>1597050335> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 291.수중 속의 결전! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-03 12:02:24 - 2024-08-06 22:50:40

0 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:02:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050210

696 정하주 (lLL5m5wnx2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:47:28

>>694
엄밀히는 벗어난건 아니지만...? 일단락 됐다에 가깝다!

697 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:47:54

웅양 집이다옹....

698 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:48:07

>>689 역시 정하의 세심함! 마음에 들어요!!

>>691 정확힌 술하고 약을 더 사려면 돈이 더 필요한데 부업을 하긴 귀찮으니까요(?)

699 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:48:50

정하주 현생 좀 나아진 것 같아 다행인데
율럭키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수금된 수표 보고 나리가

[얼씨구? 내 통수 치고싶었다 이거니?]
라는 편지와 함께 수표 한장 돌려주심(?

700 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:49:38

어서 오세요! 태오주!

701 정하주 (lLL5m5wnx2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:49:55

>>699
나리 생각보다 점점 개그캐 되가는것같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없던사이에 무슨일이...?!

702 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:50:58

>>699 왠지 돌려주실 것 같더라니..!(감동의 눈빛) 어쨌든 간만에 돌아올 썰전 에피소드의 포석이에요!

703 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:51:19

>>701 없던 사이...

1. 현태오의 정실 자리를 꿰차고 들어가심
2. 여전히 나리는 나리임
3. >>589

우후후

704 금주 (hDKZ8.FJVo)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:51:58

(우다다다)

705 서연주 (.1q5klKV6U)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:54:53

혜성주 다시 안녕하세요오오오오:)

태오주 귀가하시느라 고생하셨어요~~><

금주는 이번엔 날렵하게 달리는 깜냥이짤 가져오셨네요!!(쫓아가기)

706 정하주 (lLL5m5wnx2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:55:37

>>703
오호오호...(흥미)
이건 커플...6호인...가?

707 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:56:01

금주도 어서오세요!

708 혜성주 (2/iHMI6qyw)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:56:26

>>696 그거여도 부럽다 정말 부럽다........

하이 하이

709 정하주 (lLL5m5wnx2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:57:15

금주 못본사이에 체급이 좀 커졌다...?

710 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:57:38

어서 오세요! 금주!!

711 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:58:32

엉야 다들 하이

오른손은 공식이긴 해도 집계는 제외지
그리고 7호야

여로이경
리라랑
금혜성
동월애린
청윤정하
철현서연
양손의 꽃 현뱜미

712 정하주 (lLL5m5wnx2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:00:02

>>711
...진짜 큰 실례를 저질렀구나. 숫자를 못셌어...대충 생각해서.
미묘하게 회색글씨네 ㅋㅋㅋㅋ

713 수경주 (7clUV568eE)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:00:45

무서운 면이 없다고 생각하셨나요?(농담)
생각보다 잔인성 높다고 생각해요.

어떻게 보면 선을 넘으면 경고없이 x지겠다.. 같은 느낌이기도 하죠. 네... 무관심하다에 가까운가.
여러분께서 뭘 하던간에 특별히 관심을 가지고 따지지는 않을 겁니다만..(제 선 넘으면 x질거에요)(이부분을 말로 안해서 문제지)

714 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:01:26

>>712 당신 이거 전국 사랑협회에서 용서 못해
이제 정하랑 청윤이 포옹하고 볼뽀뽀 해야 용서해줌(뭐)

미묘한 회색(있으나마나)😏😏😏

태오: 살려줘요...
서휘: (광공임)
한결: (얘도 광공임(

715 수경주 (ZzccBZEiO2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:01:58

다들 안녕하세요.

716 혜성주 (2/iHMI6qyw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:02:17

관전 개꿀잼 (팝콘 퍼먹기)

717 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:05:35

>>713 무섭..

718 금주 (hDKZ8.FJVo)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:15:09

온 모두 어서와요. uu
졸리 ㄴ하루네요 정말

719 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:18:10

>>718 아이고 금주.. 빨리 주무세요!

720 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:19:12

우헤... 씻구왓다옹.

721 수경주 (a7iKHmMaMo)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:19:40

다들 어서오시고 자는 분들은 잘자요.

저도 곧 자야하는데. 아 대체 뭘 생각하다 말았다는 거지..(흐물)

722 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:20:27

자...주무실 분들은 어서 푹 주무세요!

723 혜성주 (2/iHMI6qyw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:20:33

금주 얼른 자자 (복복)
나도 샤워하고 잘 준비해야지........

724 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:27:56

다들 빨리 주무시러 가시는군요! 으악! 아직 10시 반이야!! (흔들흔들)

725 진정하 - 훈련 (lLL5m5wnx2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:28:14

>>0
잡힐듯 잡히지 않는다. 이 모든게, 분명 조금만 더 하면, 조금만 더하면 이 응어리를 풀 수 있을것같은데. 간단한 아이디어부터 되짚어보자. 내 식을 최대한 역산한다. 역산하고 역산하자, 조금 복잡한 수식이 나온다.
∂u(r,t)/∂t = ∇·D(u(r,t),r)∇u(r,t)
여기서 대체 가능한 부분을 체크한다. 물의 확산계수는 상수, 변화량은 퍼스널 리얼리티의 조정 가능한 변수.
그러자 결과적으로 나온 수식은.

