>1597050385> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 197 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2024-08-04 20:42:28 - 2024-08-06 07:56:29

0 ◆gFlXRVWxzA (C.nmLB7/xo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:42:28

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597039261/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/recent
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

257 막리노이 (JDyqJruV6o)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:55:44

헐 저한테도 가르쳐주세요

258 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:56:52

>>257 ??? 죽어라

259 막리노이 (JDyqJruV6o)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:59:26

>>258 천마께서 악인을 단죄해 뱃속에 넣었다는 일화를 재현하고 싶은 마음이!!

260 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:59:53

>>256 한 때는 그랬죵

5. 이제 재하 본격적으로 떡밥 풀이가 시작됨

261 미사하란 (GnHA1KItZY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:00:46

>>258 (현재 강건주

262 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:00:51

>>255 아니
아니!!
아니~!!!!!!!!! 크아악 김캡 진짜 얼마나 빌드업을 하신 거예용 아악 아아악

>>재하가 선계 올라오자마자 재하한테 붙어있던 상태였다<<
이거 진짜 무서워용 할아버지 왜 계략파 크아악 크아아악 할부지 손주잖아!!! 귀여운 손주자나!!!🥺

근데 할부지는 미남이 아니라고...용????????? 우째서 미남이 아니지 할머니가 미인이신가 뭐지 (도자기짤)

추가 질문이 잇서용...

1. 기억이 잊혀진다는 건 아빠에 대한 기억만 잊혀지는 건가용? 아니면 할부지가 나와 함께한다 이것도 다 지워지나용?
2. 연단사면 약초에 대해서도 아실 것 같은데 그런 막... 약학? 그런것도 잘 아시나용 하부지...??? 약학에서 기인한... 독공...(냅다

263 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:00:52

핏줄만 따지만 재하가 최강인것 ㄷㄷ
>>260 천마님이 재하 할아버지 단전 뺏어다가 몸보신하셨구나 !

264 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:01:33

>>262
1. 후자에용
2. 약초보다는 인간과 각종 영물, 신선에 대해 더 잘알아용

265 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:01:41

>>259 그건 굳이 단약으로 안만들고 "한니발" 해버려도 가능하잖아용
>>261 ㄹㅇ

266 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:01:49

떡밥 풀이

아악 두려워용~!!! 그렇지만 오라 달콤한 떡밥이여 5년만의 떡밥풀이로구나

267 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:02:17

이게 몇몇 트리거라고 해야되나 시트 읽다보면 아 얘는 이 쪽으로 떡밥을 잡는게 맞겠다 싶은 포인트들이 있는데

재하주는 항상 시트를 내실 때 마다 귀신같이 그런 포인트들을 잡으셔서 이렇게 설정이 되고 그러네용!

268 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:02:41

천마신교 캐릭터 떡밥 풀린게
강건 < 서단강가
였는데 재하도 추가된 것

269 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:02:53

>>264 찐으로 무서워용 있는것도 몰라? 진짜 무서워 이거 그거잖아용 그
파묘(엥)

뭐라...고용??? 인간 영물 신선
두려운데 그거 다 갈아먹은거 아녀??????

270 미사하란 (GnHA1KItZY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:03:15

>>재하가 선계 올라오자마자 재하한테 붙어있던 상태였다<<

캬아악

271 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:03:16

다른 캐릭터들도 이제 본격적으로 떡밥풀이 들어가야되는데 홍...
마교쪽은 내전 덕분에 좀 일이 쉬워진것

272 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:03:44

>>267 치... 칭찬으로 받아들이겟사와용 우쭐! 멋슥! 김캡의 떡밥 설정 보따리를 야무지게 챙기기!(?)

273 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:03:59

재하 할아버지는 모용할배보다도 더한 존재고, 재하한테 뭔가 정을 준다거나 혈육으로서 귀여워한다거나 그럴 일 전혀 없으니 미리 마음의 준비를 해두심을 추천

274 미사하란 (GnHA1KItZY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:04:15

>>271 진룡검법 '줘'

275 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:04:43

지금까지 떡밥풀이가...

하란 중원 고불 정도가 완료된 상태네용

276 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:04:58

>>274 크아악 디엘시 기다려달라(?

277 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:04:59

>>273 본인 부활을 위한 단말기 취급하는구나 ...
>>274 천마신교 내전 참가하면 가능

278 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:05:30

천마신교의 정상화 ... 이제 다가오고 있는 것

279 미사하란 (GnHA1KItZY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:05:33

>>273 모용할배보다 더하다는건 재하를 단약으로 본다는건가

280 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:05:36

자세한건 재하 떡밥 풀이하면서 차차 드러날거고...

