>1597050675> ☆☆☆☆ 스레 사전 조사 스레 4☆☆☆☆ :: 56

이름 없음

2024-08-12 22:00:01 - 2024-10-15 14:58:12

0 이름 없음 (s7JeUnEfxU)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:00:01

본 스레는 스레 세우기 전 상황극판의 수요조사와 설정 토의를 위해 세워졌습니다.

* 어떤 스레를 세우고 싶은데 수요가 얼마나 될 지 궁금한 예비 스레주
* 준비중인 스레의 일부 설정에 대한 의견을 구하고 싶은 경우
* 한 스레가 하고싶어서 스레 준비하는 사람이 있나 물어볼때
* 기타 이 스레가 필요한 다른 여러가지 상황들

에 사용될 예정입니다.
친목이 일어날지는 모르겠으나 당연하게도 친목은 금지됩니다.

이상, 설명 끝! 마음껏 사용해주세요!

1 이름 없음 (4e.zjAfUS.)

2024-08-14 (水) 23:51:01

장대한 스토리 없고~ 일정한 진행 시간 없고~ 진행 방식도 실시간 아닌데~
각자 레스를 올려주면~ 즉흥적으로 마치 ai마냥 로그 올려주는 거 어땡~
뭔 커뮤같은데서 통용되는 로그가 아니라~ 게임에서 대화창 나오는 것처럼~

예를들어 mpc가 뫄뫄고 pc가 솨솨면~
>>솨솨
솨솨는 뫄뫄에게 어쩌구 말해따
뫄뫄는 이렇게 생각하구 이렇게 행동해따
그런데 갑자기 고블린이 나타나따!

간결할 수도 있고 쫌 묘사가 길어질 때도 있는 담백한 거 어떠냐구~

근데 진행하다가 스토리 장대해질 수도 있어~
아마 캐릭터마다 개별 스토리겠지~

이외에 캐릭터끼리 일상 돌리는 건 자유고~
머 딱히 다른 어장처럼 스탯이나 아이템 등의 성장 요소는 없을거야~

순수재미를 추구하는거야~