>1597050335> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 291.수중 속의 결전! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-03 12:02:24 - 2024-08-06 22:50:40

0 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:02:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050210

798 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 01:00:23

아...그러고 보니 스토리 전개가 조금 바뀌었기 때문에 이번주 진행에서는 리버티 멤버들과 싸우기는 하지만... 기존에 예정했던 것과는 다른 이들이 앞을 가로막을 거예요!

일단 확정 등장인물은 민우, 승아, 이름이 안 밝혀진 그 능력자, 아직 갱생하지 못한 빨간머리 4명이랍니다.

Q.웨이버는요?
A.코어룸에서 기다리고 있어요.

799 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 01:05:07

코어룸으로 돌진하고싶다

800 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 01:09:31

흑흑...코어룸은 열리지가 않아요. (절레절레)

801 혜성주 (yLkpxqA1m2)

2024-08-06 (FIRE!) 01:09:34

이익 아직 안잘거야 (이불도롱이)

다들 담당 일찐들이 담당할테니 참여할 수 있으면 하는걸로

802 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 01:10:01

그럼 그 앞에서 열어줘 벅벅 할거야!

803 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 01:11:14

이제 혜우는 다른 쪽에서 전투가 끝날때까지 계속 벅벅하고 있는거군요. 관전 포인트다!
과연 얼마나 레스를 반복해서 쓸 수 있을지가 포인트! (어?)

>>801 혜성이도 싸워야죠!!

804 혜성주 (yLkpxqA1m2)

2024-08-06 (FIRE!) 01:13:04

나는 주말이 평일보다 더 바쁜사람.....👀👀

805 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 01:13:34

아니 이걸 포인트잡네
고양이의 집요함 제대로 보여주지 (뭔)

806 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 01:16:26

>>804 ....(토닥토닥)

>>805 1번째 판정 레스 -문이 열리지 않습니다.

2번째 판정 레스 -문이 열리지 않습니다.

3번째 판정 레스 -아직도 문이 열리지 않습니다.

4번째 판정 레스 -슬슬 손톱이 아플지도 모릅니다.

5번째 판정 레스 -문은 절대로 열리지 않습니다

(어?)

807 금주 (kojzkZ1p7Y)

2024-08-06 (FIRE!) 01:16:39

>>782 원한다면 그렇게 하면 되는 거예요. (소곤소곤) 담요라. 두르고 있으면 금이 혜성이가 추워하는 건 아닐까. 뒤에서 안아오고 그러겠네요. 그리고 아, 목도리 하니까 금이의 어떤 행동 때문에 혜성이가 부끄러워하면서 목도리에 얼굴 파묻는 그런 모멘트가 보고 싶어졌어요.

🤔 리조트 이후부터 조금씩이요? 어버법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머뭇거리다가 시선 마주치면 넌짓 웃을테니. 조금은 망설일지도요.

808 금주 (kojzkZ1p7Y)

2024-08-06 (FIRE!) 01:17:42

태오주 잘 자아요.

>>798 >>806 (박살내고 싶어라)

>>804 😢

809 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 01:18:35

>>806 혜우 : (빠아안)(고개돌림)
헤우 : (제4의벽을 넘음) 열어. 당장. (메스 스윽)

810 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 01:20:06

>>809 판정레스:문은 그래도 열리지 않습니다.

811 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 01:21:32

>>810 (캡틴을 깨뭄!)

812 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 01:22:21

>>811 판정레스:그렇게 해도 절대로 문은 열리지 않습니다.

813 금주 (kojzkZ1p7Y)

2024-08-06 (FIRE!) 01:24:07

>>812

814 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 01:24:09

>>812 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상관없다! 캡틴의 손을 아작낼 수만 있다면! (깨물깨물)

815 혜성주 (yLkpxqA1m2)

2024-08-06 (FIRE!) 01:24:38

(자동 팝콘)

>>806 >>807 크아아악 날 동정하지맛쎄이 (?)