재하 선계갔을 때 부터 준비했던건데 오늘 드디어 나오네용! 휴

281 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:06:26

정운노이는 아직 진행을 좀 더 지켜봐야 떡밥이 나올 것 같고...상일이도 아직은 뭐 나온게 없으니 진행 몇 번 더 해봐야겠서용

282 막리노이 (JDyqJruV6o)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:06:39

점소이 남녀미정인가용? 아님 공개가 안된건가용.

전자라면 여자로...(흑심)

283 미사하란 (GnHA1KItZY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:06:53

>>276 군주론도 '줘'!(당당하게 손내미는 원숭이 움짤

284 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:07:09

>>282 분명 10대 초중반...중딩이라 묘사를 한 기억이 있는데...?

285 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:07:19

김캡 막리현이 강제로 한마문 제자로 만들어주세용
정신개조 좀 시켜야겠는 것

286 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:07:35

>>재하 할아버지는 모용할배보다도 더한 존재고<<

그럴 일 없다는 점에 대해서는 좀 다?행이다 싶은데용 아닌가 이거가 다행이 맞는건가 어쨌든 정들었는데 나중에 빠빠이 치면 좀 울적할 것 같긴 했어 그렇지만 마음의 준비라는 점에서 두렵거든용 나 정치 1도 못하는데

피폐물로 내달리면 신나게 재하 멘탈박힌 대가리 깰 준비는 완료된 거예용

287 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:08:37

>>283 원숭이손을 원하느냐...(아님
>>285 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>286 이게 그 마음의 준비란게 할아버지가 혈육의 정같은게 없는 것도 없는건데...

아마 좀 재하의 자유의지보다는 좀 휘둘릴만한 상황들이 자주 나올것 같아서 미리 마음의 준비를 하란 뜻이 더 커용!

288 여무주 (ypaAjFhHyc)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:08:37

헉 떡밥 떡밥이에용???

289 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:09:24

건이가 흑룡한테 잠깐 주도권 뺏겼을때도 골치 아팠는데
그거보다 더 심하면

290 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:09:41

>>288 이제 재하 떡밥이 본격적으로 나올 것 같아용!

다른 캐릭터들도 슬슬 떡밥 시동이 걸릴것

지원이는 뭐 일단 논외고...

시동걸린게
강건 야견 수아 시아 막리노이 정도네용!

291 막리노이 (JDyqJruV6o)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:09:54

>>284 아항

>>285 흐아아아아!!!

292 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:09:56

>>287 어 뭐지 어

293 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:10:00

>>289 주도권의 문제는 아닐거에용 아마

294 상일 (m6S7.rhtDs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:10:14

엄청난 설정이 터졌다!

방금 태어나(?)서 떡밥이고 뭐고 아무것도 모르겠는 상일이
얘한테도 뭔가 있을까요(두근두근)

295 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:10:25

이게 양가감정이구나

296 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:10:58

재하 안에 천마님과 대적했던 괴이가 있는데 제일상마전의 양딸 ... 이거 골치 아플지도
>>291 빨리 제 기연 투자에 대한 보답을 하세용

297 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:11:11

양딸 사람아

298 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:11:14

한명씩 다 정성스레 만드는 편이에용!

예에에에전엔 1차로 시트를 보자마자 와 이건 이거 각이다 싶으면 바로 넣곤했는데
시트와 실제 굴리는게 판이한 경우도 많고해서 진행도 좀 몇 번 하는걸 본 다음에 짜는걸로 바꿧서용!

299 상일 (m6S7.rhtDs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:11:28

개인적으로 타이밍 정말로 잘 잡고 들어온 것 같습니다

아따 핫하다 핫해

300 강건주 (HxRLm9zJqw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:11:31

요즘엔 캐치 너무 잘해

301 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:11:35

양자라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재하 남자라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:11:37

자연스럽게 읽고 넘어갈 뻔했네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

303 ◆gFlXRVWxzA (ME5HJkrfY.)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:12:06

김캡은 심심풀이로 미궁도시 설정을 계속 짜고있는거에용...휴 많이 짯서용

304 상일 (m6S7.rhtDs)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:12:13

>>296 양딸이 재하였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

305 재하주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:13:48

휘둘릴만한 상황 < 이거가 주도권이 아니라면 흠
역시 사특한 기운 느껴진다 정치형!
이건가

...좋아 기연으로 일단 파혼을 하고(대체) 나머지 도화전은 다 질문권으로 쟁여두자(덜덜

306 여무주 (ypaAjFhHyc)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:14:14

>>296-304 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여무 떡밥도 풀어줘용 응애.......

307 막리노이 (JDyqJruV6o)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:14:23

>>296 아이고 제 능력이 버퍼인게 공개됐으니 부르기만 하시면 스토리 쌩까고 마차타고 달려가서 내공버프&힐&공격력버프 알뜰하게 걸어드리겠습니다요
끝.