363 혜성주 (uxUi/qiDak)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:40:04

크아악 금냥아 캡틴을 내몫까지 더 세게 물어버려🫠🫠

>>360 입맛이 돌아왔다는 건 많이 나아졌다는 뜻이니 다행인 소식이야 (복복복)

364 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:40:31

>>360 으아악 줄게! 줄게에엑
https://youtube.com/shorts/Z2-oIOwSGVc?si=G2YOkTPACFC4-5hw

365 철현주 (GNfrkHAdgI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:40:50

다들 안녕!!!!!!
우연히 게임을 했는 데!! 끝내줬다!!!!
활협전 진짜 재미써!!!

366 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:41:43

크아아아악!! (깨물림)

그리고 혜우주와 철현주도 안녕하세요!

367 서연주 (N7GeXxCjb2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:44:04

>>360 금주
식욕이 돌아왔다는 말씀은 미각이랑 후각은 괜찮으시다는 의미 같은데 그럴까요? 암튼 혜성주 말씀마따나 호전되신 거 같아 다행이에요!!!

>>365 철현주
안녕하세요오오오 겜알못은 나중에 영상으로 구경해야겠어요ㅎㅎㅎ

368 혜성주 (uxUi/qiDak)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:45:47

(만족의 크아앙)

369 태오주 (MBcHm6WSgc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:46:25

>>342 아 그럼 고렇게 해두 ㄱㅊ징~~~~ 비사문천이 소리소문도 없이 사라졌다지? 쑥덕쑥덕... 그렇지만 언제든 사라지고 언제든 다시 도사리는 것이 범이야. 긴장 놓아서는 안 된다는 뜻이지... 그러는 거야? 존맛이다(?)
아악으아크아악이거고소할거야(대체) 현뱜미도 사랑하면 닮는다더니 세미-어르신처럼 능청맞고 유쾌해질 것 같음...🤦‍♀️ 캐퍼시티 다운 쓸 때마다 크아악 하면서 자기는 대체 뭐가 문제야?! 어린 쥐랑 싸웠어? 부부싸움?! 아악 아아악 이러는거지

>>345 당신 진행때 두고보자고(?)
아 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ악악악악 ^-^ 행복하다... 가끔 이 세우고 슬쩍 파고들면서 "당분간 뭐 안 입을거지..." 하고 뱜미눈으로 쳐다보는 오래비 어떤데

휴... 법규가 ㄹㅇ ㄹㅇ이네 이건
휴............ 맛있다

370 이경주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:48:11

끄어어

낮잠자고 일어나 입안이 텁텁할 때 물가져다 벌컥벌컥 마시면 기분이 좋다

371 금주 (AZXho6AYGY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:52:06

>>364 >>366 (?)

>>364 00 귀여워라... 어둠 속에서 빠아안 쳐다보는 금냥이에요?

372 여로주:3 (E.ixzsbWJI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:52:35

진짜 신기록이다..(끔뻑)

갱신해!

373 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:54:25

어서 오세요! 여로주!

374 여로주:3 (E.ixzsbWJI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:54:55

안녀엉...

다시 졸려서 가볼게.... 다들 잘자 나 오늘 거의 잠으로 보내는 듯 커어어ㅓ

375 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:56:41

>>369 아아 각오는 되어있다...(비장!)
그런 오래비 어떠냐고요?
말해뭐해 (코막고엄지척)
혜우도 고개 돌려서 뽑뽀 갈겨줄테다
뱜미 와아앙

그치 완전 서휘태오자너
법규 딱 각세운것도 그렇고 장갑 벗겨져서 스르륵 잡히는 것도

히히히

>>371 엉 ㅋㅋㅋㅋ 금냥이 빤히 볼때 많으니까!

376 금주 (AZXho6AYGY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:56:57

>>363 (짤)

>>367 응. 맞아요. 정말 주말에 출근해야 하는데. 상태가 나아져서 다행이랍니다. uvu

온 모두 어서 와요. uvu

377 이경주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 21:57:26

>>371 머야 왜이렇게 이빨이 길어
만져보고싶게

>>372 여로주 어서오고!
잘자..

378 혜성주 (uxUi/qiDak)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:00:07

>>369 아 대존맛 개같이 말해도 찰떡처럼 맛나게 버부려주다니
이혜성이 안티스킬이 된것과 동시에 도깨비들이 다시 활개를 치고 다닌다던데<< 이런 소문 도는 거지.
아 우리사이에 고소라니 섭섭한 말을🥺
세미 어르신이 된 현태오 볼때마다 오백배는 시니컬해진 이혜성은 현태오 말에 주스 한잔 야무지게 들이키면서 '우리 안사람'과의 애정전선에 문제는 없어. 그렇게 걱정까지 해줄 줄은 몰랐는걸. 하고 눈살 찡그리고 짓궂게 웃을 듯

다들 어서오고

379 혜성주 (uxUi/qiDak)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:01:11

>>376 (빗질 쇽쇼쇼쇽)

380 태오주 (MBcHm6WSgc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:08:34

잠깐 씻고 잇겠다..............

