>1597050487> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 20 :: 1001

혼돈 파괴 망각

2024-08-07 19:31:01 - 2024-08-11 09:45:03

0 혼돈 파괴 망각 (iTuRf0uCeM)

2024-08-07 (水) 19:31:01

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050328/recent

645 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 01:35:42

어우
그럼 진짜 병원 가보세요..

646 우성주 (H0D160zl9E)

2024-08-10 (파란날) 01:51:41

병원 가보자..록샤주..

이번 수련은 자연에 관련해서 쓸 건데.. 우성이 다루는 속성이 진혼,음양,룡,자연인데 룡 빼고 마이너하군..

647 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 01:53:30

확실히 상극생활하면서 진혼/음양 요 둘은 거의 못 본거 같긴 해용(끄덕
자연도 원소계열이나 식물 바람 이런 쪽이면 모를까 그냥 자연 자체는 드물고용

648 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 01:58:38

신성(?)

649 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 01:59:24

빛 계열은 봤는데 신성은 흠 힐하고 빛 같이 섞인 느낌이죠. 그것도 자주 못 본거같긴 해요

650 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 02:00:11

신성 그 잡채 록시아

651 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 02:04:21

신성잡채(?)

각 가문 사람들하고 합동훈련 한번씩 해보고 싶네요
뭐가 나올까(?)

652 우성주 (ak7.R5anOw)

2024-08-10 (파란날) 02:13:06

>>648 홀리파워-!!

>>651 혼돈의 불꽃ㅋㅋㅋㅋㅋ

653 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 02:14:32

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...
그럴듯한데요?

654 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 02:29:07

다음에 우성이랑 제나 초업의 공간과 함께 폭딜을 해보쟈

655 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 02:32:06

캡틴이 복수극/신과함께(?)
요렇게 둘로 나뉜다고 했으니.. 2번으로 할거면 폭딜 가능할지두요 제나랑은

656 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 02:48:43

역시 록시아 짱친은 제나얌 (엄지척)

657 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 09:52:48

쫀아침

658 필리아주 (aGymllTdF6)

2024-08-10 (파란날) 09:56:03

쫀아에용

659 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 10:27:17

필리아주 앙뇽

660 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 11:28:35

내가한번만더3시에자면개다

661 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 11:29:11

멍멍

663 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 12:00:34

졸리당

664 ◆r8JcspLaSs (libWWiFeLU)

2024-08-10 (파란날) 12:07:36

갱신

665 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 12:09:02

캡틴 앙뇽! (뽀다담)

666 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 12:10:40

역시 비주류 덱으로 하드컨텐츠 돌기는 빡세네요(흐릿
4호선 쉽길래 컨셉짜서 갔는데 개털렸네..

667 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 12:11:49

쫀아침이에오 록시록시주!!
캡틴도 쫀아침!

668 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 12:21:18

4호선 이라니 거굴철인가

(쩨나주 뽀다다담)

669 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 12:39:29

ㅖ쓰
될줄..아랏는데,,,(흐릿

670 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 12:48:35

한무 리트의 늪에 빠진 나는 접어버린 그 게임 ...

671 ◆r8JcspLaSs (XzDtCT1ZDY)

2024-08-10 (파란날) 14:03:19

으음 또 문법이..

672 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 14:06:39

위키가 위키했나요

673 문예주 (awtp0BjhVM)

2024-08-10 (파란날) 14:21:38

어라. 저 다이스 계산 잘못하고 있었나요.

674 ◆r8JcspLaSs (XzDtCT1ZDY)

2024-08-10 (파란날) 14:23:09

어떤거요?

675 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 14:23:36

뇽?
다이스가 왜용?

676 문예주 (awtp0BjhVM)

2024-08-10 (파란날) 14:23:59

문예 공격 다이스에서 저와 캡틴의 계산에서 150쯤 차이가 있는 모양입니다.

677 ◆r8JcspLaSs (XzDtCT1ZDY)

2024-08-10 (파란날) 14:26:59

음? 아 저건 제가 계산한게 아니라 그냥 문예 위키 수정된걸 제때 백업 안해서 덮어씌우기 된거에요.
저는 저번에 그 계산 맡긴 이후로 저쪽은 안 건들거든요

678 문예주 (awtp0BjhVM)

2024-08-10 (파란날) 14:27:03

뭐죠...계산기 돌려봤더니 제쪽이 맞는데. 또 룰 헷갈린걸까요
..?

679 문예주 (awtp0BjhVM)

2024-08-10 (파란날) 14:27:45

아하. 위키가 위키한거군요? 그럼 다시 계산해서 수정해놓겠습니다.

680 룡성주 (awtp0BjhVM)

2024-08-10 (파란날) 14:31:17

제 계산이 틀리지 않았다면 아마 오늘이나 내일이 50번째 훈련이네요. 진짜 많이도 했군요.

681 우성주 (vjOsJZGxOQ)

2024-08-10 (파란날) 14:32:15

히힛 역시 자연을 파보기를 잘했어

682 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 14:35:47

저랑 룡성주가 2회였나 3회 차이니까.. 저도 곧이긴 하겠네요

그리고 다들 쪼은점심~~

683 록시아주 (nOgv7F9Po.)

2024-08-10 (파란날) 14:49:37

난 몇회인지 몰랑

684 록시아주 (JLM1g0hhss)

2024-08-10 (파란날) 14:50:43

세어보니까 40번했넹

685 룡성주 (awtp0BjhVM)

2024-08-10 (파란날) 15:03:02

무련검 10 찍고 진화 시키고 이제 진짜 초식 훈련해야지...

686 필리아주 (mpOwZLbf4w)

2024-08-10 (파란날) 15:12:56

위키에 레오넬 방계의 존재가 생겼다 사라졌네용
으윽 방계의 기억이!

687 록시아주 (fcgICP4ajY)

2024-08-10 (파란날) 15:21:29

으윽

688 우성주 (WDvYmyCQvE)

2024-08-10 (파란날) 15:29:08

제나 마력수치가 44444...

689 록시아주 (cpbpMyHg8I)

2024-08-10 (파란날) 15:40:50

어제 캡틴이 미리 올려줬다해씀!

690 룡성주 (awtp0BjhVM)

2024-08-10 (파란날) 15:42:38

제가 이번 진행에서 제일 걱정되는게. 쿨이 헷갈려요. 다시 보고 와야되나.

691 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 15:43:50

레오넬 초기 권능중에
마도의 재능->마도의 끝, 홍련
무의 재능-> 무신지체
불의 가호-> 아그니의 가호
로 진화했는데, 실버 레오는 진화하면 뭐가 됬으려나요..
뭐 마도재능하고 불의 가호도 아직 4/3단계긴 하지만요

692 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 15:44:27

>>688 후후 대박 멋있죠
저 캡쳐까지 해놨다니까요

693 필리아주 (mpOwZLbf4w)

2024-08-10 (파란날) 15:52:45

구미호, 애엄마, 후계자, 대악마의 계약자, 아그니의 가호를 받은자, 마력 44444 어디까지멋있을건가용!!!

694 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 16:01:34

언제 저렇게 늘어난거지(?)
그것보다 중간에 이상한게 껴있는거 같은데용?!?!

695 필리아주 (mpOwZLbf4w)

2024-08-10 (파란날) 16:06:42

역시 계약자보다는 대악마 자체가 되고싶었나용(?)
끝.