이혜성이 부끄러워서 목도리에 얼굴 파묻는 모먼트라고? 찾아보면 됩니다. 부끄러워할 포인트정도야 금주라면 잘 알거라구 생각해 😉
리조트 이후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에는 긴가민가하던 금주가 인정하는 걸 보니 진실인가보다. 하지만 나쁘지 않아🤔 웃는 거 보자마자 금이 팔이든 어디든 찰싹 때릴 유교걸 이혜성이 떠오르는걸

816 혜성주 (yLkpxqA1m2)

2024-08-06 (FIRE!) 01:25:04

이게 무슨 냥판이야(?)

817 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 01:25:50

살려줘

818 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 01:27:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살고싶다면 순순히 코어룸을 열겠다고 약속해라 캡틴!

819 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 01:31:05

판정레스:하지만 문은 절대로 열리지 않습니다.

820 혜성주 (yLkpxqA1m2)

2024-08-06 (FIRE!) 01:32:34

821 ◆TMmm6tsoPA (eYrSo32BTI)

2024-08-06 (FIRE!) 01:33:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성주 짤 뭐예요!
으악...출근 싫어! 내일을 위해서 전 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

822 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 01:34:41

졸라너무해진짜
캡틴 발바닥에 모기 방문형
잘 자!

823 혜성주 (yLkpxqA1m2)

2024-08-06 (FIRE!) 01:45:43

짤은 캡틴과 혜우우의 티키타카(를 가장한 방패와 창의 싸움)을 보고 감탄하는 밈미(날조)
캡틴 굿밤

824 금주 (kojzkZ1p7Y)

2024-08-06 (FIRE!) 01:48:51

>>815 응. 그 포인트 잘 파고 들어볼 테니까요. 😉 아니 그 아무리 생각해도 그때 이후부터 금이가 엔진에 시동 걸기 시작했으니까요???? 그리고 나쁘지 않다니 정말 다행이에요. 이이이이 뽀뽀 귀신이면서! 맞으면 "언니에겐 조금 커서 안 되겠지요." 하면서 아주 조금 시무룩해질 금이에요.

캡틴 잘 자아요. uu

825 혜성주 (/WuKoZsaYc)

2024-08-06 (FIRE!) 02:00:36

>>824 나 지금 잠들락말락하며 왔다가 이거보고 정신 쫌 차림.
엔진 시동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 거리낌없이 쭉쭉 밀어붙이는 금이 볼때마다 노빠꾸 직진 연하의 무서움을 느꼈다. 무서움보다는 이게 이렇게 되네 몹시 흥미🤔에 가깝지만
머! 금이도 전염되서 뽀뽀귀신이잖아!!!(이러기)
"...내 셔츠는 너한테 더 불편할건데.. 계속 입고 있게?" 하고 의아스러워하는 이혜성이 딱

이어주면 일어나서 보고 잇겠슴
커어어 잘자

826 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 07:43:54

https://www.neka.cc/composer/12963

(두둔)

827 태오주 (hA.0pBN3YI)

2024-08-06 (FIRE!) 07:51:53

>>826 (모닝뽀뽀복복털빗질갈겨버림)

828 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 07:58:48

>>827 꺄아아악 (빤질뽝실해짐)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱜모닝

829 태오주 (p922ypHnVM)

2024-08-06 (FIRE!) 08:02:57

>>828 히...히히... 고먐미 넘 조아 세상에서 제일 뽁실해~~~

뱜모닝~~~~~~~ ^ㅁ^
잠을 글케나 잤는데 또 졸린 모닝...^ㅁT

830 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 08:11:37

혜우(냥) : (화장대테이블식탁 등등 올라가서 물건 가장자리로 삭삭 밈)(빤히 쳐다봄)(👁ㅅ👁)

더워서 그려 더워서
습기도 앵간해야지 원

831 태오주 (p922ypHnVM)

2024-08-06 (FIRE!) 08:17:36

태오: 아……? 우리 우화, 무엇이 마음에 안 들었을까요...? 아... 잠깐... 앞발 얌전히 두고 오빠랑 놀까?
태오: ㄴ, 냠냠...? (동공지진)(카샤카샤도 꺼냄) < ?