381 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:09:32

안녕히 주무세요! 여로주!

382 청윤 - 서연 (O6axKz7kfA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:17:38

>>341
"어 안녕 서연아!"

자신의 푸념을 들은 걸까 싶어 살짝 움찔한 청윤은 얼떨결에 밝은 서연의 인사에 평소보다 조금 더 밝게 인사하게 되었다.

"중국집?"

그때, 중국집을 가지 않겠냐는 말에 청윤은 깨달았다. 지금이 바로 땡땡이(?)치고 볶음밥 먹으러 갈 수 있는 찬스다!

"너무 좋은 아이디어네! 아 이거 내가 들태니까! 탕비실에 놓으면 되는거지?"

청윤은 매우 기쁜듯이 고개를 빠르게 끄덕끄덕거리다 봉투 중 하나를 자신이 들어서 서연이의 봉투 정리를 도와주려고 했다.

383 수경주 (utlw.Uxg36)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:23:24

오신분들은 어서오시고. 다녀오시고.. 잘 주무세요

384 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:28:19

은우:조심해라. 내년 저지먼트 얘들아.
은우:회식 메뉴가 앞으로 볶음밥으로 통일될지도 몰라.

(절대 아님)

385 청윤주 (O6axKz7kfA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:29:32

>>384 청윤: 볶음밥이 호불호가 갈리는 음식은 아니니까요? 그냥 중국집에서만 회식을...(이러면 안됨)

386 혜성주 (DLGCefpDac)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:33:30

회식 장소가 중국집이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

387 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:33:48

>>385 은우:괜찮아. 청윤아. 그대로 하면 돼.
은우:나는 졸업한 후잖니.

(제일 나쁨)

388 청윤주 (O6axKz7kfA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:34:23

>>386 중국집 혹은 (볶음밥이 나오는 패밀리)레스토랑 고정이 될 것이라고 장담합니다(?)

389 서연 - 청윤 (N7GeXxCjb2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:35:32

>>382

" 도와주게? 땡큐!! "

정리할 게 반으로 줄었다. 핵이득??

그대로 탕비실로 가서
냉동 제품, 냉장 제품, 실온 보관용 먹거리를 착착 분류해 넣었다.

울 점포 진열할 때처럼 매일 하는 건 아니지만,
부실 먹거리도 주기적으로 채우다 보니 나름 익숙해졌다.

" 오늘은 중국집 갈 테니까 얘는 패스~☆ "

냉동볶음밥은 보란듯이 내밀었다 냉동실에 넣었다.
그런 식으로 정리가 끝나면 서연은 히죽거리고는
전에 볶음밥 배부르게 먹으며 리버티를 성토했던
그 중국집을 향해 앞장설 것이다.

그러면서도 나가기 직전 청윤이 끙끙대던 서류 쪽을 힐끗 본다.

" 인수인계 받을 일이 많아? "
" 부장도 참 빡센 자리구나...@ㅁ@;;;;; "

하긴, 정식 부원만 20명이 넘고 수습 부원까지 합치면 수십 명인데
그 사람들을 다 관리하려면......
과장 좀 많이 보태면 큰 기업의 관리직과 비슷한 처지일지도???
책임감은 물론 저지먼트에 대한 애착 없이는 어림도 없겠다!!
근데도 작년부터 부장께 여러 가지 배워 왔으니, 청윤이도 참 대단하다.
그래서일까. 궁금해지기도 한다.

" 차기 부장 괜히 한다 그랬다 후회된 적은 없어? "

난 내년에도 저지먼트 하라 그러면 정신이 아뜩해질 거 같은데

390 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:37:48

중식 요릿집이면 애들도 좋다고 하지 않을까?
물론 회식때마다 가면 원성이 나오겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

391 이경주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:38:25

정하야 네가 브레이크가 되어줘야 한다!!!

392 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:38:57

어서 오세요! 이경주!

393 금주 (AZXho6AYGY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:40:02

>>379 (냥펀치 툭툭)

>>백배는 시니컬해진 이혜성<<, >>안사람<< 헤에에에 👀

394 서연주 (N7GeXxCjb2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:40:03

>>376 금주
나아지신 건 다행인데... 어, 주말 출근요? 898ㅁ9898 그건 무슨 재앙입니까!!! 아직 덜 나았다 하고 쉬실 순 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이경주 안녕하세요오오오
태오주 다녀오시고요
여로주는 이미 주무시러 가셨겠네요

>>387 캡
저 대사 보고 나니 청윤이가 가끔 OB로 부장님도 초대했으면 좋겠다는 생각이 들어 버렸어요...........

>>388 청윤주
볶음밥이 나오는 패밀리 레스토랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도면 괜찮지 않나요?

