>1597050487> [퓨전 판타지] 월아환무 ~Ruin Moon~ - 20 :: 1001

혼돈 파괴 망각

2024-08-07 19:31:01 - 2024-08-11 09:45:03

0 혼돈 파괴 망각 (iTuRf0uCeM)

2024-08-07 (水) 19:31:01

- 약육성의 요소가 있으나, 참가 시간대가 일정할 수 없으니 최대한 고려하여 지나치게 떨어지는 상황은 없게 조율할 예정입니다.
- 스토리 플롯의 변화는 전적으로 플레이어에게 달려있어, 결과적으로 대립성향을 띈다거나 할 수 있습니다.
- 매너를 지키며 즐겁게 플레이 합시다. 불편하거나 개선사항 같은게 있으면 얼마든지 캡틴에게 문의해주세요.
- 이벤트는 보통 금-토 8시 ~ 로 생각해두고 있습니다. 참가자들이 진행을 잘 해 하루만에 끝날때도 있을거 같네요.
- 각 캐릭터마다 주 1회, 의뢰를 진행할 수 있습니다.
- 하루에 한번, 훈련 스레에서 훈련 독백을 쓸 수 있습니다.
- 10일내로 아무런 갱신도 없을 시, 시트를 일시 동결, 그 이후 7일 동안 해제 신청이 없을때 시트가 내려갑니다. (미리 기간 양해를 구할 시 제외)
- 다이스 전투가 기본입니다. 그러나 상호 합의하에 다이스 제외 전투를 하는건 자유-☆
- 데플의 위험성이 존재합니다. 캐릭터의 자유에 걸맞는 책임감을 부탁드립니다.
- 서브 캐릭터를 허용합니다. (설정상 일상을 돌리기 힘든 성향이라거나 여러 기타 사유를 고려해서.)
- 매주 월요일에 웹박수를 공개합니다. 앓이나 응원, 호감표시등 자유롭게 해주세요. 공개되길 원하는 웹박수의 경우 말머리에 [공개]를 써주세요.

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9B%94%EC%95%84%ED%99%98%EB%AC%B4%20~Ruin%20Moon~
문의용 웹박수 : https://forms.gle/bvZcBYAgVe1UPUsA9
시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047700/recent
선관 및 임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047686/recent
훈련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597047901/recent
마력 랭크 : https://zrr.kr/0jA3

전 스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050328/recent

614 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 00:18:56

615 제나주(큰그림 그리는 중) (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:21:34

아냐..어차피 이번 이벤트로 필리아가 재해급으로 파워업 할것 같잖아요? 그러니까 일단 나유가 히히 복수극!! 을 하게 둔 다음에, 그게 노예 주인인 제나한테 책임이 돌아갈거 아니에요? 머리박고 책임지고 후계자 자리에서 내려오는 거에요. 그러면 당연히 무력/마력 전부 다 재해급으로 강해진 필리아가 자동적으로 후계자가 될 테고? 제나는 자연스럽게 자유의 몸이 되는거죠. 어차피 레오넬은 강한 사람을 최우선으로 논하니까 오히려 더 좋지 않을까요 가문은 ㅎ후후후후후후

616 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:22:33

^ㅁ^!!!

617 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:29:08

혹시나 해서 하는 말이지만 ㄹㅇ 농담입니다 여러분 진지하게 받지 말아주세요................

618 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 00:30:05

(뽀담)

619 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:31:04

흑흑흑흑흑 (록시아주한테 매달리기)
저런 글 썼는데 싸아아악 하게 얼어붙으면 겁부터 난다구요.....

620 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 00:32:55

다들 제나주의 사악한 생각에 경악해서 말을 못하고 있는게 아닐까 (뽀다다담)

621 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:33:39

>>620 사악이라니
사악이라니!

소녀참치의 꿈이랍니다 오호호호호 (공주님 웃음)

622 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 00:34:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그렇게 되면 제나는 좀 더 자유로워지니까 나쁘지 않겠다고 생각도 했어~ 진룡파랑 사이가 안좋아지긴 했지만 ...

623 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:36:02

자유로워진 제나가 무슨 짓을 하고 다닐지 오너인 저도 예측이 안 가긴 해요.
좀 날라리 같아질거 같기도 한 느낌... 록시아 보고 야! 라고 부른다거나

624 안데르렌주 (R0kN0N62CM)

2024-08-10 (파란날) 00:36:31

제나가 그렇게 일하기 싫어하는지는 몰랐습니다..