글고보니 현뱜미 도포 소매에 공간 있거든
거기 안에서 별의별 게 다 튀어나오는데(저번에 공원 스토리처럼) 츄르도 있음
그렇다... 이 자식 양아치인 줄 알았는데 남 몰래 고양이 보면 쪼그려앉아 츄르 슉슉 강아지풀 슉슉하는 그런 녀석이었다...(?)

더위는 내가 추위를 잘 타서 햇빛 따숭거. 이럴 수 있는데 습기가 싸가지가 없음 ㄹㅇ

832 태오주 (p922ypHnVM)

2024-08-06 (FIRE!) 08:18:01

와 중도작성이 되는디 와

혜우우도 더위 안 먹게 시원하게 하구 다녀이

833 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 08:29:46

혜우(냥) : (앞발을 들었다내렸다들었내렸들내들내)
혜우(냥) : (꿍실꿍실)(기습짬푸!)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기 뭐 이공간 주머니냐고 ㅋㅋ
쭈그려서 도포자락 죄늘어뜨려놓고 츄르랑 카샤 흔드는 태오 졸라 귀엽네
지나가던 혜우가 보고 질투한다(?)

습기 때문에 에어컨을 못꺼 젠장
그래도 나는 응 안나가 해버리면 그만이라 하하

834 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 08:34:24

공원에서 놀아지던(?)고양이가 태오 소매 안으로 들어가버리고
태오는 그걸 못 꺼내서 메트로폴리스/저지먼트에 데려와버리고
어쩐지 한쪽 소매만 묵직한데 움직일 때마다 냥 애웅 먕 소리 나서
주변인이 뭐야 어디서 고양이 소리 안나? 하는데
태오 그냥 묵묵히 소매 흔들면서 가버리는 적폐망상함

835 리라주 (oDJIThd/w6)

2024-08-06 (FIRE!) 08:40:16

38도 미쳤나...
사람살려모닝

836 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 08:42:45

네?
38도??????????????
리라주 하이 근데 그 온도는
진짜 볕쬐는 ㄱ순간 치이익
아아악

837 태오주 (vmTrSB/rfk)

2024-08-06 (FIRE!) 08:47:28

리라링 모닝~~ 엥...???? 괜찮아???????🥺 완전 살인더위자나...!!

838 태오주 (fGYrpzCNdc)

2024-08-06 (FIRE!) 08:52:50

>>833-834 아니 왤케 고먐미야!!!

태오: 아...?
태오: (연?약한 몸뚱이로 몸통박치기 당함)(뒤로 넘어져도 손은 복복하느라 정신없음) < ?

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도라에몽 안 부럽다고(?) 혜우 질투ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현뱜미 골목에 앉아있길래 뭐야! 담배현장 적발! 하는데 고양이랑 "귀여우면 다가 아니지요..." / "뮝." 이러면서 츄르 조공하고 대화하던 거 들키는거지...

아니 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악악악 귀엽잖아 고양이 어케 꺼내지 당황하다 이내 평소처럼 데려오기... 움직일 때마다 앩. 먉. 와웅? 소리 나는 현뱜미의 마법 소매와 흔드는 게 재밌는 냥냥이... 고양이들은 박스도 좋아하고 빙글빙글 도는 것도 좋아하니 안성맞춤이구먼(?)

에어컨......🫠 습기는 우리의 원수...
햇빛 따가우니께 안 나간다 해도 나갈 일 생길 수도 있으니 조심하구(복복

839 리라주 (oDJIThd/w6)

2024-08-06 (FIRE!) 09:02:01

>>836 >>837 커튼 치고 밖에 안 나가면 괜찮은데 밖에 나가는 순간 진짜 치이이이ㅣㅇ이ㅣㅇ이ㅣㅇ이이익이 되....🫠
맛있게 구워졌어요 (마당정리하고온사람)

혜우우 먐미 앙용~ 한국도 습기 대박이구나... 다들... 더위 조심하는거야...