395 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:41:42

~내년 목화고 저지먼트 회식~
청윤 : (볶음밥이 좋을 뿐)
내년 신입들 : (뭐지 비싼거 먹고 더 열심히 굴러라 이건가)

396 서연주 (N7GeXxCjb2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:42:42

>>390 혜우주
혜우도 먹을 일이 없으니 팝콘잼이겠요...는 팝콘잼 할 겨를은커녕 본인 밥 먹을 시간도 확보 못 하는 거 아닌가 싶어지기도 하지만요;;;;

>>391 이경주
ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해 보니 정하라면 암만 사랑이 지극해도 볶음밥만 너무 먹는 건 말릴 거 같기도 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

397 수경주 (8YY.yy3d86)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:43:14

수경: 중식...
수경주: 한두번은 몰라도...

저는.. 일단 잘준비는 해야겠네요. 다들 미리 잘자요.

398 이경주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:43:45

안녕하십미까

수경주 잘자십미다

>>396 정하가 (비교적)정상인이라..

399 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:44:37

안녕히 주무세요! 수경주!!

>>394 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그거잖아요! 우리 저지먼트 졸업생 중에서 퍼스트클래스 출신인 에어버스터의 강의를 들어보도록 하겠습니다! 하고 초대하는 그..(아님)

400 혜성주 (DLGCefpDac)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:46:58

괜찮아 내년의 저지먼트들아 힘내.

>>393 (냥펀치 맞고 풀썩)
아니 뭐 저때쯤은 아직 학생일테고 이혜성이 나가떨어지면 집안일 대신 해주러 올거고 그러니까 안사람 아닐까👀 시니컬해졌어도 금이한테는 그대로라구

401 서연주 (N7GeXxCjb2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:50:27

>>397 수경주
ㅎ ㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ 수경이가 과연 내년에 어떤 반응일지...👀👀👀
암튼 편히 푹 주무세요오오오오

>>398 이경주
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상인 소리까지 나올 일입니까 ㅎㅎㅎㅎ 이경이는 의외로 볶음밥을 먹었던 기억을 지우거나 해서 매번 처음 먹는 것처럼 즐길 수 있을지도 모르겠는데요?? (◀이거 아님)

>>399 캡
어... 그런 구실을 붙일 수는 있겠는데, 그저 본인은 안 먹어도 된단 이유로 그대로 가라 하신다니 졸업해도 볶음밥의 연은 이어지면 어떻게 되나가 궁금했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>400 혜성주
앗 아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 졸업하시기 때문에 태평한 혜성 언니... 그러고 보니 금이는 졸업을 안 하는데에에에 (먼눈)(옆눈)

402 혜우주 (cGaqMyPvz.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:52:25

글고보니 현 1-2학년에서 계속 저지먼트 할 사람 누구누구 있나 궁금하네

403 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:52:44

>>401 뭐..은우도 진지하게 하는 말은 아니고 이제 졸업을 앞뒀으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생해봐라! 후배들아! 이런 느낌으로 장난스럽게 하는 것이기 때문에... 아마 진지하게 그렇게 생각하진 않을 거예요!

404 혜성주 (DLGCefpDac)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:56:40

>>401 (금이의 식습관을 떠올림)
(회식으로라도 잘 챙겨먹는 게 나을지도)

405 청윤 - 서연 (O6axKz7kfA)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:05:03

청윤은 서연이 정리하는 것을 도와줬지만 서연이 워낙 정리를 잘해서 본인은 그렇게 비교적 적게 정리했다.

"나중에 맛있게 먹어야겠네~."

냉동 볶음밥을 보고도 미소를 띄면서 본 청윤이었다.

"확실히 그렇더라.. 생각보다 많이 어려웠어.."

서류를 보고 참 힘들겠다는 서연의 말에 청윤은 쓰게 웃으며 답했다.

"글쎄.. 후회까진 아니지만 그래도 내가 잘 할 수 있을까 하는 걱정은 있어."

그러면서도 서류를 잠시 만지작거리곤 말을 이어갔다.

"그렇지만 은우 선배께서 맡기시기도 하셨고, 잘만 하면 많은 사람들에게 도움을 줄 수 있는 일이니까. 후회는 없어."

청윤의 말에 확신이 느껴졌을 것이다.

"그럼 중국집으로 가자!"

청윤은 앞서 나가는 서연을 본인도 씩씩하게 쫓아갔다.

406 동월주 (3iBZiI77p.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:07:21

월이라면 아마 계속 할 듯?
타도 청윤을 해내고 부장 자리를 먹어야 하기 때문에... (안됨)

407 금주 (AZXho6AYGY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:10:13

>>400 대신 해주러 오는게 아니라 아예 붙어 살테니. 응 안사람이 맞네요. (?)
👀 그대로라니 후히히긴 한데. 그래도 시니컬한 모습 살짝 보고 싶네요.

>>401 >>404 ◐3◐

>>402 🤔 일단 금이는 할 거 같네요.

408 이경주 (LYPwwaIvGU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:11:22

>>402 일단 이경이!
다만 2학년부터는 양궁부랑 같이 할듯?

409 ◆TMmm6tsoPA (tQx6.D2b4I)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:12:56

어서 오세요! 동월주!!

이러니저러니 해도 세은이도 차기 부장이 도저히 미덥지 못하다는 이유로 저지먼트에 붙어있지 않을까 싶네요!
끝.