"...이거 뭐지... 뭔가 깔끔하게 떨어졌는데. 더 찾아봐야하나"

726 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:38:02

>>725 이제 정하가 집중하는 걸 보던 청윤이가 볼에 쪽..! 하고
"미안 정하야 내가 미쳤나보다 집중하는데 방해해서..."라고 장문의 사과를(?)

727 금주 (hDKZ8.FJVo)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:41:13

지금 자면 못 놀아요 이이이이...

728 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:42:04

(팝그작작)

729 정하주 (lLL5m5wnx2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:48:03

>>726
청윤이 묘하게 적극적으로 변했어...!

>>728
아, 그러고보니 ㄱ개연성은 있어보이는 능력 변화인데, 캡틴의 허락을 못받았네...? 뭐 어떻게든 되려나 레벨5까지 4일남았다 좋아쓰!

730 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:50:15

>>729 사실 청윤이 그렇게 소극적이지도 않았어요(?) 그냥 좀 편차가 심할 뿐이지!

731 혜성주 (2/iHMI6qyw)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:51:28

>>724 바른생활 치즈덕 밈미는 일찍 자야해용 (흔들림)

>>727 아니 이사람아 사실 나도 그래
썰도둑이다 썰내나(갑자기)

732 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:54:38

그러고 보니 캡틴..다음주 주말은 스토리 진행 한 주 쉽니다!
별 건 아니고 금요일 오후에 서울 올라가서 토요일에 캐리비안베이를 가기로 한지라...어차피 사람 엄청 많으니까 이 정도는 특정되지 않겠지!
아무튼 그래서 이번주는 스토리 진행하지만 다음주는 스토리 진행 없어요!

733 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:55:37

>>732 오 캐리비안베이! 재밌게 다녀오세요!

734 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:57:46

그리고 놀랍게도 챕터3 앞으로 스토리 분량 2주밖에 안 남았다는 사실!

아마도!! (어?)

735 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:57:51

캡틴 재밌게 놀다 와~
캐베 놀다오면 엡랜 무료입장 아직도 하던가?

736 혜성주 (2/iHMI6qyw)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:00:50

여름에 휴가를 물놀이나 여행가는 사람들을 극한의 집순이는 신기할 따름이야
재밌게 놀다오고~

737 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:02:36

그건...잘 모르겠네요! 어차피 저는 놀다가 밤에 기차 타고 다시 집으로 돌아올 생각이에요!
일요일에는 집에서 쉴거야. (글러먹음)

738 금주 (hDKZ8.FJVo)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:11:11

캡틴 재미있게 놀다 와요. uvu

>>731 썰이라. 🤔 금이 체온이 다른 사람들보다 더 높을 거라.
혜성이가 추워하면 따뜻하게 녹여주는 그런 것이 최근들어 보고 싶다는 생각이에요.

739 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:12:24

>>738 둘의 사랑이 너무나 뜨겁게 느껴지네요(?)

740 혜성주 (aW2And6I1w)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:15:38

>>737 일요일은 원래 쉬는날 아니었어?🫠🫠 이날씨에 밖을 나갈 생각을 하다니 인싸구나

>>738 아니 파이로키네시스 능력자답게 체온도 불처럼 뜨겁구나. 불도저같은 금이(아무말) 이혜성 겨울에 태어나서 추위에 강할 것 같기는 하지만 그래도 따뜻한거 최고 하면서 금이한테 달라붙어버려라

>>739 정하랑 청윤이도 추우면 서로 껴안는 거 아니었어??(냅다 날조)

741 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:20:08

엗...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요! 토요일에 따로 숙소에서 안 자고 토요일 밤에 집에 돌아와서 잔 다음에 일요일에는 집에서 푹 쉬겠다는 말이었답니다!

742 혜성주 (eT69JN/sUA)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:21:49

오(오) 캡틴 체력 좋구나
그렇게 놀고 숙소에서 뻗지 않고 집에 돌아올 수 있다니(?) 아무튼 잼나게 놀구 사람조심하는거야

743 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:23:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 기차에서 뻗지 않을까요. (옆눈) 집에 들어오면 12시 넘을 것 같은데...(옆눈22)

에잇. 어떻게든 되겠죠! 설마 죽기야 하겠어?

(플래그)

744 정하주 (lLL5m5wnx2)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:25:22

아 그러고보니 캡틴 웹박좀 확인해줄래?

745 청윤주 (dWsDUdfygc)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:25:23

>>740 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇겠죠..!

746 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:28:02

>>744 제가 이해를 제대로 한건지 모르겠는데 물이 많은 곳에서 온도 조절이 가능한지를 묻는건가요?
끝.