840 태오주 (fGYrpzCNdc)

2024-08-06 (FIRE!) 09:05:19

>>839 (뽀담뽀담...)(카나리라 알로에젤 발라주기) 이이잉 밖에 진짜 살인적이구나...🥺 마당이라면...
...(로망잇지만 벌레와 잡초제거와 기타등등을 아는사람)(우럭)

리라링두 더위 조심행~~~~

글구 할미가 긴 글을 또 올렷단 사실😉
떡밥이니 메모하세요(이러기

841 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 09:16:59

>>838 그야 고양이기 때문에 고양이합니다 (펀쿨좌 짤)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앗 오빠다 히히 하고 살금살금 다가가봤더니
왠 낯선(?)고양이랑 분위기가 좋음

혜우 : ...음- 그렇구나- 오빠는 이런 냥이가 취향이구나-? (생글생글)(?)
혜우 : 잘 만났네- 재밌게 놀아-

그렇게 뱜미는 혜우 복복부빗냠(?) 압수형 사흘에 처해지게 되고...(???)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소매속 냥이
매트로폴리스 한복판에서 앩옹을 외치다
그리고 이어지는 무수한 미아핑 찍히는 소리

웅먕 (골골골)
누군가 날 부른다면 손절의 뜻으로 받아들여줄테다
이런 날씨에 감히 으르릉

>>839 잘 구워진 카나리라...(츄릅)
더워도 꼭 긴팔 하나 걸쳐...
하의도 긴거 팔랑한거 입워...
살아야해 리라주...!

842 수경주 (3rNwO/FqOw)

2024-08-06 (FIRE!) 09:22:54

어제 내가 이상한 말 안했죠?
뭔가 이상한 말 했으면 진짜 죽을거야...

(일하기전에 잠깐 갱신하고 가요)

843 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 09:28:05

수경주 하이
하려다가 뻗은거같으니 걱정말라구

844 청윤주 (/F9iI5DXzM)

2024-08-06 (FIRE!) 09:33:32

좋은 아침이에요 간만에 9시에 일어나는 것 같네요(?)

845 혜우주 (P8.z6AhgOw)

2024-08-06 (FIRE!) 09:47:33

청윤주도 하이
늦잠 푹 잔거려나

846 혜성주 (kAF2gH4lhw)

2024-08-06 (FIRE!) 10:30:34

호랑이랑 여우가 몇마리나 시집장가를 가는거야......

847 태오주 (fGYrpzCNdc)

2024-08-06 (FIRE!) 10:59:09

>>841 일 개많네 미친거
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이게 이게무슨 크아악

태오: ……아, 우화야. 그게...
태오: 어디, 가...?
야옹이: 먕(헹 경쟁자 제거)
태오: ? (야옹이 놀란 눈으로 쳐다봄)

크아악 뱜미가 살살 다가와서 화 풀어요... 삐졌어? 나도... 그렇게 다가올 줄 몰라서요, 오해였어요... 막 이러고 눈썹 각도 약 4도 정도 내려가겠지 억울함 최대치(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메폴에서 앩옹 소리 들리면 이제 서휘가 "진짜 고양이니?" 하고 황당하게 쳐다보고(애묘인) 라바나가 "뭐! 고양이!" 하면서 뛰쳐오고(냥털 알레르기 있어서 쳐다보는 것만 좋아함) 엔지니어들이 "뭐!!!" 하고 오는 거 아니냐고(?) 메폴은 지금부터 데드풀이다(뭔)

(복복복복복복복복) 아~~~~~~~ 진짜 날씨 에바임
다들 힘내자

848 한양주 (2f24IOEFvA)

2024-08-06 (FIRE!) 11:09:16

에흐흙..(창고정리 하고옴)
끝.