625 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 00:39:19

록시아한테 야 라고 부르면 록시아 자연스럽게 왜? 하고 응수할듯 ㅋㅋㅋ

626 우성주 (rqSfIUOrSY)

2024-08-10 (파란날) 00:39:53

질문질문

저 철벽이란 사람의 등급과 아라크네드에서의 역할!

627 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:40:30

>>624 앗 그건 아니에요 제나는 일하는거 그럭저럭 무난하게 여기는 편이랍니다.

왜냐면 제나는 최근까지(제급 찍기 전까지)도 몸이 약해서 뭐 활동적인걸 아예 못했거든요. 진행때도 남들 다 뛰어가는데 혼자 뛰는거 자체가 안되서 함정에 안 걸린 적도 있었고요. 렌지아랑 처음 같이 싸우게 될 때도 비 맞게 되니까 감기걸릴거 걱정했었구요.

어차피 남들처럼 뛰어노는것도 못하고 바깥 구경도 잘 못하고 그러니 자연스럽게 책이나 업무나 서류작업 그런 쪽으로 관심이 가게 되서.. 음.. 오랜 시간동안 하다 보니까 '이것도 나름대로 괜찮네?' 라고 생각하게 된 케이스에요.

628 ◆r8JcspLaSs (XzDtCT1ZDY)

2024-08-10 (파란날) 00:44:15

>>626 재해입니다.

환술사 ''
키메라 ''
철벽 ''

저런식의 이름으로 나오면 다 재해

629 우성주 (rqSfIUOrSY)

2024-08-10 (파란날) 00:46:01

>>628 조아

일부러 죽어야겠다

630 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:47:49

>>625 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 라는 대답 나올줄 예상 못해서 어? 하는 표정 짓는 제나를 볼 수 있을지도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이왕 뚫린 손구락(?) tmi 더 뱉자면 제나제나는 10대 초반.. 한 11살? 이때까지 침대랑 한 몸이 되어서 지냈답니다. 바깥 나가 노는거 그런거 꿈도 못꾸고 더 어릴 때는 필리아가 괴롭히면(요부분은 선관이였죠) 아무 저항도 못하고 그냥 울면서 엄마아빠한테 이르러 가고..

1년 훈련 하면서 좀 제급다워진 체력 가지게 된 지금은 필요하다면 일시적으로 접근전도 하긴 해요 제가 귀찮아서 묘사를 안하고 있는데다가 그런거 할 바에 걍 손 한번 튕기는게 더 간단해서 그렇지.. 보호막 같은걸로 깔짝이는 친구면 한숨 푹 쉬고 플래시로 접근해서 멱살 잡고 '어디 그 잘난 보호막 이 거리에서도 잘 터지나 봅시다' 하고 권능 펑 터트릴 수도 있어서요 (끄덕)

631 ◆r8JcspLaSs (XzDtCT1ZDY)

2024-08-10 (파란날) 00:50:38

엣 왜 주거요

빨리 장로 학살극 막으러 가야죠

632 우성주 (rqSfIUOrSY)

2024-08-10 (파란날) 00:55:53

>>631 고민 중임! 철벽한테 일단 죽어주고 힘을 카피할까.. 아니면 학살극을 막을까..

633 ◆r8JcspLaSs (XzDtCT1ZDY)

2024-08-10 (파란날) 00:56:58

딱히 죽는다고 카피가 되는건 아니에요 (소근
저번건 어디까지나 히든이었구.

634 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:57:13

하지만 그거랑 별개로 레오넬 가의 가주대리(지금은 후계자죠)인지라, 여러가지로 부담감이 크긴 하죠. 와~가족 아무도 없음~ 내 편 없음~ 모든걸 나 혼자~ 와~~ 죽여줘... 근데 내가 죽으면 가문 휘청임 아 ㅋㅋ < 요거잖아요? 뭐 지금은 아부지도 어무니도 다 돌아와서 많이 상황 나아지긴 했지만 그래도 후계자라는거 자체가 제나제나한테는 부담감하고 책임감이 엄청난지라.. 뭔가 하고 싶은거 있을 때마다 '나는 레오넬의 후계자고 지금 내 앞에 놓여진 이 선택지를 내 마음 가는대로 택하고 싶지만, 내가 그렇게 하는 순간 우리 가문은 나 때문에 피해를 입는다' 라고 생각하면서 가문 위주의 선택을 합니다.

그리고 막말로 제나제나는 너 죽으면 가문 무사하고 너가 살면 가문 망함 하면 아 그럼 걍 죽지 뭐 ㅋ 할 녀석이에요. 전란 이벤트때도 메이드가 영혼 팔거냐고 물어봤을때 1초도 망설이지 않고 냅다 계약한것도 그렇고.. 별개로 전에 캡틴이 질문 받을때 제나 아빠였나가 가주 자리는 책임감만으로 하는 게 아니라고 했었잖아요? 솔직히 제나를 정확히 꿰뚫고 있어서 놀랐답니다 여윽시 아부지에요.

그래서 지금 제가 제나가 후계자 자리 내려놓으면 뭔 짓을 할 줄 모른다고 하는 거에요. 꾸욱 막아놨던게 펑 터지면 애가 뭘 할지 상상만 해도 재밌겠네요 후후후후후 근데 제가 지금 tmi쓰다가 말이 이상할 정도로 길어진거 같은데 그냥 대충 읽고 넘겨주세요 히히

635 우성주 (rqSfIUOrSY)

2024-08-10 (파란날) 00:58:42

>>633 그럼 빨리 죽이고 막으러 가야지 (빠른선택)

636 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 00:59:24

>>635 그럼 저어는 우성주를 믿고 신을 잡으러 가겠습니다 (?)
나유 쫒아갈지 문 들어갈지 고민중이였거든요 히히

637 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 01:00:09

헉 재해 멋있따 록시아도 하고싶다

638 ◆r8JcspLaSs (XzDtCT1ZDY)

2024-08-10 (파란날) 01:05:47

너무해, 왜 막아요..

639 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 01:06:15

맞아요 우리 노예가 복수좀 하겠다는데!

640 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 01:11:46

이번 진행이 끝나면... 일요일에 모의전을 해야겠어요
잼이 있겠죠..식빵도...우유도...

641 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 01:12:59

(뽀담)

642 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 01:31:21

또 목이 아픈 것을 보아하니 심상치 않군 ...

643 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 01:31:56

토요일에 병원 열던가요.. 한번 가보시는건..?

644 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 01:34:23

회사에 코로나가 유행중이거든 ...

645 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 01:35:42

어우
그럼 진짜 병원 가보세요..

646 우성주 (H0D160zl9E)

2024-08-10 (파란날) 01:51:41

병원 가보자..록샤주..

이번 수련은 자연에 관련해서 쓸 건데.. 우성이 다루는 속성이 진혼,음양,룡,자연인데 룡 빼고 마이너하군..

647 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 01:53:30

확실히 상극생활하면서 진혼/음양 요 둘은 거의 못 본거 같긴 해용(끄덕
자연도 원소계열이나 식물 바람 이런 쪽이면 모를까 그냥 자연 자체는 드물고용

648 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 01:58:38

신성(?)

649 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 01:59:24

빛 계열은 봤는데 신성은 흠 힐하고 빛 같이 섞인 느낌이죠. 그것도 자주 못 본거같긴 해요

650 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 02:00:11

신성 그 잡채 록시아

651 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 02:04:21

신성잡채(?)

각 가문 사람들하고 합동훈련 한번씩 해보고 싶네요
뭐가 나올까(?)

652 우성주 (ak7.R5anOw)

2024-08-10 (파란날) 02:13:06

>>648 홀리파워-!!

>>651 혼돈의 불꽃ㅋㅋㅋㅋㅋ

653 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 02:14:32

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...
그럴듯한데요?

654 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 02:29:07

다음에 우성이랑 제나 초업의 공간과 함께 폭딜을 해보쟈

655 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 02:32:06

캡틴이 복수극/신과함께(?)
요렇게 둘로 나뉜다고 했으니.. 2번으로 할거면 폭딜 가능할지두요 제나랑은

656 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 02:48:43

역시 록시아 짱친은 제나얌 (엄지척)

657 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 09:52:48

쫀아침

658 필리아주 (aGymllTdF6)

2024-08-10 (파란날) 09:56:03

쫀아에용

659 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 10:27:17

필리아주 앙뇽

660 제나주 (kCMzIxvBYw)

2024-08-10 (파란날) 11:28:35

내가한번만더3시에자면개다

661 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 11:29:11

멍멍

663 록시아주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 12:00:34

졸리당

664 ◆r8JcspLaSs (libWWiFeLU)

2024-08-10 (파란날) 12:07:36

갱신
끝.